ID работы: 9028404

Идеальный мир

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 303 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Почувствовать себя обычной

Настройки текста
Первое, что она увидела, когда открыла глаза, это каменный потолок. Из-за полусонного состояния Миюки в упор не могла вспомнить, как оказалась здесь. Чуть поворачивая голову в сторону, от чего у неё на некоторое время потемнело в глазах, она сумела разглядеть в этом мраке прутья решётки. Похоже, она в какой-то камере. Это, конечно, не очень радужный факт, но теперь она знает, что находится где-то в заперти, а значит, она что-то сделала не так, раз проснулась в этом месте. Но что она сделала? Возвращая прежнее положение головы, юная особа попыталась воспроизвести в голове весь сегодняшний день. Вот она зашла в игру, вышла из своего домика, решила сходить в гостиницу, встретилась с Хинасэ, а после вместе с ним увиделась с Кику, которая рассказала им дополнительную информацию о ключах. Потом она ушла, так как хотела посетить ярмарку и присмотреть себе что-нибудь. Нет. Она ушла из-за чего-то другого. Чуть напрягая свою память, Миюки сосредоточилась на этом моменте и вдруг вспомнила — она ушла из-за парня, который достал её со своими звонкими, и лишь когда вышла на главную улицу Клевера, узнала про ярмарку. После она вроде бы встретилась с Наоми, которая, как настоящий ураган, болтала без умолку и всё пыталась разговорить её. Она чем-то напомнила мечнице того идиота, с которым связана, однако решила всё же попробовать вести себя как нормальная девушка. Нормальная девушка — интересно, как она должна вести себя? Уж точно не так, как это делает она. Миюки как-то мрачно вздохнула, размышляя о таком. И всё-таки эта тема не так уж важна в данный момент, сейчас ей нужно вспомнить, как она попала сюда. Наоми была проста в общении, так что юная особа на некоторое время расслабилась. Иногда каждому стоит на время забыть о своих проблемах и отдаться общему настроению. И именно сегодня Миюки решила попробовать так — даже не заметила, как рыжеволосой удалось уговорить её на совместное маленькое поручение. Потом, кажется, они разошлись где-то на ярмарке. Всё крутится вокруг этого события, но что же всё-таки произошло. Мечница шумно вздохнула — она вспомнила причину, по которой выбрала тихий переулок, чтобы добраться до гостиницы. Пока она подбирала себе новый меч, её слух улавливал радостный смех и голоса молодых людей неподалёку от неё. Юная особа сильно пожалела, когда её внимание неосознанно переключилось на них. Парни и девушки весело обсуждали товар одного из прилавков, однако Миюки не волновал их разговор, ведь её взгляд был прикован к их беззаботным и счастливым лицам. Их улыбки были настоящими, естественными, от чего она вновь вернулась к оружию, которое выбирала. Смотреть на таких людей ей было морально тяжело. Быстро расплатившись с торговцем, юная особа намеревалась поскорее покинуть это шумное место. Тихий переулок был идеальным вариантом для неё, потому она даже не подумала, что именно там произойдёт её похищение. Похищение… Девушка нахмурилась, переворачиваясь на бок. Если бы она была более бдительной и не позволяла дурацким мыслям отвлекать её от происходящего, то точно бы не оказалась здесь. Теперь-то мечница вспомнила что случилось — кто-то специально поджидал её в переулке и схватил, закрывая ей лицо какой-то пряпкой, что сладко пахла. Её усыпили и перенесли сюда. Приподнимаясь и усаживаясь на каменный пол, Миюки сердито посмотрела перед собой. Она дала слабину, позволила глупому, забытому чувству выйти наружу. А всё из-за того, что на мгновение захотела почувствовать себя обычной. — Наконец-то ты очнулась, — юная особа замерла, услышав женский голос, а после приближающиеся шаги. Оставаясь сидеть на полу, она осторожно приподняла голову, чтобы взглянуть на человека. Но, к её сожалению, эта женщина не являлась представителем этой расы. В мраке зловеще сверкали тёмные глаза, что ясно давали понять, что мечнице так просто не выбраться отсюда. — Я уже подумала, что ты мертва. — Где я? — спросила Миюки, стараясь не выдавать своё волнение — только сейчас она обнаружила, что её оружия нет. Но даже с ним у неё вряд ли был бы шанс против ведьмы. — Не переживай, как только закончат с другими, я вернусь за тобой, — ядовито улыбнулась беловолосая, прямо не отвечая на её вопрос. — Ты обязательно понравишься Его Величеству. — Я не собираюсь никому нравиться. — Дорогуша, — женщина приблизилась к решётке и бросила на девушку кровожадный взгляд, — ты не в том положении, чтобы говорить о том, что ты хочешь и не хочешь. Если не будешь делать то, что я говорю, то я заставлю тебя это сделать, — на её лице вновь появилась ехидная улыбка. — Мне не впервой подавлять волю людей.

* * *

Хинасэ молча следовал за Дэйчи, который взял на себя ответственность за их дорогу. Конечно, парень доверял ему, однако странно то, что он идёт в совершенно другом направлении от Королевского города. Разве по рассказу Майи мечницу не забрали именно туда, или он что-то не так понял? А синеволосый всё шёл вперёд, иногда осматриваясь по сторонам. Они приближались к небольшому населённому пункту под названием Цветущий Лотос. «Почему мы идём в этот город? Что знает он, чего не знаю я?» — Удивлён, что ты до сих пор не засыпал меня вопросами, — светловолосый подошёл к Дэйчи, который остановился, чтобы оглядеть городок с небольшого оврага. Юноша задумчиво перевёл взгляд на персонажа. — Кику отправила нас двоих на поиски Миюки, она доверяет нам, но не думаю, что ты что-то задумал насчёт меня. Ты… — блондин замолчал, подбирая правильные слова, чтобы донести свою мысль. — Я хочу сказать, что доверяю тебе, но мне вообще не понятно, зачем мы пришли сюда. — В этом городе есть усадьба, которая принадлежит королю. Так как поблизости от Клевера находится только Цветущий Лотос, я уверен, что Миюки где-то там. Всех новых наложниц правителя должны проверить, смогут ли они выносить ребёнка, — Дэйчи говорил уверенно, словно сам когда-то участвовал в данном процессе. — Я не совсем обычный напарник для игроков, — ответил он на немой вопрос Хинасэ. — Кику знает кто я. Расскажу всё потом, ведь сначала нам нужно спасти Миюки.

* * *

Ужасный день. Миюки сидела на полу камеры около дальней стены от решётки, приобнимая колени прижатые к груди. Мало того, что она не знает, где именно находится, так ещё и карта почему-то была заблокирована. Такого прежде не было. Без оружия и без какого-либо плана ей не выбраться отсюда. В её инвентаре имелся только один кинжал, который она приобрела ещё в самом начале игры. Вряд ли он сможет помочь ей сломать замок камеры, а потому ей оставалось только сидеть и ждать, когда за ней вернётся ведьма. Касаясь подбородком коленей, девушка задумчиво уставилась перед собой. Обстоятельства сложились против неё, да и нет другого выбора — придётся слушать ту ненормальную и делать то, что она скажет. Негромкий, приглушённый звук чьих-то шагов вырвал мечницу из размышлений. Она оказалась не в самой лучшей ситуации, но не позволит этой ведьме смотреть на неё свысока. Даже если страшно, она не покажет этого. Вставая на ноги, Миюки приготовилась к повторной встрече с прислужницей короля. Однако перед камерой появилась абсолютно другая женщина. Особа перед ней была куда красивее беловолосой — длинные прямые волосы пепельного оттенка, правильные черты лица, стройная фигура и прямая осанка. Эта женщина явно стоит выше, чем та ведьма. Пепельноволосая без надменности и без напыщенной самоуверенности смотрела на неё, чем ещё больше уверяла ту, что она куда главнее той женщины. Несколько мгновений они молча глядели друг на друга, а после незнакомая особа вдруг ещё ближе подошла к решётке и коснулась кончиками пальцев замка. Через миг послышался характерный щелчок, и дверь камеры отворилась. — Тебе нужно уходить отсюда, — Миюки с явным недопониманием смотрела прямо в глаза женщины. — Кто ты? — Я тебе не враг и не желаю зла, — мягкий голос не внушал недоверия, однако юная особа продолжала стоять на месте. Не похоже на ловушку, да и какой в ней смысл, если она и так кем-то схвачена. Пепельноволосая слабо улыбнулась и, будто прочитав её мысли, произнесла. — У меня нет мотивов вредить тебе. Я хочу помочь. Взвешивая все за и против, мечница шагнула вперёд — хуже уже точно не будет. Всё ещё сомневаясь, она добралась до открытой двери камеры и, чуть помедлив, вышла к женщине. Та повернулась в сторону и направилась к выходу. Похоже, это место является чем-то вроде подвала, потому что девушка заметила ступеньки, ведущие куда-то наверх. Поднимаясь по ним, Миюки шла следом за пепельноволосой, что уже собиралась взяться за ручку. Перед тем как открыть дверь, та проговорила одну фразу, которая заставила мечницу задуматься. — Надеюсь, что мы с тобой больше не увидимся.

* * *

— Где она?! Несколько мужчин вздрогнули от неожиданности и устремили взволнованные взгляды в сторону прохода в подвал усадьбы. Туда могли спускаться лишь те, кому дал разрешение сам король, и на данный момент им обладала ведьма, которая не отличалась самообладанием — любая мелочь или чей-нибудь проступок мог вывести её из себя, если это, конечно, не касается её самой. Беловолосая была в бешенстве — её главная цель исчезла из камеры. Чуть ли не вылетая из подвала, она злым взглядом оглядела рыцарей. Второй раз правитель не будет с ней снисходительным, а потому ей просто необходимо найти эту девушку. Но была сложность — она не ощущала никаких магических следов от силы Нефрита жизни, будто её и не было здесь. Раздражённо хмыкнув, женщина двинулась в направлении коридора, соединяющий все комнаты этого сооружения. И как назло встретилась с той, кого ненавидела больше всего. — Шайори, — произнесла ведьма сквозь зубы. Названная стояла в паре метров от беловолосой и мужчин, которые только на сегодня были её подчинёнными. — Разве тебе нельзя покидать Королевский город? — Нельзя, но я прибыла сюда не одна. Не думаю, что ему понравится, как ты со мной разговариваешь, Беатриса, — пепельноволосая бросила на неё недобрый взор. Они обе обладали колдовскими способностями, однако Шайори была на несколько уровней выше её, чем и бесила беловолосую. Но самым главным являлось то, что эта женщина имела больше влияния и власти, потому что сам король дал ей эту небольшую свободу. — Он тоже здесь? — вздохнула Беатриса, стараясь держать лицо перед этой особой. Однажды правитель сам решит избавиться от неё, и она будет первой претендовать на её место. Этого дня женщина ждала с нетерпением. — Будет плохо, если я не найду её до его появления. Беловолосая уверенно поравнялась с любимицей короля. Она ни за что не станет преклоняться перед ней, рано или поздно пепельноволосая ему надоест, а значит ей просто нужно дождаться этого момента. Только собираясь пройти дальше по коридору, ведьма вдруг застыла в шаге от фаворитки монарха и с внезапным осознанием посмотрела перед собой. Миг, и она резко развернулась к Шайори. — Ты! — женщина взглянула на неё через плечо. — Это ты выпустила её из камеры! — У тебя есть доказательства? — Я чувствую, как кто-то блокирует её магический след. А значит, она ещё находится в усадьбе, — Беатриса перевела взгляд на королевских рыцарей. — Обыскать все комнаты! Сбежавшая должна быть здесь! Мужчины без лишних слов и вопросов поспешили приступить к исполнению приказа — интриги между женщинами им было ни к чему слушать, первым делом они должны выполнять все свои указания. Когда сильнейшие ведьмы остались вдвоём, они молчаливо прожигали друг друга взглядами. Одна из них всё ещё верила, что однажды в истории Идеального мира завершится тирания нынешнего короля, и на её смену придёт долгожданное спокойствие. Другой же было наплевать на состояние их мира, лишь бы правитель обратил на неё должное внимание и сделал её своей королевой. Они обе ведьмы, когда-то их предки были хранителями одного из священных ключей, однако за несколько столетий многое изменилось. И их желания и стремления тоже.

* * *

Богатую и роскошную усадьбу окружал сад с различными видами цветов и деревьев, чем здание и привлекало внимание жителей Цветущего Лотоса. Однако, зная кому принадлежит это строение, горожане обходили стороной это место. Ходят разные слухи про это поместье, но при виде рыцарей никто не решался вслух обсуждать королевские хоромы. — Сколько девушек было доставлено сюда? На заднем дворе усадьбы немногим было разрешено находиться, но когда все подчинённые правителя заняты исполнением приказов, никому нет дела до того, что происходит здесь. Из жителей города и его гостей вряд ли кто-нибудь решится посетить это место, потому стража и не волнуется, что сюда может проникнуть кто-то из чужих. — Пятнадцать. — А сколько выжило? — Три. — Если так и дальше пойдёт, то Беатриса лишит наш мир прекрасных созданий, — усмехнулся мужчина, срывая с куста распустившийся нежно-розовый цветок космеи. Молодых девушек часто сравнивают с дарами флоры, посвящают им стихи, песни. А женщины и правда чем-то похожи на цветы — также очаровательны и желанны. Вот только любое растение начинает усыхать, когда его сорвёшь с родного куста, и также происходит с девушками, которых выбрали на роль наложниц. — Без них он не сможет существовать, — мужчина развернулся вполоборота к своему собеседнику, попутно вдыхая прелестный запах цветка. — Что-то ещё хочешь мне сказать? — Девушка из Летающего города сегодня тоже была доставлена сюда. Также были переданы слова насчёт неё, и ведьма в последнюю очередь должна провести её проверку. — Значит, я прибыл сюда как раз вовремя, — человек ухмыльнулся, опуская взгляд на розовые лепестки космеи. Прекрасный цветок, но уже мёртвый. Сжав бедный бутон в своей ладони, он перевёл взор на собеседника. — А что насчёт вашего первоначального задания? — Если верить той информации, которую мы имеем сейчас, то эти «герои» ещё не состояли в каком-либо союзе на момент их столкновения с рыцарями. Прошло немало времени, а потому эти сведения могли измениться, но мы всё равно проверяем игроков крупных городов. И с уверенностью могу сказать, что их нет в Цветущем Лотосе и Бутоне Пиона. — А вы приносите больше пользы, чем рыцари и ведьмы, — с довольной усмешкой отметил мужчина, переворачивая ладонь с цветком. Тот упал, рассыпаясь, перед его ногами. Всё прекрасное рано или поздно теряет свою красоту и ценность, однако ему нравится лично отбирать свободу и жизнь всего живого, будь это тот же цветок или же человек. — Продолжайте поиски. — Конечно. Пользуясь магическим артефактом, один из говорящих медленно растворился в тени раскидистого дерева, и через несколько мгновений в саду остался лишь мужчина, который развернулся в сторону усадьбы. Особый отряд короля и впрямь намного лучше выполняет его указания, чем те, кто уже много лет служит королевству. Либо новым подчинённым просто везёт, либо среди старых прислужников есть предатели, которым явно не в радость служить нынешнему монарху. Хмыкнув собственным мыслям, он направился к задней двери в поместье. Если первое, то всё в порядке, но, а если же всё-таки второе, то он скоро узнает, кого пора отправить на тот свет. Поднимаясь по ступенькам, мужчина обнаружил, что стражи на входе и на первом этаже почему-то не было, что являлось весьма странным. Он шёл по коридору, прислушиваясь к тишине. Неужели, они настолько расслабились, что решили пренебречь охраной королевской усадьбы? Кажется, кого-то будет ждать наказание. Сворачивая по коридору, его настрой резко переменился, так как увидел впереди убегающую девушку, за которой гнались двое рыцарей. Теперь-то здесь стало шумно. А Миюки растерялась, заметив преграду в виде ещё одного мужчины, тем самым давая возможность подчинённым схватить её. — Отпусти! — мечница попыталась вырваться, но безуспешно — рыцари были намного сильнее её. Пока один удерживал пленницу, другой обратил внимание на постороннего человека, и вздрогнул, узнав его. Юная особа бросила на того взгляд, предполагая, что, возможно, мужчина перед ними является главный среди всех тех, кто сейчас находится в усадьбе. Видела она его впервые, однако ощутила некую знакомость в нём — он ей кого-то напоминал. А молодой человек даже не глянул на испуганных подчинённых короля — его янтарные, хищные глаза смотрели прямо на девушку. И через миг он начал приближаться к ним. Когда же мужчина оказался чуть ли не вплотную к схваченной особе, Миюки тихо сглотнула, но при этом оставаясь внешне невозмутимой. Этот человек был очень похож на Хинасэ — теперь-то она заметила схожие с ним черты лица. У него был другой цвет волос и глаз, однако всё остальное было донельзя идентично. Девушка даже в какой-то момент подумала, что перед ней и впрямь тот парень, с которым она связана, но появившаяся ухмылка на мужском лице убедила её в обратном. — Неужели, это из-за тебя тут такой переполох? — русоволосый приподнял пальцами девичий подбородок, чтобы хорошенько рассмотреть её личико. Это не та девушка, которую нужно было привести сюда, однако случился приятный сюрприз, что был в разы ценнее обычной наложницы. — Отведите её к Беатрисе, — мужчина отступил назад, не сводя глаз от юной особы. — Пора проверить последнюю претендентку.

* * *

И снова она очнулась в незнакомом ей месте, однако в этот раз помнила всё то, что с ней происходило до потери сознания. Сейчас Миюки находилась в совершенно другой обстановке — она лежала на большой и мягкой кровати, стены и потолок комнаты были светлыми и приятными на вид, и здесь не было так прохладно, как в подвале усадьбы. Девушка попробовала привстать на локти, чтобы получше рассмотреть своё окружение, но тело не хотело слушаться. Ей не было больно, у неё не было смертельных ран, однако она даже рукой пошевелить не могла. Смотря на белый потолок, Миюки на мгновение прикрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Но только она сделала это, в её голове всплыл отрывок воспоминания того, что произошло с ней, когда её привели к ведьме. Судорожно вздохнув, мечница тут же открыла глаза. Было ли ей страшно? Да. Она была напугана и не знала что ей делать, когда её доставили обратно туда, откуда она только сбежала. Рыцари ушли, оставляя её и нескольких человек совсем одних в сыром подвале. И среди них были две женщины и мужчина, который за всё то время не прекращал на неё смотреть. Сколько они находились там? Час? Два? Это уже не столь важно, так как всё закончилось. Или это только начало? Ей на собственной шкуре пришлось ощутить, какими бывают жестокими подчинённые короля. Пусть только и беловолосая применяла на ней свои заклинания, но дьявольская ухмылка на губах русоволосого доставляла куда ей больше страха и отчаяния, чем труды ведьмы. Она помнила свои крики боли, помнила, как над ней насмехалась эта сумасшедшая, помнила кровожадный блеск янтарных глаз. Никому из них не было дела до её чувств в тот момент. Но перед тем, как потерять сознание юная особа поймала сочувственный взгляд второй ведьмы, которая, наверное, единственная в этой усадьбе не желала ей таких страданий. Миюки осторожно повернула голову в сторону, когда ощутила вернувшийся контроль над своим телом. Может пепельноволосая женщина позаботилась о ней, когда она была без сознания? Однако сейчас ей было не до этого, так как нужно было уходить отсюда. Раз это королевская усадьба, то вероятнее всего, что правителю уже доложили о том, кем она является. Если она продолжит здесь находиться, то её обязательно заберут в Королевский город. А это никак нельзя допустить. Пусть боли и не было, но нехватка сил и физическая усталость имелись. Как бы передвигаться и шевелить руками и ногами она могла, однако давалось это с огромным трудом, будто несколько месяцев никаких движений не совершала. Сколько же она была без сознания, что все мышцы словно атрофировались? Кое-как спустившись с кровати, Миюки глубоко вздохнула и аккуратно отшагнула от неё. Ноги еле-еле держали, но оставаться здесь она точно не собирается. Делая неуверенный шаг по направлению единственной двери этой комнаты, девушка кинула взгляд на свою одежду и рвано выдохнула. Похоже экипировка пришла в негодность, раз её переодели в простое платье чуть ниже колен. От одной только мысли, что к ней прикасался кто-то чужой, уже вызывало отвращение. «За что мне это всё?» — неизвестно у кого юная особа хотела спросить это, но она точно никогда не узнает ответа. Эта чёртова судьба будет насмехаться над ней до самого конца. Вдруг дверь, к которой направлялась мечница, собиралась открыться кем-то с другой её стороны. У неё бешено заколотилось сердце от нарастающей паники, что за ней уже вернулись, чтобы забрать в Королевский город. Неужели, вот так вот и закончится для неё эта игра? Девичьи ноги подкосились, когда дверь распахнулась. Всё было как в тумане, и девушка почти и не помнила, что происходило вокруг. Лишь когда она рухнула на пол, услышала чей-то зовущий её голос, но тьма вскоре поглотила все звуки, и Миюки лишилась чувств. Если бы только она не дала волю нелепому чувству выйти наружу… Хотя её нельзя винить в этой маленькой слабости, потому что она слишком долго держала себя под контролем, не позволяя проявлять себе глупые эмоции. Ей стало немного завидно, что другие девушки могут легко и без притворства улыбаться прохожим и близким людям. Она сама себя оградила от всех, но в глубине души очень хотела однажды почувствовать себя обычной и не бояться, что этим воспользуются. Но, кажется, стать прежней ей уже никогда не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.