Время
17 марта 2020 г., 11:12
Тогда крышу рвало так, что казалось, не то что голы забивать, давать интервью, отдыхать, у тебя и дышать-то без него не получится. Не просто твой, твоя часть. Всегда на расстоянии касания и в разговоре через слово «Саша, Саша». На вопросе «Вы друзья?» ты тогда завис на секунду.
Друзья? Да. Любовники? Да. Сокомандники? Да. Но что в итоге? Как объяснить про самого важного человека в жизни? Даже если пытался, вряд ли, смог бы, ты в этом не хорош, да и нельзя о таком.
Любимый, лучший, мой, только мысленно, не вслух. А вслух «Друзья, в одной команде, в одной комнате, общие интересы». Какие уж тут интересы, когда даже к родителям без него съездить не можешь. Вот он, твой единенный интерес, висит на тебе, как коала и снова утром наденет твою футболку, потому что «Тебе жалко что ли?» Футболки не жалко, пусть хоть все забирает, они ему идут, а вот себя, что влип по самые уши, немного жаль, но поздно трепыхаться. Да и не хочется, если честно.
Сейчас гораздо проще держать себя в руках, и даже тысячи километров между вами, (почти) не пытка. И работа, как способ отвлечься. Взрослые же люди, тебе вот тридцатник стукнул.
Но любая победа всё равно ваша. Забиваешь, думаешь о нём, почти видишь рядом, чувствуешь. И лучший, любимый, всё равно он, какую бы херню не натворил, что бы вокруг не происходило. Не важно, что сейчас не рядом.
Потом обязательно будет отпуск вместе, солнце, песок повсюду. Чтобы писать имена на песке и замирая от осознания думать: «Сколько же лет прошло.» А целовать солёные от морской воды губы, всё ещё сладко, всё ещё терпко. Жарко не от палящего солнца, только от мокрой кожи под пальцами, от неровных выдохов.
Время вас, как и всех, потрепало и изменило, но где-то там, под взрослостью, сдержанностью, усталостью, влюблённые мальчики, чуть наивные, чуть дурные, просто прятаться научились. Потом обязательно будет день отданный им без остатка весь, и день превратится в месяц, а месяц в год.