"Меня зовут Кит Маршалл..."

R
Завершён
40
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 922 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Очередной бесконечно долгий и чертовски изматывающий день. Непрекращающиеся толпы зомби, особые, Танк, недостаток патронов, медикаментов и припасов — всё, чтобы выжившие почувствовали себя абсолютно опустошёнными. И сейчас им жизненно необходимо было найти хоть какое-то убежище, чтобы переждать ночь.       Они шли молча. Шли уверенным шагом и нерушимым строем — Тренер и Рошель чуть впереди, Ник и Эллис прикрывали тыл. Шли, внимательно рассматривая стены и землю в поисках подсказок, где расположено ближайшее убежище. Не было понятно, кто вообще оставлял эти граффити, но ответ на этот вопрос волновал выживших меньше всего. Возможно, это был кто-то из иммунных переносчиков, таких же, как эти четверо; возможно, кто-то обращающийся, решивший искупить свои грехи, помогая людям перед смертью… Помимо небольших, но таких ценных стрелок и по-детски нарисованных домиков, тут и там на стенах встречались надписи — обращения, обрывки информации, споры и даже шутки и, разумеется, прощания...       Эллису нравилось рассматривать и читать всё подряд. Все эти истории, которых он касался так скоро, так отрывочно, уже никогда не будут рассказаны. Парня завораживало (и немного пугало) осознание, что все эти следы оставили люди, которые шли той же дорогой, сражались с теми же заражёнными и которые (как немного наивно, но так искренне верил Эллис) нашли своё спасение.       Но сегодня механику было не до чтения. Взгляд его уставших голубых глаз отрывался от разномастных букв так же легко, как цеплялся за новые. Слова проносились в голове лёгким ветерком, не оставляя и следа. Конечно, на чём-то важном вроде информации о ближайших пунктах эвакуации или оружейных магазинах он ещё пытался сфокусировать внимание, но остальная «проза» была подобна белому шуму.       Выжившие вошли в очередное здание, следуя по рыжим стрелкам. В этом районе было полным-полно заводов, складских помещений и мастерских, так что никто даже не пытался предположить, куда они направляются. Единственное, что имело значение, — где-то там в глубине здания есть безопасное место для ночлега и лечения. Если уж совсем повезёт, они найдут патроны и хоть какое-то подобие еды.       — Будьте внимательнее, — тихо проговорил Ник, опустившись на корточки у разрушенного шкафа, чтобы достать из-под него коктейль Молотова. — Здесь может быть что-то полезное.       Синхронно кивнув, Тренер и Рошель прошли дальше по коридору. Николас и Эллис так же молча последовали за ними.       Поравнявшись с парнем, игрок всё же негромко спросил:       — Порядок?       Эллис совсем по-детски сморщил нос:       — Вымотался.       — Да, Файрболл, знаю… Ещё немного…       Они шли по коридорам и полупустым комнатам. Одно помещение сменяло другое, и можно было бы потерять уже всякую надежду, но впереди наконец показалась ярко-красная дверь. Выжившие, перебросившись взглядами, прибавили шаг. Николас моментально погрузился в такие до мурашек приятные мысли о том, что сейчас он сможет лечь (на пол или в спальный мешок — плевать!) и хоть немного поспит, даст отдохнуть вымотанному телу, подлатается, съест… боже, да что угодно уже съест…       Перед самым входом в убежище Ник краем глаза зацепил очередную надпись на стене и полулежащее под ней тело, но не замедлил ход, следуя за Тренером и Ро в небольшую комнатку.       Мужчина резко остановился, осознав, что что-то не так.       Шаги позади затихли.       Эллис не шёл за ним.       …надпись.       Ник в секунду осознал, что именно было написано на той стене. Ему не нужно было смотреть вновь, не нужно было перечитывать, чтобы убедиться, что он прав. Николас увидел достаточно.       Но вернулся.       «Меня зовут Кит Маршалл и я умру здесь».       …Эллис замер на месте, освещая фонариком неровные буквы на стене. Круг света, уже тускнеющий и подмигивающий, то и дело дёргался вместе с тем, как тряслись руки парня.       «Не дай ему увидеть лица, ради Бога, не дай ему увидеть!..»       Николас бросился к Эллису, хватая его за руки, резко разворачивая к себе. Механик легко поддался, только вот всё никак не мог отвести взгляда от теперь уже тёмного угла.       «Уводи его, Ник, уводи, он не выдержит…»       — Эл! Посмотри на меня! — практически прокричал Николас, пытаясь тянуть парня к себе, чтобы он только перестал смотреть. Мужчина не мог отпустить горячих рук механика, ведь тогда тот точно попытается рассмотреть тело в свете фонарика, чтобы только удостовериться, что это не его лучший друг. Но это, чёрт побери, явно он! — Давай же, Киллер! Идём!       Со стороны окон послышались жуткие рычания и стенания, вдали раздался до мерзости влажный и гнилой кашель. Тренер встревоженно и громко («Чёрт! Я же не глухой!» — пронеслось где-то на задворках сознания Ника) звал выживших скорее зайти в убежище. Эллис же… заметно побледнев, он пока ещё достаточно слабо пытался вырваться из хватки Николаса.       Мужчина знал — чем дальше, тем хуже всё будет становиться. Парень будет упираться, в итоге увидит труп, его сорвёт, зомби попрут на шум со всех сторон; и шансы выжить будут стремительно приближаться к нулю, ведь у них почти не осталось патронов, а Эллис явно будет не в состоянии сражаться…       — К чёрту! — коротко ругнувшись, Ник сгрёб парня в охапку, практически закидывая на себя, намереваясь любыми способами затащить его в убежище. Пусть там будут все объяснения и эмоции, там, за надёжной дверью и баррикадами, а не на линии «огня» Курильщика и ещё бог знает кого.       Эллис брыкался. Бил кулаками. Кричал и ругался. Пока в свете чужого фонарика (кажется, Ро подсветила дорогу Нику, чтобы тот не споткнулся) не смог увидеть тело — синюю спецовку-комбинезон, грязную кепку - копию собственной, пятно тёмно-рыжих длинных волос и лицо, залитое кровью до неузнаваемости…       И в этот миг парень сдался. Сдался, почувствовав, как рушится тот самый мир, в который он всё ещё верил и в который так надеялся вернуться. Сдался, зажатый этим бесконечно тяжёлым осознанием, что мир никогда не будет прежним. Сдался, ощущая, как горячо по щекам побежали слёзы. Сдался, позволив Николасу оттащить его в убежище и бросить на пол.       — Какого хрена?! — возмущённо закричала Рошель, наспех закрывая дверь. — Что вы там?..       Глубоко вздохнув, пытаясь привести дыхание в порядок, Ник сказал всего одно слово, заставившее девушку замолчать, в ужасе прижав ладони ко рту:       — Кит.
40 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)