ID работы: 9027677

summer lovers

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

lets make our present better than past

Настройки текста

*Бип-бип-бип*

      Раздражающее пиликание будильника разносилось по всей комнате, разрушая тишину, к которой успели привыкнуть уши за ночь. Медленно открыв глаза, замечаю привычный взору потолок. Будучи раздражённым, беру резко в руки будильник, выключаю его и тут же ставлю обратно, сдерживаясь, чтобы не откинуть его в сторону окна, разбив при этом стекло. Раскинувшись на кровати в позе морской звезды, подтягиваюсь, чтобы хоть как-то взбодрить свой организм. Сажусь на край кровати, свешивая ноги в сторону пола, задумываюсь о том, что сегодня будет на повестке дня.       Сегодняшний день, конечно, может и ничем не отличается от предыдущих, но есть одна вещь, которая скрасит его на все 100% — сегодня я проведу весь вечер у Уилла. И пусть мы и так проводим всё свободное время друг у друга, но сегодня, к счастью, мои родители разрешили на весь день аж до самой ночи, остаться у Байерсов, чему сам Уилл и Джойс были рады, ведь давно предлагали побывать у них на долгое время.       Тут же взбодрившись, я вскакиваю с кровати и подбегаю к рюкзаку, доставая оттуда рацию. Настраивая нужную частоту, я начинаю вещать. — Эй, Уилл, ты тут? — спрашиваю я взбодрившимся голосом, ожидая ответа. «На часах уже 10 часов, поэтому, думаю, что он должен был уже проснуться?»— думаю я, снова усевшись на кровать. — Хэй, ты как раз вовремя. — радостно процедил с другого конца рации Уилл. — Я только что встал, благо, ты меня не разбудил. — засмеялся он. — Как спалось? — Прекрасно, особенно с осознанием того, что я весь день проведу с тобой, — ухмыляюсь я, покрутив рацию в руках. — Мило, — хмыкает он, и я даже без возможности видеть его сейчас, представляю его умиротворенную улыбку. — Если что, то мы уже ждём тебя не дождёмся, поэтому поторапливайся. — Уже бегу! — прикрикиваю я, собираясь уже отключаться, но всё-таки, решаюсь добавить. — Не терпится уже увидеть тебя, ах-ха-ха. — Мне тоже, — тихо говорит он. — А вообще, собирайся давай, при встрече все накопившийся милости скажешь! — но тут же повышает голос, стараясь сделать его слегка грозным, на что я лишь усмехаюсь.       Уилл отключается, сославшись на то, что мисс Байерс зовёт его завтракать, а я, нетерпеливо ожидая момента, когда нужно будет выезжать, быстро переодеваюсь в повседневную одежду и собираю свой рюкзак, затем спускаясь быстро вниз. Прокатившись по перилам вниз, чуть ли не слетаю вниз. Мама вскрикивает, ругает, а я лишь усмехаюсь и выкидывая свой рюкзак в коридор, ожидаю завтрака, усевшись на одно из свободных мест за столом.

***

— Будь осторожен, — говорит мама, положив две своих руки на мои плечи, снисходительно улыбнувшись. — Мам, мне не 10 лет, — фыркаю я, на что лишь женщина смеётся. — Радуйся или нет, но для меня ты всегда будешь малышом вот такого роста — говорит она, измеряя своей рукой расстояние от земли примерно до бедра. — Я поеха-а-ал… — протянул я, усаживаясь на свой байк, слыша лишь тихое хохотание от матери.       Отъезжаю от дома, оборачиваюсь, махая на прощание рукой. От такого манёвра чуть ли не врезаюсь в появившуюся женщину впереди, проезжая вперёд, слышу за своей спиной лишь отборный мат. И могу поспорить, мама сейчас закрыла лицо от смущения, стараясь будто не видеть моего провала.       Выехав на главную дорогу, я немного задумываюсь о том, что мамино отношение ко мне нисколько не изменилось, узнав она о том, что я встречаюсь с Уиллом. И на самом деле, это было до ужаса неловко, особенно принимая во внимание то, как она об этом узнала.

***

Воспоминание «Место преступления»

— Слушай, Майк, ты точно уверен в том, что твои родители нас не застукают? — взволнованно спрашивал Уилл, сидя на моей кровати в другом конце комнаты. — Моя мама слишком занята с Холли, поэтому, не думаю, что нам вообще нужно волноваться. Да и чтобы она зашла ко мне в комнату, должно произойти что-то поистине серьёзное! — подмигнул я, улыбаясь уверенно, на что лицо Уилла смягчается.       Я делаю несколько длинных шагов в сторону кровати и тут же оказываюсь вплотную к шатену, обнимая его плечи и укладываю свою голову на его макушку. Его горячее дыхание опаляет мою грудь. В ответ он также притягивает своими руками моё тело, одним резким движением опрокидывая меня на кровать. Не успев среагировать, я и не с первой секунды осознаю, что лежу сверху на зеленоглазом. Он лишь коварно улыбается, замечая моё недоумевающее лицо. Уилл начинает громко смеяться, звонко и чисто, смех его ласкает слух. Наконец-таки осознав ситуацию, я начинаю подхватывать его, также начиная искренне смеяться. — Подловил, чертяга, — улыбаясь я, на секунду перестав смеяться. — Да брось, ты же всё равно меня любишь, — многозначительно смотрит на меня, улыбаясь. В его глазах, казалось, можно было разглядеть миллион сердечек, переливающихся различными цветами. — Да мне казалось, что это и так заметно? — вопросительно отвечаю я.       Одним лёгким движением наклоняюсь в сторону к шатену, невесомым касанием губ целуя того в нос, от чего он морщится, начиная по-детски хихикать. Продолжаю исследовать его красные от смеха лицо, переходя на щёки, подбородок. Быстрым движением убираю чёлку со лба, открывая вид на его густые брови, также чмокаю быстро, и смотрю в его прикрытые глаза. Но также резко их открывает, выжидающе смотря на меня, будто давая разрешение на дальнейшие действия.       Медленно и плавно наклоняюсь в губам, сначала слегка касаясь их, а потом накрываю их полностью, сминая их. Одной рукой опираюсь о кровать, чтобы не упасть, а второй зарываюсь в слегка не уложенные волосы зеленоглазого, зарываясь в них, исследую и массирую кожу головы, доставляя удовольствие. Уилл лишь мычит в поцелуй, его руки оказываются на моей шее, притягивает меня ближе к себе и одну из ладошек укладывает на мою горящую от жары щеку, поглаживая.       Вдруг дверь резко открывается, ударяясь о стенку. Мы вдвоём тут же вздрагиваем и видим запыхавшуюся мисс Уилер, которая тут же, взявшись за ручку двери, закрывает её, извиняясь при этом, покраснев, осознав положение, в котором она застукала нас обоих. Я тут же толкаю Уилла на вторую часть моей кровати, а его лицо, отражающее все смешавшиеся эмоции, казалось, сейчас станет похожим по цвету на варёного рака. Тихо шепча себе под нос «Чёрт», выхожу из комнаты, видя мать с немым вопросом в глазах.       Похоже, предстоит разговор…

***

      Вспоминая об этом с улыбкой, в тот момент мне казалось, что нас обоих убьют. Меня в большей степени. Но, как же всё-таки повезло, что никого это не смутило. Моя мама лишь понимающе обняла меня, сказав, что если счастлив я, то счастлива и она. И мне казалось, что я был готов расплакаться прямо в её объятиях. Помню, как Уилл неловко стоял за дверью, оперевшись на неё, вслушиваясь в наш диалог, и говорил потом мне, что действительно счастлив был в тот момент.       Наконец-то я прибываю к месту назначения. Откидывая велосипед на газон, я поспешно подбегаю к двери, постукивая костяшками пальцев около трёх раз. Дверь открывается почти сразу, и меня встречает взгляд зелёных глаз и я тут же оказываюсь в объятиях. Уилл сжимает меня сильно, укутываясь носом в мои отросшие кудряшки. Я также медленно и ласково загребаю его в свои объятия, поглаживая его спину своей правой рукой. Он отстраняется, смотря на меня с улыбкой. — Удивлён, что ты приехал раньше двенадцать часов дня, — ухмыляется он, проходя в дом. — Я никогда не опаздываю на важные для меня встречи, — отвечаю я, а шатен, лишь обернувшись, одаряет меня улыбкой, от которой бабочки в животе трепещут.       Мы вместе заходим на кухню, замечая сосредоточенную на мытье посуды мисс Байерс. В кухне совсем ничего не изменилось. Из соседней комнаты раздавалась мелодия, наполняющая дом какой-то ламповой атмосферой. — Здравствуйте, мисс Байерс! — здороваюсь я, подавая признаки своего присутствия. Она медленно оборачивается и одаряет меня улыбкой. — Привет, Майк. Как у тебя дела? — спрашивает она ласково, вытирая руки полотенцем, закончив отмывать грязные тарелки после завтрака. — Всё лучше и быть не может! — улыбаясь, отвечаю я, сжимая ладонь Уилла.       Сказав Джойс, что мы будем в комнате Байерса младшего, она, ничего не ответив, лишь кивнула, давая нам личное пространство и время, чтобы насладиться друг другом. Закрывая дверь в комнату, шатен проходит в середину комнаты, продвигаясь в сторону своего заваленного рисунками стола. Если быть честным, то Майк гордился своим парнем: он был абсолютно прекрасен во всём: в меру саркастичен и в такой же степени мил, даже настолько, что его иногда не хотелось выпускать из своих объятий, он был талантлив и славился своими рисунками.

***

Воспоминание «Это что, я?»

      В очередной раз я прихожу проведать Уилла, просто так, для галочки. А если и даже не придуряться, то на самом деле я просто соскучился по своему другу, я не видел его, наверное, около двух недель. Тут же зайдя в комнату, без стука, моими очами замечается Уилл, который скорее всего, снова не услышав как я вошёл, усердно чем-то занимался за столом. Скорее всего, снова рисовал.       Прокравшись на цыпочках за его спину, замечаю как он рисует до боли знакомое мне лицо. Меня самого. До конца не поняв ситуацию, я вглядываюсь около пяти секунд в рисунок, после чего понимаю, что на нём изображён я. Задержав дыхание, мне показалось, что в моей груди разрастается приятное тепло от осознания того, что Уилл рисует меня. Потеряв счёт времени, я всё также, будто призрак, стою за спиной шатена, который так и не осознал, что я стою за ним.       Всё-таки решившись подать голос, я сначала резко кашляю, от чего мальчик передо мной буквально вздрагивает, чуть ли будто не улетая ввысь к потолку. Он резко оборачивается в мою сторону и мы встречаемся взглядами, я с его, наполненным небольшим страхом и не осознанием происходящего и моим, полным уверенности и интереса. — Привет, Уилл, — тихо говорю я, кинув свой взгляд на рисунок, на котором от неожиданного скачка Уилла, появилась лишняя, жирная линяя, отходящая от конца моей макушки. — О боже мой, Майк, ты меня до чёртиков напугал! — выкрикивает он, несильно, в шутку ударив меня кулаком в грудь. — Ты чего так подкрадываешься?!       Я не отвечал ему около минут, боясь нарушить тишину. Вдруг, он, решив проследить за моим взглядом, натыкается на рисунок, который я прожигаю глазами. Резко покраснев и вскочив, он, будто ошпаренный, отлетает от стола, чуть не уронив стул. Мои глаза стали ещё более распахнутыми и я еле удержал стул на ножках, подхватив его почти у самого пола.       Тут же кинув взгляд на Уилла, я заметил насколько были красны его щёк. Сжимая в руках листок с рисунком, было видно, что его ладонь слегка тряслась. — Д-давай забудем, что сейчас случилось? — заикнувшись, спрашивает он, ещё сильнее сжимая своё творение.       Я киваю, пронизывая его своими карими глазами. И без стеснения мне в голову пришла мысль: «Уилл выглядит настолько мило, когда краснеет». Остальная же часть вечера прошла так, будто ничего и не было, но в голове моей крутилось ещё множество мыслей, связанных с Уиллом и вопросами о том, единственный ли это его рисунок со мной и задаваясь вопросами о его странном поведении, будто его кинули в кипяток.

***

— Чем хочешь заняться? — спрашивает Байерс, садясь на стул рядом со столом. — Что насчёт… — я кидаю беглый взгляд на стопку не изрисованной ранее бумаги. —…попробовать нарисовать друг друга? — Чувствуется мне, что твой рисунок будет висеть в моей комнате как постер. — ухмыляется он, устремляя свои зелёные глаза на полупустую стену. — Взаимно, солнце, — слащаво отвечаю я.       Загребая в руки небольшую стопку из семи листиков бумаги, и также хватая один из многочисленных простых карандашей на столе, я с интересом разглядываю Уилла, который снисходительно смотрит на меня, ожидая первых линий на бумаге от меня. Конечно же, я не мастер искусства, но всё же мне хочется, чтобы мой парень оказался таким же красивым на листе бумаги, как и в жизни.       Начертив круг, проведя от него две линии, в конечном итоге пересекающие друг друга, как учил меня Байерс, у меня получается очертание лица. Быстрыми движениями очерчиваю зоны глаз, рта и носа, приступая к детализации. Легко вырисовываю глаза, обозначив зрачки и саму радужку глаза, сделав тени и отвёл от глаз красивые, пышные ресницы. Маленький эстетичный нос, выделяя его также тенями, оказался нарисован. Губы — яркие и пухловатые, отражающие милейшую улыбку. Брови — толстые, немножко изогнутые и яркие. Волосы в небольшом беспорядке, торчащие в разные стороны. Щёчки покрыты лёгким румянцем, отражая милую натуру зеленоглазого. И вырисовывая его повседневную, а также самую любимую футболку, рисунок оказывается законченным. — Ну… — начинаю я, нанося последние штрихи на листке бумаги. — Как тебе? — он протягивает рисунок Байерсу, который всё это время выжидающе и с интересом наблюдал за Уилером. — Как всегда, — начинает он, улыбаясь — прекрасно. Да и надпись «самый лучший бойфренд Уилл» можно было не добавлять, я и так знаю, что ты меня любишь. — ухмыляется шатен, смотря на меня из подтяжка. — Надо же запечатлеть, что после стольких приключений, я — твой суженный, — с широкой улыбкой отвечаю я. — Иди сюда, художник, — зеленоглазый разводит руки в разные стороны, приглашая меня в свои объятия.       Чуть ли не кинувшись к нему, я оказываюсь в плену этого шатена. Дойдя до кровати, мы плюхнулись на неё боком, ни на секунду не разрывая объятий. Я смотрел в его зеленые глаза, отливающие коричневым цветом и готов был поспорить, я бы с удовольствием утонул в этом болоте. Накручивая его волосы на пальцы, а также массируя его голову, мной остался незамеченным момент, когда Уилл провалился в сон, тихо сопя рядом со мной.       Улыбнувшись и поцеловав его в нос, я, крепче обнимая своего парня, засыпая вместе с ним, отправляюсь в царство Морфея.

***

      Оказавшись разбуженными мисс Байерс, которая звала нас обоих на ужин, мы лениво подтягиваясь, отправляемся на кухню. Там уже, недавно вернувшийся Джонатан, вовсю помогал Джойс по дому. Сам же он, заметив нас, коварно улыбнулся, бросая на нас многозначительные взгляды, на которые мы старались не сильно обращать внимания. После ужина всё семейство Байерсов и я, в том числе, решили посмотреть фильмы на кассетах. Поэтому, быстро, почти с молниеносной скоростью, мы, опустошив тарелки, с энтузиазмом ждали начала «ночи кино». — Ужастик, комедия, драма? — спрашивала нас мисс Байерс, рассматривая каждую кассету. — Под такой вечер подойдёт хорошая и незамысловатая комедия, — подметил Джонатан, с которым все согласились.       Коробочки под конец кино оказались опустошенными, а бутылки с колой валялись по всей гостиной, также пустые. Животы болели настолько, что было больно сидеть. Досмотрев всё-таки полуторачасовой фильм, мы, решив убрать весь этот беспорядок, приступили к работе, чтобы помочь Джойс и Джонатану с уборкой всего скопившегося мусора. Когда гостиная оказалась полностью чистой, мы, выдохнув, отправились по своим делам, отдыхать оставшиеся час-полтора до отбоя.

***

      Провалявшись на кровати вдвоём, в обнимку мы вместе читали стопку комиксов, мирно лежавшую на тумбочке рядом. В который раз понимаю, что Уилла реально прекрасный вкус в подборке супергеройских чтив. Включив магнитофон, до этого пылящийся на комоде, мы включили подборку музыки семидесятых или же вышедших около 3-4 лет назад.       И мирное чтение перешло в настоящие танцы. Отрывавшись друг с другом, при этом громко подпевая, мы кружили в танце, притягивая друг друга ближе к себе. Выделывая танцевальные манёвры, мы будто и не собирались останавливаться, но вдруг мы оба падаем на кровать, при этом скрепляя наши руки в замок. — Ты такой чудик, — говорит Уилл, смеясь, крепче сжимая мою ладонь. — Кто бы говорил, — отвечаю также я, поворачиваю голову навстречу ему, встречаясь губами.       Нежно сплетаясь в поцелуе, мы своими вспотевшими от танцев руками, проводим по щекам, вырисовывая небольшие круги. Зарываясь в волосы, придвигаемся ближе друг к другу, почти вплотную, казалось, что места больше и нету. Разгорячённые от танцев, наши тела покрываются мурашками от каждых прикосновений холодными руками к телу. Разорвав поцелуй, мы смотрим друг на друга после чего, смеёмся. — Может, ты хочешь остаться на ночёвку? — спрашивает вдруг Уилл, с надеждой во взгляде смотря на меня. — Хм, почему бы и нет? Думаю, мама не будет слишком уж против, — отвечаю я, а Уилл, целуя меня в щёку, отправляется за тем, чтобы предупредить Джойс о том, что Майк останется у нас, при этом также сказав, чтобы она позвонила мисс Уилер, также оповестив об этом.

***

Воспоминание «Всё будет хорошо, Уилл. Я рядом.»

      Уилла мучал кошмар. Он убегал от какого-то монстра, ведомый чувством страха. Бежал он так быстро, что казалось, что он сотрёт всю подошву обуви, хотя в тот момент его это и не сильно беспокоило. Забежав в ближайший лес, он, не прекращая бежать, оглядывается и вдруг замечает, что никто больше за ним не гонится. Барабанил дождь, Байерс был уже полностью мокрый. Тишина разбавлялась лишь шумом дождя, как вдруг, над головой зеленоглазого раздалось рычание. Подняв голову вверх, он замечает зубастого и склизкого, то ли от дождя, то ли от грязи, монстра, с тысячью ран. Рычание переходит в крик, на что Байерс мёртвенно вжался в землю, пытаясь будто перекричать ирода, стоящего над ним. — А-А-А-А!!! — ночная тишина прорезается пронзительным визгом Уилла, резко подскочившего с кровати.       На его глазах слёзы, все щёки мокрые, а на лбу выступал пот. Полностью трясясь, он калачиком свернулся на кровати, зажмуриваясь, стараясь прятать свои выступившие слёзы и рыдания. — Уилл?! Уилл, о боже, всё хорошо? — врывается в комнату чёрный силуэт, приобретающий краски с каждым шагом в сторону Байерса.       Майк.Как же, чёрт возьми, шатен был рад в тот момент, что я оказался у него дома. Как он был рад, что я остался у него на ночёвку. Заметив Уилла в таком состоянии, я тут же подсел к нему на кровать, без слов обнимая его, гладя по спине. Зеленоглазый дрожал всем телом, но всё же обвил своими трясущимися руками меня в ответ, сжимая сзади мою рубашку. Я шептал ему успокаивающие слова, что всё позади, он успокаивался, но всё же было видно, насколько сильно тот был напуган. — М-майк, прош-шу, останься со мной… — говорил он рваным голосом, сильнее сжимая меня в объятиях, всё также пряча своё заплаканное лицо. — Конечно, Уилл. Я буду рядом.       Улёгшись рядом, Уилл долгое время смотрел куда-то в пустоту, но позже, ведомый моими успокаивающими словами, закрыл глаза, погружаясь в сон. Я не оставил его аж до самого утра, прижимая его к себе, чтобы он знал, что рядом с ним кто-то есть. Что я рядом.

***

— Знаешь, Уилл, я правда рад, что тогда подошёл к тебе в детском садике. Я не могу представить ни секунды своей жизни без тебя, — говорил я, смотря в глаза напротив, лежа на кровати. Я поглаживал щёки Уилла, влюблённо посматривая на него. — Я тоже люблю тебя до луны и обратно, — в такой же манере отвечает он мне, целуя мимолётно меня в губы.       Целуясь в кровати, на нас потихоньку накатывала усталость и мы, всё-таки поддавшись искушению, провалились в царство Морфея, слушая приглушённое дыхание друг рядом с другом и зная, что мы будем вместе навсегда и что наша жизнь всегда будет связана друг с другом. Потому что мы — вместе навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.