ID работы: 9027966

Об этих, из Тедаса

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
25 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Леди Инквизитор

Настройки текста
Брешь в небесах - изумруд, бирюза, Брешью у Инкви сияют глаза, Метка горит на ладони огнём, Метка закроет на небе разлом. Встречи, союзы, любовь на пути, Смотрят с надеждой - боязнь подвести... В каждом вопросе без Инкви никак, Вестница платит за каждый свой шаг. Метку в руке - не достать, не отнять, Стольких в Убежище вдруг потерять... Стужа, метель - Инквизитор дойдёт, В Скайхолде укрытие вновь обретёт. Схватка за схваткой, в сражение, в бой! Инкви отряды ведёт за собой. Усталость не видно за блеском в глазах, Никто не узнает про ночи в слезах. Никто не услышит беззвучних молитв, Но Инкви за каждого вновь говорит: За Сэру и ветер в её голове, За Соласа - эльфа себе на уме, За Блэкволла с грустным, но добрым лицом, За Павуса, что не поладил с отцом, Кассандру с тяжёлой и твёрдой рукой, И Коула с наивной по-детски душой, За Варрика с Бьянкой на крепкой спине, За дружных быков, что с Быком во главе, За стерву Вивьен, раз уж борется рьяно, За тёплые взгляды Жози с Лелианой, За Каллена, скромность которого шарм, Улыбку его не испортил и шрам. И каждую ночь Инкви шепчет любя: "Спаси их, Андрасте, спаси! Не меня." И мир содрогнётся, и будет реветь, И метка огнём снова будет гореть. Но миру не даст провалиться дымя - - Спасёт. Не Андресте, а Инкви. Сама. В небе от бреши - лишь блеск, бирюза, У Инкви всё так же сияют глаза. Два года - и слава развеется в прах, Так быстро забудут о добрых делах. Два года - увидеть всех старых друзей. Кто предал из них? Разобраться быстрей. И ринуться вновь на последний свой бой С изъеденной болью от метки рукой. И что получить как итог? Как всегда: Над миром опять нависает беда, Но в новом бою будет новый герой - - Левый рукав у мундира пустой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.