ID работы: 9026492

not sorry to be crazy

Слэш
PG-13
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 25 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вторая война с Таносом и его войском принесла много потерь. В том числе Наташа, которая пожертвовала собой ради камня, сотни воинов, павшие от оружий соратников Таноса, да и сам Старк был на грани жизни и смерти после щелчка, унесшего души врагов. Возможно, если бы не гении из Ваканды и Брюс Беннер, сейчас он лежал бы в гробу.       Но даже за себя Тони беспокоился не так сильно, как за Паучка. Питеру несказанно повезло — отделался несколькими ушибами, ссадинами и ранами. По сравнению со многими, это еще цветочки, но Старку было все равно, что там у других, если парню самому плохо.       Едва выписавшись из больницы — хотя ему положено было еще неделю лежать, — он тут же пошел разрабатывать жучок, считывающий жизненные показатели. Питер, конечно, обидится, когда узнает, но это ради его же безопасности! Старк всего лишь хотел быть уверенным в безопасности самого дорогого для него человека.       Да, помимо этого всего, у Тони есть еще одна проблема. Не то чтобы значительная… Хотя кому он врет? За те несколько лет, что он жил без близких людей — зато с Питером, — мужчина осознал, что, не будь его рядом, давно бы сгнил в своей мастерской. На самом деле, не повезло им обоим: Тони потерял Пеппер, Питер — Мэй. И чтобы облегчить их общую боль, парень все эти пять лет был с ним, помогал, не давал заскучать, постоянно появляясь на Базе, и заботился. Вначале Тони было очень непривычно, но потом как-то смирился, не показывая внешне, что внимание Питера ему приятно. Правда, иногда все же мог быть разоблаченным, когда первым шел обниматься с Паучком.       Но вот об этом парню знать точно не стоит.

***

      Оторвавшись от разработки улучшения для своего костюма, Тони быстро глянул на время. Питер не отвечал ему уже больше десяти часов. Для постоянно заваливающего его сообщениями парня это было очень странно. Ушел он на пары рано утром, а сейчас уже вечер и ни одной ответной смски на сообщения Старка, за количество которых уже становилось немного стыдно. Непорядок.       — Пятница, показатели Питера, — обратился Старк к ИскИну, ожидая, пока та выведет ему на голографический экран всю информацию, и потянулся, потирая рукой затекшую от продолжительной работы шею.       — Хм. Дыхание и пульс учащенные. Неужели пошел патрулировать и забыл про старого доброго мистера Старка?       — Нет, мистер Паркер не на патрулировании — костюм не активирован.       — А что он тогда делает?       — Полагаю, готовится к концерту, — ограничилась одним коротким предложением Пятница.       — К какому еще концерту? — Тони совершенно ничего не понял. Питер собрался поглазеть на певцов и ничего не сказал? Насколько он знал, пацан не особо фанател по каким-то музыкальным группам или исполнителям, чтобы ходить на концерты. Может, Питер просто не рассказывал об этом? В любом случае, теперь мужчину одолевало любопытство.       — К своему.       Что?       К своему концерту? Пятница барахлит? Но это было невозможно, потому что Старк совсем недавно проверял ее.       — А ну-ка поподробнее. Найди мне всю информацию по этому поводу, — ИскИн повиновалась, и на экране появилось куча статей и фотографий.       — Питер Паркер, двадцать три года. Американский певец, выступающий под псевдонимом Loïc Nottet. Родился в… — Пятница не успела договорить, как ее грубо прервали.       — Стоп, минуточку. Ты сейчас хочешь сказать, что Питер… поет?       — Именно это я и говорю, Босс.       Пожалуй, сейчас Тони был удивлен в несколько раз сильнее, чем тогда, например, когда узнал о том, сколько на самом деле лет человеку под маской Человека-Паука. А после этого он еще сутки пытался понять, что делать с ребенком с суперспособностями и как с ним вообще работать.       Итак, Питер, его стажер, подопечный, невероятно скромный и милый парень, который ему нравится — стоп, Тони, никаких подобных мыслей в сторону Паучка! — поет. Это интересно.       — Пятница, солнышко, включи мне его песни.       — Босс, на YouTube я нашла клипы мистера Паркера.       Тони лишь коротко кивнул, ожидая загрузки сайта.       Старк наивно полагал, что на канале Питера будет не больше нескольких тысяч человек — все-таки парень не любил быть в центре внимания, — поэтому цифра в триста тысяч* подписчиков действительно удивила его. Включив самое популярное видео, он откинулся на спинку мягкого кожаного дивана, на который успел пересесть, пока Пятница выводила на экран все данные по поводу карьеры Паркера.       Спустя сорок минут Тони досмотрел все клипы и буквально выпал в осадок, тупо уставившись в экран. Оказывается, Питер не просто «прикольно» поет, как мужчина однажды подметил, услышав подпевающего какую-то песню на кухне парня, а действительно охуенно. И завораживающе… Да так, что по коже начинают бежать табуны мурашек и на каждой высокой ноте екает сердце и начинает биться чуть сильнее. А эти движения? Вкупе с паучьими силами все это выглядело невероятно и даже горячо. Признаться честно, у Старка почти встал от того, как двигался Паркер в последнем клипе, даже несмотря на мрачную атмосферу. В видеороликах парня всегда был довольно необычный и интересный сюжет, в отличие от клипов многих других современных исполнителей, которые только телом дрыгали под песню, что, собственно, и не давало Старку, не любителю подобной музыки, выключить видео спустя десять секунд.       И все же, почему он узнал о его карьере певца спустя несколько лет? Питер так хорошо скрывается, или это Тони такой невнимательный?       Досматривая самый последний видеоролик, Старк понял: Паркер — фанат своей профессии. Столько души он вложил в создание песен и клипов к ним, что не заметить этого не мог только глухонемой.       — Пятница, во сколько начинается его концерт?       — Уже начался, сэр.       — Вот блядь. Координаты в костюм, живо.

***

      Как бы Старк ни прибавлял скорость, он все равно опоздал.       Впереди показалось большое подсвеченное неоновыми огнями здание, и Тони приземлился возле входа. Когда костюм сложился, мужчина зашел внутрь. Ему повезло — статус миллиардера и супергероя дали ему возможность пройти туда без предварительной покупки билета (и никому не надо знать, что Тони пришлось немного заплатить кассирше, чтобы та отстала от него).       Еще снаружи мужчина услышал музыку, но, войдя в зал, он аж вздрогнул от громкости. Старк, конечно, и в мастерской периодически включал любимые песни почти на максимум, но с этим оно не сравнится. Хотя не сказать, что это было плохо. Пока Тони пробирался к краю балкона, откуда было удобнее всего смотреть, в помещении погас практически весь свет, и зал освещали лишь два-три тусклых белых прожектора да подсветка на сцене.       Что ж, неплохо. Довольно атмосферно.       Внезапно все прожекторы направили на сцену, а оттуда послышалась тихая мелодия, сыгранная на пианино. Затем подключились барабаны, и на сцене появилась темная фигура.       Питер.       Его мальчик.       У Тони в самом деле побежали мурашки, когда тот начал петь. Этот ангельский голос пробирал до костей, и Старк замер, вцепившись в перила. Как и мужчина, зал был в восторге, и под конец песни все повключали фонарики на своих мобильных и начали покачиваться в такт музыке. Сверху это было хорошо видно, и Тони не удержался от удивленного вздоха. Фанаты действительно любили Питера.       В таком ритме прошло около часа: зал после каждой песни восторженно кричал, Питер отрывался по полной, видимо, совершенно не смущаясь кучи людей, а Старк все это время пялился на Паучка, уже мысленно составляя список вопросов, которые он обязательно задаст ему после выступления.       А потом вдруг Паркер исчез со сцены. Спустя минуту Старк начал недоуменно крутить головой, прищурившись, наблюдая за сценой, пока краем глаза не заметил, как все стоящие неподалеку повернулись назад. Тони направил свой взгляд в ту же сторону, и увидел Питера, который был переодет в желто-бордовый костюм (и как только успел за минуту?).       Парень плавно пошел мимо расступающейся толпы, равнодушно и медленно окидывая взглядом зал и поднося микрофон к лицу. Послышались очень тихая мелодия и голос Паркера, после которого люди буквально завизжали, из-за чего у Старка чуть не заложило уши. Но он узнал песню, которую будет петь Питер; мужчина мысленно добавил ее в свой список избранных.       Практически каждый старался как-то дотронуться до юноши, который игнорировал абсолютно все касания. Одна фанатка даже решила, что чмокнуть его в шею — это адекватно, из-за чего Тони неосознанно сжал кулаки, чуть нахмуриваясь. Но выражение лица юноши оставалось нечитаемым, совершенно бесстрастным и сосредоточенным. Естественно, это была актерская игра. Очень хорошая, к слову: парень совершенно не реагировал на вопли фанатов, на попытки коснуться; просто продолжал идти.       Пока Питер шел вперед, иногда останавливаясь, ему успели сделать чуть смазанный клоунский грим, и тут же из колонок послышалась громкая мелодия, а затем и голос парня. Буквально за секунд тридцать юноша успел спуститься еще ниже, прямо к балкону, где и стоял Тони. Сейчас мужчина мог даже протянуть руку и коснуться его, как делали остальные, но почему-то решил от этого воздержаться — еще успеет потрогать.       Питер продолжал петь и продвигаться вперед. Парень постоянно оборачивался на фанатов, будто чувствуя себя одним из зрителей, показывая всем, что он не отличается от других людей, что он такой же, как они. И зал это действительно ценил — это было видно по бурной реакции, которую вызывал у них юноша, все-таки мало кто решил петь прямо посреди зала, полного собственными поклонниками.       В один момент Питер, стоя в трех шагах от Тони, повернулся к нему, и их взгляды на секунду пересеклись. Старк втянул в себя через нос воздух, боясь, что сейчас что-то может пойти не так; но ничего не произошло, Паркер тут же повернулся в другую сторону, начиная петь еще откровеннее, совершенно не сдерживаясь, вытворяя со своим голосом просто невообразимые вещи, отчего у мужчины снова побежали мурашки.       Неужели заметил его?       Тони смотрел на Питера вблизи и открывал для себя новую сторону Паучка. Раскованную, интересную и немного безумную. Эта часть Питера показывалась только в песнях, но, кажется, теперь Старк больше не сможет контролировать свои чувства и мысли по отношению к юноше. Чем больше он смотрел на такого парня, тем больше влюблялся. Так нетипично для него, на самом деле.       Тони не успел и глазом моргнуть, как Питер подошел прямо к перилам, перелезая через них. Он что, совсем дурак? Сейчас ведь грохнется. Старк хотел уж было прорваться вперед и схватить за руку, чтобы удержать, как вдруг тот спрыгнул вниз. Все люди, стоящие рядом, заохали и рванули к месту, откуда прыгнул Питер, чтобы посмотреть, что случилось. И только спустя пару десятков секунд мужчина смог подойти ближе, грубо протискиваясь между людьми. Паркер в это время уже уверенно шагал через толпу, продолжая петь, в сторону сцены. Слава богу, все хорошо. Похоже, это было спланировано. Когда Питер забрался на сцену, люди снова закричали, начиная подпевать ему, а тот стал танцевать с двумя другими людьми. Кажется, Тони видел их в клипе.       Но, боже, это правда Питер? Старк пробыл на концерте уже час, но все никак не мог поверить в происходящее. Ему казалось, что сейчас он смотрит на совершенно другого, уверенного в себе человека, не знающего смущения. И все же, да, это его Паучок. Он показывал свою скрытую личность, давал волю эмоциям, совершенно ничего не стесняясь. И Тони нравится такой Питер, безумно нравится.       Паркер пел так эмоционально и красиво, что, смотря на него, Старк просто-напросто замирал на месте. Он был не в силах оторвать взгляд от пластичного тела парня, постоянно находившегося в движении, от его лица, на котором на протяжении почти всей песни красовалась ухмылка. И только под конец Паркер отпустил себя, буквально падая на пол от переизбытка эмоций от этой песни. На самом деле, почти отпустил — все-таки это тоже было в сценарии. И все эти движения выглядели так правильно, будто Питер сам проживал жизнь того, от чьего лица пел. А тот факт, что для каждой песни он примерял на себя новый образ, действительно восхищал Старка.       Черт, он такой талантливый. И почему пошел в МТИ, а не в какой-нибудь театральный колледж?       Песня закончилась, как и концерт. Питер еще минуты две стоял на сцене, представлял музыкантов и танцоров и благодарил публику, а Тони начал медленно пробираться в сторону гримерки, в которую, очевидно, ушел парень, чтобы смыть грим и переодеться. А место ему услужливо показала Пятница, находившаяся сейчас в очках. В зале люди уже начали постепенно расходится, поэтому стало чуть тише и в коридоре Старк смог уловить голос Питера. Сердце екнуло, и мужчина прибавил шаг, завидев впереди дверь с большой табличкой, которая гласила: «Питер Паркер».

***

      — Да, чувак, это было очень круто! — послышался изнутри голос Неда.       — Спасибо. Это было хоть и не первое мое выступление, но точно самое грандиозное. Ты вообще слышал, как под конец орали люди?       — О да. Ты, похоже, вообще не хотел заканчивать концерт.       — Фанаты бы обрадовались продолжению. — хихикнул в ответ Питер, — Знаешь, перед тем прыжком в песне «Doctor» мне показалось, что я увидел мистера Старка. Вообще жесть. Теперь он мне еще и мерещится.       Ай-ай-ай, Тони, подслушивать нехорошо.       — М-да, Питер. Когда ты ему уже расскажешь? — вздохнул Нед.       — Что именно?       — Да все! Что ты поешь, что ты влюблен в него. Сколько можно скрывать это? Ладно чувства, но твоя карьера!       Минуточку…       — Ты издеваешься?       — Нет, это ты издеваешься надо мной. И над Старком. Я уверен на все сто, что он будет только рад узнать о Лоике. А еще, честно говоря, мне почему-то кажется, что Старк тоже считает тебя не просто подопечным. Подумай.       Так чувства Тони взаимны? И он все это время мог просто рассказать? И не ждать несколько лет? Старк смачно приложился лбом о дверной косяк. Вот вроде гений, а в отношениях тупит как подросток. Это же надо было. Ну раз так, то, может, пора бы и свои карты раскрыть?       С такими мыслями Тони опустил руку на ручку двери и, потянув, открыл дверь. Как только он вошел в помещение, на него сразу уставилась пара глаз: одна немного удивленная, а другая — с таким шоком, что самому стало неловко.       — Мистер… Старк… — голос сидящего перед зеркалом парня, что практически полностью смыл с себя грим, сильно задрожал.       — Нед, мы с Питером поговорим? — обратился мужчина смуглому парню, и тот закивал в ответ, поспешив удалиться из гримерки и оставляя их наедине.       Тони подошел к свободному креслу и уселся в него.       — Ну что, Пит, не хочешь рассказать ничего?       — Ох, боже, как неловко. Один вопрос только: за сколько минут до окончания вы пришли?       Похоже, Паркер его недооценивал.       — Не поверишь, но я опоздал всего на минут десять.       Парень шумно выдохнул, собираясь с мыслями.       — Что ж, я полагаю, вам интересно абсолютно все? — после согласного кивка Питер продолжил, — Какой стыд, боже. Ну ладно, расскажу пока кратко. В общем, пою я с детства. Начал записывать песни примерно… э… года три назад? Как-то внезапно почувствовал, что пора бы спеть не только для себя, что хочу поделиться с людьми своими мыслями. И в итоге мои странные песни получили отклик. Я вошел во вкус и провел уже несколько концертов. Не знаю, почему не сказал вам сразу, побоялся как-то, что вы рассмеетесь, назовете это несерьезным занятием. А потом было просто стыдно рассказывать после стольких лет обмана…       Питеру явно было тяжело рассказывать это, он сильно нервничал, отчего у него дрожали руки, а взгляд не мог зацепиться ни за что определенное. Старк заметил это и в приглашающем жесте похлопал по свободному месту на диване. Парень встрепенулся и пересел, но не особо близко, поэтому мужчина приобнял его рукой и подвинул к себе.       — И люди не узнают тебя по голосу, пока ты летаешь по городу в костюме Человека-Паука?       — Нет, Карен изменяет мой голос, когда я разговариваю с теми, кто не знает моей личности, — тихо ответил парень.       — Ох, парень, ну ты даешь, конечно. Сделал из меня какого-то тирана. Ну в самом деле, как я мог не поддержать тебя? Пит, ты мне очень дорог, и я хотел бы, чтобы ты рассказывал обо всех своих успехах и неудачах. Это правда важно для меня, — Тони нежно улыбнулся, и Питер сделал то же самое. В сердце снова защемило от этой очаровательной улыбки.       — Кстати, Нед же просил тебя рассказать не только о пении… — Питер замер и напрягся под рукой Тони.       — О, это… это просто шутка, честное слово. Не воспринимайте всерьез.       — А, да? А я уже было хотел признаться в ответ, но, видно, не судьба, — Старк мысленно ухмыльнулся при виде растерянности на лице юноши, который уставился на него широко распахнутыми глазами.       Моргнув наконец, Питер подался вперед, и Старк почувствовал легкое прикосновение к своим губам. Парень теперь дрожал уже весь и хотел было отпрянуть, но Тони положил свою руку на щеку Питера и, мягко проведя по ней большим пальцем, сам придвинулся ближе. Мужчина прижался губами к губам парня и нежно поцеловал. Паркер рвано, но облегченно выдохнул и пересел с дивана на колени Старка, кладя руки на его плечи.       По ощущениям, опыт в поцелуях у Питера был, хоть и небольшой. Он так же проявлял инициативу, постоянно касался Тони и иногда постанывал от удовольствия. Еще бы, столько ждать. Старк тем временем почувствовал, как от разгоряченного парня на коленях в паху начинает скапливаться возбуждение. Мужчина оторвался от красных губ Питера и слабо ухмыльнулся, когда заглянул в потемневшие глаза.       — Мистер Старк.       — Тони, малыш, теперь только Тони, — мужчина медленно провел ладонями по бокам парня, и тот горячо выдохнул. Сначала юноша, видимо, не совсем понял, о чем идет речь, но потом дошло.       — Ох, ладно, Тони, а мы сейчас…       — Да, мы едем на Базу. И чем быстрее, тем лучше.       — Я понял, — Питер снова широко улыбнулся и напоследок чмокнул Тони в губы, поднимаясь с насиженного места, чтобы быстро смыть остатки грима, и Старк встал следом за ним.       — А завтра ты мне споешь что-нибудь. И даже не думай отвертеться. Я теперь жить не смогу без твоего пения.       В ответ послышалось тихое, но довольное хихиканье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.