ID работы: 9028530

Ни за что

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ни за что

Настройки текста
- Значит так? -Гневно воскликнула девушка. -Эни…-Слизеринец аккуратно коснулся ладонью её плеча. -Я не хочу слышать ни слова.-Голос был спокойным, но глаза выдавали внутренне состояние Миллер. Боль и обида. Малфой никогда не говорил этого девушке, но он мог читать её по глазам. Она была не такой, как остальные слизеринцы, и именно этим его зацепила. Миллер не была холодной куклой в руках своих родителей, не давала помыкать собой, при этом оставаясь доброй и нежной. Драко любил смотреть на неё за чтением, видеть, как она отрывается от реальности, и мыслями улетает далеко отсюда. Ему нравилось знать, когда она замышляет очередную шалость, видеть, как она скрывает ликование или смех. Но сейчас он очень хотел не видеть её истинных эмоций… Слизеринка бросила лист пергамента на пол, и развернулась к выходу из комнаты старосты мальчиков. -Эни, я придумаю что-нибудь… Не уходи… Он боялся её потерять, и она об этом знала. Но сейчас Миллер было слишком больно.Ей нужно время, чтобы всё обдумать. Девушка чувствовала взгляд Малфоя на своей спине, но молча покинула помещение, оставив после себя давящую на уши тишину. Она знала, что обернувшись не сможет уйти. Драко сел на кровать. Его взгляд упал на пергамент, лежащий посреди комнаты. Выругавшись, парень смял лист бумаги, и бросил в огонь. -Нет…-Пробормотал себе под нос Слизеринец.- Всё не может закончится так. Накинув мантию Малфой поспешил в Большой Зал. Дверь хлопнула, закрывшись за блондином. В комнате не осталось почти ничего, что могло бы напоминать о недавней ссоре. Лишь тлеющее в камине письмо, гласящее о помолвке Драко Люциуса Малфоя и Пэнси Элоизы Паркинсон. ***В Большом Зале*** Стук столовых приборов и смех разносился по помещению. Ученики и учителя были заняты разговорами, и не заметили опоздавшего Слизеринца. Малфой замер, пытаясь скрыть свою злость. Эни сидела за гриффиндорским столом между Грейнджер и Поттером, болтая с грязнокровкой. Драко захотелось подойти, отвесить Избранному подзатыльник и увести с собой слизеринку. Но Малфой не любил таких сцен, и решил подождать конца обеда, хоть перспектива ударить Поттера и показалась ему очень привлекательной. *** На протяжении всего обеденного перерыва Эни чувствовала на себе тяжёлый взгляд, но гордость не позволила ей обратить на это даже кроху своего внимания. *** Обед подходил к концу. Ученики и учителя расходились по своим делам. -Эни, не хочешь пойти с нами в гостинную гриффиндора? -Грейнджер было больно видеть, как страдает подруга. Тем более, если виновник этого всего Малфой. -Да, пойдём с нами, никто и слова не посмеет тебе сказать.-Гарри поднялся со своего места и приобнял девушку за плечи, на что она благодарно улыбнулась. Сейчас ей нужна была поддержка друзей. -Руки, Поттер! -Злой голос заставил ребят обернуться. Резким движением Малфой сбросил ладонь гриффиндорца с плеча Эни, сам положив руку ей на талию. -Тебя не звали, Малфой. -Закрой пасть, Уизли. Мне не нужны приглашения. Резко развернувшись, и потянув за собой Миллер, слизеринец направился к выходу из Большого Зала. Она повернула голову, и кинула извиняющийся взгляд друзьям, после, повернувшись к парню. -Драко! Что это было? Не тебе за меня решать! -Гневно зашептала девушка, обратив внимание на косые взгляды, следящие, за их парой.-Сколько раз я просила не обращаться так с моими друзьями! -Тише, Эни. Сейчас не до этого.-Перебил её Малфой.-Наша главная проблема- моя свадьба, которая ни за что не состоится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.