ID работы: 9027712

Её подарок на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Просто Эвр

Настройки текста
Профессор Джеймс Мориарти спускался лифтом в помещение тюрьмы Шерринфорд. По правде говоря, он не знал, чего ему ждать — он поведал многое, однако в роли рождественского подарка ещё не выступал. Кто она и что ей нужно? 5 минут наедине... Майкрофт Холмс не спешил делиться остальной информацией. Милый Майк, всегда такой сентиментальный! Впрочем, тот факт, что она — сестра Холмов, уже приятно интриговал. О да, он, Джеймс Мориарти, умел добывать нужные сведения! Коридор был серый и, что приятно, абсолютно пустой. Типичный изолятор. Место было на удивление скучным, унылым, каким-то очень неприятным. Но что это? Вдали слышались прекрасные звуки скрипки. Это были не хаотичные красивые звуки, о, нет, эти звуки следовали идеальной логике! Казалось, каждая нота имеет свое, особое место, а музыкант в своей гениальности подобен самой смерти. Фуга из сонаты №1 Соль минор Иоганна Себастьяна Баха для скрипки соло. Вот вступает третий голос, после чего начинается интермедия. Впрочем, она лишь усиливает общее напряжение. Никогда ещё профессор Мориарти не слышал, чтобы его любимого Баха играли так — соединение гениальной точности и какой-то дикой страсти, необузданной даже строгостью общего построения фактуры. Профессор замер на месте, не в силах идти дальше. Скрипка взлетала и опадала вновь, за анабасисом неизменно следовал катабасис, и вся душа женщины словно обнажалось перед ним. Должно быть, не случайно она выбрала произведение для солирующей скрипки? Было и страшно, и впечатляюще. Вот это ум! Надо же, она не пропустила и третье проведение темы, а он и не знал, что там тема тоже есть… Девушка так же гениальна, как автор фуги? Невозможно… Наконец тема фуги, взвившись, достигла тоники соль минора. Профессор Мориарти тихо подошёл к стеклянной камере. Он умел ступать бесшумно. Однако она услышала. Перед ним стояла молодая девушка, и в глазах ее плясали отголоски музыки — ум, близкий к гениальности, логика, практичность и…эмоции. Она так и стояла, сжимая в руках еще теплую скрипку, молча глядя на него через прозрачное стекло, и лишь лёгкая полуулыбка джоконды тронула ее губы. Она не была красива в привычном смысле, но была безмерно притягательна всем своим обликом — длинные рыжеватые волосы, большие, темные глаза. Джеймсу Мориарти потребовалось немалое усилие, чтобы произнести насмешливо: — Я - твой рождественский подарок. Девушки улыбнулась шире. Так лучисто и…хищно. Джеймс был в тупике. 18 планов, выработанных заранее, провалились после первой её улыбки. Однако сдаваться мужчина не собирался и, взяв мятную жвачку, как можно небрежение спросил: — А что ты предложишь мне? Не привык быть подарком, знаешь ли, безвозмездно. Какое-то время они смотрели друг на друга. Длинноволосая девушка подошла совсем близко. Он тоже шагнул к стеклу, забыв все инструкции сверху. Казалось, что, протяни он руки, и он дотронется до этих непослушных волос. Она прошептала: — Рыжую Бороду. Задул восточный ветер, мне хочет помогать. Ты ветру доверяй, он к цели приведёт...

***

Джеймс Мориарти не переставал смеяться. Когда он взял себя в руки, то смог сказать: — О, это все очень мило, то, что ты рассказала. Почти в моем стиле! Восточный ветер, убийство, колодец. Но причем тут я? Слабый подарок для такой как… Джим пристукнул по стеклу. Он сделал вид, что собирается уйти, тем более 5 минут почти вышли, однако девушка его опередила: — Ты правда так глуп? Мориарти остановился. Он бы всадил в нее пулю, но его обыскали ранее, забрав оружие. Тем временем девушка продолжила: — Неужели ты не понимаешь, что я дарю тебя… Джона Ватсона? Она хищно облизнулась. Мориарти встряхнул головой, пытаясь прогнать наваждение. Чего она хочет? Впервые он встретился с таким соперником. Впрочем, можно было догадаться по соль минорной фуге, ведь даже Шерлок, с его неплохим умом, не играл её так. Огромным усилием он произнес: — Что ты знаешь о своем брате? — Я знаю все, — девушка легко провела смычком по стеклу, отчего послышался легкий звон, — однако скажу тебе лишь то, что пожелаю. Джеймс Мориарти крепче сжал зубы, но не мог оторваться от ее блестящих темных глаз. Медленно, очень медленно, он вновь подошёл к запретному стеклу: — Чего ты хочешь? — он слышал свой голос издалека. — О, — девушка вновь мило улыбнулась. — Всего лишь тебя, Джим. Целиком и полностью. Помимо воли, Джеймс подошёл ещё ближе. Теперь казалось, что их разделяет лишь тонкая материя стекла, впрочем, пуленепробиваемого. — Освободи меня. Сейчас, — девушка говорила просто и властно. Мориарти неторопливо достал жвачку. Через минуту здесь будет охрана, их время выйдет. Однако он не может такому сокровищу позволить гнить здесь! Он всегда думал, что они с Шерлоком похожи, но Эвр была само совершенство. Вот оно, чистое зло! Мужчина достал бриллиант и неторопливо прилепил к стеклу. Старый трюк… Оглянулся. Железный стул подходил прекрасно. Женщина лишь властно улыбнулась, когда он легко разбил непробиваемое стекло. Послушался сигнал тревоги — но разве им страшна охрана? Жалкие людишки! Он подал ей руку и почувствовал, как тонкие женские пальцы крепко сжали ее. — Сюда, — женщина кивнула на один из коридоров. Джеймс не имел желания спорить. Тихо, как сама смерть, они скользили безымянными коридорами тюрьмы Шерринфорд. Спустя пару минут она прошипела: — Вот! Перед ними был центр управления. Шестеро мужчин были хорошо вооружены. За пультом сидел высокий мужчина, скорее всего начальник, и что-то выкрикивал. Прежде, чем Джим успел что-то сказать, Эвр проскользнула в комнату: — Грядет восточный ветер! В течении нескольких секунд она убила их всех. Затем неспешно, словно на вечеринке, девушка подошла к компьютеру и ввела какую-то комбинацию. Звук сирены тут же затих. Так же лениво она перевела пистолет на своего спутника. — О, как грубо, — мужчина говорил почти разочарованно, словно женщина не дотянула до его уровня. — Грубо, зато эффективно. Однако девушка бросила ему пистолет. Джеймс Мориарти поймал оружие тренированным движением человека, бывавшего в переделках, и направил на женщину. — Оу, нет, не думаю, — девушка вновь улыбалась. Казалось, игра все сильнее забавляет ее, — ты не убьешь меня, Джимми. Не сейчас. — Не убью? — Любопытство. Чем тоньше лед, тем больше хочется убедиться, выдержит ли он. Она встала и подошла ближе. Её запах, восхитительный запах, окутывал мужчину и он отвлекался, сам того не желая, всегда холодный разум путался и выдавал странные желания. Что-то сладкое, похожее на мед, но при этом такое острое… Казалось, еще немного, и он почувствует жар её тела. Ближе и ближе. — Я сделаю всё, что ты пожелаешь, ведь я могу всё, — прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.