ID работы: 9027391

Подыграй мне

Гет
PG-13
Завершён
406
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 15 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скрипнула ступенька, черт бы её побрал! Не хватало только, чтобы кто-то застал их рядом с местом преступления. Надо же было ещё и подковырнуть кусок ленты, которой вдоль и поперёк обклеена дверь в ту самую комнату!.. «Чем ты думала, Агата?» — но девушка не успела мысленно ответить на свой же вопрос, дёрнувшись в направлении парня, вдруг схватившего её за запястье. — Что ты творишь? — прошептала она, — отпусти! — Я спасаю нас, кто-то же должен, — раздраженно ответил Александр, в шаг преодолев расстояние до небольшого алькова и затащив туда девушку. — Быть главным подозреваемым по делу я не собираюсь, а тем более на пару с тобой, так что будь хорошей девочкой и подыграй мне, поняла? — Что ты имеешь в виду? — Агате не нравилось, что Александр увидел её у двери, что постоянно задевал брошенными вскользь словами, что сейчас стоял так близко. На лестнице всё громче раздавались шаги. — Сейчас поймёшь, что я имею в виду, — быстро прошептал куда-то в её щёку. Посмотрел в глаза. Между их лицами — пара сантиметров. В её глазах отражалась красная ткань занавески, в его — она. Те жалкие сантиметры между ними слишком быстро сокращались до неприличного. — Ты же не хочешь… — договорить не получилось. Но это уже не важно. Его губы слегка, почти невесомо дотронулись до её губ. Агата, замерев, пыталась понять, что ей делать. Сорвать всё, оттолкнуть Александра и выдать их с потрохами, когда она чуть ли не главная подозреваемая? Но ведь Агата не маленькая дурочка, как думает тот, кто сейчас грудью вжимает её в стену. Этот поцелуй ради их же безопасности, нужно же просто притвориться, это ведь легко. Да? «Да», — она приняла его правила. Подняла на него глаза, чуть отстранившись. — Чёрт, Агата, не время быть такой правильной и… — на этот раз перебивать её очередь, но всё тем же способом. «Как оригинально, Агата! Ну теперь он точно поймёт, какая ты серьёзная!» — мысли только отвлекали, но, когда её губы вновь нашли его в этой почти темноте, думать уже не хотелось. Ни о чём. Шаги были слышны уже в паре метров от места, где сейчас происходит то, что не должно было никогда. В давящей тишине это слышали оба. Секундное замешательство. Но Агата пока не потеряла свой настрой, она же решила действовать, или что, опять испугалась? Ну нет, не сейчас! Её рука аккуратно легла ему на шею, смелее поднялась выше, зарылась в мягкие волосы. За поцелуем не надо было теперь даже тянуться, так близко они стояли. Глаза в глаза. Агата повторила то, что начинал Александр, слегка касаясь его губами, но сразу проникая дальше в рот. Парень, вздрогнув (или ей показалось?), подхватил, сплетая их языки. Его руки будто сами оказались на талии девушки, её — крепче сжимали его волосы, ногтями нежно проводя по коже головы. Поцелуй перешёл из невинного в требовательный, оба хотели больше, глубже, ближе. Помнил ли кто-то из них о том, что нужно было лишь притвориться? Сейчас не важно. Его рука поднялась чуть выше по спине, легко проходясь по позвоночнику, вызывая мурашки. Неожиданно приятно. Неожиданно горячо. — Ох, прошу прощения! Не хотел… — неожиданно коротко. За отдёрнутой занавеской стоял помощник Гудмана, который начинал понимать неловкость ситуации. Александр нехотя повернулся через плечо, зло смотря в сторону того, кто помешал. — Извините, что прервал… Но обязан попросить вас не пользоваться этим коридором слишком… интенсивно. Агата не переводила взгляд с края рубашки Александра, который не отошёл от неё ни на шаг. Она почувствовала, как напряжены его плечи под её руками, которые она почему-то не могла убрать. «Как правдоподобно он играет», — пронеслось у неё в голове. Дыхание немного сбилось, и Агата пыталась поймать больше воздуха, но сердце продолжало ощутимо стучать в груди быстрее положенного. — Конечно. Уже уходим, — кивнул Александр, взяв девушку за руку и потянув за собой, уводя подальше от места преступления. Она даже не сопротивлялась, не было ни сил, ни желания. — Пронесло, — бросил парень, остановившись у комнаты Агаты. Она кивнула. — Что, даже не скажешь мне ничего? — спросил с привычной усмешкой. Возможно, чуть более грубо, чем хотел. Агата посмотрела на него. Не выдавать свои эмоции было трудно, тем более когда не понимаешь, что ты чувствуешь. — Да, и правда пронесло, — уже привычно перевела взгляд на его рубашку, лишь бы не в глаза. — Я тогда пойду. Агата быстро вошла в комнату и хотела захлопнуть дверь, чтобы больше не было необходимости смотреть на Александра и ощущать его взгляд на себе, но парень был против, ловко просунув ногу в проём. — Подожди! Девушка сделала глубокий вдох и отпустила ручку двери, которую сжимала, пожалуй, слишком сильно. — Куда ты убегаешь? Я не хотел обидеть тебя, — начал он, сам не зная, что хочет сказать и зачем. Агата нервно улыбнулась: — О, даже так… Да я понимаю, не волнуйся. Это просто поцелуй, хоть и с тобой. Я переживу, — звучало хорошо, правдоподобно, лишь небольшая дрожь в голосе выдавала волнение. Но, может, он не заметил? — Я просто испугалась, что… Ты же знаешь, что я первая нашла Аннет, а теперь ещё и была рядом с её комнатой, поэтому… — Просто поцелуй? — вопрос повис в воздухе. — Что, прости? — Агата замерла. — Ты сказала, это был просто поцелуй? Только не говори, что тебе не понравилось, — к Александру вернулся его дерзкий настрой. — Ты слишком много на себя берёшь, уж поверь, — в тон ему ответила девушка. И как ей только могло показаться, что в нем есть что-то настоящее? — Может, я просто хорошая актриса? Не думал? — с вызовом посмотрела ему в глаза, попыталась улыбнуться. Парень лишь сильней усмехнулся: — Да? А мне показалось, что ты… — Показалось, — поспешила перебить Агата. — Мы притворялись, помнишь? Уловив момент, она быстро закрыла дверь, прошла в комнату и, выдохнув, села на кровать. Парень не стал стучать, видимо, ушёл. Ну и ладно, так даже лучше. «Мы притворялись» — звучали эхом её собственные слова. Хотела доказать ему, что ей всё равно, но, кажется, не убедила даже себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.