ID работы: 9025501

Мечты зверя

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночик всегда был слишком большим мечтателем, как для обычного зверя. Или необычного? Это, впрочем, не было так важно для него. Ночику никогда не нравилось то, что у него было, малыш всегда стремился к чему-то совсем нереальному, буквально с момента его вылупления с яйца. Вся стая считала маленького каким-то странным, он всё время ловил гав, находился будто в другом месте, ему было всё равно на происходящее вокруг, малыша пару раз чуть не раздавили большие животные из-за его неосторожности. А что же сам Ночик? А вот ему было всё равно на всё, что было на земле, будто земля – не для него совершенно. Ему было чуждо наслаждаться тем, что находилось на земле: красивая зелёная трава, высокие деревья, другие обитатели этого места. Ночику это никогда не было интересно. Потому что птенец часто задирал голову куда-то в небо и смотрел на существ, которые так ловко парили где-то там, наверху, так виртуозно и красиво, как летели они к большому и такому же как они красивому солнцу. Покрытые перьями различных, прекрасных цветов, с различными узорами, они каждый раз восхищали Ночика своими плавными движениями в воздухе, такими изящными и гармоничными. Птицы парили под облаками практически каждый день. Ночик готов был весь день смотреть на них завороженым взглядом и забывать обо всём остальном, что его окружало. Птенчик всей душой верил в то, что когда-то и он сможет попасть к ним, летать бок о бок с такими красивыми существами, делать точно такие же движения в воздухе, увидеть поближе солнце и облака, посмотреть, что же находится выше. Поэтому он ждал своего взросления, очень долго и терпеливо. Ждал и грезил о небе ночами и днями. Ожидание казалось слишком долгим для маленького Ночика, но вскоре пушок на теле птенца стал сменяться на перья, хвост покрылся красивыми черными пёрышками, а передние лапки стали красивыми чёрно-белыми крылышками. Ночик был рад, настолько, что бегал по лесу и готов был каждому встречному показывать свой перьевой покров, не обращая внимания на то, хищник это или же травоядное животное. Ничему он так ещё не радовался настолько сильно. Ночик ощущал, что вот вот, пройдёт немного времени и старшие члены стаи будут учить птенцов летать, чтобы малыши тоже смогли почувствовать свободу полёта. Так бы и продолжалось, пока однажды его мир не обрушился полностью, оставив после себя, как сгоревший огонь, лишь горсть серого пепла. Отбившись от стаи, Ночик решил, что ему уже пора учиться летать, ведь ждать ещё больше ему никак не хотелось. Из головы мысли о полёте не выходили, они не давали думать о чём-то другом. И вот, оказавшись где-то возле полянки, Ночик забрался на дерево повыше, расправил свои крылышки, чтобы наконец взмахнуть ими и улететь к тем, кто каждый день пролетал над его головой, тем, о ком маленький птенец мечтал больше всего с самого раннего детства. Разогнавшись по длинной и большой ветке, он замахал крылышками, но как бы птенец не старался, подняться в воздух он не мог никак. Разве что спланировать с дерева, не нанося урона себе. Он сваливался и сваливался с дерева, то на кусты, то на поляну, встретил пробегающую стаю хищников, от которых скрылся в ветках, но продолжал пытаться взлететь. Ночик не сдавался, ведь это была его мечта и он хотел достичь её любой ценой. Но только ему этого не судилось. Вот, после очередного падения Ночик услышал насмешливое шипение своего брата, который, видимо, в это время пробегал мимо того места, где Ночик тренировался. Он наклонил голову вбок, сначала наблюдая за птенцом, который пытался выбраться из-за кустов. А после решил всё-таки прокомментировать действия Ночика. — Даже не пытайся, Ночик, мы не летающие, – только бросил он и удалился так же быстро, как и появился, оставив птенца один на один с такой крайне ужасной для него информацией. А тем временем мир фантазий Ночика медленно посыпался на маленькие кусочки, оставляя где-то в районе сердца маленького Ночика огромную чёрную бездну. «Мы не летающие». Он никак не хотел в это верить. Захотелось резко, чтобы слова брата оказались глупой шуткой. Но отрицать правдивость информации было практически невозможно. Только глупый бы так сделал. Мечта жизни оказалась невозможной для Ночика и он готов был проклинать свой род, из-за которого он не имеет возможности взлететь, почувствовать вкус неба. Он поднял голову вверх и вытянул шею, посмотрев на кружащую мелкую птичку там и где-то внутри стало очень горько и противно. Его крылья были бесполезны, не приспособлены к полётам. Зачем они тогда вообще? Зачем тогда Ночику эти глупые перья, которые внушают надежду, что когда-то ты окажешься где-то там: высоко в небе, так близко к облакам?

***

Быть умным – значит иметь мечты, мысли и цели, и Ночик даже пожалел о том, что родился таким. Лучше бы он был кем-то большим и тупым, а не таким бесполезным чёрно-белым птенцом, мечтающим летать в небесах. Ночик в очередной раз посмотрел на свои крылья и опустил голову. Никогда он не ожидал, что остаться без веры и цели будет так больно. Просто осознать что мечта всей его жизни недосягаема. Она — там, в небесах, а Ночик тут, на земле, среди травы и деревьев. Это резало по душе большее любого когтя. Животные должны жить с тем, что им дала природа, но Ночик не хотел. Что же с ним не так? Ответа на этот вопрос у птенца не было. В мыслях таких он не заметил как дошёл до логова своей стаи. В какой-то момент все стали противными и чужими для Ночика, он считал виноватыми их в своей, как он считал, никчёмности. Поэтому птенчик ни с кем не общался более, вскоре почти полностью отказался от еды и воды. А ведь он просто хотел летать. Кто же знал, что это всё приведёт к тому, что Ночик возненавидел всю стаю и себя в частности? Трава, деревья, всё стало отвратительным, жизнь стала серой. Как и должно быть у обыкновенного животного, наверное, хотя старшие в стае говорили Ночику, что их род умнее, чем другие животные, но он не верил в это до последнего, ведь без мечты птенец перестал замечать всё остальное, всё что могла его стая, что она делала и как жила. Ночик был слишком мечтателем для этого мира и реальность без полётов воспринимать он совсем не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.