ID работы: 902580

Баллада о днях славных Стива

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***Странствия Стива*** Добрый молодец, Стив его звали Появился в мире, его там не ждали. Стив сразу понял, что здесь он чужой, Но выжить он должен любою ценой. Ночь на подходе, переждать где-то надо. Землянку построил из того, что попало Под его могучий, дюжий кулак, Скалы крушить он только бы рад. Ночь переждал в землянке своей, Слышал он крики самых разных зверей. Солнце взошло, на работу пора, Стив копает с утра до утра. У него есть и меч, есть и кирка Топор и лопата из булыжника, да! Так же построил из камня он печь, Сделал кровать - спать надо лечь. Утром снова в шахту пойдет, Много железа там он найдёт. Долго он жил так, долго копал, Но нашёл то - чего совсем не искал Откопал он сундук, в сундуке свиток нашёл. Недолго думая он свиток прочёл. Герой узнал, что он раньше здесь был, Хиробрина найти Стив вдруг решил. Всё самое нужное в поход он собрал: Мясо, факелы, кирку, конечно же, взял. Следующим утром к походу готов, Пошёл на восток и был он таков. Долго шёл он через леса и пустыни, Наконец вышел к деревне, где его приютили Совсем недолго Стив был в гостях - Путь зовёт дальше, он опять на ногах Конец не близок, а дорога опасна, Криперов много и зомби ужасных. Пробрался сквозь лес, что был весь в снегу Вышел он к морю и на берегу Построил лодку, вдоль берега плыл. Много нечисти Стив перебил. В путь по морю все дальше плыл он, Пытался проснуться, но это не сон. Долго плывя, нашел таинственный остров, Исчезавший в тумане – как все не просто. На вершине горы остановился – устал Конец не близок – Стив брата искал. Хиробрин - его брат, пропавший давно «Я должен искать, его найду все равно!» Много дней он на острове был, Пес, одичавший, Стива чуть не убил. Гора носорожья на острове есть, Всех странностей острова не перечесть. Долгие годы Стив в поиске был, Остатки лет на острове жил. То, что искал – найти он не смог, Когда день пришел – в могилу Стив слег. Бледным светом сияет луна, На холме, на высоком могила видна. Это Стива могила, она для него Хиробрином построена очень давно. И стоит Хиробрин у надгробной плиты, В тумане растаял, оставив цветы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.