ID работы: 9025716

Как всё начиналось

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
-Тебя не интересует то, куда мы идём? -Развернувшись лицом к плетущемуся сзади Скорпиусу спросила Эйвери. -Ни капельки.-С глупой улыбкой на лице ответил парень, заставив однокурсницу засмеяться. -А надо бы поинтересоваться.-Отвернувшись от Малфоя прошептала Софа заметив вдалеке знакомую фигуру. Скорпиус не поднимая головы разглядывая их сомкнутые руки. Вот, она сама подошла к нему, сама заговорила. За ней не пришлось бегать, как за Розой, не пришлось выпрашивать счастливые моменты. Она подарила мгновения радости, и не попросила ничего взамен. Из раздумий его вырвал оклик такого знакомого имени: -Альбус! Поттер повернул голову, и удивлённо посмотрел на однокурсников. -Софа, нет! — Запротестовал Малфой.- Он ни за что не простит меня. Ему и так хорошо. До черноволосого оставалось несколько метров, и их хватило на то, чтоб Эйвери успела ответить: -Ты так в этом уверен? Он стоит один, уже целый час подпирая стены замка, будто конструкция свалится, если он отойдёт. -Вам нужно поговорить. -Это фразой девушка обратилась уже к двум парням.-Скорпиус, -её голова развернулась к блондину, — тебя я жду через пол часа в гостиной слизерина.-Развернувшись на каблуках Софа побрела ко входу в замок. -Быстро она тебя…- Подметил Поттер, когда девушка скрылась за поворотом. -Альбус. -Ладно, ещё успеем поговорить об этом… Молчание затянулось на несколько минут. Парни старались подобрать слова, но ни один из них не знал, что говорить. Малфой прервал тишину первым: -Прости меня. Я не хотел наговорить тебе столько всего. Я не знаю, что со мной произошло, обычно, я стараюсь следить за словами… Его речь прервала ладонь друга, которая легла на плечо. -Скорпиус.-Зелёные глаза с пониманием смотрели на друга.-Забудь. Я обещал быть твоим другом. *** Парни зашли в гостиную Слизерина в надежде найти там Эйвери. -Странно… Скорпиус заскользил взглядом по помещению выглядывая девушку. Возле камина сидели первокурсники и тихо перешёптывались, старшие курсы расположились на диване и пили чай, обсуждая прошедший день. В углу, за небольшим круглым столиком, сидела группа девушек сплетичая, и перешёптываясь о последних новостях магическогомира. Но нигде не было Софы. -Не может быть.- Пробормотал Альбус. Серые глаза сразу устремились на парня.- Ну, мы мало общались, но я не знаю ни одного случая, когда она опоздала, или не предупредила о том, что не придёт… Малфой нахмурил брови: -Надеюсь, что ничего серьёзного не произошло. **** Но сначала Софа не появилась на обеде. А в гостиной её не видели с самого утра. Позже, на ужин она тоже не пришла. Отложив от себя столовые приборы Скорпиус повернулся к другу: -Я пойду поищу её. Альбус просто кивнул в ответ и ободряюще улыбнулся. Блондин не медленно ни секунды встал со своего места и направился к выходу из зала, спиной, чувствуя взгляд. *** Отбой был пол часа назад, но Малфой всё ещё бродил по коридорам школы. Хогвартс- не маленький замок, и чтоб обойти его нужно довольно много времени. Скорпиус передвигалься очень тихо, подсвечивая путь неярким синим огоньком на конце палочки. Будить портреты было нельзя, это он знал прекрасно. -Что же случилось? — Этот вопрос, за сегодняшний день, прокручивался в его голове чаще, чем за последний год, но ответ на него так и не удалось найти Аккуратно выглянув за угол, и проверив, можно ли идти, слизеринец продолжил путь. Но всоседнем коридоре послышался стук каблуков. -Нокс.-Одно слово, и всё вокруг погружается в темноту. Затаив дыхание он прислоняется к холодной стене, стараясь быть незаметным. -Мистер Малфой.-Парень рвано выдыхает, узнав голос директора, но всё-равно не выдаёт своё присутствие. -Мистер Малфой.-Более настойчиво.-Я знаю что вы здесь, и не вытаскиваю вас из-за угла за ухо только ради приличия.- Слова Макгоннагал заставляют улыбнуться, и понимая, что смысла прятаться нет, Скорпиус покидает укрытие. -Директор, -не дав Минерве начать, говорит парень.- Вы можете наказать меня за то, что я не в гостиной после отбоя и снять баллы с факультета.- Он смотрел в спокойное лицо, и не видел ни злости, ни разочарования. Только заинтересованность в происходящем.- Я не знаю, почему не додумался пойти к Вам сразу.- Он и в правду недоумевал, ведь директор школы должен знать о передвижениях учеников…- Мне нужно знать где сейчас Софа Эйвери. На мгновение в коридоре наступила тишина, и, если хорошенько прислушаться, сквозь открытое в нескольких метрах окно, можно было услышать: шум ветра, вой неизвестных животных из Запретного леса, смех Хагрида, смотрящего на то, как играется Клык. -Скорпиус, -Директор редко называла учеников по имени, обычно, она делала это, что бы показать свою заботу.- Мисс Эйвери получила письмо, в котором её срочно просили вернуться домой, и как только она его прочитала, то пришла ко мне, и через камин направилась к семье. -Она…- неуверенно начал парень.- Она просила передать мне что-то?-Надежда в голосе заставила директора с грустью посмотреть на ученика. Скорпиус знал ответ ещё до того, как тот прозвучал: -Нет.-Взгляд парня начал блуждать по стенам, а на губах появилась грустная улыбка. Он не знал, почему это известие так сильно задело что-то внутри. Они то поговорили нормально один раз… Рука Минервы легла на его плечо: -Но она была очень взволнована. Я надеюсь, что всё будет в порядке. -Да… Я тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.