ID работы: 9028275

Хранительница магии музыки

Гет
G
В процессе
28
Elen Gor соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день в Алфее       Муза сидела на подоконнике и вспоминала разговор с родителями. «— Что же здесь не так уж и плохо…» — подумала девушка.       Однако едва Муза вышла из мыслей, как замерла и разучилась дышать. В тишине комнаты отчетливо слышалось громкое, смачное чавканье. «— Кто-то жрёт! И если учесть, что еды в комнате вообще-то не водится… кто-то жрёт мои бутерброды!»       Девушка не испугалась — просто слишком устала, чтобы бояться. Вместо этого аккуратно пошла и взяла прислоненную у двери в ванную комнату швабру, и на цыпочках пошла на звук. А дальше получилось как в анекдоте: «— Гражданин, а кто это у вас в чемоданчике? — Не знаю, но колбасу любит…»       Вот и то, что сидело на столе, на который Муза принесенные Флорой из столовой бутерброды положила, определению тоже не поддавалось. Больше всего это существо напоминало небольшой серый меховой шарик. Но чавкало так, будто питался целый слон или тигр саблезубый. Страшно по-прежнему не было. Да и чего бояться, если у тебя в руках увесистая деревянная швабра? — И как это понимать? — остановившись в шагах в пяти от стула, грозно вопросила девушка.       Чавканье резко прекратилось. А потом оказалось, что у этого шарика есть ножки. Меховой клубочек приподнялся, медленно повернулся и посмотрел на девушку такими большими, такими голодными и несчастными глазами… Что швабра как-то сама собой опустилась, а боевой запал исчез. — И-и-и… — жалобно пропищало это чудо, и её сердце окончательно растаяло. Ну как на такое злиться? — Ешь, — разрешила девушка. — Не бойся.       Шарик, кажется, не поверил. По крайней мере, возвращаться к бутербродам он не спешил. Чтобы успокоить неведому зверушку, землянка осторожно отступила. Потом вообще развернулась и ушла к шкафу, чтобы вернуть швабру на место. И только после этого в тишине комнаты опять зазвучало чавканье, правда, не такое зверское, как раньше. Девушка задумчиво подошла к стулу, где все еще сидел глазастый шарик, и прищурилась, пытаясь разглядеть, насколько большие у зверюшки зубы.

***

Через неделю, на уроке медитации       Огонек, колыхавшийся на тонком фитиле, стал стремительно расширяться, принимая форму миниатюрного шара. А через мгновение оторвался от фитилька и поднялся вверх, зависнув на уровне моего лица.       Девушка нервно сглотнула. Стало страшно. Причем до одури, до дрожи в коленках! Что делать-то? Смотреть на этот шарик, чтобы удержать, или…       В этот момент шар пошел на девушку, плавно и неспешно. «— Понятия не имею, почему не завизжала от страха.»       Только на рефлексе оттолкнула огонек, и лишь теперь преподша соизволила заметить, что творится с подведомственной ей группой. Вернее, одной конкретной студенткой. — Муза! — воскликнула она.       А потом все закончилось. Преподаватель взмахнул рукой, и шар тут же развеялся. Впрочем, плевать. Страх отступил, и теперь девушка молчаливо наслаждалась реакцией сокурсников. На свечки никто уже не таращился, все смотрели на Музу, круглыми такими глазами. У некоторых даже челюсти натуральным образом отвисли. Ай, как приятно. — Муза, вы… — Препод по-прежнему глотал воздух, но это не помешало ему вычертить в воздухе какой-то знак.       Загогулина полыхнула серебряным, а девушка приготовилась к новой подставе. И не ошиблась. Буквально через пару минут дверь в аудиторию для практических занятий распахнулась, и в помещение влетела профессор Гризельда. — Что? — спросил она.       Ага. Кажется, только что девушка стала свидетельницей заклинания экстренного вызова. — Госпожа завуч, студентка… — пробормотал преподаватель. — Что случилось? — переспросила Гризельда строго.       А преподаватель некультурно ткнул в землянку пальцем и объяснил: — Она звуковой пульсар первого уровня сотворила.       Гордости у девушки резко поубавилось. Просто слова прозвучали как обвинение, будто что-то постыдное сделала. Вот и Гризельда впилась в неё взглядом, протаранила секунд пять и процедила: — Муза, на выход.       Все что-ли настолько плохо?

***

      Не прошло и нескольких минут, как девушка уже сидела в кабинете. Кроме неё и завуча и директора, тут никого не было, и это напрягало. Они молчали и, поджав губы следили за Музой. Это её очень нервировало. Терпение девушки кончилось довольно быстро. Собравшись с силами, она вздохнула, расправила плечи и спросила: — Я что-то сделала не так?       А в ответ девушка услышала: — Как тебе это удалось?       Девушка пожала плечами, сказала ровно: — Я не знаю. По-вашему, в этом есть что-то странное? — Пульсар — это хорошо. Но слишком неожиданно. Его конечно изучают только на 2 курсе, на уроке целенаправленных заклинаний. Если так пойдет дальше, вы перейдете на 2 курс через неделю или две. Это очень хорошо.       Девушка промолчала. Она понимала что ещё нужно будет открывать трансформацию. — Хорошо, пока можешь идти. Удачи. — До свидания, — сказала девушка на прощание и скрылась за дверью.

***

      Через час Муза уже шла по улице. Через три часа начинается комендантский час. На девочку выпрыгнули странные монстры. Музу окружила золотая пыльца и она начала превращаться. Это её первое превращение. После превращения она поняла, что она может удрать с помощью крыльев. Управлять ими, не получалось, но каким-то чудом девушка спланировала на скалы. Не удержавшись, она с визгом полетела вниз. Спина, локти, бедра нещадно горели от ран. Хотя бы смогла удрать от монстров. — Ай, больно… — прошипела она.

***

      Несколько часов спустя трансформация покрылась дымкой, туманом, и — растаяла. Кажется, Муза кожей почувствовала это движение. Опешив, девушка закрутилась волчком: трансформация действительно исчезла, а она сама ощутила знакомую легкость движений, когда сзади ничего не тянет, не мешает. Только вот голод начал терзать её с невероятной силой. — Ну и как я отсюда выберусь? Летать я судя по всему не могу. Надо будет поговорить насчёт этого с директором или с девочками, почему так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.