ID работы: 9025598

пурпурные гиацинты

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

к сожалению, не могло быть иначе

Настройки текста
они познакомились на улице, около клумбы с жёлтыми хризантемами в центральном парке. сяо синчень показалось, что сюэ ян было плохо, та упала и долго не вставала, тупо пялясь в землю, опираюсь дрожащими руками о землю. синчень протянула ей руку помощи, а сюэ ян....сюэ ян умеет быть благодарной. поэтому когда они встретились во второй раз, сюэ ян купила ей душистый букет сирени. встречи у той самой клумбы стали проходить чаще и чаще, будто сама судьба их сводила вместе, пока не переросли в настоящие свидания. сюэ ян тогда с лукавой улыбкой предложила прогуляться до соседней кондитерской. любовь, говорила синчень, как сладкая вата: ею нужно наслаждаться медленно, не торопясь, раскатывая сладость на языке. и потом, когда она закончится, оставить палочку на память и с улыбкой на лице вспоминать самые лучшие моменты. но лучше, чтобы не заканчивалась.

***

они уже отпраздновали год отношений. год наполненный не только счастливыми моментами, улыбками и смехом, но и ссорами, слезами и криками. но только благодаря этому девушки пришли к единому мнению: они любят друг друга, не смотря на многочисленные преграды. нет ничего лучше, чем каждый день просыпаться в объятиях любимой девушки, проводить рукой по бархатной коже и вдыхать родной запах, готовить вместе еду под мелодии из общего плейлиста, меняться одеждой и любить друг друга сильно-сильно по ночам. но одна из них знала, что эти счастливые отношения скоро закончатся, и с грустью смотрела на происходящее, а другая не хотела снимать розовые очки и не желала замечать очевидного. сюэ ян становилась всё агрессивней, постоянно плохо себя чувствовала, чахла на глазах, но ничего не говорила синчень, а та была словно слепа. синчень смотрела в зелёные, с расширенными зрачками, глаза сюэ ян, и наивно убеждала себя, что это просто линзы. смотрела на то, как вяло передвигается по их общей квартире её девушка, и думала, что от недосыпа, советовала сюэ ян больше спать, а не сидеть в телефоне. в ответ она получала грустную, поломанную ухмылку. однажды синчень пришла домой с работы, но сюэ ян почему-то не было. та не вышла как обычно в прихожую с улыбкой и ехидными замечаниями её встречать, не крикнула с кухни, чтобы синчень проходила на кухню, ведь ужин почти готов. синчень не встретила любимая девушка, сопровождаемая запахом специй и с крошками недавно съеденного шоколада на губах. четыре дня прошло, от сюэ ян ни слуху, ни духу. синчень обзвонила всех друзей девушки, которых знала, оббегала все больницы поблизости. пока на пятый не раздался роковой для синчень звонок. «я разговариваю с сяо синчень? ваша подруга, сюэ ян, девяносто седьмого года рождения была найдена мёртвой на заброшенной пожарной вышке, причина смерти: ушиб головного мозга в результате закрытой черепной травмы. если у вас есть возможность просим прийти по адресу ***, для опознания. до свидания.» - монотонно сказал мужской голос. «так безразлично, хах, чужая смерть для него ничего не значит» -мельком подумала синчень. телефон выскальзывает из рук и с грохотом падает, но синчень этого не замечает. тёплые слёзы катятся вниз по щеке одна за другой, в голове нет мыслей, она пуста. но через минуту приходит осознание, оно выжигается красными буквами в сознании: «сюэ ян мертва» через час синчень уже подбегала к месту, которое ей назвал юноша на другом конце провода. девушка за чёрной деревянной стойкой вежливо рассказала показала ей, куда надо идти. быстро, спотыкаясь о ступеньки, синчень поднялась на нужный этаж. там она встретила людей в белых халатах, с очень серьёзным лицами, стоящих у кабинета патологоанатома. белая металлическая дверь со скрипом открылась, под напором чужих рук. сердце стучит бешено, солёная капля пота катится по виску, руки дрожат, ноги подкашиваются. в прохладном белом помещении лежит она. сюэ ян закрыта от чужих взоров белой простыней, но синчень будто чувствует, что на койке лежит та, кого она любит, для кого жизни не пожалеет. женщина в белом медицинском халате приоткрыла простыню. крик синчень разрезал звенящую тишину. дрожащие руки потянулись к лицу любимой. нет больше задорно блестящих зелёных глаз, весёлой улыбки. шершавые, но ласковые руки больше не обнимут синчень, не погладят по спине, когда грустно. больше никто не поцелует на прощанье. - это то, что было найдено на месте преступления. - патологоанатом робко протянула синчень букет пурпурных гиацинтов. -у вас есть предположения, как такое могло произойти? - синчень не узнаёт собственный голос. она медленно, с разрешения патологоанатома взяла помятый букет. на нём блестели маленькие, засохшие капельки крови. - на месте преступления были найдены следы ещё одного человека, вероятно, мужчины. скорее всего, неизвестный толкнул погибшую и она, падая, неудачно ударилась о ступени каменной лестницы. преступника ищут, не переживайте. и.. вы знаете, что погибшая употребляла наркотики? вероятно, это каким-то образом причастно к её смерти. последние слова синчень слышала словно сквозь толщу воды. она погружалась в пучину горечи и страданий глубже и глубже. ведь она догадывалась. но.. не уследила. не досмотрела. н е х о т е л а в е р и т ь. это отчасти её вина. когда сюэ ян не могла помочь себе сама и нуждалась в помощи от синчень, то та.. до последнего хотела думать, что ничего не я происходит. осознание этого делало девушке ещё больнее. так же, как и осознание того, что сюэ ян, видимо не настолько не доверяла ей, не до конца верила, что синчень поймёт и поможет. синчень вышла на улицу с полностью потерянным видом. начался дождь, крупные капли разбивались о землю, так же как несколько минут назад разбилось в груди сердце девушки. с пустым взглядом она медленно села на скамейку и заплакала с новой силой, прижимая к себе букет пурпурных гиацинтов. «пожалуйста, прости меня»

***

позже найдут убийцу. им окажется цзинь гуаняо - молодой юноша, одного возраста с сюэ ян. он всё рассказал на допросе. именно он подсадил сюэ ян на наркотики и сам же употреблял. в день убийства они повздорили с девушкой. сюэ ян спешила домой, чтобы встретить сяо синчень с подарком, хотела поставить точку в их недомолвках и во всём признаться, покончить со всем, что её связывало с наркотиками. но когда девушка уже хотела уйти, цзинь гуаняо схватил её за руку, и та, в попытке вырваться упала и ударилась головой. цзинь гуаняо, испугавшись, сбежал с места преступления. для них обоих все было кончено. цзинь гуаняо проведёт годы в тюрьме, а сюэ ян.. сюэ ян скоро будут хоронить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.