ID работы: 9027618

Душа темного лорда

Джен
PG-13
В процессе
918
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 275 Отзывы 518 В сборник Скачать

Акт второй. Хогвартс. Глава 32

Настройки текста
      На следующее утро пришлось встать довольно рано. Если обычно я могла поспать до половины восьмого, то теперь пришлось подниматься в шесть двадцать. Не сказала бы, что время непривычное, в приюте приходилось вставать и раньше, просто в школе я могла нормально отдыхать, а теперь придётся вставать раньше даже тут. Да еще и без будильника. Чтобы не разбудить Энн и Кураму, нужно было привести себя в порядок и покинуть комнату со всеми вещами. Хотя бы очереди в ванной не было. Но я видела, что кто-то из девочек, курса с седьмого, уже проснулся. Не понимаю я таких людей, вам что, спать не хочется?       Когда я спустилась в общую гостиную, там еще никого не было, что меня смутило, так как мы с Филиппом договорились встретиться именно в это время. Может, я пришла слишком рано?       — Темпус. — Я взмахнула волшебной палочкой, и перед мной появились светящиеся тусклым золотистым цветом «7:00». Как раз время встречи. Может, он опаздывает. Думаю, что, если он не придет через пять минут, нужно сходить в его комнату. Я кинула сумку в ближайшее кресло, а сама села на подлокотник. В камине потрескивал огонь, по всей видимости, эльфы уже сделали свою работу. Если не считать света из-за окна, то это был единственный источник света. За окном оседал туман, что довольно забавно сказывалось на освещении. Хорошо, что моя блузка довольно легкая, а то днем я бы зажарилась.       Как только пришло нужное время и Филиппа еще не было, я пошла к комнатам мальчиков. Но не успела я подняться, как услышала голоса, один из них принадлежал Филиппу, а второй я сразу не узнала, но вскоре поняла, что это Метью Гамп.       — …Грязнокровка.       — Успокойся уже, если хочешь что-то, то говори прямо и по делу, — холодно сказал Филипп, я и не знала, что он может так. Всегда, даже в трудной ситуации, он был спокоен и пытался шутить, увидеть его без улыбки или амплуа безумного ученого — это большая редкость.       — Да как ты… — начал Метью, но его перебил Филипп.       — Говори уже, что хотел, я опаздываю. И без тебя много дел.       — Спешишь к своей грязнокровной подружке? Какая же это мерзость. А я-то надеялся, что Когтевран будет получше Гриффиндора и Пуффендуя, но в итоге я все равно вынужден учиться с грязнокровками и маглолюбцами.       — Заткнись, — сказал Филипп одновременно со звуком удара. — Я готов стерпеть, когда ты оскорбляешь меня, но не моих друзей.       — Ты… ты как ты посмел?! То, что вас защищает Реддл, не дает вам права задирать нос! — взвизгнул Метью.       — Тогда иди и выскажи ему свои предположения. Думается, он с радостью примет тебя к себе в компанию. Если это все, то я пойду.       Послышался звук шагов. Услышав их, я сразу же вернулась в гостиную, к креслу, где все еще лежала моя сумка, и постаралась принять максимально спокойный вид. Я впервые увидела Филиппа настолько злым. Услышала, если быть точнее, но не важно. Не думаю, что он захочет говорить об этом и, даже если он заметил меня, то, скорее всего, постарается сделать вид, что ничего не было.       — Сим, прости за опоздание, я долго не мог вспомнить, где мои очки, — с улыбкой сказал Филипп, влетев гостиную. Единственное, что выдавало его недавний разговор, были покрасневшие костяшки на правой руке.       — Ничего страшного, — сказала я и улыбнулась, — но нам стоит поспешить, если хотим успеть до того, как сюда придет кто-нибудь еще.       — Ты права. — Голос Филиппа был ровным и веселым, как всегда. Теперь мне стоит удивляться еще и его актерским способностям. Интересно, такие разговоры случаются часто? Нужно будет спросить у других ребят об этом.       — Так, начнем с того, что разделим обязанности. — Я начала вспоминать, что нам нужно делать. На самом деле, работы было немного, пятый курс не нагружают так сильно.       — Ну это и так понятно. — Парень опустился в кресло напротив моего.       — Ты прочитал методичку, которую вчера нам дала Элиша? — Я села в кресло, спустив сумку на пол.       — Конечно, за кого ты меня принимаешь? — В голосе Филиппа я услышала нотки сарказма.       — Ты, знаешь ли, в таких делах бываешь до ужаса рассеянным, — засмеялась я.       — Эй! Это, между прочим, обидно, причем ты сама такая же.       — А я это и не отрицаю, — подтвердила я и развела руками, — но мы отошли от темы.       — Наша задача следить за первокурсниками и патрулирование, — начал разговор Филипп.       — Расписание патрулей мы узнаем вечером, — подхватила я.       В гостиной начали собираться жаворонки. Ребята спускались вниз группами, и большая часть покидала гостиную, не задерживаясь тут. Все знали, что обычно завтрак начинается за полчаса до его официального начала. На часах тем временем было уже семь десять.       — Ты получила уже расписание занятий? — вдруг спросил Филипп, после того как гам в гостиной прекратился.       — Нет. Но с этим можно и потом разобраться. Сейчас нужно решить кто на какие занятия их водит, чтобы не тащиться через весь замок.       — И почему это мы должны их водить? Нас никто не водил, — проворчал парень.       — Ты точно читал методичку? — я вскинула бровь. Иногда не ясно, действительно ли он не знает или это очередной риторический вопрос.       — Читал я ее. И вообще я не об этом.       — В этом году решили, что старосты первый месяц будут водить первокурсников на занятия в качестве эксперимента. Даже не спрашивай, зачем это все, видимо, чтобы первогодки не терялись, — пожала плечами я.       — Ясно, только вот зачем делиться, если у нас все пары общие и все равно кто их поведет?       — Да? — только после замечания Филиппа я поняла, что настолько привыкла к вечному разделению предметов, что подзабыла об этом.       — Ты что, успела это забыть? — парень удивленно уставился на меня, это действительно выглядит глупо.       — Угу.       — Все с тобой ясно. — Он покачал головой, а после ободряюще улыбнулся, я ответила ему тем же. Он поднялся со своего кресла. — Пойдем тогда будить первокурсников.       — Идем. — Я так же поднялась и направилась к лестнице.

***

      Удивительно, но день прошел спокойно. Как я и предполагала, день был ясный и жаркий, поэтому мы даже не стали отчитывать учеников, которые оставили свои мантии где-то в спальнях, сами так и сделали. Расписание нам сделали жутким в этом полугодии, но ничего, жить можно. Сейчас мы бежим на встречу старост. Пройти она должна была в специальной комнате на четвертом этаже.       Комната была довольно просторной и уютной, там стояли журнальные толики, было множество книжных стеллажей и, образуя круги, стояли диваны и кресла в цветах факультетов. Все расселись на места в цветах своих факультетов.       — Рады вас всех видеть, — начал черноволосый парень с Гриффиндора. — Я один из старост школы, Флимонт Поттер. Рядом со мной стоит вторая староста, Эбигейл Райан.       Стоящая рядом с ним высокая, спортивно сложенная брюнетка в мантии Пуффендуя кивнула головой, приветствуя всех.       — Я знаю, что многие здесь уже знакомы между собой, но, чтобы наверняка, я представлю всех, после чего пятикурсники представятся перед всеми.       Представление каждого заняло минут пятнадцать. После нас разбили на те же пары, которыми мы патрулировали поезд. После старшие старосты о чем-то переговаривались, и не было ясно по делу ли. Было немного не по себе от того, как непринужденно себя ведет Том в кругу старост. Настоящая душа компании. Я решила просмотреть, что же такое сложено на стеллажах, и была удивлена тому, сколько там различных отчетов. Каждый из них был подписан той или иной старостой. Стало ясно, чем занимается совет, они регулируют внеурочную деятельность. Причем всю, начиная от соревнований по квиддичу, заканчивая передвижениями по замку. Все, что не касается учебы, ложилось на их плечи. Я еще раз окинула взглядом собравшихся. Неужели никто сегодня не нарушил никакого правила?       — Все пишут отчеты в течение дня, чтобы тут просто обсудить дела словесно и разложить все по своим местам. — Возле меня внезапно появился Том. Я-то думала, он не собирался со мной разговаривать. — Советую делать так же, иначе будешь торчать тут до рассвета.       — И без тебя бы разобралась, — зашипела я. За кого он меня принимает? Я не настолько несамостоятельная, чтобы не разобраться с этим. Том одарил меня холодным взглядом и ушел восвояси.       — Вы все еще не помирились? — Теперь подошла уже Элиша, а вместе с ней и Филипп.       — Нет. И не собираемся в ближайшее время, — проворчала я.       — Жаль, вы так хорошо смотрелись вместе… — протянула девушка, Филипп аж вздрогнул от такого заявления. Ах да, он же в курсе дел.       — Идем отсюда, все настроение пропало, — сказала я, забрала свое расписание патруля и пошла к выходу. Останавливать меня не стали, но никто не последовал следом. Не могу их судить. Попрощавшись со всеми, я покинула комнату, направившись в гостиную факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.