ID работы: 9026185

В''дро. С''ажи х''й. Х''й

Джен
PG-13
Заморожен
0
-_-Meno-_- соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Глава первая: Выбор

      Это был обыкновенный вечер, и ничего не предвещало беды. На студии была тишина после рабочего дня. Остатки съёмочной группы постепенно расходились, убирая оборудование.       Два парня стояли напротив микрофона в студии звукозаписи. Это были Денис и Lols, они разминали голос фразами из S.T.A.L.K.E.R’а. Денис был в красной клетчатой рубашке и светлых джинсах. Его волосы как всегда были заплетены в пучок. Lols же был в обычной чёрной толстовке. У него были растрёпаны волосы.       За стеклом, около аппаратуры сидела Глория, которая записывала их диалог. Глория была одета в обычную розовую худи, а на ногах были тёмные джинсы. Её красные волосы были заплетены в лёгкую косичку. Чуть дальше, за своим ноутбуком сидел Дима, который копался в настройках микрофона. Капюшон толстовки скрывал потрёпанные рыжие волосы.       Они проводили время весело и могли бы ещё долго продолжать, если бы в помещение не зашёл Сева. Он подошёл к рабочему столу, нажал на кнопку микрофона, обращаясь к тем, кто был за стеклом. — Денис, Lols, пойдёмте выйдем? — Голос Севы звучал серьёзно. Ребята немного напряглись. — Ну ладно, — спокойно ответил Денис. — Что-то случилось? — Поинтересовалась Глория. — Да так, не то чтобы очень серьёзное, но... вот.. да, — промямлил Сева в ответ. Он всегда был хорошим актёром, так что Глория не заподозрила ничего странного в его словах. А вот Дима обратил внимание на его немного необычное поведение. — А в чём дело? — спросил Lols, когда они с Денисом вышли из изолированной комнаты. — А, Lols, кстати. Там буфет ещё открыт, — обратился Сева к нему. — Говорят, раздают оставшуюся еду. — Ого, правда? — по-детски обрадовался Lols и пулей побежал в сторону буфета. А Сева с Денисом вышли в коридор. Глория проводила ребят взглядом и повернулась обратно к монитору, редактировать записанную озвучку. А вот Дима продолжал неспокойно смотреть в сторону двери. — Подозрительно, не думаешь? — Спустя пару секунд спросил он. — Да нет, — спокойно ответила Глория, — может, у них там свои секреты какие-нибудь. — Наверное… — уже спокойней отреагировал Дима.

~~~

— Ты же у нас новенький в команде? — С каким-то странным волнением поинтересовался Сева. Они с Денисом стояли посреди коридора, некоторые лампы которого изредка мигали. — Ну… Да, три месяца уже как, а чё? — В ответе Дениса слышались нотки пофигизма. — Тут история одна приключилась… — всё также мямлил Сева, - м… эм… История, которая была.. до твоего прихода, но я думаю, ты должен об этом знать, — парень продолжал ходить вокруг да около, всячески избегая сути.       Денис стоял спиной к двери, и не заметил, как в студию звукозаписи быстро прошмыгнули Мариша и Вася. — Блинский блин, что ты мямлишь-то? — уже чуть разозлился Денис. — Прости, — виновато ответил Сева. В это время мимо них прошёл Женя. Он кивнул парням в качестве приветствия. В его кармане звякнула связка ключей. Подойдя к двери, он быстро запер её, и как ни в чём не бывало отправился дальше. Увидев это, Сева продолжил: — А, хотя знаешь, — голос звучал уже спокойнее, — это может и подождать. Кажется, у вас там были дела по озвучке? Денис немного затупил от такой резкой смены темы диалога. — Погоди, что ты хотел мне рассказать?

~~~

      Lols зашёл в столовую, под нос проговаривая ‘Шел х*й по х*ю… увидел х*я на х*ю… взял х*я за х*й. и выкинул нах*й.’

Пока писали — оху*ли

Lols подошёл к буфету, где не было ни-че-го. От слова совсем! — Какого х*я?! Он меня наеб*л! — гневно крикнул Lols на весь пустой зал. — Хорош орать, — послышался немного раздражённый голос Жени. Он уже стоял рядом с Lols’ом. — Дох*я раздражённый бл*ть? — как обычно тот ответил первым, что пришло ему в голову. Женя не отреагировал на его агрессию, а спокойно поднёс к его шее транквилизатор и выстрелил. — Ты дол-л-бо-о*б…?.. — Lols успел произнести лишь это, перед тем, как упасть на пол и окончательно вырубиться. — Придурок… — пробормотал Женя, перезарядив транквилизатор.

~~~

      Дима закончил настраивать микрофон и закрыл соответствующее окно. Затем закрыл ноутбук и собрался выйти из комнаты, как ему на встречу зашли Мариша с Васей. Мариша почему-то была в деловом костюме, а Вася, как обычно, в простой футболке и такими же простыми джинсами. — Здарова! — радостно произнесла Марша. — Привет, — голосом пиявки сказал Вася. — Разве вы не ушли домой? — удивилась Глория. Послышался звук щелчка на замке. Дима резко поднялся на ноги, предвкушая что-то ужасное. — Вы такие зелебобы, — с глупой интонацией хором произнесли Вася с Маришей. Затем Мариша достала из внутреннего кармана пиджака глок-17 и выстрелила Глории в ногу. — Ай, бл*ть, больно в ноге! — Глория тут же упала на пол. Мариша моментально перевела пистолет на Диму. — Какого хрена?! — крикнул Дима. Его голос можно было услышать за дверью. — Молчать, — приказал Вася. — Мариша, что происходит?! — полу-криком спросила Глория, которая вцепилась в простреленную ногу. — У нас же был мирный договор! — Напомнил Дима. — Его срок истёк, — холодным голосом произнесла Мариша.

~~~

      Голоса Димы и Глории донеслись из-за запертой комнаты. Их услышал Денис и машинально повернулся к двери. Сева в это время дрожащими руками достал транквилизатор и успел лишь сделать шаг в сторону Дениса. Тот тут же отскочил назад и резко махнул левой рукой, выбив транквилизатор из рук Севы. — Сева.. Ты такая сволочь! — произвольно крикнул Денис. Сева ринулся поднимать то, что уронил, но Денис оказался быстрее, и наступил ногой на валявшийся предмет, затем пнул его назад. Сева понимал, что дело плохо и решил сдриснуть по-тихому, но Денис тут же догнал его и грубо поднял за шиворот. — Какого хрена вы устроили?! Выманить меня решил?! Для чего?! — Денис принялся допрашивать Севу, тот уже не знал, что делать, ведь всё пошло не по плану. — Н-ну.. прости, просто.. — казалось, Сева вот-вот расколится… Но вместо этого он зажмурился и что-то случилось… Денис почувствовал острую боль в нижней части живота. Когда он посмотрел — увидел в руках Севы нож, который наполовину был воткнут в него. Денис отпустил шиворот, а Сева дрожащими руками отпустил нож. К этому времени подошёл Женя. — Ого, я-то думал, ты и с этим не справишься, — впечатлился он. Сева хотел что-то ответить, но ему не хватило смелости. Денис упал на колени, прижимая рану с торчащим ножом, ведь если его вытащить — всё станет только хуже. — Прости меня.. — можно было прочитать по губам то, что сказал Сева.       Женя спокойно подошёл к двери в студию звукозаписи, достал связку ключей. Но пока он искал нужный ключ, заподозрил что-то неладное — за дверью было тихо. Женя прислушался, но дверь внезапно слетела с петель — Дима выбил её с той стороны. Женя еле успел отойти в сторону, но всё же ручка двери поранила его щёку, а затем с грохотом упала. Вместе с дверью упал Вася, которым она и была выбита. Дима вышел из комнаты. Позади выглянула Глория с перебинтованной ногой. — Дима, что случилось? — удивился Женя, спрятав из виду транквилизатор. После этого, он ринулся, якобы помогать, но Дима остановил его, направив пистолет меж глаз. Пистолет, кстати, он забрал у Мариши. — Я знаю, что ты с ними за одно, — без единой нотки жалости произнёс Дима, из-за чего Женя заметно побледнел. Глория увидела картину с Севой и Денисом. Последний истекал кровью, но ничего не понимал. — Сева, так ты тоже на их стороне? — Разочарованно произнесла Глория. Тот ничего не ответил, а лишь опустил глаза. — Прочь с дороги, — теперь уже Дима приказательным тоном обратился к Жене. Но этот тип был не так прост: — Или что? Застрелишь меня? — Он говорил таким тоном, будто был уверен, что Дима на подобное не способен. И на деле, он был прав. Бывшая дружба между Женей и Димой, не позволяла им обоим сделать следующий шаг. Вместо Димы, это сделала Глория — она выстрелила из транквилизатора в Женю. Тот лишь метнул гневный взгляд, прежде чем отключится. Дима не дал ему упасть на пол — он поймал друга и аккуратно положил.       Сева кинулся бежать, и тогда Дима побежал следом за ним. У Дениса темнело в глазах от потери крови — к нему подсела Глория. Она посадила Дениса спиной к стене. — Да уж. И это сделал Сева?.. — Глория старалась быть спокойной, но голос дрожал. — Какого… хрена. ? — Выдавил из себя Денис. — Не разговаривай, я позже объясню… А сейчас поспи. — Глория махнула ладошкой около лица Дениса и тот почувствовал неистовое желание спать. Из-за чего тут же вырубился.

~~~

      Он не сразу понял, что пришёл в себя. Первое, что услышал — диалог двух знакомых голосов. Общались парень и девушка. Хотя, они, скорее, ругались. Вася открыл глаза. — Он не должен был пострадать!! Транквилизаторы, Сева, а не холодное оружие!!! — Кричала Мариша на Севу, который лишь кивал в ответ на её претензии. — Да ладно тебе, — фыркнул Женя, — Сева отлично справился. Если бы он упустил Дениса, ваш план мог бы провалиться. — То есть, по-твоему, он не провалился? — саркастично спросил Вася, когда с трудом поднялся на ноги. Всё тело ломило. Ещё бы, ведь им выбили дверь. — Я просто выполнял то, что вы просили, — Сева набрался смелости ответить, — так что не жалуйтесь! — Ты мог его убить! — Снова прикрикнула Мариша. — Ты сама стреляла в Глорию, — Женя закатил глаза. — К твоему сведению, я прекрасно обращаюсь с пистолетом и знаю, куда нужно стрелять, чтобы убить человека. — Серьёзно отреагировала Мариша. — ‘Прекрасно обращаешься с пистолетом’? — усмехнулся Женя, — поэтому Диме удалось его отнять? — Довольно, — мрачно произнёс Вася. Его угрюмый внешний вид давал знать о том, что творилось у него в голове. Все замолчали на пару секунд, и только после этого Вася продолжил. — Куда они ушли? - он обратился к Жене. — А мне-то откуда знать? — возмутился тот. — Узнай, — приказал Вася. У Жени аж глаз дёрнулся от злости — он ненавидит, когда вася начинает указывать. Но стиснув зубы, он произнёс: — Понял.

~~~

— Как так получилось, что они все в этом замешаны? — Вслух размышляла Глория. — Можно было догадаться… — серьёзно произнёс Дима. — Мы совсем бдительность потеряли… Но тут они какое-то время нас не найдут. — А.. что делать с Денисом? — Поинтересовалась Глория, а затем уточнила, — рассказать ему всё? — Всё ему знать не обязательно, — немного резко отреагировал Дима, — но без объяснений, конечно, не обойтись.       Дениса разбудил этот диалог, но он не сразу понял, что проснулся. А как только понял — открыл глаза и сразу же заметил что-то странное. Он проверил рану от ножа, но её, к удивлению, не было. Тогда Денис поднялся. Он сидел на диване в странной комнате. Эту комнату, хоть и можно было назвать подвалом, но он был обустроен под обычную гостиную, с диваном, журнальным столиком, мягким ковром и всякими мелкими декорациями. Денис не сразу понял, откуда шёл диалог, ведь Глория с Димой сидели где-то за спинкой дивана. Кстати, диван играл роль разделителя комнат. А Дима с Глорией сидели в той части, что напоминала столовую. На столе были разбросаны разные бумаги — это бросалось в глаза. Те двое заметили Дениса, который всё ещё не до конца соображал, что он тут делает. — Доброе утро, — с ноткой иронии произнёс Дима. — Где мы? — Первым делом спросил Денис. — В подвале, — просто ответила Глория, из-за чего повисла тишина. — Что? — переварив информацию переспросил Денис. — В самодельном штабе, — пояснил Дима. Но это толком ничего не пояснило. — Ладно, давай я попробую всё объяснить, — начала Глория, пересев на стуле в сторону Дениса. — Ты попал в эту переделку случайно, из-за всех нас, всех MSGO-шников. — казалось, девушка собиралась с мыслями. — Это будет сложно объяснить, но некоторые из нас владеют сверх силой. Это что-то вроде- — Так, стоп, — перебил её Денис. Они просидели в тишине пару секунд. — Это ведь пранк, да? — наконец продолжил парень. — Клянусь, я так и знал, что ты это скажешь, — Дима закатил глаза. — Нет, ну правда, — Денис поднялся с дивана, но вдруг почувствовал покалывания в месте, куда был ранен ножом. Это можно было понять по выражению его лица. — Не делай резких движений, — посоветовал Дима, — рана от ножа затянулась, но магия не может стопроцентно восстановить всё. Какое-то время будет побаливать, но это лучше, чем нож в печени. — Магия?.. — Снова переспросил Денис. — Если это можно назвать магией, то у Димы — способность исцеления, — пояснила Глория, затем вздохнула. — А я... умею усыплять. Раньше считала это бесполезным, но в последнее время всё чаще пользуюсь. — Так. Допустим, просто допустим, что это взаправду, — отвечал Денис. — Почему тогда Сева и... Женя... — Он явно не мог сформулировать вопросы, потому что их было очень много, — да и вообще.. почему ребята вдруг… — Мы не знаем, что ими движет, — призналась Глория, — но им нужна была кое-какая информация… Которую знали только я, Дима и Lols. — Lols тоже в этом замешан? — удивился Денис. — Нас трое. Тех, кто владеет способностями, — пояснил Дима. — И мы точно знали, что Вася и Мариша работают на тех, кто… скажем так, нам угрожает. Женю я лишь подозревал какое-то время.. А про Севу мы были не в курсе. — Подождите.. Мариша? — Денис сильно удивился, — я не видел её.. когда началась разборка. — Я её усыпила на время, — призналась Глория, — после того, как она мне ногу прострелила. Она за одно с той стороной, но только из-за Васи. Не знаю, почему, но после диалога с ним она стала другой… Денис резко взял свой рюкзак, что лежал рядом с диваном и быстро поднялся по лестнице. Разумеется, эта лестница вела на выход. — И мы дадим ему уйти?.. — спросила Глория, после того, как проводила Дениса взглядом. Дима ничего не ответил, но вместо этого поднялся со стула, который со скрипом отодвинулся.       Дима не спеша поднялся по лестнице и вышел на улицу. Он сразу заметил Дениса, который стоял около парадной и нервно курил сигарету, фирмы красного Мальборро. Вторую руку он держал на поясе, а левой ногой нервно топал. Его мотало из стороны в сторону от заработанного по течению жизни невроза. — Не хочешь выпить? — совершенно серьёзно предложил Дима. Денис только усмехнулся. — Я премного благодарен (бл*ть), за это предложение, — неожиданно спокойно заговорил он, — но пока что с меня хватит и сигареты. — Тебя никто не держит, и, если для тебя такие приключения — это слишком, то можешь валить на все четыре стороны. — Закончив говорить, Дима собрался вернуться обратно, даже успел открыть дверь, но остановился из-за слов Дениса: — А что на счёт Lols’а? Сева отправил его в столовую... — Lols ничего им не скажет, — уверенно ответил Дима. — Он у них сейчас, тип что, в заложниках? — Денис сам не верил в то, что говорил, и это было слышно по голосу. — Именно. — После этой фразы, Дима, не медля ни секунды, зашёл обратно в здание, оставив Дениса наедине со своими мыслями.       Новенький явно не до конца верил в происходящее. Вот так всегда происходит… Когда смотришь фильм или сериал, где герой не верит в то, что происходит, ты сидишь по ту сторону экрана и думаешь ‘Вот он дурак, прекрасно же понятно, что всё взаправду’. Но когда сам оказываешься в подобной ситуации, понимаешь, что поверить во что-то необычное не так-то просто. Да и потом, это сильно ошарашивает, когда люди, которых ты, вроде бы хорошо знаешь, оказываются не пойми кем. И при том, что они выглядят как друзья, на деле готовы убить друг друга. Возможно, это не было бы так абсурдно, если бы Денис знал все причины и мотивы друзей. И сейчас перед ним стоял выбор. Присоединиться ко всей этой суматохе, встать на чью-то сторону. Или уйти, и сделать вид, что он никогда не знал всех этих людей..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.