ID работы: 9026260

Догонялки в Пятёрочке

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понедельник — день тяжёлый… Особенно, если ты Соня, и тебя выдают замуж за того, с кем даже не общалась! Да и знать бы ты своего «мужа» не хотела, если бы, идя с подружками, сзади неё не плелись они…       Как бы Голяева не отрицала, что ей было совершенно всё равно, ей хотелось узнать больше об этом человеке.       В народе, из человек женского коллектива, только самых крутых и сасных девчонок, его прозвали Дураком, но потом сменили кличку на Лосяша. В этой компании находились — Нина Жучкова, Соня Голяева, Настя Подоскина. Но больше всех выделялась Леська — она постоянно делала фотожопы с самыми любимыми парочками и писала по ним фанфики. Написала она как-то фик про Илью Гурдяева и Саньку Яцишину, так он так взлетел, что его даже пацаны читали (хотя она просила Илью никому не отправлять). Больше всего запомнился момент про «розовую курочку». Позже, конечно, мальчишки охладели к нему, но девчонки всё равно просили продолжения. Написала также фанфик про Никиту Павлова и его подружку Вику (Павлов 3 недели выпрашивал), читали только девочки и не допоняли всего романтизма!       Дальше Нина. Весьма странная особа. Такая вся немножко скрытная, и ей первой, не важно, хорошо общаетесь или плохо, всегда всё сообщат. Да, даже если вы просили никому не говорить, этот человек, с идентичной просьбой, всё расскажет Нинке. Потому что все знают, что дальше секрет никуда не уплывёт. Хоть Жучкова может говорить, что забывает все секретики, но что-то ей мало верится. Уж больно выгодно устроилась. Она барышня довольна кисейная, и вроде жрать любит, но особо ничего о ней и не скажешь. Ну ещё «Титаник» обожает.       Теперича Сонька. Ну ходячая энциклопедия по космосу, ей Богу! Ну и политические новости на ножках. Вроде и ребёнок — да только как закатит лекцию про Вселенную, то тут её только астероидом остановить можно.       Настя Подоскина довольно странная личность. Любит БТС и БЛЭКПИНК, но и немножко ЭКЗО. И некоторые песни МУМУЛЕНД, но и всё. Самый главный шиппер после Леськи.       И вот сейчас они идут после тяжёлого понедельника домой. Настя уже свернула в свою сторону, а Нину встретил дедушка и подвёз до дома. В компании остались только Леся и Соня. Идут они такие деловые домой, разговаривают о политике и тут же угорают с Путина. Но вот их весёлому настроению грянул пипец — сзади идут два пацана из «8-а». И не абы какие, а именно те, с кем их шипперят!       Соня, девчонка с тёмно-русыми, слегка кудрявыми, волосами и карими глазами, обернулась первой. За ней и Безъязыкова, с длинными прямыми и тоже тёмно-русыми волосами и серо-голубыми глазами. Убедившись, что это именно Дурак и Доментос, они тихо хихикнули, и повернули на другую улицу. Те пошли за ними. Потом свернули ещё раз, и те опять за ними. Девчонки начали ускоряться, и пацаны за ними. Все четверо уже были в центре, и семиклассницы, перейдя на бег, увильнули в «Пятёрочку». — Чёрт, — выругался Муклецов, теряя две женские головы из виду. — Вон, в «Пятёрку» улизнули! — сказал Буров и вместе с товарищем забежал в универсам.       Две подружки, явно удивлённые приставучестью этих двух даунов мальчишек, забежали на 2 этаж. Там они, отдышавшись, смотрели со стороны лестницы, куда Дима и Ваня побежали. Увидев две коричневые головы, девчонки решили проследить за ними. Аккуратно спустившись вниз, последовали, подслушивая каждое их слово.       Дима Буров — тот, что Доментос, вышагивал огромными шагами и вертел головой во все стороны. Ванька Муклецов — тот, что Лосяш, медленно плёлся сзади друга, иногда поглядывая назад, из-за чего подружкам приходилось прятаться. Но чуть позже, когда Леська встретилась взглядом с подмигнувшим ей Ваней, она поняла, что он уже довольно давно спалил их и просто троллит друга. — Блин, — выругалась длинноволосая. — Нас спалили! — И чё? Давай над Димкой втроём угорать? — Сонька встретилась с непонимающим взглядом подруги. — Пойдём ближе, будем идти рядом с Дураком и сзади Доментоса? — А-а-а, — поняв смысл пранка, протянула Леська. — Я только за, — сказала она и подмигнула идущему впереди Ваньке.       Дальше одноклассницы на носочках подбежали к Муклецову и, встретившись с ним одобряющим взглядом, пошли на пятый круг изучения «Пятёрочки» за это время. Буров так бы и дальше не замечал двух девчонок, которых он искал позади себя, если бы Леська не решила остановиться и купить себе булочки с ветчиной и сыром. Тот, заметив мельтешение позади себя, обернулся и в шоке уставился на ржущих над ним Ваню и Лесю. Соня тоже хихикала над восьмиклассником, прикрыв ладошкой рот. Дима уставился на всех взглядом, полным негодования. Леся, которой надоел этот взгляд, в добавок к пирожку решила ещё купить вишнёвого сока. — Куда? — спросил Иван, хватая девчонку за рукав. — Хочу жрать, и ты мне в этом не помеха! — она отдёрнула руку и, гордо подняв подбородок, направилась в сторону соков. — Пагади, я с тобой, — коверкая слова, сказала Соня, попутно хватая пирожок с шоколадом. — Чао! — сказала Голяева мальчишкам, шуточно закрывая рот хотевшему что-то сказать Бурову.       Девчонки снова смылись за прилавок, а Дима с Ваней решили поговорить. — Ваще план супер, да, дибил блин… — сказал Муклецов. — Что дибил-то сразу? — возразил подросток, подходя ближе к другу. — Нет, сразу долбоящер надо? — недовольно ответил друг. — Зырь как надо, а не твои планы с махинациями.       Пока продавщица угорала над четырьмя влюблёнными даунами подростками, Ваня сгонял к прилавку со сладостями и купил по скидке потому что денег ноль шоколадку с черникой. Подождав, когда девчонки расплатятся за свои покупки, вместе с ними и другом вышел из универмага.       Иван, молча вручив шоколадку Лесе ушёл, а Дима остался наедине с девчонками. Ему было немного неловко говорить Соне, а в присутствии её подруги вообще невозможно. Леся назло осталась стоять, и Дима всё же начал разговор. — Э, Сонь, тут в общем такое дело, — дальше его словарный запас сказал «нет», и Дима, не растерявший, впился удивлённой Соньке в губы. Леся всё же успела их сфотографировать. — Э! — сказала красная как рак Соня, с мольбами в глазах прося удалить фотографию, но, получив смачный кукиш от подруги, оставила надежды на свободное существование. Дима что-то сказал Голяевой на прощание и ушёл домой. — Мы, Сонь, парней местами перепутали, — подвела итог Леся, убирая телефон. — Это уж точно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.