ID работы: 9025913

Нарисуй меня, как одну из своих французских женщин

Слэш
NC-17
Завершён
2722
автор
Typical_Artist бета
Размер:
444 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2722 Нравится 3057 Отзывы 703 В сборник Скачать

31. Самый.

Настройки текста
Казалось бы, в отношениях вы больше должны друг другу позволять. Но когда Ричи довёз его до дома снова и вышел проводить, он не наклонился за поцелуем. И Эдди это немного сбило с толку. Ричи опять пошутил про мать и то, что если она сейчас из ниоткуда появится, то Эдди его не остановит от приветствования «дамы его сердца». Эдди пихнул его в плечо, уже не скрывая улыбки. Да, весело было притворяться, что его это раздражало, но всё равно, когда Ричи уже прекрасно знал, что эти вещи веселят Эдди не меньше, не было смысла прятать улыбку. Ну а потом Каспбрак замер, ожидая на прощание хотя бы чего-то. И видимо, это было настолько очевидным, что на лице Ричи расплылась самодовольная ухмылка. Тозиер прищурился, вздохнув глубже обычного, и медленно наклонился, отчего Эдди в ожидании закрыл глаза. Губы Ричи едва накрыли его верхнюю, и Эдди невольно приоткрыл рот, ощущая, как быстро потерял связь с этим миром. И только он хотел ответить на поцелуй, как Ричи отстранился, и Эдди потянулся неосознанно вслед за ним, приподнимаясь на носках. Ричи удержал его за плечи, потому что Каспбрак бы точно на него упал, вытянувшись так. Эдди распахнул глаза удивлённо. Да что сейчас было не так? — Эдс, я правда не хочу торопиться, — тихо сказал Ричи, смотря в его глаза. — Мы торопимся? — Эдди самому было стыдно за то, что он звучал как обиженный ребёнок. Но ведь он наконец получил то, что хотел, и он хотел насладиться каждым моментом. К тому же, Ричи уже целовал его, что случилось? — Я понимаю, тебе хочется всего и сразу. Но такое долго не продлится, — Ричи опустил ладонь ему на левую щеку, точнее только пальцы, основание помещая на ворот свитера. — Ты вынес мне мозг своим непонятным поведением, я не заслуживаю поцелуя? — с вызовом посмотрел в чужие глаза Эдди. Брови поднялись выше оправы очков, а улыбка стала шире, и он резко с нежного касания перевёл руку в состояние готовности к щипку. Эдди ойкнул, тут же на автомате слабо ударяя Ричи по руке. Тот издал смешок, но руку убрал, засунув её в карман. — Я бы не хотел, чтобы мы превратились в слащавую парочку через буквально пару дней. Не хочу терять того, что есть сейчас, — пожал плечами Ричи, и было заметно, что ему было несколько неловко говорить это. Эдди нужно было усмирить свои желания, всё же просьбы Ричи следовало учитывать. Может, возраст действительно влиял, и Эдди, как неопытному, недавнему подростку, было тяжело сдерживать желание постоянно целовать эти губы. Когда-то Балабол сказал ему, что, возможно, разрешил бы себя поцеловать. Эдди не думал, что такое произошло бы в реальной жизни, как бы ему сильно тогда ни хотелось это сделать. В тот момент ему казалось, что чувствовать сильнее он не может. Такая глупость. — Хорошо, — отстранился Эдди. — Тогда предупреждай, что делать можно, а что нет. И снова хитрая улыбка появилась на лице Ричи. — Говоришь так, будто у тебя нет никаких границ. Дал бы сделать с собой всё, что угодно? — чуть нагнулся Ричи, напоминая Эдди о случае в галерее. Каспбрак, сглотнув, на секунду отвёл взгляд, потом снова посмотрел на Ричи. — И какие грязные мыслишки в голове этой невинной принцессы? — чуть дёрнул носом Ричи, продолжая улыбаться. — Прекрати говорить таким тоном, а то я точно посчитаю тебя за педофила, — попытался защититься Эдди. — Фетиш на разницу в возрасте здесь только у тебя, — выгнулся в нормальное состояние Тозиер. Как же часто он говорил это слово. — А у тебя фетиш на слово «фетиш»? — фыркнул Эдди, поджал губы, чтобы подавить зачатки улыбки. С этим парнем рядом постоянно хотелось улыбаться, Эдди ничего не мог с собой поделать. Ричи сделал задумчивое выражение лица. — Даже не думал, может быть. Эдди всё же не сдержался, покачав головой, опустив её. Он хотел спросить, когда они увидятся в следующий раз, точнее, когда будет следующее не-свидание, но Ричи его опередил. — Во сколько обычно у тебя заканчивается учёба? — Ты про понедельник? — Эдди задумался. — Чёрт, нет, я буду просто убитый, там одна живопись и графика. Эдди и забыл уже, что понедельник сложный день в плане нагрузки предметов. Обычно он приходил после учёбы и чуть ли не валился с ног на пороге дома от боли практически по всему телу, а в особенности в спине и шее. Вряд ли он будет в состоянии встретиться с Ричи. И пока он это объяснил, не оправдываясь, нет (хотя звучало именно так), Ричи с нежной улыбкой наблюдал за тем, как он тараторил. — Эдс, — остановил его наконец Тозиер. — Мы не должны видеться каждый день. Это нормально, не переживай. — Но я хочу, — настоял Эдди. — Я заметил, — поддел его Ричи, нацепив этот снисходительный всезнающий взгляд. Со стороны могло показаться, что он оказывал услугу Эдди, согласившись на отношения. И прямо сейчас Эдди начинал сомневаться, но потом он вспомнил то чуть ли не истеричное признание в туалете, когда Ричи спустил эту оболочку с себя, под которой держал истинные эмоции. Очевидно, эта практика у него нечастая, потому что он не ощущал себя комфортно тогда. И как сильно бы Эдди ни хотелось скорее снова увидеть такого Ричи, он всё же стремился к тому, чтобы Тозиер сам захотел быть с ним искренним, а не вынужденным таким быть из-за давления ситуации. Поэтому это показное самодовольство он постарался пропустить мимо. — Тогда вторник? — спросил Эдди. Сначала на Ричи была всё та же улыбка, а потом растерянность на лице. И до Эдди не доходило, что так могло встревожить Ричи, который мгновенно опустил взгляд, вовсе повернув голову в сторону. Он, казалось, задумался о чём-то, и Эдди понял, в чём могла быть проблема. Конечно. Блять. На грудь будто бы наступили, но Эдди сдержал порыв тут же спросить Ричи об этом. — Слушай, у меня смена.. — Ричи прокашлялся, подняв взгляд на Эдди, но уже более безразличный. — Буду занят, в общем. Эдди не знал, что ему ощущать по этому поводу. С одной стороны, они встречаются первый день, но с другой — всё равно ведь должно быть неприятно, если твой парень будет показывать, как трахает себя на камеру чем-то. Эдди прикрыл глаза, не дав этой мысли развиться. Вдох, нацепил улыбку. — Среда? — Можно, да, — улыбнулся такой же ненастоящей ему Ричи. Видно было, что напоминание о работе заставило его ощущать себя ещё больше не собой. Потому что если обычное его состояние — глупые шутки и чрезмерная дружелюбность, сейчас Ричи стал похож на того, к кому бы Эдди вряд ли подошёл с каким-то вопросом когда-то, чтобы не получить резкий ответ. «Я тебе не по зубам». Именно так бы Эдди и назвал такого Ричи. Очередная маска, потому что Тозиер на самом деле боялся отношений. Они попрощались, и Эдди отвернулся раньше, чем Ричи завёл машину. И тогда уже позволил себе безнадёжно выдохнуть, тяжёлыми шагами направляясь к дому. Сейчас ведь ещё мать достанет вопросами. Эдди хотелось сейчас что-то хорошенько ударить. Он просто сжимал кулаки, слыша, как машина уезжала. Эдди остановился перед дверью и бросил взгляд на куст роз рядом. Когда-то Балабол назвал его импульсивным. Эдди нагнулся, стянув перчатку с одной руки, думая обхватить стебель. «— Ну конечно ладошка будет болеть, котёнок. Ты же видел, что там шипы, зачем ты трогал?» — всплывает в голове какая-то фраза из детства, когда Эдди впервые схватил стебель розы рукой и заплакал. Парень резко одёрнул руку и выпрямился, сам пугаясь того, что вообще пришло ему в голову. Он понимал, на что шёл. Он знал, чем Ричи занимается, но закрыл на это глаза и протянул руку, с радостью обхватывая эту розу, только сейчас начиная ощущать, как болит ладонь от её шипов. Не только ладонь. И Ричи ему так ничего и не рассказал о работе, но принял предложение быть вместе. И ведь винить его тоже нельзя было, потому что они оба не были честны друг с другом.

***

Позже Эдди написал Бену, чтобы узнать, в порядке ли тот. Из-за его состояния сегодня утром они на пробежку не ходили, но Хэнском сказал, что завтра они вполне могут. Он ощущал себя готовым поговорить. И хоть что-то радостное было, потому что Ричи и его работа не выходили у Эдди из головы остаток дня. Конечно, он не собирался рассказывать Бену об этом (об отношениях тоже). Он никому не мог рассказать. Единственным человеком, который бы мог дать ему совет, скорее всего была Беверли. Но во-первых, Эдди не был уверен на все сто, что она в курсе работы Ричи, а во-вторых, она бы точно всё рассказала ему. Ведь Эдди столько дней водил его за нос. Посмотреть на это со стороны — от самого себя тошно становится. Эдди когда-то пообещал сам себе, что расскажет Ричи о том, что он в курсе веб-кама, но сейчас он уже не был уверен, нужно ли ему, им обоим это признание. Может быть со временем Ричи вовсе забудет стиль «Джека» и удалит — Эдди надеялся, что уже удалил — ту папку на компьютере с его рисунками. Потому что это было единственным, что могло его подставить. Хотя.. телеграм. Эдди его удалил, но если вдруг Ричи попросит его номер, чтобы списываться там? Ему что, блядский номер менять? Сколько секретов. Днём казалось, что лучше и быть не может. Эдди ощущал себя таким счастливым, воодушевлённым, а сейчас лежал на кровати, пялясь в потолок со светящимися звёздами, и не мог снова уснуть. Он вспоминал, как Ричи отреагировал на его комплимент — просто отшутился, быстро свёл тему. И Эдди понимал, что не нужно давить подобным, но ему так чертовски сильно хотелось всего и сразу, что он не мог удержаться от каких-то слов. К счастью, хоть руки держал при себе. Да, они прекратили эту игру в правду и Ричи всё же пошёл себе заказывать сэндвич и картошку фри, которую Эдди иногда крал, потому что с молочным коктейлем она сочеталась вкусно. Ричи назвал его ребёнком и недоумевал, почему это Каспбрак пьёт кофе без сахара, а сладющий молочный коктейль закусывает другой вредной пищей. И честно говоря, Эдди никогда ещё не вёл себя более нелепо и глупо. Он сам себе напоминал ребёнка тем, что говорил и делал, но ведь всё для него было так ново, что он ещё не понимал, как ему нужно себя вести. Но Ричи не отторгало это. Он слушал его гневные сумбурные рассказы о натурщице, с которой сейчас работала группа Эдди, добавлял свои смешные комментарии в быструю речь Эдди, заставляя его смеяться. И Эдди только сейчас осознавал, что сам Тозиер практически ничего нового о себе и своей жизни не рассказал. Было ли дело в доверии или в ещё чём-то, но парень не мог перестать думать об этом. На следующее утро они встретились с Беном и на самом деле почти не бегали, скорее ходили быстрым шагом, разговаривая. Бен рассказал, что Беверли была тронута его признанием, но, как и ожидалось, она не могла ответить на его чувства. — Она очень много сказала на самом деле. Что боялась начать разговор первая, хоть и видела, что я люблю её. Она не хотела портить нашу дружбу и не хочет. Я понимаю, просто это всё равно больно. И я ощутил себя таким глупым, потому что все эти годы надеялся на то, что она ещё сможет почувствовать хотя бы что-то ко мне в ответ. Ей ведь всё равно на пол человека, на то, как он выглядит, — я знал, но всё равно пытался стать лучше, — но она сказала, что не ощущает ничего, кроме дружеских чувств ко мне. И если мы будем встречаться, она не хочет быть той, кого любят, а она не может ничего дать в ответ. — Я рад, что вы поговорили, — протирая глаза, ответил Эдди, после зевая и закрывая рот рукой. — Надеюсь, это не повлияет на ваши отношения. — Она сказала, ей стало легче теперь. Что не обойдётся без неловкости в первое время, но она обняла меня напоследок. Такого давно не было, — заявил Хэнском, делая повороты и разминая руки, потому что они вовсе остановились. Эдди плюхнулся на траву, подперев кулаками голову. — Ты выглядишь сейчас лучше, чем я думал, — признался Эдди. Рассказывая всё это, Бен действительно не походил на человека, у которого отняли надежду, которую он лелеял долгие годы. — Мне всё ещё больно, но зачем показывать это постоянно? — посмотрел на него парень, начиная делать приседания. — А я смотрю, ты втянулся, — снова зевнул Эдди в предплечье. Бен хмыкнул. — А ты, тот, кто меня заставил, — нет. — Я просто не выспался, — честно ответил Эдди. — Какие-то проблемы? — поинтересовался Бен, сев на траву рядом, снимая с пояса бутылку воды. — Ну, — Эдди почесал затылок, — Мама узнала, что я гей. — Чего?! — Хэнском повернулся резко к нему, смотря удивлённо. — И ты только сейчас говоришь?! Всё в порядке? — Да, — хмыкнул Эдди. — На удивление. Я не думал, что так случится. — Ты сам ей признался? — уже с большим интересом смотрел на него Бен, повернувшись всем корпусом. Эдди скептично посмотрел на светло-серые штаны Бена, которые бы могли от такого движения покраситься травой. — Не совсем. Там.. был другой фактор, — «Ричи». — И мне пришлось. — Это же здорово! — заулыбался Бен, такой добродушный, простой и искренний в своей реакции, что Эдди не мог не улыбнуться, впервые за последние десять часов. — Да, наверное, — пожал плечами Эдди. Он не собирался посвящать Бена во все проблемы с матерью, но ему стало почему-то немного легче от такой радости друга за него, поэтому Эдди тоже дал себе немного времени расслабиться и убрать Ричи из мыслей. Остаток их тренировки они продолжили в более позитивном настрое, однако, когда Каспбрак вернулся домой, он снова упал на кровать, безэмоционально смотря в потолок. Итак, он знал, во что полез, он не мог просто взять и сказать чувствам нет. Не тогда, когда они уже въелись в него настолько, что перестали быть симпатией и секундным восхищением чужой внешностью. Эдди осознавал, как он заблуждался, когда думал, что влюблён в Ричи, ещё даже не видя его. Надо же было сказать Стэну тогда, что он любит свою «Розу». Зато тот вечер они провели очень душевно, смотря бессмысленную комедию, поедая мороженое. Слёзы тогда были такими глупыми. Казалось бы, два месяца назад, а Эдди уже испытывал стыд за себя прошлого. И неожиданно Эдди вновь подумал о Беверли. Они были с ней чем-то похожи. В том плане, что она тоже очень долгое время знала о чувствах Бена, но боялась начать разговор, чтобы не испортить хотя бы то, что было. У Эдди же на кону стояло намного больше. Почему же он не подумал о последствиях таких отношений раньше? Как ему вообще начать этот разговор с Ричи? А потом он понял одну простую вещь — он не имеет права указывать Ричи, что делать с его жизнью. Эдди всегда раздражался, слыша от бабушки какие-то наставления и критику. Как отреагирует Ричи, если парень, с которым они знакомы едва ли два месяца, вдруг скажет ему, что знал его намного дольше как веб-кам модель, и потребует прекратить этим заниматься? Очевидно, его пошлют. И это не говоря о том, как это ранит самого Ричи. И принятое решение далось ему нелегко и скорее всего не блестело гениальностью, но Эдди решил оставить всё как есть. Он просто немного подождёт. Совсем немного, чтобы заставить Ричи поверить в искренность его намерений. Вряд ли Тозиер примет признание, если он сомневался в том, что Эдди к нему чувствовал. Хотя Каспбрак надеялся, что Ричи перестал сомневаться, раз согласился на отношения. И всё же хотелось доказать, что это не просто сумбурные выводы парня, склонного к порывистым решениям. Эдди очень много думал о своих поступках, об их правильности, и сейчас гордился уже далеко не всеми. Он правда надеялся, что его нельзя назвать плохим. Он.. тоже хотел быть счастлив. Ради этого нужно было скрывать правду, но ведь если он её расскажет, не только он, никто уже счастлив не будет. Ричи должен быть готов к ней, должен убедиться в серьёзности намерений Эдди и тогда уже можно будет рассказать.

***

Так как вторник оказался у Эдди свободным, он решил сходить в парикмахерскую, чтобы наконец укоротить свои волосы, которые уже достаточно отросли, чтобы мешать рисованию. А поправлять каждый раз лезущие на глаза прядки ему надоедало. Поэтому к свиданию в среду у Эдди уже был немного другой вид. Смотреть на себя в зеркало было немного непривычно, а ощущать лёгкий ёжик на затылке было ещё необычнее. Он раньше никогда не просил их делать настолько короткими, но решил, что неплохо будет попробовать. Нет, он не попросил оставить ему только чёлку, почти вся длина осталась на месте, но в глаза ничего не лезло, а затылок был побрит. Весь вечер Эдди не мог перестать его трогать, забавляясь над этими ощущениями. Ричи сказал, что заедет за ним, потому что они договорились провести время в том самом парке, который находился рядом с колледжем Эдди. Каспбрак был не против, это было даже мило. Он всё ещё не мог избавиться от мысли, что буквально в тот день он сидел в парикмахерской, пока Ричи «работал». Он не представлял, как Ричи вообще будет себя вести после подобного. То есть у тебя появился парень, а ты дрочишь на камеру для другого. Эдди не задумывался об этой стороне раньше. У любого из тех парней с сайта мог быть партнёр, а вот знал он или она о деятельности своего парня — хороший вопрос. Клиенты ищут собственного удовольствия, и даже если Эдди не был таким же требовательным, как и другие, он все равно был им. Он платил Ричи деньги и мог брать больше тех «невинных», как казалось по сравнению с другими, по словам того же Балабола, действий. Ричи мог делать для него всё, что угодно, если бы ему заплатили, значит, он делал это для других. И Эдди даже подумать боялся, что могли просить те его клиенты. Глупо ли было надеяться, что вчера был не самый худший вариант? Сев в машину, Эдди приветственно улыбнулся, замечая ответную улыбку, а затем удивление. — Ну всё, Рапунцель отрезали волосы. Всё волшебство пропало, — прокомментировал он, взглядом быстро окинув лицо Эдди. — С твоей длиной ты больше походишь на Рапунцель, — закатил глаза Эдди, пристёгиваясь. — Стой, — Ричи резко замер, напрягая этим Каспбрака, который с опаской стал наблюдать за ним. — Чувствуешь? Мы снова начинаем диалог с обсуждения принцесс. Эдди не сдержал облегчённого смешка. — Да-да, мы живём в компьютерной симуляции, и это всё — сбой в матрице, — ответил он. — Поверить не могу, что ты хоть что-то смотрел из культового кино! — широко улыбнулся Ричи, выезжая на проезжую часть. Ехать им было не так уж долго, и всю дорогу они провели за спорами о том, как бы следовало поступить Нео, когда в начале фильма ему предложили таблетки. — Никогда бы не подумал, что ты такой авантюрист, — не переставал возникать Ричи, когда они наконец добрались до парка. — А я не понимаю, почему ты бы предпочёл жить в этой симуляции. Ты мог перестать существовать, если бы её отключили, — взмахнул руками Эдди, смотря перед собой. — Уж извини, но пусть кто-то другой спасает мою задницу. Даже Тринити в её латексном костюмчике меня бы не завлекла в этот отряд самоубийц. — Они не умерли, — заметил Эдди. — К тому же разве обычный мир не скучный? Не классно было бы оказаться в будущем? — Мыслишь как ребёнок, Эдс. «О, вы предлагаете мне приключения, как весело! Всегда об этом мечтал! И похрен, что вы мной только пользуетесь, чтобы убить неведомое цифровое зло!», — передразнил его голос Ричи. — То есть Нео по-твоему ребёнок?! — Эдди чуть ускорил шаг и встал лицом перед Ричи, заставив остановиться и его. — Да признайся ты, что просто дрочишь на патлатых темноволосых ребят постарше, — хмыкнул Ричи, засунув руки в карманы. — В «Матрице» у Киану Ривза волосы не были длинные, — активно взмахнул рукой Эдди, стараясь не выдавать смущения и желая отстоять своё, хотя уже даже не понимал, о чём собственно их спор. — Неужели наша первая ссора будет о том, какие волосы были у Киану Ривза? — усмехнулся Ричи. — Мы ссорились с первой встречи, — напомнил Эдди. — Ах да. Эдс, — сделал ударение на имени Ричи, всё ещё довольно улыбаясь. Небольшой ветер развевал его волосы, из-за чего Эдди мог снова видеть эту обманку на левом ухе. — Но это наша первая ссора как пары, так что, — Ричи махнул головой в сторону, сделав это одновременно и просто и элегантно. — Что ж, будем праздновать? — с лицом, говорящим, что собеседник — идиот, уставился на него Эдди. — Не будь стервой, Эдс, — закатил глаза Ричи, обходя его, вынудив развернуться и идти рядом снова. — Во-первых, ты говорил, что тебе нравится эта моя черта, — продолжал настаивать парень, дополняя свои слова жестами. — Во-вторых, прекрати уже называть меня так. — Почему-то ты просишь это только когда тебе нечего сказать, — бросил на него взгляд Ричи. — Это не.. — Эдди задумался, ведь всё же это действительно так и было. Ричи в ответ издал смешок, вытащив руку из кармана, и растрепал волосы, на что Эдди недовольно отпихнул его от себя. Он, чёрт возьми, вообще-то тратил время на то, чтобы их уложить. В отличие от некоторых, ему нужно было расчёсываться. — Твои попытки вернуть всё как было — самое милое, что я видел, — прокомментировал Ричи, посмеиваясь, когда Эдди стал руками поправлять чёлку снова на одну сторону. — Почему ты носишь перчатки? Уже конец апреля. — Год не самый тёплый, а я постоянно мёрзну, — пожал плечами Эдди, посмотрев на свои перчатки, которые скрывали только ладони, но не пальцы. — Чёрт, я ожидал чего-то более захватывающего. Например, что на улице твои ладони обрастают шерстью или вроде того, — пожал плечами Ричи, будто сказал самую обыденную вещь на свете, а не очередную глупость. Впрочем, глупость, из-за которой Эдди не мог не улыбнуться. — Ты однозначно самый странный человек, которого я только встречал, — покачал головой Эдди. — Захватываю уже второй топ в твоём списке «самых». Они дошли до небольшого пруда, расположенного в парке, видя неподалёку бегающих за птицами детей, чьи матери сидели на ближайшей лавочке, переговариваясь. — Ага, — отстранённо ответил Эдди, бросив взгляд на Ричи, чьё лицо сейчас выглядело расслабленней. Никакой натянутой улыбки, никакой привычной ухмылки. Проследив за взглядом Ричи, Эдди понял, что тот смотрел на веселящихся детей. Что в них было необычного, Каспбрак не знал, но Ричи правда выглядел печально задумчивым. Эдди снова перевёл взгляд на детей и снова на Ричи. — Ты пялишься, — произнёс Тозиер, не поворачивая головы и даже не смотря на Эдди, которому оставалось ощущать себя неловко от того, что его поймали. — Не могу? — попытался тоном защититься Эдди. — Спрашивай, — отстранённо ответил Ричи. Сначала Эдди нахмурился, а потом понял, что Ричи каким-то образом заметил и его интерес. Это однозначно выглядело жутко, либо же Каспбрак был настолько очевидным. — Они тебе что-то напомнили? — уже не таким оживлённым тоном спросил Эдди, снова смотря на двух детей, бегающих по траве с какими-то игрушками. — Меня, — просто ответил Ричи. — И Бев. До того, как она познакомила меня с остальными. Парень ссутулился, и это Эдди заметил боковым зрением, однако эмоции на чужом лице видеть не мог. Голову он поворачивать не стал, как бы сильно ему ни хотелось посмотреть сейчас на Ричи. — Вы правда так долго знакомы, — не знал, что тут ответить Эдди. — Да. Это был мой тринадцатый день рождения. — Вы познакомились с ней в твой день рождения? — не мог тут сдержать любопытство Эдди, всё же повернув голову к Ричи, замечая, что тот смотрел себе под ноги. Он дёрнул только уголком губ на вопрос Эдди. — Да, мы.. — Ричи посмотрел вверх, вздохнув, потом перевёл взгляд на Эдди. — Мы оба сбежали из дома в тот день и встретились случайно на месте, где я провёл всё своё детство. Она заблудилась, но не плакала. Никогда не думал, что такая маленькая девочка не будет плакать, потерявшись. Эдди ловил каждое слово, не прерывая зрительного контакта ни на секунду. Почему нельзя было остановить время и подумать над тем, что вообще стало причиной побега из дома, потому что без обдумывания Эдди мог задать какой-то глупый вопрос, который собьёт весь настрой. Эта небольшая история тронула его, и он был уверен, что там было что-то намного более глубокое, чем на словах Ричи. — Что это было за место? — аккуратно спросил Эдди. Тозиер снова отвернулся, хмыкнув. — Помнишь примерно, где 295-ое шоссе? — спросил Ричи и, дождавшись положительного ответа, продолжил. — Мой дом находился близко к нему и к самой реке. Только вот был не со стороны прекрасной Презумпскот Ривер, а около её вонючего ответвления. Больше походило на загаженное болото, честно говоря. Там никогда не гуляли другие дети, только я. Ричи замолчал, зажевав нижнюю губу, всё ещё пялясь на пруд, где проплывали утки, а у Эдди сердце ускорило ритм от того, что он начинал ощущать что-то неприятное и тянущее в груди от этих слов. Ричи рассказывал без эмоций, будто читал описание в книге, но всё же некое субъективное окрашивание читателя было слышно в голосе. — Поэтому я удивился, когда увидел Бев. Я думал, она меня испугалась, но нет. Я пытался её поддержать, а она меня только стукнула по плечу за то, что я с ней сюсюкался, — тут Ричи наконец улыбнулся и это было слышно по интонации. Эдди мягко коснулся его локтя одной рукой. — Спасибо, что рассказал, — почему-то любая деталь касательно прошлого Ричи казалась Эдди неким подарком, и он посчитал нужным поблагодарить за это. Ричи только фыркнул, носком кроссовка проводя по траве. — Ничего особенного, — ответил он. — Ваши отношения с Бев особенные, — мягко настоял Эдди. — Я рад, что ты доверил мне это. Пусть даже не всё, потому что у меня ещё куча вопросов, но я не буду спрашивать, потому что вижу, что они здесь лишние. Поэтому просто спасибо. Ричи повернул к нему голову, бегая взглядом по его лицу, будто искал какой-то намёк на подвох, а потом всё же слабо улыбнулся. — И за что ты мне достался? — серьёзно спросил Ричи, смотря в глаза Эдди, вызывая у него смущение. — Благодаришь за типичную историю из детства, не настаиваешь на том, чтобы я рассказал больше. Каспбрак не мог не улыбнуться слабо в ответ, чуть опустив руку, ощущая под тканью широкой толстовки Ричи тонкую руку. Он помнил, что тело у Ричи на камере выглядело довольно хрупко, но всё же ощущать это было совсем по-другому — намного интимней, даже если он касался через толстую ткань одежды. — А теперь ты прекрати все эти слова, потому что мне неловко, — не по-настоящему пожаловался Эдди. — Тебе неловко? — хмыкнул Ричи. — Эдди, если б.. Парень остановится посреди фразы, поджав губы, смотря на Эдди нахмурившись. О, кажется Эдди понял, что хотел сказать Тозиер. Что-то про работу. Например, если б Эдди о ней знал, относился бы по-другому. Только вот Каспбрак знал. И ценил каждую фразу сильнее, потому что думать о том, что тот мальчик, который, очевидно провёл детство, играя сам с собой, превратился в того, кем являлся сейчас, было грустно. Не то чтобы Эдди осуждал его работу, он всё же не знал всех обстоятельств, но уже было очевидно, что мотивом стало не как говорил Балабол «потому что я люблю секс», а нечто более сложное. — Если ты думаешь, что что-то меня может оттолкнуть, то это «что-то» вряд ли найдётся. Если ты, конечно, не убил человека, — попытался пошутить Эдди, но Ричи только закатил глаза на эту попытку. — Если это так, то я абсолютно точно не заслужил тебя, — без улыбки ответил Ричи, смотря ему в глаза. — Прекрати, иначе я тебя тоже ударю. Этот пруд, конечно, не вонючий, но думаю, если подойти ближе, пахнуть будет хуже. Ричи коротко посмеялся, закрыв глаза и опустив голову, а потом посмотрел тем взглядом на Эдди, который парень уже ощущал на себе на их первом не-свидании. И снова отвернулся. — Мне достаётся либо самое лучшее, либо худшее. Хоть когда-нибудь будет середина? — задал в пустоту вопрос Ричи. Эдди не до конца понимал, что значили эти слова. — Не причисляй меня к первому, — думая о своём секрете, ответил он. — Эдс, ты слишком очевидный буквально во всём, — начал Тозиер. — Если бы ты был уёбком, я бы уже это увидел. Ты может и резкий иногда, но это не похоже на то, что ты специально стремишься быть таким. Так что я имею полное право причислять тебя к первому. Эдди изогнул брови, желая сказать снова, что это было абсолютно не так, что он вовсе не заслуживает быть в этом списке, но Ричи продолжил. — Если ты не убил человека, конечно. Это заставило рот Эдди открыться в непонимании. А потом он просто уткнулся Ричи в плечо, всё ещё стоя сбоку, и покачал головой. С этими однотипными шутками, смехом над ними же, причислением один другого к чему-то лучшему в их жизнях и грязными секретами они точно друг друга стоили. Вопрос, придут ли они к пониманию этого, или всё же общее признание испортит всё? Эдди ощутил, как затылка коснулась чужая ладонь, а на волосах остался короткий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.