ID работы: 9028482

что такое любовь?

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
что такое любовь? таким вопросом довольно часто задавалась мари, рассматривая цветы в саду. многие её сверстницы уже успели опробовать это чувство на себе, могли спокойно обсуждать это и делиться впечатлениями. некоторые её друзья, даже что были младше нее, состояли в отношениях и знали, каково это — любить и быть любимым. для 17-летней девушки это было чем-то неизведанным — в конце концов, она даже не имела представлений о том, каково это. она читала книги, смотрела фильмы и сериалы, да даже старые мультфильмы про принцесс, но ничего ни разу не приблизило её к ответу. единственное, чем она отвлекала себя от любопытства, были цветы. в один из дней одна её близкая подруга подарила ей книгу о цветочном языке. согласно ей, каждый цветок несёт одно или несколько значений. на нём можно прогнать человека, сделать комплимент и, самое элементарное, признаться в симпатии или чём-то большем. по сей день, мари перечитывает эту книгу, словно в первый раз. её мать говорила ей, что её всегда интересовала флористика. в последнее время мари начала понимать почему.

***

— что?! я и рико?! — yes~! — но между нами ничего нет! — та цветочная заколка на её день рождения говорит об обратном~. — цветочная заколка? о чём ты? оуф, она не знает? — красный тюльпан на языке цветов означает «признание в любви».~ —... э?... она серьезно не знает? — но я просто подумала, что рико понравится... тяжело осознавать, что язык цветов понимает, видимо, только мари. все в клубной комнате смотрели на беседу йоу и мари, в частности большее внимание этим двум уделила рико, лицо которой из-за смущения приняло цвет собственных волос. лишь в этот момент девушки осознали, что разговор был услышан другими, и по глазам йоу третьегодка поняла — её собеседница всячески жалеет об отмене тренировки в клубе плавания. — что ты ещё знаешь о языке цветов, мари-чан? — йоу пыталась отвертеться от назойливого взгляда рико, но выходило это не очень, учитывая, что последняя сидела буквально справа от неё. — раз ты упомянула об этом... видимо эта штука тебе нравится? — йоу улыбнулась. в ответ тоже последовала улыбка мари, но она была скорее хитрой, нежели той, что покажет желание поделиться информацией. — oh~, ну раз ты спрашиваешь, мой прелестный кохай. — мари поднялась со своего места и быстро перебежала к сидящим девушкам, приобняла обеих за плечи и сказала: — сакура означает «скоротечность жизни», поэтому вам стоит поторопиться с разглашением вашей близости~! со стороны остальных девушек послышались шептания, которые были прерваны йоу: — ребята, а вы помните ту смешную ситуацию с чикой?? — какую? — к разговору попыталась присоединиться рико. — ну та, когда чика училась пользоваться машиной для создания льда? тишина. «пфф--!!» комната наполнилась смехом рико, которая явно поняла о чём идёт речь. остальные заинтересовались историей и собрались вокруг второгодок. пока рико безуспешно пыталась побороть смех и рассказать историю, мари вновь ушла в собственные мысли. цветы. именно о них вновь думала мари. смотря на девушек перед ней, третьегодка стала сопоставлять их с цветами, которые видела в книгах. она определённо могла сказать, что ханамару подходит дельфиниум — «скромность». голубые фиалки по своему описанию, как руби — «осторожность». с йоу у мари ассоциировалась цинния красная: «длительная привязанность». чикаччи для неё — «оптимизм», то есть подсолнух. мари и не заметила, что в кабинете стало очень шумно. она вернулась в реальность лишь когда услышала громко (и внезапно) открывшуюся дверь. — я думала вы должны были обсуждать тему нашего следующего концерта. все в страхе обернулись (кроме рико, которая была занята безуспешными попытками оставить смех в плече йоу), и тогда было понятно, что вошедшая определённо раздражена. дайя. в груди у мари всегда становилось тепло, когда она видела её. она была тем человеком, что подарила ей книгу о цветах, что помогла разобраться с тем недопониманием между ней и канан, и что продолжает кропотливо исполнять свои обязанности, как президент ученического совета, будучи опорой и связью с ученицами для директора. она ценила её. пока дайя читала очередную лекцию, мари задумалась. а какими цветами описать можно темноволосую девушку? на ум сразу приходит азалиясимвол женственности, хрупкости, кротости, сдержанности, преданности. но в то же время — страсти и печали. гаултерии. гармония. голубые гиацинты. уверенность в себе, спокойствие, уравновешенность. жёлтый тюльпан. её улыбка словно солнечный свет. орхидея. усердие. розовая штокроза. амбициозность. ландыш. надёжность. мари могла ещё долго продолжать этот список. мари наконец поняла, что такое любовь.

***

— э?... что это такое? на столе в кабинете ученического совета лежал одинокий цветок и небольшой листок сиреневого цвета. цветком была белая астра. дайя любила белые астры, потому она мило улыбнулась, рассматривая ”посылку”. взяв цветок в руки, она приподняла записку и прочитала.

«белая астра. знаешь, что она обозначает? ”я люблю тебя больше, чем ты меня”. знаешь, откуда я знаю об этом? книга, подаренная тобой. thank you~. теперь я знаю, что такое любить.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.