ID работы: 9026515

В ночь на 28 января

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь была очень красивая. Снег медленно опускался на землю, поблескивая от лунного света. Было тихо: все жители лагеря уже давно в своих постелях, но Нико ди Анджело было всё равно на комендантский час. Он гулял неподалеку от леса, снег хрустел под подошвами его ботинок, а легкий морозец щипал щёки. Примерно через полчаса наступит день рождения Нико. Ди Анджело не придавал особого значения этой дате. В силу различных обстоятельств, он уже давно перестал отмечать его, да и, честно говоря, не видел в этом необходимости. В далеких и уже туманных детских воспоминаниях его день рождения проходил всегда рядом с матерью и сестрой. Он ассоциировался с семьей и детством, а поэтому в основном лишь навевал грустные мысли. И сейчас, невольно вспомнив об этой дате, Нико лишь легонько вздохнул. Он никому из друзей не говорил дату своего дня рождения как раз по этим причинам. Пора бы уже перестать об этом думать, и просто насладиться ночью. Снежинки продолжали красиво кружить в воздухе, а легкий ветерок трепать не прикрытые шапкой волосы Нико. Тишина завораживала. Ни единого голоса, даже мелких лесных зверьков или птиц, и тех не было слышно. Парень продолжал идти, куда ноги несут, наслаждаясь спокойствием, которого никогда не бывало в лагере днём, даже зимой, несмотря на то, что большинство полукровок всё же проводят учебный год дома. Немного устав, Нико присел на какой-то пенёк, спрятал замерзшие ладони в карманы и прикрыл глаза, глубоко вдыхая морозный ночной воздух. Но недолго парень пробыл в своих мыслях. Неожиданно тишину прорезал приглушённый крик: — Нико! Парень резко распахнул глаза, встал с пенька и огляделся, держа наготове свой меч, который он на всякий случай прихватил с собой из домика. — Нико!— вновь позвал таинственный голос. Нико напрягся ещё сильнее. Стараясь ступать как можно тише, он пытался идти примерно навстречу источнику звука. — Нико! — ещё громче прозвучал голос, —Нико ди Анджело! С каждой секундой голос всё усиливался. Он звучал словно из ниоткуда, как будто он был в голове у самого Нико. Словно его собственный внутренний голос пытался раскрошить череп парня на части изнутри. Всё вокруг внезапно перестало существовать. Воспоминания водоворотом захватили сознание Нико, а крик всё продолжал усиливаться. — Замолкни! — закричал ди Анжело, схватившись руками за голову, словно так он мог заставить его исчезнуть. Как ни странно, все звуки резко стихли. Стих и голос, успокоилось сознание, словно кто-то просто смахнул это куда-то. Нико стоял в тишине, будто ничего и не было. Лишь только ветер продолжал шевелить листву, а снежинки всё так же падали на землю. «Что это... было?» Парень настороженно огляделся и вздрогнул от неожиданности, увидев, что прямо перед ним стоял его отец. Зрелище как минимум неожиданное, как максимум — пугающее. Аид выглядел так же, как и во время последней встречи с сыном, а во взгляде читалась всё та же серьезность, только почему-то не такая суровая, как до этого. Его отец не так уж и часто просто так выходил с ним на связь, обычно на это всегда была какая-то причина. Хорошая или не очень. Нико невольно выпрямил спину, не из робости, просто как-то само так получилось, да и всё-таки парень еще не отошёл от страшного голоса, который звал его буквально пару минут назад. Максимально спокойным и ровным голосом Нико поприветствовал его: — Здравствуй, отец. Зачем... Зачем ты пришёл сюда? — Здравствуй, Нико. Не волнуйся, я явился тебе не потому что мне что-то нужно от тебя. Я пришёл просто, чтобы поздравить тебя с днём рождения. Сегодня же 28 января, верно?— Аид легонько улыбнулся, но затем вновь посерьезнел, хоть во взгляде его и оставалась мягкость, —А значит сегодня твой день рождения. —Да, но... — парень чуть поёжился, услышав про день рождения, — Спасибо, пап, но... Я не отмечаю этот праздник. Уже достаточно давно. Так что можно обойтись и без поздравлений. —Нико, зачем ты продолжаешь убегать от этого? Нет, я не заставляю тебя шумно отмечать день рождения и устраивать вечеринки, но я настаиваю, чтобы ты хотя бы сказал своим друзьям об этом, когда проснёшься. Если тебя так тревожит прошлое, то стоит отпустить его и дать новым приятным воспоминаниям войти в твою жизнь. Поверь, ты заслуживаешь этого. Твои друзья будут только рады поздравить тебя. Ты значим Нико, так почему же ты делаешь вид, что это не так?— Аид ненадолго замолчал, а затем положил руку на плечо сыну, — Прости, что читаю тебе морали, но я на самом деле просто хочу лучшего для тебя. Как думаешь, почему тебе всё ещё снятся эти кошмары? Да потому что ты до сих пор в разладе с собой. Доверься тем, кто рядом, доверься своим друзьям, ты заслуживаешь быть счастливым. Нико смотрел куда-то в пол, но затем всё же поднял на отца взгляд. — Я не убегаю, пап... Просто... —Нико не знал, что ответить. Он хотел было сказать, что не заслуживает этого, да и что не нужно ему всё это, но всё же парень понимал, что отец прав. И что не нужно спорить с ним. К тому же... Аид не стал бы поздравлять Нико с днём рождения, если бы ему было всё равно. — Убегаешь, Нико... Пообещай мне, что постараешься быть проще к себе. И, может быть, однажды я свожу тебя в Макдональдс. Нико пару раз моргнул, не понимая шутит отец сейчас или нет. — Прости, сын, но я не могу задерживаться, да и тебе пора просыпаться. Кое-кто очень беспокоится за тебя. Просыпайся. *** Нико проснулся от того, что какой-то светловолосый парень в дурацкой шапке с помпоном, тряс его. Приглядевшись получше, ди Анджело понял, что это никто иной как его парень Уилл. — Очнулся, слава богам!— прокричал сын Аполлона, едва увидел, что Нико открыл глаза, — Вот только ты, мне кажется, можешь так просто вырубиться в снегу! Повезло тебе, что мне не спалось, и я решил тебя проверить! Замерз бы насмерть, и что прикажешь делать? — Уилл, уймись, — пробурчал в ответ Нико, — Я что, дурак, умирать в собственный день рождения? — Собственный... Что? — Упс, не так я это планировал... — Почему ты молчал, что у тебя день рождения скоро?! Ну, ты и вправду, дурак! — Я просто как-то... Не хотел напрягать?.. — Так, поднимайся. Ноги чувствуешь? Сейчас окажем тебе медицинскую помощь, обогреем, а с утра я организовываю тебе вечеринку, и ты не отвертишься, ди Анджело! Считай это предписанием врача. —Ладно-ладно, — улыбнулся Нико. Возможно, отец прав, и действительно стоит позволить жизни стать счастливее? Может быть, он действительно слишком сильно загоняет себя в рамки своих страхов? Возможно, это и так. Но сейчас Нико не думал ни о чём, позволяя Уиллу вести его в лазарет, ещё даже не подозревая, сколько добрых и приятных слов он услышит от друзей вечером у костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.