ID работы: 9028620

Мирские радости

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Победа! Признаюсь честно, я серьёзно сомневался, что мне удастся до неё дожить, пусть и надеяться украдкой мне никто не запрещал. И теперь – Бог умер, да здравствует Богиня! Не знаю, как для некоторых моих не в меру наивных братьев, но для меня такой финал был абсолютно предсказуем. Ну, серьёзно кому нужен, этот мутный, недодохлый Ану, на проверку ещё и оказавшийся злобной космической поганкой, ведь есть вполне материальная, а главное заботящаяся он нас Возвышенная! Которая кстати, ещё и весьма недурна собой. Интересно, есть кроме меня, ещё кто-нибудь кто смотрит на неё как на женщину? С братьями естественно такое не обсудишь, тут тебе не форум для любителей анимэ-вайфу. Да, для культиста мои мысли могут быть весьма еретичны, но на самом деле далеко не все наши братья фанатики, кое-куда даже атеистическая крамола просочилась, что сейчас потирая руки, ехидно посмеивается. Что, до меня, то я родился в мусульманской семье, и родители учили меня чтить Всемилостивого Аллаха, а не какого-то запредельного мухомора. Поэтому я и служил, как и полагается в тоталитарных сектах, не столько словом, сколько делом, хотя и некоторым особо рьяным приходилось говорить то, что они хотели услышать. Но большинство моих начальников, пардон старших братьев волновали совсем иные проблемы, да и благо, таких как я, в нашей уютненькой секточке было пруд пруди. Поэтому на многое даже инквизиторы поглядывали сквозь пальцы. Кстати, о старших братьях… Двери таверны, по-другому наше заведение было и не назвать, со звоном колокольчиков отворились, впуская брата Джесса. Да ещё и не одного, а с семьёй – женой Сарой и приёмными детьми Лилой и Захаром. Завсегдатаи тут же встали, отдав честь. Боевую семейку, многократно чудом остававшуюся в живых, да ещё и при этом, спасая чужие жизни, знали и уважали все. Я, сидя в дальнем углу решил не утруждать себя, во первых, меня не особо и видно, а во вторых я же не американец, что бы салютовать лысым черепом. Поэтому продолжая размышлять о судьбах мира, что свойственно мелким батракам вроде меня я продолжил допивать свой стакан с муто-яблочной брагой. Эх… Хорошо… Пьяняще-сладкая жидкость уходила всё глубже в моё тело, наводя на приятные мысли. Как только наши обломали большую Гадину, слух пошёл… Странный но явно пущенный кем-то свысока – уж больно много народу о нём шептались. Будто культ распускают, но при этом Возвышенная остаётся, ну уже как вождь а не духовный наставник. И вроде как будет у нас своё государство в союзе с учёными из технополисов. Тоже хорошо. Я про них мало слышал, но вроде они тоже хотят утопию построить, причём как у Стругацких и Ефремова в книгах. Наши попы конечно про них всякое говорили, но и где они окажутся, если слух подтвердиться? А он подтвердиться, тут уж и к бабке не ходи! Эх, ляпота - больше не нужно будет, во всём этом мракобесии участвовать, думаю и Возвышенную, это порядком достало, раз она решила своим же попам такого пендаля отвесить. В любом случае нужно ведь, ещё и что-то с иерхонцами решать. Не то, что бы я горел отправиться на фронт свящённой войны, но и ждать, что этот регион может попасть под их очередную зачистку, было не особо приятно. Зато будет приятно если у нас будут новые братья-товарищи действующие с нашими бойцами в едином порядке. И за счёт этого будет меньше вероятность, что под ружьё будут ставить таких ослопасов вроде меня. Так, что если этих уродов раздавят окончательно, запихнув Весту в ректум его же гаусс-пушку, то я буду только рад! Ибо учитывая, сколько на планете, осталось "чистых" людей то в их уютном Рейхе будут достойны жить процентов… Мама дорогая, если из космоса вылетит ещё какая ползучая с ухмылкой на верхней жопе крокозябра, то ей достаточно будет просто чихнуть, что бы от этого "единого человечества" не осталось даже завещания. И ведь, что бы, он не говорил, я никогда не поверю, что Вест к большому песцу не причастен. Ибо вышел из него в полном выигрыше – заводы выжили и работают, верные ЧВК рвутся в бой, выкупленные ещё до войны территории волшебным образом уцелели и планомерно приносят доход. Старые конкуренты приказали долго жить, государств нет, налоговой нет, больше ни перед кем отчитываться. Знай себе покоряй планету, попутно устраивая грибное сафари с заражёнными, которых ты, признайся честно - ещё и до Катастрофы за людей не считал. Как там, в старом фильме? АААБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ!!! Брат Игнатий вроде хочет когда всё окончательно уляжется театральную постановку про все эти события написать. Надо бы ему посоветовать на роль Веста позвать брата Левана заведующего у нас подстанцией, он конечно не похож, ни фига, но зато электрокинет способный молнии из пальцев пускать, так что думаю, отсылка выйдет, хи-хи зачётная. Да, хитёр и силён Вест, ну да мы и ни таких, обламывали. Не удивлюсь если и Гитлера в 45ом, на самом деле Возвышеная своими тентаклями того этого, через левое плечо и в три прогиба… Ух, я аж возбудился от такого! Надеюсь тут поблизости телепатов нет, а то как-то некрасиво будет… Или это брага на меня так действует? Интересно, не перепродаёт ли её, в таком случае кто-нибудь не в меру ушлый как средство для повышения потенции? Так! Ух! Всё! Кажись ещё немного и буду готов… Надо закругляться, больше ничего брать здесь не буду, до хаты бы дойти. Хотел, конечно, ещё, что ни будь почитать перед сном, благо с вопросы с книгами у нас всегда старались решать, пусть порой и весьма экстравагантными способами. Взять хотя бы ту муть, что мне подсунули в храме… Хотя наверное в моём нынешнем состоянии у меня только на неё силы и останутся. Язык там фиг поймешь, но зато картинки прикольные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.