ID работы: 9028262

Случай в Вайтране

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мрачные тучи заслонили весь небосклон, будто погружая Вайтран в некую тяжёлую и грустную атмосферу, так как именно в такие дни город становился, словно безлюдным, ибо все жители прятались по своим домам от назойливых капель дождя. Но одна девушка всё не хотела уходить с улицы, так и сидя перед каменным надгробьем какой-то девушки, по которой, она, видимо, горевала. Соратник сидела на коленях на рыхлой и уже мокрой земле, стараясь сдержать слёзы горя, что комом подступали к горлу. Её задание…Она не справилась… Довакин с тяжким грузом на душе, вспоминала ту роковую ночь и ту миссию, которую ей дали старшие братья по оружию. Нужно было освободить пять человек от бандитов. Конечно, у девушки была команда, и они вместе направились на форт. Четырёх они спасли…А пятая… Отстала от группы. Довакин не собиралась так просто оставлять невинного человека в таком гнилом месте, вместе с бандитами, зная, что с жертвой они могут делать всё, что их душе угодно. Соратник нашёл бедную девушку в одной из комнатушек. Она сидела на полу, обнимая свои колени. - Хэй…- Мягким голосом позвала Дова, и подошла к девушке. Увидев, что она отстранилась, сестра по оружию постаралась успокоить её, сразу сняв с головы капюшон.- Тише, тише, я друг. Я выведу тебя отсюда, идёт? Как тебя зовут? - Лора…- Девушка испуганно прижалась к стене ещё ближе, не переставая дрожать от страха. - Прекрасное имя. Идём за мной, я выведу тебя.- Дова аккуратно взяла девушку под руку, стараясь не делать резких движений, но нужно было, как можно быстрее выбраться из этого ужасного места. - Х-хорошо.- Почти прошептала Лора, идя строго за Соратником. Довакин вела девушку строго за собой, иногда осматриваясь назад, рассматривая её состояние. Они наконец-то вышли на крышу какой-то башни. Довакину надо было понять, где они находятся, чтобы добраться до специального места поскорее. Девушка стала осматривать форт, разыскивая правильные ходы, как вдруг за своей спиной услышала какой-то крик. Мгновенно обернувшись, она натянула тетиву на луке, заметив бандита, который прятался за Лорой, приложив к её горлу острый нож. - Отпусти её.- Грозно сказала Дова, стараясь сделать так, чтобы стрела попадала прямо в бандита, а не в девушку, но мужчина слишком хорошо прикрывался девушкой, что сестра по оружию невольно отпустила лук, надеясь пойти с бандитом на сделку. – Чего ты хочешь? Вас окружили, вам живым не выбраться…Отпусти девушку, и я помилую тебя.- Проговорила Дова, начиная медленно подходить к врагу, думая, что успеет вытащить девушку из цепких лап похитителя. - А знаешь, что? Я не пойду на тот свет. Да?- Вдруг проговорил мужчина, и Соратник даже спокойно выдохнул, думая, что бандит отпустит девушку, и она останется жива. – Я не пойду туда ОДИН!- Вдруг сумасшедшим смехом засмеялся тот, и резко прыгнул назад, из-за чего Лора крикнула, что есть силы. - НЕТ!- Заверещала Довакин, и резко бросилась к обрыву, старясь успеть схватить девушку. Но она не успела…Когда она подбежала к краю, тело девушки вместе с телом бандита лежало на земле.- Нет…Нет, нет, нет, нет…НЕТ!- Девушка не могла поверить, что из-за неё погиб тот человек, которого она обещала спасти и вывести отсюда. Не могла поверить, что из-за неё, теперь девушка не отправится к своей семье. Всё из-за неё. В этот же момент пошёл дождь, видимо, скорбя вместе с Довакином. Прямо как сейчас, когда она сидела напротив надгробья, стараясь не обращать внимания на назойливые капли дождя. Как вдруг на её плечи легло тёплое одеяло, заставляя девушку поднять голову. - Я знал, что ты будешь здесь…Впрочем, как и в последнее время.- Вилкас встал рядом с девушкой, положив свою руку ей на плечо.- Идём…- Проговорил брат по оружию, и старался взять девушку под руку, но та резко выдернула её, оставаясь на месте. - Это из-за меня…Я во всём виновата…Она…Она погибла из-за меня…- Вдруг проговорила девушка, закрыв ладонями лицо, так как по нему предательски потекли слёзы, которые девушка так старалась скрыть. Она убивала бандитов, это верно, но ни одному разбойнику она не обещала, что спасёт его и выпустит из плена.- Как я могу спасать людей…Если…Если они погибают из-за меня?- Девушка снова горько заплакала, уже не сдерживая внезапную истерику. Её начало трясти, словно в лихорадке, из-за чего она ещё больше склонилась к земле, оплакивая ту девушку, которую так и не смогла спасти. Вилкас, постояв так секунд пять, вдруг схватил девушку на руки, стараясь накрыть её одеялом, которое итак было на её плечах. Дова билась в истерике, даже пару раз ударив парня, так как хотела остаться одна, но Соратник держал её крепко, не позволяя так легко вырваться из почти смертельно-крепких объятий. Парень сел на лавочку, которая была спрятана под крышей, так что бояться дождя им было не к чему. Посадив девушку себе на колени, парень обнял её, позволяя её уткнуться в его рубашку, дабы выплеснуть эмоции. Обнимая её, Вилкас поглаживал её по спине, стараясь всячески успокоить её, давая тепло и поддержку. Дождь так и не прекращался, добавляя ещё больше скорби в этот день. Но парень так и не переставал поглаживать девушку то по спине, то по волосам, стараясь отдать ей всю нежность, которую он мог отдать. Довакин же, от резкого выплеска эмоций, просто уснула на коленях брата по оружию, положив своё плечо на грудь Вилкаса, всё так же сидя у него на коленях, иногда Довакин сминала белую рубашку Вилкаса в своих ручках, видимо, просматривая не самые хорошие сны. Когда она снова чувствовала тепло и нежность со стороны Соратника, то сразу же разжимала пальцы, снова возвращаясь в более спокойный вид. - Ты ни в чём не виновата… - Прошептал парень, и напоследок погладив девушку по волосам, снова взял её на руки, направляясь в сторону Йоррваскра. Проходя по улицам Вайтрана, уже не ощущая капель дождя, который уж пролил достаточно печали на этот величественный город. Вилкас положил девушку в её же комнату, напоследок накрыв другим одеялом, которое не было таким мокрым и сырым. Парень посмотрел на девушку, которая до сих пор немного дрожала, то ли от холода, то ли от плача, этого он не мог знать наверняка. Но одно он всё же знал. Сейчас ему нужно остаться вместе с ней. Конечно, просто посидеть в комнате, пока он не поймёт, что с девушкой всё в порядке. Сев на кровать парень положил свою руку на волосы девушки, начиная мягко поглаживать их плавными движениями, чувствуя необычайную мягкость и лёгкое тепло от девушки. Заслышав её мирное сопение, Вилкас невольно улыбнулся такому, и всё же встал с кровати, так как уже засиделся в комнате девушки, да и время было позднее. - Я люблю тебя.- Вдруг заслышал Соратник за своей спиной. Когда он обернулся, то увидел, что Дова лежала с открытыми глазами, направленными прямо на него. - И я тебя, салага.- Ласково прошептал парень, и оставил невесомый поцелуй на лбу девушки, которая полюбилась ему почти с самых первых дней её пребывания в Йоррваскре. – Спи спокойно.- Шепнул он, потрепав девушку по волосам. От таких действий Дова невольно что-то промурлыкала себе под нос, ещё больше укрываясь теплым одеялом, которым накрыл её Вилкас. Улыбнувшись, парень, наконец, оставил девушку одну, с нетерпением ожидая завтрашний день, чтобы провести с этой прекрасной девушкой ещё немного времени. И, конечно, Довакин сама не была против времяпровождения вместе. Видимо, эта немного мрачная ситуация в Вайтране, смогла расставить всё по своим местам, и свести две души вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.