ID работы: 9025533

Три звезды

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
152 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Первое задание.

Настройки текста
Глава 8. Я шла за Шоном, в руках сжимая меч, что мне дал Джоффри, шла на нервах, в отличии от учителя. Шон шёл расслабленно, словно прогуливается по улице города, а не по тёмным, мёртвым коридорам. Возле Шона летал светящийся шар освещая дорогу. -Тебе тоже создать такой? - не оборачиваясь спросил парень. -Та нет, я вижу куда иду, ой! - я споткнулась об какую-то ветку, при ближнем рассмотрении оказавшуюся чьей-то костью. -А вот и искатель приключений. Тут много таких будет, не обращай внимание. - философски ответил, невозмутимым парень. Интересно, его хоть что-то сможет смутить? Глубоко вдохнув я направилась вперед догоняя парня. Мы бродили по руинам около часа, и не встретили никого живого, даже крыс, а лишь одни скелеты лежали кучами у стен. Мы пришли к большой комнате без выхода. -Это конец пути. И где же меч!? Вот что значит верить слухам! Шон ворчал, а я отошла к стене, не знаю почему, но меня как тянуло туда. -Шон, мне кажется здесь проход. Вот смотри, тут сквозняк… -Значит где-то должен быть рычаг. Так, стой здесь, я сейчас. Шон убежал туда откуда мы пришли. Жутковато оставаться одной в таком-то месте… -У-у-у… - послышался вой ветра в дали. Испугавшись я тихо вскрикнула, вот проклятье, я не испугалась Врат Обливиона, а от какого-то ветра дрожу как осиновый лист. Стена за моей спиной стала скрежетать и опускаться. Повернув голову на звук, я увидела идущего на меня скелета. Подстава! Быстро нанеся атаку клинком по скелету, я снесла его ударной волной ветра, исходящего от меча. От испуга я использовала магию. -Ух ты! - воскликнула я. Но рано радовалась, мой меч треснул и осыпался осколками. К счастью враг был обезврежен. -Я нашёл переключатель! - в комнату вбежал улыбающийся Шон, заметив меня улыбка исчезла с его лица. - Что здесь произошло? -Стена опустилась, а за ней вот этот скелет, живой, ну я с перепугу ударила мечом, а его отнесло в стену, а меч в общем вот… - сбивчиво объяснила я, протягивая сломанный меч. -Так, плохо. Обычная сталь для тебя не подходит. -Но раньше такого не случалось. -А раньше ты владел магией? Твои силы проходят сквозь меч, ломая его, нужно специальный сплав как на моём клинке. - Шон достал свой меч, демонстрируя Акавирскую катану из тёмной зачарованной стали. - Иди позади меня, в бой не лезь. Я кивнула, и мы пошли в открывшийся проход. Шон молчал, а я прислушивалась к своим ощущениям. Они были странными, краем уха я слышала звон колокольчика. Проход вывел нас в круглую комнату, усыпанную костями. Чувство опасности проснулось и вопило об проблемах. -Я чувствую опасность. Я не знаю, как это объяснить… - предупредила я. -Это связано с твоими способностями Белой Звезды. Спасибо что предупредила. - слегка обернувшись Шон улыбнулся. Парень направился к центру комнаты, а я посмотрела в лево, там стояла подставка, а на ней что-то, накрытое тканью. Звон усилился, словно это что-то звало меня к себе. По мере моего приближения, это что-то начинало сиять, а меня все больше и больше тянуло к этому. Сдернув ткань, моему взору предстал меч, невиданной красоты. Голубое лезвие сияло во мраке, словно драгоценный камень на свету. Всё лезвие клинка было полупрозрачным, словно стекло, изящная форма клинка привлекала и манила. Двустороннее лезвие было острей бритвы. То, что это магический клинок, нет никаких сомнений. Он словно был живым. Белую рукоять украшал голубой камень, от которого отходили четыре вытянутых пера. Меч двуручный, но на вид лёгкий. Он словно звал меня. Сзади послышался шум, оторвав взгляд от клинка, увидела, что все скелеты что были в комнате, неожиданно ожили и направлялась в сторону Шона. По меньшей мере их было около десяти - двенадцати. Недолго думая я схватила меч, отметив тот факт, что он еще легче чем я предполагала, и одного удара хватило чтобы отправить врага туда откуда он восстал. Бой продлился около пяти минут. И вот после него ко мне подошёл Шон. -Я так понимаю не нужно тебе заказывать меч, ты сама нашла достойный, или же это он нашёл достойного владельца. Я взглянула на меч, и поняла, что он идеально подходит под мои руки. Рукоять легла в ладони словно его изготовили специально для меня. -Он из древних, я права? -Не знаю. - явно солгал учитель. - Нужно выбраться отсюда, Клыка Ночи здесь нет. Слухи как всегда не оправдались. Но зато ты нашла очень интересный клинок. Бежим! Мы сорвались на бег, поскольку слышались скребущие шаги, похоже, что мы активировали заклинание что, подняло всех мёртвых в этих руинах. Вступив в бой с очередной партией скелетов, Шон рассмеялся, у него явно поднялось настроение, интересно что поспособствовало этому? Покинув руины, Шон перенёс нас в Храм Повелителя Облаков. -Быстро вы. Нашли что-то? - нас встретил Джоффри. -Да. Покажи ему находку. Я подняла меч, Джоффри охнул. -Какой красивый. Что это за клинок? - восхищённо вздохнул мужчина, и как заворожённый не мог оторвать взора от клинка. -Мы без малейшего понятия. Но он зачарован против нежити. И скорей всего не только против нежити, но и нечисть будет страдать от него. И советую его не трогать. Мало ли… - остановил Шон, Джоффри когда тот хотел взять клинок из моих рук. -Я же ножны забыла в тех руинах! - осознала я степень своего провала. -Бестолочь! - прокомментировала эту ситуацию Шон и исчез, через минуту появился с белыми как снег ножнами, украшенными синими камнями. - Вот. - протянул их мне и повернувшись к Джоффри спросил. - Есть новости от Бауруса? -Да. Я собственно за этим вас и ждал. Он ждёт вас в таверне в Имперском городе, на Талос Плаза. -Хорошо. Ты закончила? -Да. Сейчас только пояс застегну. - я закрепила ножны на поясе и теперь воевала с застёжкой. Шон фыркнул и Присев на корточки застегнул пояс, чем вогнал меня в краску. - Я и сама могу! -Да, конечно можешь. Но мы потеряем время зря. Так готова? - Шон взял меня за руку. -Да. - кивнула я. --Джоффри пожелай нам удачи. -Да храни вас Создатель. Мы перенеслись на Золотой мост. -Голова… -Нечего, привыкнешь. Идём. - Шон, не отпуская моей руки направился к воротам Имперского Города. Интересно что нас ждёт впереди?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.