ID работы: 9028142

Союзник дьявола

Джен
NC-17
Завершён
15
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      – Ох, ты только глянь на себя! Не забрызгай пол слюной! – со злой усмешкой прохохотал Сэм, что становится его большой ошибкой.       Старший Винчестер, не замечая никого и ничего вокруг себя, в том числе и лампу, предательски подвернувшуюся под ноги, налетает на него и принимается с силой буквально вдавливать его в кровать подушкой, потрепавшейся от голов посетителей мотеля.       – Пусти, придурок! – заорал Сэм.       – Нет уж, разбежался! – прокричал в ответ Дин.       Когда раз в десятый подушка занеслась над головой Сэма, Дин остановился. Он, честно говоря, и не собирался отпускать из «рук кары» своего братца, но в комнате стало подозрительно тихо, не считая их самих.       Бегло кинув взор назад, перед этим скользнув им по полу с осколками лампы, он застывает — и роняет орудие пытки с открытым ртом.       Люцифер готовился увидеть длинную и мучительную смерть Сэма Винчестера от рук полоумного братца, но и он притих, заметив, что фигуру, стоящую у окна, всю трясёт.       Весь мир замер.       – Кас… Ты чего?       Дин, мгновенно остыв и потеряв желание включить Сэма в состав подушки – сползает с кровати, попутно отпустив его из цепких рук и… пододвигается ближе к ангелу, который тихо смеётся и вяло бьёт кулаком по стене.       – Кас, ты это… не пугай нас…       – Ребята… – всхлипывает Кас, содрогаясь от нервного смеха. – ВЫ ЖИВЫ!       – Э… Да, мы живы, а что тут такого удивительного? – недоумение Дина возрастает с каждой грёбанной секундой.       – А Бобби… Он жив?! – спрашивает ангел, уже опираясь спиной о стену и медленно сползая вниз. Его взгляд жадно перебегает с одного брата на другого, а смех заменяет ему дыхание. Он определенно становится похожим на чокнутого, взлохмаченного родственника.       – Да, Кас… – медленно говорит Дин всё больше хмурясь и судорожно перебирая в мыслях возможные варианты случившегося с их другом. — он жив.       Винчестер подбирается к ангелу совсем близко, опустившись на корточки, и настороженно наклоняется, всматриваясь в его лицо. И едва заметно кивает, убедившись в отсутствии синяков и ссадин.       – ЖИВ! А люди… лю… – прохрипел Кастиэль, уже громко задыхаясь.       Охотник осторожно кивнул, дав ему понять, что и они тоже. В ответ же ему раздалось горькое всхлипывание.       Опасаясь, что у ангела от непонятного приступа счастья, что все живы, случится какая-нибудь перегрузка, он доброжелательно похлопал его по плечу, скрывая растерянность под лукавой улыбкой. В такой необычной и до фига странной ситуации у него есть только одно решение.       – Ладненько, пойдём, Кас! Сходим-ка в бар, а ты, – он указывает на Сэма, злобно нахмурив брови. Тот так и застыл на кровати и молча поражается происходящему. – С тобой мы ещё разберёмся.       Люцифер не ожидал такой истерики от Кастиэля, причём совершенно беспричинной. Он моргнул в полнейшем замешательстве и обернулся к большому коридорному окну – вечернее небо, кажется совсем пустым без звёзд, луна выплывает из-за облаков с небольшими прорехами и освещает опустевшую от машин и людей землю на время ночного сна.       – Всё по-прежнему, – раздосадовано произносит дьявол. – Шизофреники.       Люцифер всегда знал, что Винчестеры и их отбитый ангел - ненормальные, но теперь этот отзыв закрепится за ними окончательно. Он отходит от двери и постепенно исчезает, обдумывая свой коварный план по началу Апокалипсиса…

***

      Кастиэль, находившись в баре напротив Дина, не стал именно сейчас говорить ему о том, что Люцифер выбрался на свободу. Ведь для него так важно наблюдать, как его друг радуется таким простым и непонятным ангелу вещам как алкоголь, распутные девицы и пирог со свежей начинкой.       «Что всё это значит? Почему вновь я оказался здесь? Может всё, что произошло со мной, неправдой было? Сном? Чьим-то злым умыслом? Или дан мне шанс всё исправить? Кто же тогда Чак, если не пророк? Бог? Невозможно…»       Дин громко крикнул, чтобы включили его любимую песню и когда работники бара это сделали, он блаженно прикрыл глаза, сделал губы уточкой и принялся отбивать ритм по столу, а позже по своему колену.       «Но сейчас не важно это, так как все, кто мне дорог – здесь. Кроме Мэг… – Кас задумчиво опускает взгляд на гладкую поверхность лакированного стола. – Хм, но теперь осведомлён я, что воскрешение демонов возможно…»       Дин бодро хватает кружку пива с подноса официантки и передаёт её Касу с издевательским лицом. Тот же выпивает её залпом, не моргнув и глазом, полностью погруженный в свои странные мысли.       Охотник опешил и с округлившимися глазами хотел это прокомментировать, но, подумав, промолчал. Он предпочёл не акцентировать внимание на ангеле, у которого крыша сегодня определённо съехала, и просто оставил его в покое.       Кастиэль переводит взгляд на Винчестера, спустя какое-то время и видит, что тот уже пытается закадрить проходящую мимо симпатичную девушку.       «Мы ведь одна семья. Мы со всем справимся, мы победим».       – Чего? – переспрашивает охотник, возможно потому, что ангел прошептал это вслух.       – Мы справимся, мы победим…

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.