ID работы: 9028092

Поломанные судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь он видел одни акции, договора и сделки. Их бесконечное множество. Денег так много, что от них уже тошнит. На приёмах все ужасно любезны и милы, а на улицах люди шарахаются, сторонятся. Весь в чёрном, как тень, кажется он начинает бояться солнца. Лицо никогда не выразит эмоций, а сердце холодно как лёд. Человек, у которого всё есть и ничегошеньки нет. Но всё в мире покупается и продаётся, правда? И чувства, несомненно, тоже можно купить. Конечно, для этого недостаточно сходить в магазин за углом, но барон Трёч всё может, нет в мире вещей ему непосильных. А мальчик, светлый как солнечный лучик, еле сводит концы с концами, не раз битый, а радуется каждому дню и улыбается мелочам. Открытый, доверчивый, он бы подружился со всем миром, если бы мог. Идеальная жертва. Судьба приносит ему удар за ударом, но пройдя весь этот тяжёлый путь, он всё равно не растеряет свой свет и на прощание искренне улыбнётся своему злодею, желая быстрее поправляться. Но барон больше никогда не поправится. Тим ушёл, чтобы прожить жизнь, полную радости, а он снова не человек. И дело конечно не в смехе. Как же не хватает рядом света… Он бы положил к его ногам весь мир, но смех продаётся и покупается, а чью-то любовь ты никак не купишь. Больше нет никого, кто его понимает, никого, кто его знает. В огромном замке никогда не было так пусто. Пора возвращаться в старую жизнь. В жизнь, которая хуже смерти. А годы идут один за другим. И маленький мальчик вырастает, бьётся лбом о суровую реальность и на все вещи теперь смотрит иначе. И встреча их новая конечно не случайна. Барон проводит рядом каждую минуту, а смотреть в эти глаза ему невыносимо больно. Потому что скоро Тим вернётся к своей счастливой жизни, а ему провести без сна ещё бесконечное количество ночей. А Тиму его счастливая жизнь и даром была не нужна, потому что счастье его закончилось очень быстро. Брак стал проклятьем, а дом жены-тюрьмой. И спят они в разных комнатах уже год. Ей никогда ведь не принадлежало его сердце, а он всё боялся признаться самому себе. И сколько бы не говорил он об ужасном капитализме, впервые за столько времени, искренне мог улыбнуться только на яхте барона или в его дорогущих номерах. Директора Грандицци нельзя было назвать самым умным человеком, но смелости и решительности у него было достаточно. Он первый признался самому себе в том, что деньги не делают его счастливым. Вечный сон, напротив. И барон понимает, что за ним ему и дорога, что всё неизбежно к этому шло. Но закрыть глаза навечно-это непросто. В кресле. В саду. Остановка сердца-хороший диагноз, к нему не прикопаешься. В голове успевает пронестись множество мыслей. И кого он точно не ожидает увидеть рядом в эту минуту, так это Тима. Они жмутся друг к другу, как-будто это их последняя встреча, и говорят обо всём на свете и совершенно ни о чём. Такие длинные пути они прошли, но дороги неизбежно привели их обратно. Совершенно мёртвые внутри, только сейчас они оживают. И никому они так не нужны, как друг другу. И самим им тоже больше ничего не нужно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.