ID работы: 9027656

Сектор приз

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 76 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Теперь ты моя"

Настройки текста
Примечания:
Остальные рабочие дни прошли совершенно спокойно, разве что напряжение в поведении кадетов не исчезало: каждому казалось, что где-то из-за кустов выпрыгнет огромный неконтролируемый титан, покидающий за собой кучу трупов. Наступил тот самый радостный весёлый день "Икс" и плохих мыслей как и не было. Подростки перевозили за собой тяжёлые сумки и будто прощались со своими рабочими днями, проведенными в этом месте. На следующий день, после того, как Леви узнал о происшествии, майор сообщил эту новость нужным соответствующим органам, которые отправили свою делегацию в сопровождении разведчиков и констатировали:"Территория в районе стены Мария непригодна для проживания и пока королева острова Парадиз, её Величество Хистория Райсс, не вынесет свой вердикт по возобновлению отстройки этой местности."

***

—Значит, исходя из этой статьи, можем сделать выводы: во-первых, все знают об опасности, грядущей за стеной Мария, во-вторых работать мы не продолжим, ибо действовать за стеной пока что запрещено и во-третьих на Разведкорпус теперь пали огромные подозрения и уйма недоверия со стороны политики,—произнес Армин, сидя в повозке со своими собратьями, держа утреннюю газету в руках. —Особенно перепадёт командору..,—добавила Нарен. —Интересно откуда утечка информации,—задумался Жан, сидя в позе какого-то древнегреческого мудреца. —Мне кажется, что будет сложно вернуть доверие людей, ведь мы ещё прячем медиков во время смертельной эпидемии,—продолжил Армин, который впринципе был прав. Ситуация на Парадизе очень ухудшилась за десять дней, умерло уже более пяти тысяч жителей, среди которых много докторов. Комиссия ещё не добралась до Разведотряда, но Зоэ предполагает, что они совсем скоро придут. Пока разведчикам остаётся лишь ждать и пытаться спрятать своё "сокровище". Начиналась вторая половина дня. Маничесси на заднем дворе занимался тренировкой оставшегося состава солдат. На дворе было тихо, только слышались шаги подростков в гармонии со звуками природы, к примеру пением птиц или фырканьем лошадей, которые паслись на лужайке неподалёку от штаба. Тяжёлую скучную рутину прервали приближающиеся повозки с разведчиками. У входа их ждал до невозможности хмурый майор и ещё несколько его подчиненных, смирно стоящих в ряде. Абсолютно все молчали. Без слов приезжие вылезли, без слов они и заполнили здание. Так же молча наблюдал Ривай. Небо, будто слушалось только его тоже сделалось хмурым, полным туч. Настроение этой немой картины было ужасным. До чёртиков уставшие подростки даже не стали разбирать вещи, а сразу провалились в сон. —Командор, ни один из приезжих, не явился на обед, как быть?—спросила повариха Разведкорпуса, стоя у двери. —Ничего страшного, видимо очень устали. Если не придут на ужин, тогда уже придётся вмешиваться. Памела, не могли бы вы приготовить сегодня что-то особенное? Всё-таки они славно потрудились,—ответила Ханджи, не отрываясь от бумаг. —Хорошо,—молвила женщина, мигом убираясь с кабинета, увидев Леви, стоящего у входа. —Чего тебе? Если ты пришёл ещё раз читать мне нотации, тогда можешь даже не стараться, мои мозги сейчас не готовы воспринимать хотя бы маловажную информацию,—отреагировала на его приход учёная. —Да? А судя по разговору пятиминутной давности, ещё как готовы. Зоэ через силу вздохнула, опуская голову на край стола и сложив руки на ней. Эти движения были что-то на подобии детской защитной реакции. —Но я не за этим сюда пришёл. Меня интересуют твои действия по спасению репутации нашего отряда, вернее её возвращение. —Я ещё не думала на этот счёт,—ответила кареглазая. И без того разъяренный Аккерман подошёл к столу женщины и крепко схватил её за волосы, подымая лицо поближе к себе. —Так пора уже. Из-за тебя, дерьмо очкастое, все мы страдаем. Наша репутация опустилась ниже паркета! Разве Эрвин для этого назначил тебя командором? Соберись! Соберись и борись, ибо от никчёмной Четырехглазой останутся лишь ублюдочные очки! На глазах Ханджи проступили слёзы, но они быстро высохли, после того, как шатенка взяла себя в руки. —Хорошо. Я буду действовать, только как? Как бы ты поступил, если бы оказался на моём месте? —Вот же дибилка, я на твоём месте никогда не был и не буду, запомни это раз и навсегда! С какой стати я должен помогать тебе выбираться из этого дерьма, а? —Потому что ты единственный, кто может мне помочь,—искренне ответила командор, смотря прямиком в глаза собеседнику. Леви понравилась эта фраза и уверенность женщины. Возможно именно эти факторы повлияли на его настроение и он молча кивнул головой, молвя: —Ладно. Я помогу тебе. Только у меня есть условие: ты поможешь мне устроить свадьбу. —Отлично, договорились. Погоди! Какую свадьбу?! —Ты безнадёжная,—грубо отреагировал мужчина. Помолчав несколько десятков секунд, Ханджи чуть ли не задохнулась от собственного визга: —А-а-а! Неужели ты сделал ей предложение?! Наконец-то! Я думала не доживу до этого! Она набросилась на капрала, задавливая своими руками его шею. Тот резко оттолкнул её, немного не рассчитав сил, от чего Зоэ ударилась боком об угол стола. Ривай даже не собирался извиняться, а лишь пошёл к выходу, напоследок произнося: —Тебе стоит поехать к Закклаю и посоветоваться с ним, если он конечно захочет слушать. Только так ты выйдешь на верный путь. Сделай это как можно скорее. —Поняла,—молвила учёная, садясь за стол.—Тебе надо поскорее менять свой характер, если хочешь, чтобы твой ребенок жил в благополучной семье. Леви снова остановился. Металлическая ручка двери отдавала свой холод крепко ладони, но рефлексы мужчины не срабатывали. Как всегда недовольная мина не сползала с его лица. Видимо ученая в очередной раз перегнула палку. Только тёмные эмоционально переполненные глаза капрала выказывали тот факт, что последняя фраза что-то значила для него или же просто зацепила. Брюнет повернул свою голову в сторону командора, всматриваясь куда-то в окно. Губы Аккермана совсем на миллиметры сжались и приоткрылись. Эта немая сцена совсем не напугала Ханджи, несмотря на то, что таким майора она видела крайне редко. Женщина чувствовала, что смогла добиться до его оледенелого сердца. "Так вот где ты слаб..."—без плохих мыслей подумала Зоэ. —Ты сейчас наверное думаешь, что смогла достучаться до меня, радуешься, утверждаешься. Но глубоко ошибаешься. Скажу тебе кратко: сейчас я добр, как никогда либо,—спокойно произнёс голубоглазый, подавив своё внутреннее желание дать персональный урок строгости Четырехглазой. —Ты, как всегда, истошно проницательный, Ривай, но и даже ты имеешь право на ошибку. Мне плевать имеют ли мои слова влияние на тебя. Главное, чтобы ты сам осознал их значение,—отреагировала командор, одевая верхнюю одежду.—Извини, у меня не так много времени, имею дела в "вершине", поэтому наш диалог пока что на этом закончиться. —Ты к Закклаю? —Угу, проследи за штабом и проконтролируй, чтобы приезжие поужинали. До свидания. Будто снова повзрослевший, Леви даже не стал возмущаться и вздыхать. К тому же свои эмоциональные силы он собирался использовать в личных целях: поговорить с возлюбленной и сообщить ей, что послезавтра она станет замужней. Да, пока азиатка и остальная часть кадетского состава отсутствовали, мужчина вовсю занимался подготовкой к свадьбе, которая пройдёт в здании Разведотряда. Как та пчёлка, тратил моральные и физические силы, а также финансы, которые приходили с бизнеса. Люсия была одной из немногих, кто знал о будущем мероприятии и согласилась, что будет присутствовать на нём да и ещё в качестве свидетеля. Она очень полагалась на Ривая и всем сердцем верила, что её племянница будет счастливой в замужестве.

***

Поскольку Микаса всё ещё крепко спала, Аккерман решил не тревожить её и перенес известие новостей на следующий день. Мужчина покинул свои апартаменты и ушел ночевать в бывшую комнату возлюбленной, дабы девушка хорошо выспалась после утомительных дней и дороги. Капрал вёл себя совершенно не так, как обычно: он стал более добрым и в кое-какой мере дружелюбным. Возможно это из-за предстоящего праздника, никто не знает. На утро голодные, но энергичные кадеты заполнили столовую своими уже недетскими голосами и приятным запахом завтрака. —Фелисия, где Микаса?—спросил Эрен. —Не знаю, может она слишком устала и спит ещё. —Разве вы не слышали о том, что будет завтра?—молвил Жан с некой тоской в голосе. —А что?—заинтересовался Йегер, разворачиваясь к собеседнику. —Наша Микаса завтра станет женой майора!—с саркастичной радостью сообщил Кирштейн. —Серьезно?!—в один голос вскрикнули Армин и Эрен, мигом подымаясь со стульев. Не дослушав, они вместе с Нарен покинули столовую, направляясь на третий этаж, где уже стояла их цель, которая сверху наблюдала за тем, как быстро передвигались подростки. Леви так и не успел сообщить ей новость, ибо у него были срочные дела в городе. —Доброе утро! Как спалось, невеста?—спросила Фелисия. —Всмысле?—не поняла брюнетка. —Ты же завтра замуж выходишь!—добавил Арлерт. Девушка молчала. Отсутствие слов и реакции дали понять друзьям, что она была в полнейшем шоке и впервые слышит о свадьбе. —Походу мы испортили сюрприз,—напуганно молвила золотоволосая, приложив ладонь к своему рту. Пока кадеты что-то обсуждали между собой, Микаса смотрела где-то впереди себя, в темноту. Вдруг, в той мрачной пустой черноте появилась какая-то небольшая фигура, которая приближалась к свету и вскоре солнечные лучи осветили крепкий силуэт капрала с очень красивым букетом из нежных жёлто-белых лилий и темных фиолетовых хризантем в правой руке. Как бы азиатка не хотела выказать свое приятное удивление, всё-таки небольшой красный румянец появился на щеках, на губах—улыбка, а в глазах—искренний влюблённый блеск. Увидев метаморфозы любимой, Ривай ускорил шаг. Друзья, которые до этого не видели его, расступились, завороженно смотря на мужчину, как на бога. —Вы и вправду всё испортили, холопы грёбаные, но одновременно и помогли. Это правда, Микаса, завтра мы с тобой вступим в брак. Это тебе,—произнес майор, нежно обняв с одной стороны брюнетку, давая букет. Молодая Аккерман чуть не провалилась сквозь землю от стыда и смущения. Лёгким трепетным движением она спрятала половину лица за шарфом. Эрен, Армин и Сия умилялись от происходящего и были откровенно рады за свою подругу. Грозным взглядом капрал напомнил им, что сейчас не самое глядеть на пару и тонко намекнул убраться оттуда. Подростки быстро всё сообразили и тихо ушли. —Зачем ты так с ними?—строго спросила сероглазая, уже не прячась за одеждой. —Как? Я даже ничего не сказал,—ушло спросил мужчина крепко прижимая девушку к себе. —Ну не знаю, почему тогда они стремглав убежали? —Понятия не имею. Зачем тебе это сейчас? Лучше скажи готова ли ты к завтрашней церемонии утром? —Утром? —Да, совсем рано мы со сведетелями поедем в церковь, где пройдёт бракосочетание, а дальше... В общем узнаешь всё завтра,—сказал Леви, утопая в серых ясных глазах возлюбленной. —А как же костюмы, декорации, кухня?—внезапно засуетилась азиатка. Ривай загадочно слегка улыбнулся, понемногу приближаясь лицом к голове партнёрши. Прохладные потоки воздуха обжигали мурашками шею и щёки брюнетки, которая, будто под чарами, намертво застыла на месте. —Не переживай, я уже всё уладил. Твоё дело состоит только в поиске свидетеля с твоей стороны. —А кто у тебя? —Твоя тётя Люсия. —Ого, вы и вправду так сдружились. Леви, тебе не кажется, что ты стал слишком добрым? —Разве это плохо? Я могу поменяться обратно, если надо. —Не стоит,—игриво молвила Микаса, целуя капрала, который сдерживался дабы страстно не набросится на будущую жену.

***

—Все мы горячо желаем вам счастливых лет вместе и незабываемые эмоции на всю жизнь. Ну а теперь вы можете поздравить друг друга!—прозвучали слова регистратора. Галантно одетый в праздничный, весьма дорогой и идеально чистый костюм, как всегда завораживающий, Ривай ласково взял супругу за обе руки. Изящные голубые глаза машинально сфокусировались на столь желанной Микасе. Платье невесты выглядело восхитительно: ослабленный корсет, поверхностно уложенный тканью, которая закрывала плечи, и украшенный бело-голубым кружевом с символами растений, обхватывал туловище, от него вниз опускалась немного пышная нижняя часть тоже покрыта орнаментами и синим блестящим бисером. Ещё, естественно, на девушке были белые туфли с невысоким каблучком, длинные кружевные перчатки с ажурными вставками на шёлке, доставленными из Китая, и женский головной убор в виде покрывала—фата. Но эти элементы оказались ничем по сравнению с непревзойдённой внешностью самой азиатки, несмотря на то, что её внешний вид ничем не сменили, кроме красиво заплетенных чёрных волос, выглядывающих из-под фаты. Последняя деталь, привлекающая внимание, разместилась рядом с худой шеей невесты: красивое, ожерелье из сапфиром. Судя по причудливым узорам на серебре, которое окружало драгоценный камень, эта вещь была фамильной, да и подарила её старшая Аккерман. Коротким движением пара сомкнулась в теплом поцелуе. Радостные свидетели, стоящие в нескольких метрах от молодоженов, Эрен и Люсия, захлопали в ладоши; вторая даже пустила слезу, элегантно вытирая платком. Вскоре солнце полностью осветило залу церкви вместе с её библейскими символами и драпировками, а также двух влюбленных, сладкое и крепкое чувство которых теперь утверждено официально. —Теперь ты моя,—прошептал Леви супруге, спускаясь по ступенькам до кареты. Эти слова долетели до самого сердца девушки. Здесь не было шарфа, за которым она могла бы спрятать покрасневшее лицо, поэтому Микаса ускорила шаг, первой доходя к транспорту. В штабе их уже ждали кадеты и множество подарков с сюрпризами. Все, как это зачастую бывает, веселились, угощались вкусными блюдами, пели, танцевали, говорили различные тосты, а Эрен и Жан даже успели подраться, за что получили, только не от майора, а от Маничесси. Длилось веселье аж до самой ночи, пока не приехала командор, прерывая вечеринку. Усталая с дороги, злобная, голодная Ханджи, громко открыла парадные двери, которые громко стукнулись об стену, издавая эхо по коридору. На встречу ей вышли сами виновники торжества и ещё несколько людей. Увидев одеяние главных героев, Зоэ аж побелела: —О Господи! Вы поженились и я об этом узнаю в последнюю очередь?! Леви какой же ты всё-таки редкостный псих! —И тебе доброй ночи, Четырехглазая. Ты пропустила всё по своей вине, поэтому твои возмущения здесь неуместны,—с отвращением среагировал Аккерман. —См... Смешно..,—выпалила учёная, но не успела договорить. Её перебил близкий грохот, доносившийся с улицы. Абсолютно все посмотрели на выход и увидели там человеческий силуэт, который дрожал жадно вдыхая воздух...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.