ID работы: 9028028

Упущенная возможность

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Red.Cat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крис отлично помнит их первую встречу:       Это был уже холодный январь и начало нового семестра. К нему должны были подселить нового соседа. Крису не очень везло с соседями по комнате. Почему-то все скоро съезжали, оставляя комнату вновь в его распоряжение. Везло ему или нет — спорный вопрос, но после шестого соседа он всерьез задумался о том, что «а вдруг это он сам хреновый сосед?».       Даже друзья уже подшучивали над ним, говоря что он «меняет парней как носки». Впрочем, он все же надеялся что ему просто не везет. Крис не особо ждал приезда соседа, как минимум потому что жить одному все же ему нравилось больше. Даже если ты не разговариваешь с соседями неделями, приятнее держать в голове тот факт, что никто не услышит тебя пока ты будешь петь в душе, представляя что ты на рок концерте.       Но когда он впервые увидел его, сердце забилось сильнее, а в голове все перемешалось. Крис не верил в любовь с первого взгляда, но с того момента все мысли были лишь о студенте, который теперь делит с ним комнату.       Его звали Доминик. Доминик Ховард. Приезжий из Тинмута, прилежный ученик, умеющий играть на барабанах и любитель почитать книги. Ох, если бы Крис узнал это все от Доминика, он был бы на седьмом небе от счастья. Ведь сам Доминик заговорил бы с ним и поделился своими интересами и может, рассказал бы ему то, что не рассказывает каждому встречному. Но к сожалению Кристофер мог лишь наблюдать и прислушиваться, грустно вздыхая от переизбытка чувств. Он не раз пытался завязать разговор с парнем, но все скатывалось лишь в непродолжительный разговор, по типу: — Ого, да ты левша! Мой дядя был левшой. Это так забавно! Ха!       После весьма «удачных» попыток он просто стоял в душе, думая о том какой же он идиот и лучше бы было просто промолчать.       Он не знал что именно нашел в этом парне. Знал лишь то, что раньше не испытывал подобного чувства. Его влюбленность никогда не длилась дольше трех-четырех дней, а сейчас он готов наблюдать за ним часами, расспрашивать о нем у своих друзей, находя отмазки для чего ему эта информация.       Он придумывал тысячу способов завести разговор, а после чувствовал себя полнейшим идиотом который не может связать и двух слов. И так по кругу.       И вот в какой-то момент все изменилось. Объект его симпатии и прилежный ученик все чаще и чаще начал оставаться в комнате, пропуская занятия. Крис насторожился, но смахнул все на плохое самочувствие и усталость. В конце концов все мы иногда перегораем. Но пропуски участились, а Крис даже не мог спросить в чем дело. Ведь, кто он такой? Всего лишь сосед, с которым Дом даже толком и не разговаривал. Просто знакомый, может даже переступивший черту на красную линию. Уолстенхолм решил поспрашивать у друзей, но те лишь пожимали плечами. Он пытался собраться и спросить его в чем дело, и не раз. Но в последний момент просто не мог в себе найти смелости, и сдавался.       И ведь нет ничего сложного! Но… А вдруг я опять скажу какую-то глупость? Он скорее всего уже думает что я какой-то кретин.       Попыток было много, но он так и не смог просто задать вопрос. И в какой-то момент Доминик просто исчез. Почти все его вещи были на месте, но его самого не было. Крис надеялся что он просто уехал на время к родным, пытаясь отогнать плохие мысли. Но время шло, а Крис все чаще оставался в одиночестве по вечерам, в силах лишь надеяться на лучшее. Каждый день он приходил с учебы, с надеждой что дверь открыта и Ховард окажется внутри. Кристофер пил чай и смотрел фильмы в растянутой домашней футболке, развалившись на диване. Но каждый день его надежды рушились и он снова прибывал в комнате один. Блять.       Это ведь не трудно было, чертов идиот, задать в-о-п-р-о-с.       В очередной день, с полупустой «чашей» надежды, он пришел с занятий, вставил ключ в скважину, но тот не прокрутился, а дверь оказалась открытой. Его пульс участился, на лице появилась дурацкая улыбка, и он буквально со скоростью света оказался в комнате. Спотыкаясь, он подбежал к парню, но его счастье длилось недолго. Ранее нелепая улыбка сменилась недоумением, когда он увидел соседа и большую спортивную сумку, в которую тот спешно складывал вещи. Крис был счастлив увидеть его, убедиться что он в порядке, но… — Что ты делаешь? — спросил он, оглядывая как попало скиданную одежду. — Собираю вещи. Думаю, догадаться до этого, не нужно много ума, — холодно ответил Доминик. — Что-то произошло? Все в порядке? — Я просто уезжаю домой, — Ховард закинул в сумку очередную футболку, и уже пытался закрыть ее.       Крис не понимал. Ему не хотелось верить Дому. Столько вопросов в голове, но он способен произнести лишь: — Но… почему? — Я так больше не могу. И… вообще, какая тебе разница? — грубо бросает Ховард.       Парень заканчивает застегивать сумку и проходя мимо Криса, направляется к выходу. Не совладая с собой, тот резко хватает его за руку, пытаясь остановить. — Стой, прошу! — Что ты делаешь? — возмущается уже бывший его сосед, пытаясь выдернуть руку, второй крепко сжимая собранные вещи. — Ты не можешь так просто… это же… ведь я… — Уолстенхолм запинается, пытаясь подобрать слова. — Почему не могу так просто? — вопрос звучит грубо, но Крис не пропускает мимо то, что голос его чуть срывается. — Чертов дружелюбный сосед. Отпусти меня!       Крис просто впадает в ступор, не зная что и ответить. После нескольких секунд молчания Доминик отдергивает руку и уходит, силой захлопнув за собой дверь, оставляя Криса одного с самим с собой. Снова.       Скорее всего, это я неправильный сосед, иначе никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.