Love
18 февраля 2020 г., 16:35
Pov Sherlock
Несколько дней назад у меня появилось странное влечение к Джону. Это не просто «Эй, Джон, пошли, ещё одно убийство», нет, тут жирное «Эй, Джон, я хочу прикасаться к тебе, слышать твой голос 24/7, чувствовать твоё дыхание на своих губах.»
Я загнал себя в тупик и не знал, что делать. Такое испытываю впервые к кому-то. Решив, что один не справлюсь, залез в интернет и стал искать ответ там. Наткнулся на какого-то «Купидона». Он писал:» Если нужна помощь в любви, то жду Вас по адресу ***.»
Как-то… Необычно. Может, он маньяк? Стоит проверить. Я ни в коем случае не собираюсь советоваться с ним, просто вдруг у него есть что-то интересное?
Джона не было дома. Наверное, опять на своём свидании. Как же меня они все бесят.
Закрыв вкладку с адресом, я надел своё пальто, укутался в шарф и спустился к выходу. Сегодня на улице было прохладно, тёмные маленькие тучи плыли по небу. Поймав себе такси, отправился к этому «Купидону».
Ехали мы недолго, через пять минут я уже стоял на пороге его дома. На вид и не скажешь, что здесь маньяк–Эрос.
Постучал в дверь и стал ждать ответа. Ёё открыл молодой юноша, лет двадцати пяти. Карие глаза, веснушки на лице и тёмные волосы. Пахло от него тёмным шоколадом.
— Здравствуйте. Я чем-то могу Вам помочь? Или…
— Нашёл Вас на сайте.
Он посмотрел на меня и пригласил жестом внутрь.
— Вы же Шерлок Холмс? Неужели такому человеку понадобилась помощь такого, как я?
Он усмехнулся и отошёл от двери.
— Не паясничай.
Перешагнув через порог, прошёл и сел на диван в углу гостиной. Дом у него был небольшой, как и комната, в которой я сейчас нахожусь. Много предметов декора: шкаф у входа (в нём находился чайный сервиз), большой белый ковёр на полу, на котором стоял миниатюрный столик с довольно-таки красивыми розами.
— Чай, кофе? — предложил он мне.
— Чай.
— Так что Вас привело ко мне? Нужна помощь? — раздался голос из кухни.
— Да. Я хочу стать ближе к моему другу, но совершенно не знаю как. Не специалист в таких делах.
Купидон зашёл в комнату с двумя чашками в руках и приземлился на кресло рядом со мной, отдавая одну мне.
— Не Вы первый, не Вы последний. Ну, что я могу предложить. Может Вы напишите ему любовное письмо?
— Любовное письмо? Нет. Не в моём духе.
— Пригласить на свидание?
— Нет, не по-мне. Надо что-нибудь такое, чтобы он не догадался о моих чувствах к нему, — я посмотрел на моего собеседника, его лицо было серьёзным.
— Расскажите мне о нём, — облокотившись на спинку кресла, ответил он, — что он чаще всего делает?
— Занимается своим блогом и ходит на свидания, — мне стало дурно.
— Ходит на свидания… А что если мне сходить с ним? Я постараюсь стать вами. Надену парик и линзы, куплю пальто, подчеркну скулы, — его глаза засияли в этот момент.
Я задумался.
— Неплохая идея, — встал и прошёл к входной двери. Мне не хотелось больше здесь находиться, — пришлю его номер Вам на почту, деньги переведу позже. Руки не распускайте.
— Конечно-конечно, буду держать их при себе. Как его звать хоть?
— Джон, — от одного его имени проходило тепло по телу.
Ничего больше не сказав, я вышел на улицу.
— Что ж, Джон, повезло тебе.
Pov John.
Шерлок как всегда сидел за моим ноутбуком и что-то искал в интернете. Возможно, искал себе новое расследование. В этом и есть весь он. Ни минуты не может без работы, если её можно так назвать.
Я собирался на свидание, надел свой любимый свитер, побрызгался парфюмом и сел выпить кофе на дорожку. Надеялся, что мой дорогой друг не заметит всего этого, но, видимо, ошибся. Как только я сел на диван, он поднял взгляд.
— Куда-то собираешься? Свидание?
— Да, — кратко и понятно ответил я.
Шерлок сделал сосредоточенное лицо.
— Что-то изменилось.
Я начал нервничать, но виду не подал, лишь отхлебнул своё кофе из чашки. Мало ли что могло измениться… Подумаешь…
— Правда? И что же?
— Ты не стал сильно наряжаться. Нигде не вижу коробку конфет или цветов… Сильно не переживаешь… Свидание с парнем, — заключил он и сложил свои руки около губ, — ничего не получается с девушками, поэтому решил попробовать с парнями?
Я немного опешил.
— И что тут такого? Мы оба ещё при первой встрече сказали, что это нормально. Или ты всё-таки что-то имеешь против?
Я посмотрел на него и наши взгляды встретились. Ничего не смог прочитать в его глазах, но руки у него незаметно дрожали.
— Нет, — он отвернулся к ноутбуку, продолжив стучать своими изящными пальцами по клавишам ноутбука.
Мне стало неудобно, сам не знаю, почему. Посмотрев на часы, я встал и подошёл к двери, схватился за её ручку и кинул через плечо:
— Если что-то случится — звони, –и вышел.
Pov Sherlock.
Как только Джон скрылся за дверью, написал письмо Купидону: «Он в пути.»
Я спрятал лицо в ладонях. Шерлок, что с тобой происходит? Как только не посмотришь на него, так сразу приятно в животе становится, хочется прижать к себе и никогда не отпускать.
Посмотрев в окно, я увидел стаю птиц, плавно плывущих по небу. Уже подумывал пойти попить чай, как услышал уведомление об входящем сообщении.
«Вижу. А он милый»
Руки невольно сжались в кулаки. Спокойно, он сказал, что будет держать руки при себе.
Ничего не ответив, я ушёл на кухню и заварил себе чай, но даже он не смог успокоить ураган в моей душе.
Pov John.
Идя по вечернему Лондону, я задумался. Шерлок вёл себя не как обычно, он проявил интерес к моим встречам. Ну, да, конечно, не каждый день можешь встретить мужчину, который ходит на свидания со своим же полом.
На улице всё темнело и темнело, солнце ложилось спать, давая месяцу и звёздам светить всю ночь. Изредка проезжали машины, люди спешили домой к своим близким, а я наоборот – уходил от них.
Подойдя к назначенному месту встречи, я увидел человека, с которым должен был провести этот вечер. У него были красивые тёмные кудри, скрытые под шапкой, серые глаза, острые скулы, даже веснушки есть. Довольно-таки высокий, стройнее меня, вздёрнутый нос придавал лицу аккуратность.
— Привет. Джон? — подошёл он ко мне и протянул руку для рукопожатия.
— Верно, — ответив на приветствие, сказал я.
— Пойдём, я уже заказал чашечку кофе для тебя.
Он повёл меня в самый тёмный уголок кафе. Там были поставлены свечи и моя кружка с ароматным напитком. Я присел на диван, он был мягким, поэтому сразу же расслабился. Мой знакомый сел рядом, не слишком близко ко мне, не вторгаясь в личное пространство.
К нам подошла молодая официантка, приятная на внешность. Её пышные светлые волосы были собраны в пучок, макияжа совсем не было, лишь слегка подчеркнуты брови. Очень хрупкая на вид, как фарфоровая статуэтка. Молочная кожа, ей даже идёт. Она принесла чай.
— Любишь чай?
— Обожаю, — со смешком ответил он, — это твоё первое свидание с парнем, так?
— Да, ты прав. Решил попробовать что-то новое. С девушками ничего не получается. Сложно с ними, — я взял свой кофе и начал пить.
Он посмотрел на меня, беря свою кружку с чаем в руки.
— Согласен. Совсем не понимаешь, что они от тебя хотят. Ты перед ними и так, и сяк, а им всё равно не нравится. Кстати, я видел твой блог в интернете, он мне понравился.
— Спасибо. Мне приятно. Шерлок, правда, считает по-другому.
Мой собеседник заметно повеселел и усмехнулся, но потом, как ни в чём не бывало, продолжил:
— Видел ваши фотографии в газете. Много что про вас там пишут, мне даже интересно стало, правда это или нет, но как увидел тебя, то все сомнения ушли.
— Ты про что? — меня заинтересовали его слова и я поднял свой взгляд на него.
Он мягко улыбнулся.
— Шерлок нравится тебе. Нет. Ты любишь его. И он, кстати, отвечает взаимностью. Только скрывает это. И очень хорошо.
Ты решил как-то отвлечься от чувств к нему, поэтому ответил на моё письмо. Я прав?
Мне стало не по-себе. Меня раскусили. Снова. Так быстро. Я поставил чашку с недопитым кофе на стол.
— Как ты это понял?
— Влюблённого человека видишь издалека. Больше ничего не могу сказать.
Pov Sherlock.
— Скука, — протянув каждую гласную, простонал я.
Интересно, как у них там дела. Выпив уже четвёртую кружку чая, решил, что пора это всё заканчивать.
Я подошёл к ноутбуку и напечатал этому развратнику.
Pov John.
Вдруг карман его штанов завибрировал. Он достал телефон и посмотрел на экран. Лицо моего знакомого в один миг снова стало радостным. Посмотрев на меня, он продолжил:
— Извини, мне надо идти, но если хочешь, то могу проводить тебя. Освежить свои мысли, так сказать. Или ты можешь пойти домой один и сам поразмышлять, как быть дальше.
Я сидел, погружённый в свои мысли, но потом всё-таки смог ответить.
— Спасибо за вечер, Шемми. Мне правда было приятно провести с тобой время. Если понадобится помощь, то ты всегда можешь обратиться ко мне. Сейчас я, пожалуй, пойду домой. До встречи.
— Удачи тебе, Джон, — сказал он и помахал мне рукой.
Я вышел из кафе, стараясь уложить всю информацию по полочкам, и унять все свои эмоции. По дороге домой решил зайти в магазин и купить продуктов для завтрака, ведь наш холодильник был совершенно пуст. Ну, кроме конечностей человека.
В магазине почти никого не было. Взяв всё, что мне нужно, я прошёл к кассе. Провозился там минут пятнадцать, касса не хотела отдавать мою карточку.
Как назло на улице начался дождь. Сильный дождь. Я старался идти быстрым шагом, из-за луж ноги быстро стали мокрыми, свитер неприятно прилип к телу.
Я надеялся, что Шерлок спит, но опять ошибся.
— Что-то ты быстро.
Он лежал на диване и смотрел в потолок. Его руки были сложены в замок. Дыхание было спокойным, но я-то чувствовал, что он нервничает.
— Видимо, тебя и парни не привлекают.
Он всё понял, только молчал. Ничего не ответив, я прошёл на кухню и начал раскладывать продукты. Наткнулся в холодильнике на давно прокисшее молоко и на пальцы человека, чему я совсем не удивлён.
Услышал шаги сзади, но виду не подал.
— Верно, меня не привлекают парни, меня привлекаешь ты.
Мне было тяжело это произнести, но скрывать больше не было сил.
Шаги смолкли и я обернулся. Он стоял совсем рядом.
— Как и ты меня.
Масло выпало из моих рук и упало на пол. Мои щёки покраснели, кажется, я забыл как дышать, глаза широко раскрылись, в животе запорхали бабочки, а ноги стали ватными. А он стоял и улыбался, глядя на меня. Я встал на носочки и притянул его к себе, наши губы соприкоснулись. Сладкие, как карамель. Шерлок обнял меня за талию.
И вправду взаимно.