ID работы: 9025624

Маленькое происшествие...

Смешанная
R
В процессе
648
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 311 Отзывы 308 В сборник Скачать

Интерлюдия - Атрибут Неба.

Настройки текста
Примечания:
      Интересно кто-нибудь задумывался, что есть Небо? Хотя о чем задумываться?       Ведь Небо, вот оно, стоит лишь голову поднять. Привычный, постоянный, синий купол над головой. Куда бы ты ни пошел, где бы ты ни был, небо всегда рядом с тобой. Просто подними голову и оно в пределах твоего взгляда… И сколько бы ты ни тянул руку прикоснуться к нему практически не возможно… Эти небеса необъятны, они всегда наблюдают, они бескрайни и благосклонны, а иногда до изумления жестоки.       Самих Небес сотни и тысячи, столько сколько носителей Пламени в подлунном мире, и в тоже время Небеса одни. Как бы странно это ни звучало. В любом из носителей Пламени Неба оно практически одно и то же, потому что источник один, вот только и сила, и вектор воздействия, да даже ощущения от него, бывают разные. Потому что чистое пламя проходит через своего Носителя и выплескивается в мир уже с несколько другими свойствами. По сути Чистая Гармония это наименее искаженное Истинное Пламя. И случается, что иногда Носитель полностью идеален для атрибута. В этот момент Мир видит почти то, из чего был когда-то создан…       У каждого из пользователей Пламени Неба свои принципы, свои надежды и мечты. Это Пламя пожалуй пластично поболее многих и этим грех не пользоваться. Это Пламя легко убивает и может исцелять, оно маревом стелется по своей территории, блюдет её, оно легко может успокоить или напугать… Ведь Небеса сочетают в себе все.       Как и обычное небо, что умудряется прятать в себе, грозы и ураганы, облака и ясное солнце. Многие скажут, что небо капризно. И будут правы, в какой-то мере так и есть…       Вот только все Небеса, если они хоть сколько-то сильны, верны до безумия. Эта та черта которую носитель не просто часто имеет, она практически обязательное условие. Верность и защита своих… И подчас это большая проблема для окружающих. Чем сильнее Небо тем крепче Семья, мощнее Узы и страшнее месть. И тем больнее и ужаснее, если Небо теряет своих Хранителей… Подобной судьбы даже врагам не особо желают, потому что аукнется, а это страшно. Дыра на месте сердца и осколки на месте ранее целой души. Можно сотни и тысячи раз говорить, что после смерти Хранителей меняется только баланс сил внутри семьи да, возможно, мощность других атрибутов… Вот только не говорите это потерявшему часть себя Небу. Конечно он не убьет вас, но презрением и болью окатит так, что уже не отмоешься. К сожалению, простому Пламенному не понять всю боль Небес. И это же наверное к лучшему. Вряд ли какой-нибудь другой атрибут сможет жить с растерзанным на кусочки сердцем и душой, а Небеса живут. И хорошо если их Хранитель ушел по собственной воле, от болезни или старости, но вот если его отнимают насильно и раньше срока… Подобное не простит даже беспомощный ребенок, если он уже почувствовал свой атрибут. Будьте уверены, кара вас настигнет, не сейчас, не завтра, а может через день или месяц, или несколько лет, как только Небеса успокоят остальных и смогут смотреть в сторону виновника не полыхая заревом ярости на все окрестности. Месть Небес за свою Семью самая изощренная и злая. И очень-очень редко милосердная, а еще она найдет адресата даже после смерти самих Небес. Поэтому Семьи стараются убирать именно с головы. Да, Хранители будут мстить за свое Небо. Самоубийственно и жестоко, но порой это ни в какое сравнение не идет с местью самого Неба. К тому же есть очень неплохой шанс уполовинить количество мстителей, во время покушения на их Главу…       Бывают и другие ситуации, и пожалуй не знаешь которая из них плачевней. Потому что Одиноким Небесам сочувствуют всегда. Конечно такие живут недолго, их сжигает отчаяние и боль, но если у них есть какое-то дело, Желание или Цель… Этот Носитель проживет достаточно, чтобы исполнить необходимое, а потом вспыхнет сверхновой и тем кто виновен в его горе даже сочувствовать будет бесполезно… И несмотря на это все, находятся охотники на Небеса. Многие уверены, что уйдут безнаказанными. Главное подловить момент. И, к сожалению, это довольно часто срабатывает. Вернее сами заказчики выживают, другие Небеса, другие Семьи. Вот наемники гибнут где-то в восьмидесяти процентах случаев, как и простые боевики. Страшная статистика по сути, но, положа руку на сердце, масштабные войны между атрибутами случаются не так уж и часто. А чистки и покушения… Что ж без этого тоже сложно представить жизнь влиятельного, богатого и сильного человека. Это конечно тоже война, но тихая, невидимая, холодная. Хотя в ней сгореть подобно свече ничуть не труднее чем во время открытого конфликта. Бывают конечно и другие случаи, когда Небо само, сознательно, разрывает связи со своими атрибутами. Связи которые есть у каждого Неба с рождения. Просто оно о них не всегда знает, это по сути та самая возможность получить своего идеального Хранителя. Порвать такую ниточку - это самовольно обречь себя на одинокую холодную вечность. Мало кто решается на подобное. Потому что вся боль остается Небу, это жадный и эгоистичный атрибут, максимум, что почувствует несостоявшийся Хранитель это легкий холодок у сердца и неудовлетворенность, когда он заключит другие пламенные связи. Часто такие вот отреченные Хранители все равно встречаются, и даже переплетают связи между собой. Вот только Небес у них либо не бывает вовсе, либо у каждого из них оно свое. Редко когда два отреченных могут присягнуть одному и тому же Небу, как бы то ни старалось их удержать рядом… И именно таким Одиноким Небом было прошлое воплощение Тсунаеши Савады. Вы не подумайте, он бесконечно любил свою будущую Семью еще с того самого момента, как ощутил их на кончиках связей, но он был Небом. Пожалуй чистейшим среди других Шаманов и он прекрасно знал, что не проживет долго. Это было практически предвидение как и у его дорогой ученицы Сепиры. Все Небеса в той или иной степени обладают подобным талантом, даром и проклятием или его гранями. У кого-то они чуть четче, у кого-то слабее… Именно поэтому он выбрал себе пару из обычных людей. Рожденный у них полукровка больше походил на Шамана и был, что удивительно, Солнцем. У которого родилось потрясающе сильное Небо. Своего внука, Джотто, шаман уже не застал, он и смерти сына уже не видел, отдав всего себя для создания пустышек Аркобалено. И пусть после этого он еще продолжал существовать. Зависнув в чем-то до боли напоминающим кому от истощения Пламени, то после появления колец Маре и Вонгола, Три-ни-сетте окончательно осушило почти пустой сосуд. Да Небо и не сопротивлялся. Своя недо-жизнь ему была менее предпочтительна нежели жизнь Сепиры и Кавахиро. И Туман, так и не понял почему последний шаман Небес плакала, он не почувствовал чьим пламенем завершилась ковка колец. Ведь это Небо всегда был жертвенен более чем полностью. И ему показалось в самый раз полыхнуть остатками души ради дорогой ученицы и несостоявшегося Хранителя Тумана. А Сепира, уже тогда решившая для себя слишком многое, перенаправила поток пламени, закрепив за Туманом право Хранителя и Наблюдателя. Да, провидица знала, что обрекает его на не самую завидную участь. Просто она отчаянно надеялась, что ее смутное ощущение, даже не видение, все же сбудется. Пусть пройдут сотни лет. А значит последний Туман обязан дожить и она сделала для этого все.       Система же тихо вбирала в себя чаяния и надежды Пламенных, их отчаяние и ярость, их боль и радость. Росла и ширилась, выходила из очерченных границ и все больше впадала в дисбаланс. Все чаще заставляла менять хранителей для своих артефактов, пока жернова не повернулись в очередной раз. Пока почти растворившаяся душа, разорванная на лоскутки сущность, не собралась воедино. И Три-ни-сетте довольно вздохнула аккуратно возвращая ее в мир. Уж если простые Пламенные не справляются, то шаманы-то должны. Просто их должно быть чуть больше чем один…       Савада Тсунаеши открыл полыхающие Пламенем глаза на лужайке за своим домом и несмело улыбнулся матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.