ID работы: 902584

Причуды богатых и знаменитых

Слэш
NC-17
Завершён
531
автор
Loveless1316 бета
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 532 Отзывы 171 В сборник Скачать

Купюра первая

Настройки текста
      После концерта Кагами обычно чувствовал себя выжатым лимоном, хотя нельзя отрицать, что адреналин в крови еще долго не давал ему уснуть. Сегодняшний день не был исключением. По случаю годовщины дебюта, который состоялся ровно три года назад, он дал большой концерт. Относительно большой, ведь его звездное будущее только начиналось.       Когда только его нынешний менеджер, а по совместительству и спонсор, предложил податься в шоубизнес, Тайга только посмеялся, но решил попробовать. К своему большому удивлению, его уличные выступления пришлись по душе молодым людям, и спустя пару месяцев он стал выступать в клубах, а позже смог дать свой первый концерт. С тех пор прошло долгих три года, которые для кого-то могут показаться мимолетным явлением. Но за это время юному исполнителю пришлось немало пережить.       Кто друг, а кто чужой он понял еще в тот день, когда потерял родителей. В той страшной аварии он лишился всего: дома, родных, друзей и веры в людей. Близкие отказались принимать его к себе, ему грозил детдом и полное одиночество. Друзья, которые раньше окружали его, незаметно отдалились, не желая разделить его печаль. Поняв, что он стал абсолютно никому не нужен, Кагами замкнулся в себе, не редко размышляя о самоубийстве. Скорее всего, дело бы и закончилось суицидом, если бы однажды он не встретил на улице, вскоре после выписки из больницы, незнакомца, который предложил выход – стать звездой шоубизнеса. Эта перспектива показалась парню заманчивее детдома.       Благополучно окончив школу, Тайга вплотную занялся музыкой. Не от желания стать всемирно известным, а чтобы мысли о потерях не занимали голову. Ямато Рюитиро, который стал его опекуном и менеджером, всячески поддерживал юношу и продвигал его. Он стал единственным близким человеком, ведь в шоубизнесе не бывает чистой игры. На музыкальных конкурсах молодые люди пожимали Кагами руку, желая удачи в здоровой конкуренции, но не упускали возможность подставить его или сбросить на самое дно. Но у них ничего не выходило. Просто потому, что Тайга не доверял никому и держался осторожно, не давая повода для сплетен и клеветы.       Встряхнув головой и отогнав неприятные воспоминания, рыжий любовно провел ладонью по изгибу гитары. Эта малышка была его единственной и неповторимой, подарившей ему немало чарующих мелодий, которые теперь напевали его фанаты. И благодаря ей в его шальной голове рождались те слова, которые ложатся на эту музыку. «Тебе уже 19, Кагами Тайга, - мысленно обратился к себе парень. – Взрослый и самостоятельный мужчина, у которого впереди звездное будущее».       Скажи ему кто такое три года назад, получил бы в нос и в печень. До того сейчас все было хорошо, что пробивало на истерический смех, который Кагами с трудом сдерживал. Но пора было собираться. Концерт кончился, все разошлись, и водитель уже давно проклинает его последними словами за ожидание.       Упаковав свою «крошку» в чехол и водрузив ее на плечо, Тайга покинул гримерку. Он уже потянулся к ручке двери, когда его окликнули: - Тайга, подожди минутку, - Ямато поманил его в пустой кабинет, и парень в недоумении последовал за опекуном.       Рюитиро был на удивление тих и напряжен. Обычно он был в приподнятом настроении, а, учитывая успех, с каким прошел сегодняшний концерт, должен был минимум выплясывать ламбаду на столе с бутылкой мартини в руках. - Что-то случилось? – подталкивая мужчину к разговору, спросил рыжий. - Нет, ничего… Ну, случилось, и это… понимаешь…       Менеджер неловко пытался подобрать слова, а Кагами терпеливо ждал, понимая, что подгонять собеседника не стоит. Стоило и самому приготовиться услышать что-то шокирующее. Оставалось надеяться, что шок будет приятным. - Хорошее или плохое? – сглотнул Тайга. - И то, и другое, - неоднозначно ответил Ямато и вздохнул. – Тайга, мне очень жаль. Я опять задолжал крупную сумму…       Теперь вздохнул рыжий. Его опекун страдал нездоровой страстью к азартным играм и уже не раз влезал в долги. Только чудом ему удавалось избегать последствий, поскольку Кагами успевал собрать нужную сумму на концертах. - И что же в этом хорошего? - Хорошо то, что этот долг уже выплатили. - Точно, что хорошо. Но ведь это не все новости, верно? - Да, - плечи Рюитиро опустились. – Мой благодетель согласился оплатить долг при одном условии. А у меня не оставалось выбора, сумма была слишком большая, в этот раз ты бы не смог заработать нужное количество денег. - Уверен, мы заработали немало сегодня, - нахмурился музыкант. – Что за астрономический долг? - 30000$, - опустил глаза менеджер.       Алая бровь нервно дернулась. - Но долг уже оплачен, а значит, ты выполнил условие. Какое оно было? - В общем… - замялся мужчина. – Мне пришлось тебя продать. - Прости, что ты сделал? - Теперь я не твой менеджер, прости…       Тайга молча смотрел на него, не веря своим ушам. Его продали? Его продали… за 30 штук. По крайней мере, деньги стоящие. Но как же подло все это выглядело. - Не переживай! Это очень состоятельный человек, с ним ты достигнешь вершины шоубизнеса в два счета! Для тебя это даже лучший вариант, ведь я не могу предложить тебе сейчас больше, чем концерты в каких-то вонючих клубах, а этот человек устроит тебе выступление в лучшем зале страны! - Звучит так, словно меня купил сам президент, - прикусил губу юноша. – И как же зовут моего «благодетеля»? - Уверен, ты уже слышал про него раньше. Ему принадлежит крупнейшая сеть гостиниц в Японии и за ее пределами. У него также ресторанный бизнес. Еще он занимается производством автомобилей. Не стоит и говорить, что вся его продукция пользуется невероятным спросом, и денег у него по самое не балуй! А зовут его… - Аомине Дайки, - печально закончил за него Кагами, поджав губы.       Про молодого бизнесмена, унаследовавшего дело своего отца, который скончался при странных обстоятельствах, знали все. Ему было всего 24, но он уже успел закрепить свою позицию и показать всем, чего стоит. Вот только сам музыкант был слишком далек от этого мира и не имел ни малейшего желания в него вступать. Слишком опасно. Это еще хуже шоубизнеса. Этот Аомине Дайки рисковал в любой момент получить нож в спину или пулю в лоб, если кто-то из конкурентов заплатит его телохранителю больше. Никаких сомнений, что отец этого молодого мужчины был убит по такому принципу. - На улице тебя уже ждет машина, которая отвезет тебя к твоему новому начальнику, - слабо улыбнулся Ямато. – Уверен, у тебя впереди большое будущее, Аомине Дайки сможет возвести твой талант на вершину, поэтому не расстраивайся. - Просто, - вздохнул Тайга, - обещай, что больше не будешь играть. - Обещаю, - кивнул Рюитиро, поднимаясь.       Рыжий тоже поднялся, крепко обнял своего бывшего менеджера, и молча отправился к двери, за которой его поджидала тонированная дорогая машина с темными стеклами и с парой амбалов у распахнутой двери, которая, как показалось Кагами, вела прямиком в ад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.