ID работы: 9027101

Прочти пользовательское соглашение

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Дни и ночи

Настройки текста
Bhad Bhabie — Famous

От третьего лица.

      Худощавое тело блондина валялось на диване, ему нечего делать…пока что, естественно. Сейчас в Питере идут дожди. Днями и ночами. Вечерами и утрами. Ощущение, что прямо сейчас сознание Звёздкина готово отключиться, потому что весь прошлый день он просто не спал, он волновался за Дашу. Ему было жутко от того, что с ней вообще творится. Эта тревожность…перепады настроения. Нет, конечно, Галя рассказывала о месячных сыну, как ни как продвинутая семья, но третье чувство прямо так и кричало о том, что это вообще другая часть. Раньше за подругой такого не наблюдалось, а если и было что-то волнующее, то девушка это пыталась максимально скрыть, такой уж человек. Сейчас лучше не нагружать себя лишними мыслями, нужно отвлечься. Срочно. Первым в голову лезет всемирно знаменитый видеохостинг Ютуб, но в сотый, если не тысячный раз, смотреть Поперечного не хочется. Думаю, что будь у Васи ручка и тетрадь, то он бы пересказал видео, с цитированием слово в слово. Лента в приложении обновлялась каждые десять секунд, уж настолько здесь неинтересно. Однако, спустя минут пять такого вида поиска видео, нашлось то, что привлекло внимание парня.

«Случаи мгновенной кармы от Дикая Лиса

96 154 просмотров

12 часов назад».

Ходили слухи о том, что переводы с Реддита иногда залетают в тренды и собирают кучу просмотров, но не настолько. Видимо людям интересно услышать чужие истории, чтобы потом были истории из серии: «Вот там у одного человека… Представляешь? Я лично нет. Это так нереально!» Или узнать грязные подробности чьей-то жизни или знаменитостей, ведь именно на подобных платформах как Реддит, спрашивают о прошлом/настоящем селебрити, об этом мало кто может знать, но крайне интересно послушать о той же самой Тэйлор Свифт. Её уже тогда считали противной. Кликнув на превью, началась реклама /здесь могла быть рекламная интеграция/, всё как обычно. Заставка. И просьба собрать определённое количество лайков. И наконец-то, первая история: «[deleted] 4 years ago: Предыстория: Я жил в не очень обеспеченной семье, для нашего штата, поэтому у нас были льготы, которыми успешно пользовалась моя мать, которая в итоге курткобейнулась. Мы остались на попечительство отца, он в целом справлялся со своей ролью папы. Так вот, в один из дней я с папой играл в «Догонялки», как бы это глупо ни звучало, но это как традиция. Я назвал его улиткой, потому что он все никак не мог догнать меня. После моей очередной фразы по типу: «Муха-ха-ха, я отбираю твои силы и становлюсь быстрее, а ты медленнее», я смачно падаю на кухонную плитку и параллельно ударяюсь мизинцем об угол столешницы. Итог? Я сломал палец.» «iloveboysandgirls 4 years ago: Хочу жить с твоим батей! Он лучший бл /звук лягушки/.» Свайп. И следующий виртуальный пользователь. На этом моменте мозги Васи в буквальном смысле отключились и его глаза сами начали закрываться, а тело постепенно расслабилось. !!!WARNING!!! Если у вас будет триггер по рпп или вообще, то пожалуйста, закройте главу Это Чебоксары. Всё такие же унылые, убогие Чебоксары. Ощущение, что прошлый век остался в этом городе, хоть и власти пытаются это устранить, но зачем отрицать, итак, очевидное? Люди здесь неприветливые и слишком хмурые. Только соседи пару раз могут поздороваться. Вася проснулся в теле пятнадцатилетней девочки с длинными каштановыми волосами, чёрными глазами. Она одета в майку, джинсы, кеды, а сверху накинута кофта.       — Маша, не забудь ключи от квартиры бабушки. — крикнула с кухни мама. — И позвони, как дойдёшь.       — Без проблем. — ответил низким голосом Звёздкин. Мешок с костями свалился вниз по лестнице, прямиком с пятого этажа. Ощущалась жгучая боль, но на теле ни царапинки, ни синяка. По лицу скатились слёзы, но они были ледяными. Вся лестничная площадка постепенно набиралась слезами, но девочка ничего не чувствовала, будто падения не было, а сердце вырвали, ничего не оставив от него. Когда брюнетка с головой нырнула в воду, то слышались разные фразы: «Эта сука получила по заслугам», «лучше бы ты её вообще не рожала», «она. Мне. Не. Нужна.», «Может продать девочку на органы? Вроде живая, ходит, дышит, функционирует», «Ты не болеешь, не притворяйся». Не знаю, как во сне, но в жизни у Васи потекли реальные слёзы, он страдал за эту девочку, он взял на себя это небольшое бремя жизни. На этот раз глаза открылись именно в тот момент, как девочка расплачивалась на кассе магазина «Подружка», за ней стояла странная женщина, но на это обращать внимания не стоит. В ответ тебя отчитают и скажут в придачу, что тебе стоит вести себя более естественно. С абсолютно каменным лицом Мария вышла из магазина и спешила обратно домой, ведь там её ждёт ноутбук, а в нём игра «The Sims 4». Засунув наушники в уши, началось прослушивание стандартного плейлиста, дополнительно девочка решила добить книгу «Мёртвые души» от Гоголя. Она отошла на достаточно приличное расстояние от магазина, пройдя ближе к набережной, оттуда можно уже увидеть Волгу. Здесь эстетично, даже чересчур. Солнце село за горизонт, а на его смену пришла луна. Всё освещалось лампами, что установлены на самой набережной, но большая часть из них перегорела или успешно сломаны, так называемой, молодежью. Маша полностью погружена в чтение книги, ей было интересно узнать, что же случится с Чичиковым. Как внезапно в груди почему-то завыло, так и просило обернуться или броситься бежать. В маленькой, неразумной голове возникла «гениальная» мысль — обернуться и бежать одновременно. Повернув свой корпус, брюнетка увидела ту самую женщину из магазина «Подружка». Девочка слегка споткнулась и свалилась на асфальт, а на неё сверху села девушка и крепко-накрепко её схватила… «…Подписывайтесь, ставьте свой лайк. И не забудьте посмотреть другие наши видео.» — гласило окончание видеоролика.       — Вот же пиздец… — прошептал Звёздкин. Вся его кожа покрылась мурашками, а волосы на руках стали дыбом, сердце билось, будто пыталось сбежать из груди. А что было бы, если окончание видео не вытащило блондина из кошмара? Каково его продолжение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.