ID работы: 9026066

Танцующие под луной

Гет
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё решено за вас

Настройки текста
      Лоретт стояла у комода и потягивала остывший кофе. Она ждала, когда из душа выйдет Лейфтан, чтобы они вместе явились на собрание. Ей не хотелось, чтобы гвардейцы засыпали её вопросами после удачной миссии. Всё её ответы сейчас вызывают у окружающих повышенный интерес и особую внимательность к сказанному. Боясь сказать что-то не то, она могла погубить и себя и возлюбленного.       После пробуждения сил лореалета, гвардия не упускала шанса лишний раз что-то выведать. Кто друг, а кто враг девушка больше не могла разбирать. Единственная её надежда и опора только он, Лейфтан. Проплакав ночь после возвращения с той ужасной экспедиции, Лоретт начала осознавать, что её жизнь здесь может оборваться в любую минуту, за любую провинность.       Она поставила пустую чашку на поднос и посмотрела на дверь, ведущую в душ. Из комнаты доносился звук шуршания ткани.       «Значит, пора выходить», — подумала Лоретт про себя и подошла к входной двери.       Дверь из душа приоткрылась и Лейфтан увидел перед собой Лоретт, которая готовилась к выходу. Лореалет резким движением вытянул руку и придавил дверь, не давая её открыть.       — Лоретт, — тихо прошептал он и приблизился к её спине, — слушай меня внимательно, — он наклонился к её уху и начал нашептывать. — Даже если кто-то предполагает, что ты лореалет, отрицай это. Никто не должен знать кто мы, иначе гвардия будет использовать нас в своих, не самых мирных целях.       Лоретт опустила голову, вспомнив, как увидела истинное обличие любимого. Ей было сложно в это поверить и принять, но пробудившиеся силы лореалета будто магнитом притягивали её к Лейфтану снова. Она не просто любила его, а уже прочувствовала связь единого рода, которая предостерегала от предательства.       — Да, я поняла, — тихо произнесла она, чтобы никто из проходящих в коридоре не смог услышать.       Лейфтан убрал руку с двери и позволил Лоретт открыть её. Хотя он с удовольствием ещё бы чуть-чуть оттянул этот момент. Лейф уже понимал, что ожидает их на собрании, и какими могут быть последствия.       Полные решительности, Лоретт и Лейфтан, зашли в зал с кристаллом держась за руки. Лоретт сильно сжала руку лореалета от страха, когда увидела в зале всех важных персон в гвардии. Подняв голову, она посмотрела на Лейфтана будто ища поддержки. Он посмотрел на её хмурые брови и легонько улыбнулся, показывая, что всё не так уж страшно.       — Наконец-то мы вас дождались, — раздраженно сказала Мико. — Раз все теперь в сборе, — окинула она взглядом весь зал, будто пересчитывая присутствующих, — мы можем начинать.       Лореалеты встали в конце ряда главных помощников Мико, чтобы меньше привлекать к себе внимания. Все присутствующие ещё не были настроены на серьезный лад и каждый из гвардейцев то смотрел по сторонам, то перешептывался с кем-то, а кое-кто даже не упускал возможности прикрыть глаза и немного вздремнуть в уголке, пока не начались обсуждения.       — Для начала, рада вам сообщить, что наши гвардейцы Лейфтан и Лоретт, — кицунэ сделала шаг вперед от кристалла и посмотрела в их сторону, — добыли два осколка кристалла! — в зале кто-то зааплодировал в тишину и случайно разбудил пару дремавших в толпе, из-за чего лицо Мико искривилось, посчитав это неуместным поведением. — Но как только осколки соединились с кристаллом, в зале раздался голос Оракула!       — Оракул! Опять Оракул! — началось перешептывание в толпе.       — Угомонитесь! — прикрикнула раздраженная глава гвардии Эль. — На этот раз Оракул попросила доставить Лоретт на землю лореалетов, — толпа снова загудела, перебив Мико, — но цель её визита нам не ясна.       «Оракул попросила меня прибыть на землю лореалетов…», — задумалась Лоретт.       Девушка легонько подергала плащ лореалета и посмотрела на него. Лейфтан чуть наклонил голову, чтобы узнать, что от него хочет девушка. Она прикрыла рукой его ухо и прошептала: «Я ничего не помню».       Лейф выдохнул и осознал, что к моменту просьбы Оракула, Лоретт уже начала терять сознание. И если бы не рядом стоящая Мико, то ни о какой поездке и речи быть не могло. Он жалел, что ему не удалось уберечь любимую от этих грязных гвардейских дел. Представляя, что их может ждать на родной земле, он нервно постукивал ногой.       — Итак, завтра на данную миссию отправляются, — зачитывала приказ гвардии глава, — Лейфтан…       «Естественно», — подумал про себя лореалет.       — Невра, Карен и Эзарэль, — девушка свернула свиток и посмотрела на толпу гвардейцев.       «Хорош список», — злился Лейфтан, понимая, что глава гвардии что-то задумала.       — Лейф, — снова привлекла к себе внимание девушка, — я хочу поговорить с Мико.       — О чем? — тихо спросил он. — Если я даже не помню слов Оракула, о зачем мне сейчас ехать на землю лореалетов? Да ещё и с такой делегацией.       — Наверное, она думает, что там тоже есть осколки. Хотя и я этого не исключаю.       Лоретт повернулась к залу и осмелилась заговорить с главой гвардии.       — Мико, но зачем мы туда поедем?       — Как зачем? — удивилась кицунэ словам подчиненной. — В прошлый раз Оракул указала вам с Лейфаном путь на остров и в итоге вы приехали с осколками кристалла!       «Предсказуемо», — подумал лореалет.       — Если это и правда из-за кристаллов, тогда мы справимся и без помощи остальных, — возразила Лоретт.       — Да? — на лице Мико заиграла хитрая улыбка. — А почему ты тогда в таком состоянии? Думаю, что на острове вам вдвоем пришлось несладко, поэтому на этот раз вы поедете большой группой. К тому же, путь туда не самый близкий.       Девушка посмотрела на Лейфтана, не зная, что ей теперь ответить.       — Да, Лоретт, — вдруг поддержал он начальницу, — путь на ту землю не близкий. Нам нужно проделать большой путь через море.       «Даже если так, мне проще сейчас не видеть гвардейцев, чтобы не сболтнуть лишнего», — думала она про себя.       Лоретт стояла опустив глаза в пол, не понимая как теперь быть.       — В общем, моё решение всем известно, — Мико вышла на середину зала и ещё раз оглядела всех присутствующих, — завтра вечером все названные из списка отправляются на землю лореалетов.       Кицунэ не собиралась больше задерживаться в зале и немедленно направилась прочь, чтобы кто-то ещё не попытался её в чем-то переубедить.       — Эй, ты чего?! — спросила Карен подойдя к Лоретт. — Разве это не повод развеяться всем вместе. Есть там кристаллы, или нет, какая разница? Мы просто не будем сидеть в гвардии и дежурить по вечерам. Разве не здорово? — пыталась она заразить своим энтузиазмом подругу.       — Карен! — воскликнул за её спиной брат.       Девушка подпрыгнула от неожиданности и резко обернулась.       — Зачем так пугать?! — поинтересовалась она.       — Просто хочу тебе напомнить, что Лоретт ещё не успела отдохнуть от всех миссий, которые свалились на её плечи, — он приобнял сестру за плечи и поклонился Лейфтану в знак приветствия. — Пойдем, не будем им мешать, — распорядился брат, видя недовольное лицо Лейфтана.       — Да, здорово, — пробубнила себе под нос Лоретт.       Из зала вышли уже все гвардейцы, оставив лореалетов наедине с кристаллом.       — Успокойся, — нежно сказал Лейфтан, глядя на свою возлюбленную, — я обязательно что-нибудь придумаю.       Лоретт прижалась к груди Лейфа, будто ища в его объятьях покой. Она не хотела этой поездки, боялась всевозможных последствий и постоянно думала о том, что произойдет, если вдруг она не сможет контролировать свои силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.