ID работы: 9028136

Медведи

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная Арктика. Двое белых медведей сидят на лавочке под домом. Вся работа была давно сделана, а новая не прибавлялась: дедушка уехал лето смотреть. — Дед-то наш совсем пропал: уж больше месяца его нет, — сказал, вздыхая, Медведь и подпер рукой подбородок. — И что он в в этом лете нашел? — Надо было отправить подарок Михайле Потаповичу. Порадовали бы мы его рыбкой, — запоздало вспомнила Медведица про брата своего двоюродного. — Да поздно теперь трепыхаться. Повисло непродолжительное молчание. Медведь встал и пошёл в домик. Откуда скоро вышел с зелёной фигурой Деда Мороза. — И чего ему это лето-то приспичило? Сидел бы себе спокойно, работу выполнял, игрушки делал. Нет же, ему интересно, что такое лето, — вздохнул Медведь и поставил рядом игрушку. — А работать кто будет? Мы с тобой красить-то не умеем. — Да хватит уж тебе ворчать. Ты не видел что ли, как он страдал. Вон, даже краску сменил, — кивнула медведица в сторону рядом стоящей фигурки. — Совсем уж плохо стало деду. Ну ничего, съездит, отдохнёт и снова за работу примется. — А коли нет? Коли ему наша зима опостылеет совсем? Что тогда делать будем? Новый год-то уже не за горами, вдруг подарки не сделаем? Что тогда делать будем? — Коли-коли, надоел ты уже со своими «коли». Вот если будет так, тогда и подумаем. Тем более, зря ты переживаешь: не может наш дедушка так надолго нас покинуть. — Но все-таки… -Ежели тебе так невтерпеж, пойдём лучше к моржам сходим. Они недавно с Большой Земли вернулись. Может узнали чего, али деда привезли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.