Простите меня все!!!
» Кира закрыла и отложила дневник в сторону, смотря вперёд. В тёмную даль, которую всё равно не видно в ночи. Она поднялась на ноги и посмотрела на лежащий дневник. Наклонившись и подняв его с холодного бетона, она покопалась одной рукой в кармане и достала коробок спичек. Один за другим, все исписанные листы были выдернуты и зажаты одной рукой. Кира бросила дневник возле себя, подойдя ещё ближе к краю крыши. Зажёгся маленький огонёк, который шатенка прикрыла ладонью, дабы тот не потушился. небольшие листы стали постепенно гореть ярким пламенем, забирая все мысли и изречения, что в нём таились. — Это уйдёт вместе со мной, — напоследок прошептала Кира улетающему вдаль пеплу. Остатки бумаги она отпустила, давая всю власть бушующему ветру, от которого кололо всё тело. Нервный смех заглушился руками, которые сжали всё лицо, после чего зачесали волосы назад. — Ну что ж, — Кира повернулась в сторону, где лежала огромная бутылка водки, — Видимо, это конец. Вернёмся к тому, от чего пришли, — девушка с трудом её открыла и сразу отпила несколько огромных глотков, морщась от неприятного жжения в горле, — И опять всё будет хорошо.Болезненные последствия. Часть вторая.
3 мая 2020 г., 11:16
Раздался звон, словно вдребезги разбилась мечта, собранная из витого стекла, зеркал и хрустальных призм.
© Рэй Брэдбери, «451°по Фаренгейту»
***
Несколько долгих минут они сидели в тишине. Это напрягало, давая мыслям забивать голову всё больше. Они заполняли голову, которая вот-вот могла разорваться на мельчайшие кусочки и раскидать все её внутренности по комнате.
— С тобой точно всё хорошо? — тишину прервал парень, сказав эту фразу довольно грубым, как показалось девушке, тоном.
Она молчала, не могла справиться с нахлынувшими мыслями и несдерживаемыми эмоциями. Будто вся жизнь сейчас протекала в голове Киры, с момента, когда не стало Никиты.
— Мы можем покурить, если ты хочешь мне что-то рассказать? — опять сказал Дима всё таким же голосом. Он не был настроен на что-то хорошее.
Маленький уютный балкончик и две красивые табуреточки, сделанные из красного дерева. Опять огонь, который зажёг парень. Он распространялся по сигарете медленно и растворял её до каждой крупинки, превращая в чёрно-серый пепел. Внутри тот ядовитый дым, который медленно течёт по тебе. Это ощущение было самым лучшим для девушки. Ей помогало это расслабиться.
***
«Никита, я извиняюсь за всё. — написала первые строчки девушка, — Я сменила бутылку газировки на пиво и больше никогда не смогу быть прежней»
Девушка зашла домой, открывая большую тяжёлую дверь подъезда. Она медленно поднялась в квартиру, потому что не хотела видеться с родителями. Она знала, что её никто не хочет принимать такой, какой она стала.
Девушка медленно зашла домой и сняла свои сапоги, осторожно закрыв дверь. Она прошла в свою комнату. Мама что-то готовила на кухне и этот запах витал по всей квартире, а папа, АО видимости, был на работе. Руки немного тряслись, когда она достала рюкзак из-под кровати. Денег с продажи наркоты хватало для того, чтоб купить тест и проверяться.
«Я не хочу этого, меня просто вырвало, ничего такого» — шатенка пыталась отгонять от себя плохие мысли, но они лишь по новой заполняли голову.
На улице становилось холоднее и на коже появлялись мурашки. Деревья уже были совсем без листвы и холодная кора была для них лишь только защитой от противного ветра.
Шатенка подошла к самой ближайшей аптеке и, немного застенчиво, попросила то, что ей было нужно. Стоил тест немало, Кира немного встала в ступор от такой цены. Конечно же отсчитала деньги и подала в руки женщине. Женщина, которая стояла за кассой лишь вздохнула и произнесла:
— К чему катиться этот мир.
Кира хотела нахамить, но не стала усугублять положение.
Осознавая всю ситуацию, девушка замедлила шаг и постоянно смотрела себе под ноги. Она думала всё, что происходило после смерти лучшего друга. Шатенка вспоминала про то, как Дима издевался над ней, а что же теперь?
— Привет, ты чего такая грустная? — Юля потрепала девушку за плечо.
— П-привет — Кира быстро спрятала пакет за спину.
— У тебя какие-то секреты от меня? — девушка медленно отвела взгляд и заметила пакет за спиной. — Можешь не говорить, я понимаю. Тогда, пока!
— Пока!
«Почему ты ей ничего не сказала, дурная! — Кира винила себя в своих же мыслях — Тебе надо кому-то высказаться»
Опять злосчастный дом и встреча с мамой.
— О, нагулялась! — воскликнула женщина, услышав хлопок входной двери.
— Да, нагулялась, тебе-то чего? — она пыталась сделать голос чуть лучше, но грусть выдавалась.
— Ой, твой парень что-то сделал тебе опять? Опять плачешь, слабачка — мама усмехнулась, не понимая реальные страдания Киры — У подростков не может быть проблем, а ты постоянно такая грустная, будто что-то случилось.
— Откуда ты знаешь, может, что-то случилось? — со злобой в голосе ответила Кира.
— Жила бы ты взрослой жизнью и поняла, а у подростков нет никаких забот. Особенно после смерти твоего лучшего друга, — женщина немного притихла — Продолжай жить дальше, что в этом такого?
Кира уже не дослушала речь матери и ушла в свою комнату. Она смотрела в разбитое зеркало на себя, и никто не знал, что оно разбито. Родители давно перестали видеть в ней ребёнка. Шатенка стояла около фиолетовой стены и стала потихоньку сползать вниз.
Глаза в который раз наполнялись слезами и в голову больше не лезли те навязчивые мысли. Голова моментально опустела и не думала больше ни о чём.
«Тебе надо сделать тест»
Сначала всё было не так плохо, слёзы медленно катились по щекам, а тушь создавала некрасивые разводы.
«Что с тобой? Такая сильная девушка при алкоголе, а без него хрупкая девчушка?»
***
«Дорогой дневник, я не знаю что делать. Пожалуй, ты мой единственный друг и товарищ в этой ситуации. На тесте две полоски и вечная тошнота доведёт меня до безумства»
Кира открыла дверь, которая, почему-то была не заперта. Медленными шагами, стараясь не нарушить ту тишину, что стояла в квартире, она проскользнула к комнате парня и несколько раз легко постучала по открытой деревянной двери.
— Господи, Кира, — парень воскликнул и закрыл руками свой оголённый торс. — Как ты здесь оказалась? — спросил Дима, немного очнувшись от того, что сейчас было.
— Дверь была открыта, — монотонно произнесла шатенка, пустым взглядом сверля пол под ногами Димы.
Опять эта тишина, пробирающая до костей. В голову приходят разнообразные мысли, но девушка уже додумала всё, что скажет и что будет.
— Я подумала, что это всё были гребаные розовые очки, — Кира начала, говоря немного тихо, иногда меняя интонации в голосе. — Я поняла, что никогда не любила тебя, что это всё было под действием… всего.
— Постебаться решила? Очень смешно, — Дима, наконец, надел свою футболку и и подошёл к девушке. Закинул руки ей на плечи и хотел произнести что-то, но Кира вырвалась из его объятий, — Да что случилось, мать твою?!
Прошло около минуты, как Кира просто смотрела на своего «парня», суя руки в карманы то джинс, то ветровки. На глазах появились слёзы, но таки они и не скатились вниз. Девушка сглотнула.
— Я беременна.
Вновь тишина. В доме снова не было никого. Ничего не работало, ничего не гудело, даже с улицы через приоткрытое окно не было ничего слышно.
Дима стоял напротив шатенки, рассматривая все вокруг неё, главное не фокусироваться на самой Кире. Он пытался переработать всё, что сейчас услышал, в то время как у девушки по щеке прокатилась слеза и дрожь вызвала мурашки. Но она сдерживалась. Как никогда. Хотя было очень непросто.
— Значит, ты хочешь, чтоб мы расстались?
— Это был просто секс, — с дрожью прошептала Кира, вертя головой в стороны и смотря вниз. Руками она вытерла лицо, вдыхая новый воздух в лёгкие и скрещивая руки на груди.
— Нет, Кира, это был не просто секс! Это было…
— Что? — с истерическим смешком спросила Кира. Слёзы уже не сдерживаясь катились по лицу вниз, — Вот именно что это не было ничем большим. У меня будет ребёнок, ты хоть это понимаешь? — твердо сказала шатенка и устремила свой взгляд уже на парня, — Ты хоть это понимаешь?! — она перешла на крик, даже может уже на некий зов. Но её никто не услышит и не сможет помочь. Даже не попытается. Хотя, это было так только в собственном мире шатенки, где её никто никогда не хотел спасти, — Прощай.
— Кира!
Громкий хлопок двери раздался в коридоре и в квартире парня, который разделил его от чужих слов и присутствия.
***
«Буквально неделю всё было хорошо. А что же сейчас? Как можно испортить всё, что было. Как можно так забить свою жизнь? Как человек может погрязнуть в собственных проблемах и оставаться живым»
Чем больше Кира шла, вышагивая каждый шаг, тем больше вопросов у неё было. Вопросов, на которые она не могла дать ответ.
***
«И снова привет… Да, не знаю, сколько я уже сюда писала, но у меня больше и нет выбора. Ты это читаешь, я знаю. И я знаю, что точно не такого ты мне желал, — через слёзы на глазах, девушка выписывала новые строчки на страницах дневника, — Помнишь, как мы мечтали уехать отсюда? Никогда не забуду. Нам по лет пять, а уже мечтали свернуть горы, представляя себя супергероями из комиксов, что читали. Или же сидели у твоей бабушки на даче и разговаривали о будущем. Хах, хотели объездить весь мир, — глаза зажмурились, выдавливая всё новые солёные капли, — Думаю, не смогу написать всего, что с нами было, но уверена, что ты и так всё знаешь».
Кира оглянулась по сторонам. На небе изредка виднелись звёзды, от города снизу исходило множество огней, что давали доказательства жизни в этом месте. Очень высоко. Этажей шестнадцать. Дом абсолютно жилой, но все давно спали. Только парочка машин до сих пор ездила по шоссе где-то далеко. Морозный ветер, который не колыхал уши, создавая приятный холодок, а одаривал их ужаснейшей болью, отчего хотелось закрыться в тёплый плед. Но таких привилегий не было, поэтому девушка просто поправила воротник ветровки, подтягивая его выше.
«Я знаю, что облажалась. И мне очень жаль! — послышались тяжёлые всхлипы, но их не было слышно из-за гудения ветра, — Я тебя предала, а ты всё также любил меня. Я не знала! Я не знала, что так всё получится!»
Выдох.
«У меня будет ребёнок. Маленькое и беззащитное дитя. И, боже, как же мне его жаль! Я не способна на убийство, ты меня знаешь. Жалею всех, кроме себя — такой ты мне девиз дал в детстве? Не представляю, что сейчас, у меня внутри, живёт жизнь. В последнее время я их всем только портила, а сейчас зародила новую… Я бы хотела девочку. Подарила бы ей всё, что смогла бы. Обеспечила всем, на что способна. Но в этом и проблема, что я ни на что не способна! — Кира потёрла щёки и мокрые глаза, — Все от меня отвернулись. Родители, друзья, хотя, их то у меня и не было. У меня никого не было, кроме тебя. Никто меня не понимал и даже не хотел. Я очередная серая мышка среди желчных крыс, живущих только ради выгоды. Но ты меня понимал, потому что ты точно такой же. Отвергнутый маленький мальчик, хотя у тебя и не было выбора. У тебя была очень сложная жизнь, кому как не мне это знать. Но как оказалось, не у тебя одного. Да, у меня есть родители, а что толку? Им без разницы на меня. Было, может, пару моментов, но это не отменяет того факта, что они бросили меня! А ведь за что? За то, что я пришла с мольбой о помощи в нужный момент? Если твои мама и папа были живы, они бы гордились тобой».
Несколько минут раздумий в одиночестве на крыше высотного здания.
«Я тебя люблю. Не понимала это до настоящего момента, или просто не признавала. Ты замечательный. Как я этого не могла понять при жизни? Думаю, что была влюблена всё это время, но не осознавала. Я никогда не влюблялась, да и никто мне не говорил об этом. Просто два оборванца, что творили всякое непонятное и наслаждались тем, что имели. Но мы выросли».
Новый абзац.
«Моё маленькое золотце, да, да, я обращаюсь к тебе, хотя ты наверно сейчас размером даже не с сантиметр. Я тебя очень люблю, хотя тебя ещё и нет. Знай, что ты стал бы центром нашей маленькой вселенной. Прости меня.
Примечания:
Ну что ж, видимо, это конец. Хотелось бы сказать пару слов.
Не могу идти наперекор правде, поэтому скажу честно, что писала я далеко немало. Этот фанфик – на самом деле очень важен для меня. Сил было вбито много, как с моей стороны, так со стороны автора. Ей давалось сложнее, но ты очень старалась💕💞 Мне правда понравилось наше общение, ты замечательный человек! Как квалифицированный Конфуциус, даю тебе напутствия, дитя моё:
~ Отстаивай своё мнение, какими излишками ебанутости оно не обладало
~ Забей на всё и на всех, ты прекрасна:)
~ Не будь Кирой, всё будет хорошо.
(кто-то это ещё читает?) У тебя круто получается писать "глубокие" мысли, это я тебе как философ говорю, ага. И ещё, где ты берёшь эти цитаты в начале глав? Я тоже так хочу могить!
Ладно, хватит соплявошности, всем любоff, асисяй и все дела (не украла, а украла)
Да сохранит вас Малахов ☝😑☝