ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
      Дьявол, демоница и демгел оказались на широком поле. Перед ними выстроились отряды демонов, грешных душ и чудовищ из Чистилища, явно довольные и предвкушающие расправу над людьми.       – Знаешь, братец, я в диком восторге от того, что ты проделал с Винчестерами! Бегают, должно быть, там как безумные мураши! – Люцифер хлопает Каса по плечу, вытирая проступившие от смеха слёзы. – А ещё говорили, что ты нудный ангел! Думаю, благодаря тебе, они уже не вернутся оттуда живыми…       Кастиэль кивает с косой улыбкой, несмотря на то, что он их уже вытащил. Единственное, о чём демгел жалеет в данную минуту – что он не смог узреть Винчестеров, бегущих в панике по самолёту, которого боится Дин, от тех, кого до смерти боится Сэм. Забавная должна быть картина!       Но, к сожалению, он не развернул свою шутку в полной мере, так как это короткое путешествие предназначалось для Люцифера. Теперь он перестанет следить за братьями и даст им полную свободу действий…       Кас очень надеется, что те благодарны за своё спасение и скоро проведут ритуал.       Природа, находясь в курсе происходящего, усиливает порывы ветров и сгущает на небе тучи, как депрессивный художник на грязном полотне. Но определённые спецэффекты всегда кстати в таких делах!       Они поднялись вверх на возвышающийся склон – он позволяет видеть весь размах непоколебимой армии, растянувшейся на много миль по полю и в лесах. Благодаря объединению сил Даркстиэля и Люцифера их могут услышать все существа на планете, что значительно облегчает общение.       – Теперь, Даркстиэль, этот день станет первым днём Апокалипсиса! – торжественно обращается сатана к демгелу и тот делает шаг вперёд, оказываясь рядом с ним по правую руку. На его лице сияет невозможно радостная улыбка.       – Теперь, Мэг, люди будут стёрты с лица Земли! – покровительственно обращается сатана к демонице, и та с потухшим взглядом выжимает из себя злорадную ухмылку.       Кастиэль глянул на нее и, зная, что она предательница, издевательски хмыкнул. Но он ничего не сказал Люциферу – даже не стал вдаваться в подробности, как Винчестерам удалось его схватить, хоть тот и пытался всеми силами это выяснить.       – Да начнётся смерть и разрушение! – воскликнул Люцифер. Толпа демонов сотряслась со своих мест и ринулась в леса, города, посёлки – во все потаённые уголки планеты, остервенелой газонокосилкой скашивая каждого встречного человека.       – Да начнётся смерть и разрушение! – вместе воскликнули Кас и Мэг. Грешные души и монстры из Чистилища с оголтелостью присоединились к кровавому пиру демонов.       Мир погряз в крови и разрухе. На бывших красочных, чистых улицах теперь невозможно найти хотя бы один сантиметр земли не окрашенный в тёмно-красный цвет. Между полками товаров в магазине, валяются трупы растерзанных покупателей и это особо иронично смотрится в мясных отделах…       Никто этого не ожидал, поднялась всенародная паника! Многие люди умирают не от рук монстров, а от невообразимого шока – все сценарии фильмов, книг и просто слухов обрушились на них в самой кровожадной вариации. Малое количество пожилых могло это выдержать.       По новостям, естественно, уже ничего не показывают, как это обычно принято при наступлении катастрофы. Некому этого делать… Все студии усеялись неподвижными телами, а некоторые камеры, каким-то чудом проработавшие после этого пару минут, успели зафиксировать тех чудовищ, которые вообще могут отразиться через линзы, устрашая обезумевших от страха ещё больше.       Некоторые люди, очевидно с железными нервами и просто с удачливой судьбой, успели спрятаться в бункерах, подвалах и просто в тихих местах, но те из них, кто в состоянии воевать – ринулись туда, где хранилось оружие. Наивные! Они ведь не знают, что оно всё равно их не спасёт!       По всему миру охотники скооперировали свои силы и удерживали от нападений целые города, но с каждым часом их становится всё меньше… Несмотря на всю технологичность, достигнутую ими за последнее время, численный перевес решает всё.       Винчестеры и Бобби уже находились в ближайшем городе. Импала Дина при этом страдает больше, чем когда-либо, но теперь это абсолютно не кажется важным.       Существа бросаются на несчастную машину в попытке их достать. Они, казалось, обладали единым разумом и смогли сообщили остальным, какая важная рыбка приплыла в их красный аквариум!       Монстры прибывают, выскакивая из ближайших переулков и зданий, как гвозди на магнит.       – Сэм, давай! – яростно крикнул Дин, на автомате крутя руль и давя на газ. Он оглядывается назад, когда его младший брат схватил кобуру и начал стрелять.       Бобби тоже схватился за оружие – только против демонов – нашпигованное солью и, высунувшись из окна, принялся отстреливаться.       Целью охотников в данный момент является радиостанция – они хотят проинформировать оставшихся в живых людей о том, как нужно защищаться. Это единственное, что может принести пользу, а не обычный бессмысленный отстрел, ни на что не влияющий.       Возможно, что так выживет больше людей…       На капот прыгает вампир, но Сэм не смог отсечь ему голову, поэтому просто стрельнул по рукам и тот исчез где-то под колёсами с визгливым криком. Раздаётся взрыв и Дин замечает, что впереди кто-то из этих ублюдков нарыл кейс, напичканный гранатами и теперь страдают близ расположенные здания, а под их обломками – ещё люди.       Добравшись до центра разрушенного города, они к досаде Дина, бросают Импалу и начинают продираться сквозь толпу левиафанов, смешанной с вампирами и парочкой блудниц. В массовой драке братья и Бобби не замечают свои травмы – сейчас это настолько несущественно, что, видя перед собой не монстров, а сплошное злобное пятно, поглощающее их всё сильнее и сильнее, они продолжают свой путь и врубают свои инстинкты убийц на максимум.       Пробившись в здание и истребив где-то четверть напавших на них существ, они побежали вверх по лестнице. Дверь, запертая на замок, была выбита точным ударом ноги Дина и охотники влетели в радиорубку, всё ещё осматриваясь в поисках врагов.       – Внимание всем! Это говорю я, Дин Винчестер. Я охотник на подобную нечисть, поэтому слушайте, что вы можете сделать, чтобы попытаться спастись. Прежде всего, найдите соль, желательно в большом количестве и запритесь в доме, посыпав её сплошной линией у окон и дверей. У кого есть святая вода, знайте, что она отгоняет демонов. Зубастых тварей можно уничтожить моющим средством, а вампиры умрут, только если отрубить им головы. Также… – Дин невероятным образом вкратце рассказывает обо всех существах, каких знает, точнее о способах их убийства. – Главное не паникуйте, мы скоро всё это остановим! Удачи… Конец связи.       Дин отшатывается от микрофона. В его взгляде читается отчаяние.       – Есть ли смысл во всём этом, если людей почти не осталось! – восклицает он, начиная метаться по маленькой комнате и грозя свернуть всю работающую аппаратуру. – Если мы даже каким-то чудом изгоним Люцифера, то что же останется после Апокалипсиса?! ТРУПЫ! ВСЁ КОНЧЕНО!       – Нет, Дин! – Сэм возникает перед братом и мёртвой хваткой хватает его за плечи, после чего настойчиво встряхивает. – Даже если всё и кончено, мы не должны позволить этой твари злорадствовать и потешаться на свободе!       – А что дальше, Сэм?! Что дальше?! Совместный суицид?!       – Прекратите орать! – взревел Бобби и Винчестеры немного приутихли, оглянувшись на него. Их вид ещё не казался Сингеру таким измученным. – Мы не будем распускать нюни и остановим этого адского скота! Ради мести… Больше бороться не за что.

***

      Люцифер рассматривает это лишь как очищение планеты от вредителей. Он решил на время покинуть союзников, которые тоже в восторге от всего происходящего, чтобы насладиться всемирной катастрофой в одиночку.       Они остались вдвоём.       Даркстиэль без слов двинулся в сторону площади, игнорируя горящие машины и разрушенные куски магазинов и Мэг, которую не хочется замечать, тоже двинулась вслед за ним. Он чувствует, как в нём снова борются два противоположных чувства, но второе – более светлое – было сразу же безжалостно подавлено.       Кровавое месиво, представляющее собой суп из внутренностей людей, разлитый по каменным плитам не должен вызывать у него ужас, а только радость. И ему чертовски нравится эта тишина и прекрасный запах гари и крови… Какими же чудесными средствами он этого достигнул!       Взгляд замирает на женщине, что лежит среди прочих людей. Но она определённо ещё жива. Оторванная нога валяется рядом, но уже в зубах покалеченной псины, не соображающей, что вообще происходит и только вонзающей свои клыки в податливую плоть.       Со стороны женщины раздаются стоны, и она не смеет пошевелиться, когда над ней нависает непонятное тёмное пятно, которое вскоре опускается перед ней на корточки.       Её взгляд абсолютно расыокусирован и Кас видит, как жизнь медленно вытекает из неё. Лёгкое голубенькое платье, разорвано и пропитано её кровью, лицо усеяно синяками и открытыми ранами…       Даркстиэль смотрел на это несколько секунд, прежде чем протянуть ладонь к её плечу и начать успокаивающе его гладить. Что-то закричало внутри сознания, что это неправильно и демгел нахмурился, различая странный голос…       Женщина закричала, когда он, не глядя, выпустил не принадлежащие ему прежде когти и вонзил ей в руку до самого упора, до разрывающихся сухожилий и мышц. Он остервенело уставился на её перекошенное от боли лицо и вонзил в плечо когти на другой руке – и в следующее мгновение держал оторванную конечность у себя на коленях.       Визги стихли, тело дёргается в последний раз, прежде чем замереть. Он проводит её рукой по своему лицу, размазывая кровь, и с наслаждением втягивает воздух, пропитанный кончиной. Как же он раньше жил без этого? И как он будет жить дальше, если все людишки погибнут…       Доносится жалобный скулёж и Кас распахивает глаза, чтобы заметить собаку, замершую перед ним с явной надеждой на очередной мясной кусок. В её оловянной морде нет ничего кроме выражения голода, потребности его удовлетворять во что бы то ни стало. Кастиэль добродушно улыбнулся и протянул ей конечность женщины со стекающей на плиты свежайшей кровью…       Когда подошла Мэг с горьким выражением лица и влажными глазами, Кас уже обглодал заднюю ногу дворняжки, отчаянно визжащей некоторое время и уже принялся вспарывать ей брюхо тонким искусством хирурга.       Он поднимает голову, заметив нависшую над ним тень.       – Что, Мэг? – Демгел бросает почти освежёванную плоть собачки и поднимается на ноги. В его глазах блестят искры триумфа. – Мы добились своей цели, почему же ты не рада?!       Демоница посмотрела на то, что он сделал с женщиной и собакой и поспешила отвести взгляд. Она поджимает губы, нервно потирает плечи и обнимает себя, словно не может согреться в своей кожаной куртке. Они оба знают, что произошло между ними за последнее время – больше нет смысла притворяться.       – Я была бы рада, если… – она запинается, но замечает, как лицо напротив неё издевательски искажается в улыбке, обнажившей зубы, покрытые кровью – и опускает руки вниз. Кас встречается с её яростным взглядом, – если бы сейчас со мной говорило пернатое занудище, а не полудемон-психопат!       Раунд начался. Кас засмеялся, не спуская с неё внимательного прищура.       – Психопат? Да, я психопат! Но ведь ты точно такая же, раз присоединилась ко мне и Люциферу! Разве не так?       – Я всё это делала, чтобы вклинить в твою долбанную башку, что ты ангел, а не то, что пытается сделать из тебя Люцифер! Ты что, не видишь, во что влип?! – вскипает демоница и приближается к нему почти вплотную, сверкая глазами.       Их крики заполняют площадь и это единственное, что доказывает присутствие жизни в этом месте. Мимо проносится картонная коробка, вяло пропетлявшая между телами, обломками, а после рухнувшая рядом с вывеской, призывавшей людей посетить лучший в этом городе паб, где вместе с пивом подают ассорти из креветок.       – Почему же, Мэг, вижу, – Кас ехидно улыбнулся, указывая себе под ноги. – В кровь!       Мэг не может спокойно стоять. Она закричала так яро, насколько могла:       – ДА В КРОВЬ! ПОСМОТРИ НА СЕБЯ, ТЫ ЖЕ МУТАНТ! МУТАНТ, ЖАЖДУЩИЙ УБИЙСТВА, КОТОРЫЙ НИ ПЕРЕД ЧЕМ НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ!       – И что? Тебя это разве не возбуждает? – игриво спрашивает тот.       – ЗАТКНИСЬ! Ты – кровожадный ублюдок, а не Кастиэль! Он… – Мэг снова запинается, но заставляет себя продолжить, – Он смог найти свой собственный путь – не путь, прочерченный ему другими ангелочками, а свой! Лучший! Это меня и вдохновляло при каждой нашей встрече… Я была ведомой Люцифером, но он показал мне, что я могу стать другой. Иметь свободу выбора, делать то, что считаю лучшим для себя, а не для демонов… У меня не было карманных Винчестеров, но я пыталась! – её лицо искажает горькое и даже брезгливое выражение. Она небрежно обводит его рукой: – И ты больше не такой. Союзник дьявола, его самодельная игрушка, собранная из того, чего я никогда не хотела видеть в ангеле.       Даркстиэль только усмехнулся на это и принялся медленно расхаживать по площади, абсолютно не смущаясь растрёпанному виду и яростному лицу собеседницы.       – И поэтому ты предала моё доверие и помогла им?! Какая умничка… Только они сели в лужу, дорогая. Благодаря их жалкой попытке исцеления, я приобрел ещё большие силы, чем имел! Могу даже поблагодарить тебя! Аплодисменты — демгел рьяно захлопал в ладоши в злорадном веселье.       На щеках Мэг блестят явные слёзы и ему не хочется задумываться, как он к этому относится.       – Приобрел силы? И что же? Что ты будешь с ними делать, когда люди исчезнут? Ты безумец!       – Конечно! – прыснул Кас и потёр пальцами переносицу, слегка покачивая головой. Ему не верится, что он участвует в таком разговоре. – Ведь ты просто обожаешь возиться с психами, верно? Только в прошлый раз я был на удивление мирным существом, – он приблизился к ней и тихо прошипел: – и ты должна благодарить, если не Бога и Люцифера, то хотя бы меня за то, что ты выбралась оттуда живой…       Мэг ничего не отвечает, а только с расстояния линейки смотрит на это чужое лицо и глотает слёзы. Она знает, что у неё остался последний шанс, но она не хочет его использовать…       – Всё. Наша милая беседа окончена.       Даркстиэль развернулся, и собрался было уходить, но вдруг почувствовал, как его запястье обхватывает изящная рука – так крепко, что ему приходится замереть. Ей управляет бессилье, он понимает это, но именно сейчас у него не то настроение, чтобы уговаривать её сдаться.       – Кас… Я не могу, – Мэг сжимает за спиной ангельский клинок, который давным-давно передал ей Кроули «на всякий случай». Но как бы её не переполняла решимость, она всегда знала, что даже если настанет этот «случай», то она никогда им не воспользуется. – Не могу тебя отпустить…       Она не может отпустить… Она хочет удержать его, хочет контролировать… Его никто не может контролировать! Ни Люцифер, ни Винчестеры, ни тем более она!       – Не отпустишь?! – зло вскрикивает Кас. Его охватывает всепоглощающая ярость.       «Нет! Я не сделаю этого! Только не её!» – последнее, что проносится в мыслях перед тем, как он поддаётся накату гнева и рывком выдергивает руку из хватки демоницы. Кастиэль перехватывает ангельский клинок под её изумлённый вздох и с бешенством скользит им перед собой.       Он зажмуривается, когда лезвие вонзается в тело перед ним. Слышит рваный вздох и чувствует, как чужие ладони хватаются за него в последней попытке удержаться.       – Кларенс… оста… новись… – шепчет Мэг, сгорая изнутри.       И тишина.       Ветер треплет её волосы, которые взметнулись в воздух и раненной птицей забились у него перед носом. Даркстиэль не прекращает смотреть на её опустошённое от эмоций лицо и поддерживать её от падения…       Молчит. Даже не хочется сказать что-нибудь напоследок или посмеяться. Теперь он остался один на один с Люцифером, без поддержки. Что он там думал? Как же он раньше жил без убийств? Действительно… Кас аккуратно укладывает её тело рядом с собакой.       – Спите. Вы полезнее во сне.       Он поднимает голову и прислушивается к странному звуку, разрывающему воздушное пространство и тревога сразу же отражается на его лице. Что-то случилось с Люцифером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.