Home

G
Завершён
33
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 030 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник

Домашнее сочинение

Настройки
«Что для вас дом?» Домашнее сочинение на такую лёгкую тему никак не давалось Чонгуку. Он несколько часов подряд сидел над тетрадью, но написал только заголовок. Вопрос предельно простой и сложный одновременно. Дом — это, в первую очередь, чувство, а не место. То, что внутри, а не снаружи. Жить ты можешь на севере, а тянуть тебя всё равно будет на юг, потому что там теплее и роднее. А что для него значит дом? У Чонгука есть своя просторная комната со светлыми обоями и большим окном, как он любит; есть широкая кровать и плакаты на стене, которые добавляют уюта. Кактусы на подоконнике тоже уже стали неотъемлемой частью его маленького мира. Чонгуку хорошо в своей комнате, но значит ли это, что он может назвать её домом? Местом, где он спрячется в первую очередь, когда почувствует опасность? Нет. Мама бы сказала: «Это же сочинение, придумай, что душе угодно, и дело с концом». Не любил он выдумывать. Чонгук откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. Большое окно было распахнуто. С улицы в комнату тянуло свежестью после недавнего дождя и ароматом сирени, которая цвела под окном. Вечерело. Цикады уже завели свои трели в высоких кустах. Чонгуку нравились сумерки. Мир как будто замирал в ожидании ночи. Птицы уже ушли на покой и не свистели, автомобили дремали в гаражах, люди сидели по домам и смотрели вечерние программы по телевизору. Вдруг телефон тихо звякнул на тумбочке, привлекая внимание хозяина к непрочитанному сообщению. Юнги: Я дома. Чонгук с нежностью улыбнулся. В животе будто бабочки вспорхнули, а пухлые щёчки покрылись румянцем и загорелись, словно их само солнышко поцеловало. Чонгук отключил телефон, встал из-за стола и выглянул из комнаты в тёмный коридор. Свет был только на кухне, откуда тянуло ароматом горячих блюд, которые мама собиралась подать на стол к ужину. — Вкусно пахнет, — Чонгук приобнял женщину со спины и положил голову ей на плечо. На сковороде шкварчали грибы с какой-то зеленью. — Скоро будут готовы, — мама пошевелила их вилкой и накрыла крышкой. Стекло тут же запотело. Женщина вытерла руки об полотенце и прошла за стол. Лоб её блестел от испарины. — Можно мне прогуляться перед сном? — Чонгук опустился напротив неё. От волнения он не знал, куда деть руки, потому вцепился в салфетку и начал рвать её на маленькие кусочки. Сердце колотилось в бешеном ритме, будто крича: «Нельзя терять ни минуты!» Кажется, ещё мгновение, и Чонгук взорвётся от переполняющих его эмоций. — Не поздно ли для прогулок? — женщина взглянула на часы, которые висели над столом. Начало восьмого. — Грибы скоро пожарятся. — Я ненадолго. Чонгук в надежде поднимает глаза. — Ладно, но чтобы к десяти был дома, — сдаётся мама. — И на телефон отвечай! — Конечно! Пока. Чонгук с трудом сдерживая радость выскакивает на улицу, а когда лица касается прохладный ветерок, бежит со всех ног по знакомым дорогам к знакомому дому. Поворот, второй, третий. Он не видит ни низеньких заборчиков, ни подсыхающих луж на лужайках перед домами. Он даже не останавливается, чтобы полюбоваться любимой яблоней на соседнем участке, прибавившей в весе из-за усыпавших её ветви набухших почек. Природа готовилась к пробуждению от долгой зимней спячки. Один дом, второй, и вот Чонгук наконец касается кроссовками крыльца с чёрным ковриком, звонит в дверь и… Падает в объятия Юнги. С порога его окутывает ароматом сигарет, старых книг с пожелтевшими страницами и спёртого воздуха, потому что Юнги не открывает окна для проветривания: не любит свежий воздух. Вешалка у стены летит вместе со всей одеждой на пол, обувь разлетается под их ногами в разные стороны. Они пробираются впотьмах до спальни, потому что у Юнги всегда темно. Юнги любит полумрак так же, как Чонгук — свет. Чон спотыкается обо что-то и начинает тихо хихикать. Всё это напоминает ему времена, когда они прятались от родителей, но Мин уже окончил школу и теперь живёт отдельно. Они добираются до кровати и в объятиях друг друга валятся на холодные простыни. Лицо Юнги так близко, что Чонгук может рассмотреть его ореховые глаза, выглядывающие из-под чёлки, и подрагивающие ресницы. От старшего пахнет табаком и кофе. Чонгук любит этот запах. Очень любит. Он готов в нём раствориться, как кусочек сахара в стаканчике с горячим кофе. — Ты меня нюхаешь? — с улыбкой спрашивает Юнги, подцепив подбородок младшего указательным и большим пальцами и заглядывая тому в глаза. У Чонгука сердце замирает от такой близости, а в кончиках пальцев начинает приятно покалывать. — Родной запах, — шёпотом отвечает Чонгук и не может себе отказать в маленькой шалости - укусить Юнги за палец. Тот смешно морщит нос. — Ты как щеночек, Чонгук-а. Чонгук готов быть для Юнги кем угодно, лишь бы тот обнимал его чаще и шептал на ухо, как сильно любит. Ещё год назад Чон и представить не мог, что умеет так сильно любить кого-то, пока Тэхён не познакомил его со своим другом детства, который теперь учится на первом курсе в консерватории. — Меня до десяти отпустили, — всё так же шёпотом сообщает Чонгук. У него слишком мало времени, чтобы сполна насладиться мгновениями, проведёнными вместе с хёном. Юнги сильно занят на учёбе и ещё три раза в неделю подрабатывает официантом. Одним словом, каждый вечер валится с ног от усталости. Чонгук относится ко всему с пониманием и терпеливо ждёт, когда хён урвёт для него немного свободного времени. В последний раз он ждал почти месяц до весенних каникул. — Хорошо, я тебя провожу, — Юнги мягко обвивает его талию руками и притягивает ближе к себе, чтобы коснуться чужого носа своим. — Почему мы шепчемся? Чонгук задумчиво закусывает губу. — Боюсь спугнуть тишину. Юнги смотрит на него внимательным взглядом несколько секунд, а потом смеётся и накрывает чонгуковы мягкие губы своими шершавыми и покусанными. На его языке ещё не растаял терпкий привкус от сигарет и кофе. Юнги бережно оглаживает спину младшего широкой ладонью, иногда игриво забираясь под ткань футболки и касаясь подрагивающего живота, пока ни поднимается к загривку и ни запускает пальцы в отросшие тёмные волосы. Мягкие, как пух, и пахнут персиковым шампунем. — Юнги-я, — тихо зовёт Чонгук, уткнувшись старшему в грудь и втягивая носом его запах. С Юнги он мог бы молчать хоть всю вечность. Пока остальные люди создают вокруг себя шум, надеясь запомниться, покорить, Юнги молча слушает. Звучит его сердце, а не голос. Но вспоминается домашнее сочинение и вопрос сам срывается с языка: «А что для тебя дом?» — Ты, — практически сразу следует ответ. Юнги даже не тратит время на раздумья, но Чонгук знает, что тот говорит от самого сердца. Знает и потому сильнее прижимается к широкой груди. Юнги защитит. Юнги и есть его дом.
33 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (3)