ID работы: 9026535

Вампир в мире Ван Пис

Джен
NC-17
В процессе
173
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог Вы когда-нибудь задумывались над тем – есть ли Бог? Вот лично я—нет. Да и смысл об этом думать, когда его существование невозможно ни доказать, ни опровергнуть? Вот и я жил себе своей жизнью, не парясь за какие-нибудь глобальные темы. Но наступает момент, когда каждому приходится задуматься по этому поводу. У меня он настал, когда я горел заживо. Не знаю интересно это кому-то или нет, но на всякий случай расскажу, как превратился в шашлык. Это случилось в абсолютно обычный будний день. И как любой порядочный студент я в будний день был на парах. Уже не помню на каком предмете я уснул, да и неважно это, главное, что кабинет где проходила пара находился на шестом этаже здания. Загорелось что-то внизу, и как я понял пожарная сигнализация была нерабочей, ведь узнала наша группа про то что здание горит только по крикам в коридоре, и дыму что валил через дверь. Пара минут на осознание произошедшего, пара минут в давке от паникующей толпы, и вот я лежу на полу коридора, разум почти отключился от нехватки кислорода, а тело уже чувствует, как лопается кожа от охватывающих его языков пламени. Не знаю сколько я мучился, но точно был рад, когда пришла тьма. Но почти мгновенно за тьмой пришёл и свет. И вот сижу на стуле в белой пустоте, а напротив меня стоит человек, вроде-бы, он какой-то странный, будто манекен, но глаза явно видят, что это живой человек. -Итак говорю сразу, ты умер и находишься в междумирье – сказало это, а голос как у Гугл переводчика. Но странно было не это, мне почему-то кажется странным то, что я не то-что верю этому существу, а скорее знаю это, и меня эта информация не беспокоит. -Слушай и молчи, я тебе сейчас всё расскажу. Первое – нет, ни одна религия не верна, и все верны одновременно, подожди я сейчас объясню – прервало оно мою попытку задать вопрос – сила веры людей имеет безграничную мощь, из их веры рождаются боги, демоны, и даже целые миры. В общем если человек при жизни верил в существование христианского рая, и он был праведником, то этот человек попадает в этот рай, и так со всеми. -Но куда попадают атеисты? И что будет со мной? -Что случается с атеистами я не знаю, а вот что насчёт тебя, тут нечто более интересное. Дело в том, что не более как шесть лет назад появилась новая религия, и ты не осознавая этого стал её приверженцем. -В смысле? Я никогда не… -Я знаю про тебя всё, и сейчас я продолжу объяснять, ты очень много читал разных фанфиков, ранобе, манг про попаданцев, и постепенно сам стал хотеть быть попаданцем, и со временем это желание переросло в веру и надежду. И так-как таких как ты стало много, ваша общая вера смогла создать меня. -А ты? -А я воплощение сущности что можно назвать как попаданчество, или иссекай, как кому больше нравиться. -То есть я сейчас могу выбрать в каком мире переродится, и ты меня туда отправишь? -Ну всё не так просто. Миров хоть и много, но их явно на всех не хватит, поэтому, как только какой-то писатель, или фикрайтер начинают писать свою историю, я отправляю таких как ты в такой зарождающийся мир, и благодаря этому он становится реальным. -Стоп, то есть ты хочешь сказать, что моя судьба будет зависеть от какого-то школьника или школьницы, которые могут придумать разной хрени, не говоря уже про яой? А что будет если автор возьмёт и забросит фанфик? -Тут тебе волноваться не стоит, автор можно сказать демиург мира, но он может влиять на весь мир кроме тебя, все твои решения будут всплывать идеями в подсознании у автора, и уже он будет прописывать мир с учётом твоих действий. Но и не стоит забывать, что хоть автор и не может напрямую воздействовать на тебя, но он может завести в такую ситуацию где ты просто умрёшь. -Честно говоря я даже не знаю, как к этому относится. Стоп то есть все те фанфики которые я прочёл про попаданцев – это были реальные попаданцы? -Ну по большей части. Так я вступительный диалог провёл, теперь тебе можно выбрать какую-нибудь особенность того мира куда я тебя отправлю. -В смысле? Разве я не могу мир выбрать сам? -Конечно нет, фандом уже выбран, и это Ван Пис. Честно, изначально людям давали выбор куда отправится, но появилось столько миров про Наруто и Гарри Поттера, что приходится выравнивать баланс, да, помню была такая ситуация и с миром Хлорки, но сейчас почему-то появляются всё больше миров с попаданцами в Май литл пони, цени что я тебя туда не направил. -Да уж, спасибо, хоть не буду лошадью. Та что ты там говорил про плюшку в дорогу? -Не плюшку, а особенность, можешь выбрать себе какую-то особенность, а можешь родится простым человеком, предупреждаю сразу, дать тебе силу фрукта или волю с рождения я не могу, этого добиться ты должен сам. Вот облом, почему я не могу взять себе чемодан роялей? Чем я хуже других попаданцев? Скорее всего мне попался Бог-Жмот -Во-первых, я твои мысли слышу, а во-вторых я не бог, я уже говорил, что то что ты видишь перед собой лишь проекция единой сущности попаданчества. Так, с мыслями нужно по осторожней, а то хрен его знает, что эта «Проэкция» может учудить. В общем мне нужно выбрать плюшку, которая будет самой имбовой из тех которые мне доступны. -Слушай, как там тебя, Иссекай? Что тебе стоит мне помочь? Подскажи хоть какая особенность самая крутая? -Ты же про закон равноценного обмена слышал? А хотя ладно, если тебя интересует быть как можно более сильным, то можешь переродится в кого-то из других рас мира. -О точно! Сущность ты моя попаданческая, будь другом, я всех рас не знаю, но там же есть и вымершие расы. Сделай так чтобы я переродился представителем самой сильной из возможных рас, которые больше всего внешне схожи с человеком. -Такие конечно есть, но я же говорил про закон равноценного обмена. -Да да, ты мне еще загни тему вроде: с большой силой приходит и большая ответственность. Я если честно уже одну жизнь прожил человеком, ну как, не всю жизнь конечно, но добрую четверть жизни точно, и мне этого хватило, хочу побыть кем-то более прикольным, только не уродом, ведь мне еще с людьми жить, и с ними же заводить отношения. – И тут мне его взгляд ну вообще не понравился, он из пустого превратился в пронзающе-оценивающий. -Ну хорошо, будет по твоему, была там такая раса, правда ее истребили давно, но думаю тебе будет интересно побывать в чужой шкуре. – если раньше голос был равнодушный, то сейчас он звучал как-то разочаровано. Резко мне захотелось спать, и под усиливающийся яркий свет, который исходил отовсюду я погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.