ID работы: 9026623

В моих альбомах

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, есть болезнь, от которой нет лекарства. Я не верил. А потом появился ты. Все вышло так незаметно, что я и не понял, когда прошел свою точку невозврата. Сначала это были неловкие касания, потом — объятия. В конце концов, мне хватило смелости тебя поцеловать — ты улыбнулся и сказал «не усложняй». Я выводил углем улыбку, предназначавшуюся не мне. У тебя замечательная улыбка. Такая мягкая и теплая, но лучше — «родная». Когда ты улыбаешься, любой чувствует себя так, словно бы к нему коснулось солнце: не та обжигающая звезда, за миллиарды миль от нас, но живые и ласковые лучи. Мне стоит только увидеть эту улыбку, как всякие проблемы перестают быть важными. Как ты это делаешь? Я рисовал твои глаза. Карандашом, пастелью, маслом, однажды даже собственной кровью. Выводил каждый блик, кропел над густыми длинными ресницами; рисовал отражение своего лица в шоколадной радужке. А выходило все равно её. Почему? Я не могу спокойно касаться твоей руки, но в моих альбомах твои пальцы переплетаются с моими. Твои, с мозолями и порезами от струн, и мои, перепачканные в акварели. На твоих запястьях выступают вены, которые хочется целовать, гладить невесомо и неощутимо; мои же состоят из чернил и тоски. Я не жалею себя, нет. Но почему?.. Для меня ты пахнешь апельсинами и сигаретами. Этот запах прочно отпечатался в моей памяти; я не знаю почему, ведь чувствовал его лишь единожды: в твоих объятиях, крепких и уверенных — сигаретный дым ещё не выветрился из твоей рубашки, а мои руки, обнимающие твою шею, держали злосчастный фрукт. Я не могу нарисовать запах, но иногда ты смотришь на меня с белого листа, сжимая зубами фильтр сигареты, а где-то ещё, совершенно наплевав на правила композиции, есть и апельсиновый оранжевый. Я рисую тебя и не понимаю, почему вновь и вновь обрекаю себя на это. Было бы гораздо проще смириться и отпустить тебя (никогда не пойму что ты нашел в ней — вы ссоритесь чаще чем я покупаю себе кофе), но я никогда не искал лёгких путей. Однажды я даже понял, что меня это устраивает. Постоянная тоска, как ни странно, заставляет меня хоть что-либо делать. Я не показывал никому, но кроме незаконченных набросков у меня есть несколько песен, которым ещё долго ждать своего выхода в свет. Ты поселился в моих альбомах, но не в моей жизни. Но тем приятнее думать, что уже завтра я смогу отхватить немного красок твоей палитры, смешать их со своими и запечатлеть что-то совершенно новое. этой ночью, как и многими другими, мне не спалось Florent Mothe 02:16 am Здравствуй. Florent Mothe 02:16 am Я вижу, что в твоих окнах горит свет. Florent Mothe 02:17 am Не против, если я зайду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.