Глава 1
2 февраля 2020 г., 11:31
Примечания:
Этот ремастер писался долго и спорно, ведь я точно не знал, насколько хорошо получиться и решил остановиться на четырёх главах, если зайдёт, то буду писать дальше.
Афины. Красивый, древний, но опасный город. Ночь опустилась на улицы, лишь изредка можно было встретить людей, которые несколько нервно ступали по асфальту. Именно в этот момент кто-то прошмыгнул с крыши на крышу, начиная набирать приличную скорость, совершенно не думая останавливаться. Парень, а именно он и бегал по крышам, будто и не напрягался вовсе, спокойно лазая по карнизам, перепрыгивая с одной стены, на другую, чтобы запрыгнуть на балкон, а от него уже и на следующую крышу. Таким образом, парень остановился лишь тогда, когда перед ним появились руины храма Зевса Олимпийского. Парень присел на карниз крыши и теперь лишь наблюдал за этим местом с некоторой ностальгией. Грустной, печальной и яростной. Его рука сама по себе превратилась в кулак, аж костяшки побелели.
— Теперь доволен? — раздался громкий и сильный голос в голове парня.
— Да. Мир другой, время другое, а я всё такой же, — парень снял капюшон толстовки, чтобы приятный ветер прошёлся по его волосам. Парню было лет шестнадцать, совсем ещё молод, но вот глаза будто мертвы. Его голос, который должен быть звонким, что считалось бы нормой для его возраста, был более глубоким и старческим.
— Ну, не скажи. Раньше ты бы даже не ответил, а уж в первую нашу встречу… хе-хе, я неплохо попал под раздачу, — вспоминал голос, с небольшой грустью, что его смогли побить голыми руками, но, у парня было преимущество в виде его разума, которым он умел управлять. Но даже это не помогало голосу спокойно принять поражение.
Парень промолчал, продолжая разглядывать храм, одновременно думая о том, что изменилось всё вокруг него, но не он сам. Месть давно совершена, а ярость в его сердце всё равно не ушла. Его сердце закрыто от всех, душа словно пуста, даже спустя столько лет, он не может забыть безжизненных глаз дочери.
— Снова замолчал? Это несколько напрягает, знаешь ли, — сказал голос, но продолжить идею не решился. Иногда он мог вовремя прочитать момент и замолчать, а вот иногда говорил без умолку, что изрядно нервировало парня. Через некоторое время, даже голос уже не выдержал этой гнетущей тишины, казалось, даже звуки машин, которые изредка проезжали раньше, исчезли. — Может, пора вернуться в отель?
— Пожалуй, — несколько печально вздохнул парень, вставая с карниза, шагнув вперёд, легко приземляясь на землю, словно он пёрышко. Снова натянув капюшон на голову, парень пошёл дальше. Его жизнь словно потеряла краски, теперь ему некому мстить, а именно месть и давала ему силы на жизнь. Теперь же… всё потеряло смысл, а вина осталась, вина, которая впилась в его сердце, полностью опустошив его.
***
Смерть, какая она? Кратос бы не смог ответить на этот вопрос, ведь умереть ему не дали. Снова кто-то вмешался в его судьбу, которую он пытался изменить и думал, что сделал это. Но, после его ожидаемой кончины, Кратос открыл глаза в поле пшеницы, а сам он лежал под большим деревом, который давал определённую прохладу. И тишина. Такое пробуждение могло говорить лишь об одном. Он ещё жив. Ярость снова начала наполнять его тело и нужно было найти способ её сбросить. И такой способ был. В поле спал красный дракон. Настоящий дракон. Кратос был хорошо образован, ведь без определённых знаний хорошим тактиком и полководцем, который ведёт за собой многотысячные армии не стать. И он знал сотни легенд, среди которых были драконы. Невероятно сильные существа, которые уничтожали города, убивали великих героев, а также наравне бились с богами. И теперь Кратос встретил такое существо. Красного дракона, покрытого чешуёй, которую по легенде было очень сложно пробить. Сам дракон был большим, примерно метров десять, что также давало ему небольшое преимущество, которое быстро могло исчезнуть, как только красный упадёт на землю.
Кратос встал с насиженного места, на котором он просидел по крайней мере не меньше недели. Как минимум ощущалось именно это. Похоже, он слишком задумался, да так, что время пролетело невероятно быстро. В руках у него не было Клинков Афины, которые ему подарила Афина. Никаких вещей, никакого оружия, лишь кулаки, которые за время его жизни стали прочнее самой твёрдой стали, а также сильнее многих оружий. Да и сейчас Кратос был опьянён гневом, что давало ему дополнительные силы, поэтому он твёрдо ступал по немного рыхлой, от его шагов земле. Дракон находился достаточно близко, лишь в нескольких десятков метров от дерева, где лежал Кратос.
Он рывком оказался рядом с мордой дракона и как только его глаза открылись, Кратос со всей ярость ударил его в морду. Красный совершенно не ожидал такого поворота, поэтому удивившись, даже не успел среагировать на удар, отправляясь кубарем назад, сминая за собой десятки метров пшеницы. Кратос не собирался ждать, пока дракон приземлится, поэтому одним прыжком догнал его и продолжил наполнять свои кулаки гневом, чтобы сделать их ещё сильнее и быстрее.
Дракон не хотел быть избитым, начиная понимать, что этот человек был ужасающей силы, заставляя его летать по полю. И не стоит недооценивать противника, особенно здесь, в его разуме.
— Зачем ты потревожил мой сон?! — взревел дракон, отмахнувшись хвостом от человека, словно от надоевшей мухи. Но Кратос поймал хвост, немного прокатившись по земле назад, а после как можно сильнее вцепился в него и немного приподнял тушу красного, что заставило дракона чуть ли глаза не возвести к небу, чтобы выругаться, что ему достался ТАКОЙ партнёр. Человек будто на легке поднял дракона и начал вбивать его в землю, словно маленький ребёнок бил игрушку об пол.
Дракон не собирался просто так это терпеть и вывернул хвост из рук человека, чтобы в следующее мгновение махнуть крыльями, отправляя сильный поток воздуха в Кратоса, а после открыл пасть, чтобы поджарить наглеца.
Кратос быстро проанализировал ситуацию, понимая, чего стоит ожидать, поэтому рывком оказался возле морды и закрыл пасть своими руками, чтобы после одним прыжком запрыгнуть на дракона. Теперь он смотрел прямо в глаза дракону. Его зрачки опасно сузились, что не говорило ни о чём хорошем.
Кратос ударил прямо промеж глаз, даже не надеясь, что пробьёт дыру, но тем не менее, это достигло эффекта. Дракон упал и пробил небольшую дыру в земле, хотя, это скорее было похоже на кратер. Кратер посреди поля пшеницы.
Кратос сразу спрыгнул, как только почувствовал опасность. Интуиции призрак спарты всегда доверял, она его никогда не подводила. И не зря.
— Ты меня разозлил, человек! — прорычал дракон, взлетев в небо, откуда по виду, вдохнул громадное количество воздуха. Красный открыл пасть, откуда большим потоком повалило пламя. Ужасающее и всё сжигающее.
Кратос понимал, что пламя горячее, очень горячее, не хуже молний Зевса, но и убегать он не привык. Поэтому он пошёл прямо к дракону, лишь спрятал глаза рукой. Пламя двинулось вниз, сжигая землю и поле, но Кратос не останавливался, двигался вперёд, дракон же продолжал извергать пламя, но большого эффекта не было, что изрядно удивило красного, ведь из-за этого пламени умирали сильнейшие боги, даже некоторые драконы не могли выдержать этого, но этот человек… это просто нечто.
Наконец пасть дракона закрылась, а Кратос перестал ощущать нарастающий жар, который несколько сковывал. Красный приземлился рядом с ним, решив, что не стоит продолжать эту бессмысленную борьбу.
— Сражаться с тобой здесь не имеет смысла, это твой мир, твой разум, поэтому мне не победить, — Кратос услышал заметную печаль в его голосе. — Но это не важно, мы не враги, чтобы биться на смерть. Кто ты?
Призрак спарты ненадолго замолчал, погрузившись в раздумья. Его разум? Тогда, что здесь делает этот дракон и что более важно, где находится его тело?
— Ладно, это не так важно. Ты прошёл перерождение? Это достаточно редкий, но возможный случай, но кем же ты был, раз имеешь такую силу? — этот разговор больше утомлял, чем объяснял.
Снова молчание было ему ответом, что немного начало напрягать.
— Кто ты? — впервые за весь диалог, сказал Кратос.
— Ого, ты умеешь говорить? Я уже думал, что разговариваю со статуей, — сарказм так и шёл от него. Дракон прилёг на выжженное поле и землю, чтобы быть на одном уровне с человеком. — Я Драйг, Валлийский Дракон, Красный Император Драконов, один из двух Небесных Драконов, а кто ты, человек?
— Кратос. Бывший Бог Войны.
Таким образом и началось знакомство этих двух совершенно непохожих личностей. Кратоса, который так и не смог простить себя и успокоиться, а после мести остался опустошённым, она не принесла того спокойствия, которое должно было. Так считал он сам, не понимая, что именно месть и помогала ему жить дальше.
Драйг же был заточён в священном механизме ещё со времён войны трёх фракций, переходил от одного напарника к другому, видел всю их жизнь, а также смерть, какой бы она не была. Множество погибали при битве с Альбионом, кто-то же по собственной глупости, но за это время дракон успел понять человеческую натуру. Все хотели больше власти, силы, полностью одинаковы в своих амбициях. Драйг им помогал в этом, без особого удовольствия, даже скорее уставал от одного и того же.
В этот раз всё было по другому, никаких амбиций, никакой славы и силы Кратосу было не нужно. После мести его напарник был опустошён, сломлен, словно брошенная кукла, Кратос не имеет целей, у него нет смысла жизни, чем раньше служила месть. И это пожалуй был одним из лучших напарников Драйга, ведь от него не требовалось совершенно ничего! Дракон объяснил все тонкости, также рассказал про Альбиона, но Кратосу было плевать, сказал лишь, что убьёт любого, кто встанет на его пути.
***
Окно в отель было также открыто, пусть оно и находилось на третьем этаже. Кратос одним прыжком запрыгнул на карниз, а после залез в окно, оказавшись в коридоре отеля, рядом с комнатами. Одну из которых занимали его родители, а в другой он был с сестрой.
Пройдя немного вперёд, Кратос открыл дверь в свой номер, где было светло, а его сестра устроившись в кровати очень заинтересованно глядела в телефон. Её длинные тёмно-фиолетовые волосы распластались по кровати, а голубые глаза уставились на него.
Кратос кинул полный неприязни взгляд на телефон, потому что он совершенно не умел им пользоваться, а после скинул с себя вещи, открывая обзор на тату, которое он сделал пару дней назад. Тату, которое у него было ещё в бытие Богом, а сейчас это лишь напоминание. Пусть тату было обрезано, шею и голову пришлось пропустить, но даже так, его родители были в гневе, что, честно говоря вообще не влияло на Кратоса.
— Братик? — произнесла Ариаша, когда Кратос завис на несколько секунд.
Он не ответил, просто махнул головой, словно попытался выбросить мысли, а после лёг в кровать, практически моментально уснув.
Ари тихо вздохнула про себя, уже привыкла к таким вот… действиям Иссея. Он странный, говорит редко и мало, иногда просто исчезает из виду, словно он призрак какой-то. И эта таинственность давала определённый шарм, хотя, наверное, ей просто хотелось найти общий язык с братом. Иссей часто зависает и смотрит на всё будто с пеленой в глазах, несколько отчуждённый взгляд, полный боли и вины, но через некоторое время он снова становится полностью не читаем.
Ари положила телефон на тумбочку, перед этим включив будильник на завтра, а после повернулась в сторону кровати Иссея, который лежал прямо, как по струнке, с закрытыми глазами и ровным дыханием. Она снова печально вздохнула и закрыла глаза, не заметив, как Иссей немного дёрнулся во сне.