ID работы: 9026628

Нравится

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Пап, – тихонько позвала Анита, – Можно? – Можно что? – я глянул на неё: стоит, смотрит на меня с надеждой, а в руках - пластиковая розовая расчёсочка для кукол. Интересное начало. – Можно тебя заплести - или хоть расчесать?       Мне это показалось почему-то ужасно смешным: сама Анита бегала лохматой с того момента, как закрылась дверь за Джадой. Ежесекундно поправлять ей косички было некому, я за беспорядком на своей-то голове уследить не мог. Зато за него решила взяться Анита, и мешать ей я не собирался.       Мы уселись: я - на пол, подложив под спину подушку, она - на диван, но даже так ей приходилось тянуться, чтобы достать до моей макушки. Она немного поворчала для виду, а потом принялась елозить кукольной расческой по моему затылку. И все это время она непрерывно болтала: пока расчесывала, пока делала мне крохотные хвостики, пока подбирала для них подходящие резинки - две с пони и одну, самую красивую, с сердечком. Говорила Анита обо всем - о мультике, на который ее водила Джада на прошлой неделе, о том, как они с подругами заигрались на улице и попали под дождь, о мальчике из детского сада, который ей нравится, но, может, и нет, она ещё не решила.       И тут я подумал: а почему нет? Куда логичней выложить все Аните, которая половины не поймёт, чем кому-то другому. Легче-то все равно станет. Наверное. – А мне тоже мальчик нравится, – говорю медленно, под скрип шестеренок в мозгу - контролируют, чтобы я лишнего не выболтал. – Так разве бывает, чтобы мальчику - мальчик? – Анита заинтересованно повисает у меня на плече. – Иногда - бывает, многие не признают, конечно, но это потому, что они глупые. – Ой, а кто он? Я знаю? – кажется, с началом этого разговора прически интересовали ее все меньше и меньше. – Знаешь. Помнишь, приходил к нам, высокий, кудрявый. Мы ещё вас с Либом мороженое есть оставили, а сами к тебе в комнату ушли - песню писать. – А, да, я его помню, – она смешно наморщила нос, – Он странный немного, но хороший, зайца мне плюшевого подарил и Либу тоже что-то, но я забыла. Но Либ радовался. А ещё ему кто-то позвонил, и он на странном языке разговаривать начал. Либ мне сказал, что это эльфийский, как во «Властелине колец».       Я невольно прыснул. Должно быть, Эрмалю - а кудрявым мальчиком, который мне нравится, был именно он - позвонил кто-то из албанской родни, а Либеро не растерялся. Надо бы, конечно, сказать ему, чтобы больше не вводил сестру в заблуждение, но это потом. На самом деле, мне просто жутко хотелось посмотреть на то, как в следующий раз Анита будет упрашивать Эрмаля поговорить с ней на эльфийском. А она будет, в этом я не сомневался. – А ты ему нравишься? – Анита уже сползла с дивана и теперь устроилась у меня под боком. – Не знаю, мне кажется, что да, но как понять-то? – Я тому мальчику из детского сада точно нравлюсь: он мне жука подарил красивого и сказал, что на мультик позовёт. Вот не кого-то другого, а именно меня. А у вас что-нибудь такое было? – Ага. Он со мной песню пишет. Вот, как ты говоришь, не с кем-то другим, а именно со мной.       Аниту это, кажется, не впечатлило: – Песни мы и с подругами писали, много раз. Может, ты всё-таки ему жука подаришь? Или, не знаю, в кино позовёшь?       Я рассмеялся - на душе заметно полегчало.       Скоро Аниту стало клонить в сон. Пока она пыталась поудобней устроиться у меня на коленях, я достал телефон, открыл мессенджер. Судя по горящему «Онлайн», Эрмаль в своём отеле тоже ещё не спал. Я подумал: была не была. И отправил ему короткое: «Пошли в кино». Без приветствия, без всего - я бы успел десять раз передумать, пока выбирал смайлик.       Ответ пришёл даже быстрее, чем я думал: «Если ты собираешься меня вытащить куда-то на ночь глядя, то ничего у тебя не получится. А завтра - пошли. Только на что?».       Вот тут начинались проблемы: последний раз в кино сам ходил я, кажется, на одну из частей того же «Властелина колец». Сайт кинотеатра пестрел афишами сомнительных боевиков и не менее сомнительных комедий. Поэтому мне не оставалось ничего лучше, чем скинуть Эрмалю ссылку на трейлер мультика про собак. «Очень смешно, Бицио». «А я и не шучу». «Вот это я в тебе и люблю», – и несколько смеющихся смайликов.       Кажется, наши отношения только что вышли на новый уровень. Благодаря совету пятилетней девочки и мультику про собак. Господи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.