ID работы: 9028710

medical examiner

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

talk

Настройки текста
Выловить Минхо за свободной минутой оказалось не так просто, хоть заранее мы и договаривались об этой встрече. Если честно, то я совершенно не думала о составлении списка вопросов, которые не входили бы в сейф с кричащей надписью красным "ТАБУ". Возможно эта встреча угнетет меня и заставит почувствовать себя "маленьким человеком", а, возможно, я увижу этот мир с другой стороны. Со стороны Ли Минхо. Мы договорились встретиться на территории академии, точнее - на стадионе со стороны заднего двора седьмого медкорпуса. Выбирать штампованное место для встречи - не про меня, да и февральская плюсовая погода вполне располагала для неофициального разговора на улице. К черту клише. К черту стандарты. Прихожу немного раньше положенного, сажусь на пятый ряд и наблюдаю за студентами. Четвертый курс играет в футбол, а остальные разбрелись по группам и страдают чем-то важным и не очень одновременно. В академии жизнь бьет ключом. Автоматически делаю пару снимков. Потом пригодится. Ничего не ожидаю от этой встречи, если честно. Мы списались и договорились, а что потом - я не знаю. Смотрю на наручные часы, Минхо опаздывает на десять минут. Краем уха слышно, что пары в академии закончились, и наконец-то наступил долгожданный перерыв. - Здравствуй, я опоздал, - меня дергает так, словно поймалась за каким-то преступлением, - я принес кофе, но не добавлял сахар, взяв про запас пару стиков, - хочется поблагодарить, но я лишь молча киваю и беру кофе с чужих холодных рук. Минхо садится рядом, и из-под его пуховика выглядывает медицинский халат белоснежного цвета. - Я никогда еще не давал интервью, только проходил собеседование перед поступлением в академию, да и то мне было все равно, - парень опускает рюкзак на пол и чувствует себя в своей тарелке. - Сейчас тебе тоже все равно? - Нет разочарования, просто хорошо сидеть здесь, пить кофе и, возможно, задать Минхо парочку вопросов. Мы не знаем друг друга ни в лицо, ни заочно. - Все равно - заведомо знать, что тебя ждет, и с кем ты будешь вести разговор. В этот раз не то что бы иначе, но и не на сто процентов все равно. - Молча делаю заметки, пока Минхо достает с кармана пачку мальборо и закуривает, будто бы получая свою дозу расслабления после долгих пар. - Ты куришь по причине зависимости или сигареты для тебя сродни сексу? - Делаю глоток кофе, смотря на Минхо с интересом, подперев голову рукой. - Сигареты - это сигареты - ни больше, ни меньше. Как не крути, а сигарета бананом не станет. Секс - это секс. Я кури лишь только по одной причине - потому что мне так хочется. Все. - Ли совершенно спокоен и, вероятно, совершенно не обращает внимание на странные вопросы с моей стороны. - Какие мысли у тебя были, когда ты принял решение поступать в медицинский? - Мысли, что я хочу поступить в медицинский, - он выгибает бровь и смотрит на меня взглядом а-ля "это же очевидно, камон". Наверное, у него стальная выдержка или просто нечего делать после учебы. - Сложно ли быть патологоанатомом? - Сложно ли быть журналистом? - Хочется ответить "а я и не знаю, какого это", но я помалкиваю. Минхо смотрит спокойно, но четко в глаза. Ему вовсе неинтересно, что я там думаю, просто хочет понять. Залпом выпивает оставшийся кофе и теребит стаканчик в руках. Нервничает? Едва ли возможно. - Когда ты делаешь обыденные вещи присущие твоей профессии, то становится все равно что ли. Ты просто делаешь, потому что так надо. А когда идешь на практику, и в первый же день на твоем столе лежит труп ребенка на вскрытие, то тут уже становится хреново даже тем, у кого нервы стальные. - Не хочу представлять, лишь слушаю и делаю заметки на полях конспекта по протезированию челюсти. - Как тебе удается справляться, когда ситуация невольно заставляет выйти из зоны комфорта? - Таких ситуаций не бывает. Видеть трупы, трогать трупы, мыть трупы и резать трупы - моя работа. Я привык, - словно отрезал. Голос совершенно стальной и спокойный. - Но бывает, что мне скучно или не по себе, то тогда я слушаю Sabaton, и тогда даже в морге становится веселее, если это, конечно, возможно, - Минхо вновь не выражает никаких эмоций, а я на законных правах ворую новую группу в свои музыкальные закрома. - Думаешь, ты хороший доктор? - Думаю, всех волнует этот вопрос, когда обращаешься за помощью к любого рода деятельности доктору. - Я отношусь к тому типу врачей, которые все знают и все умеют, но люди попадают к нам слишком поздно, - пожимает плечами и тушит окурок об бетонный бордюр под ногами. Киваю и смотрю на почти пустой стадион. - Тебе тяжело совмещать гонки и учебу в меде? - Одно другому не мешает, а гонки приносят неплохие деньги. А кому не нужны деньги? - Предпочитаешь ни в чем себе не отказывать? - Поправляю шарф, иногда вздрагивая по непонятной причине. - Деньги как имущество меня мало волнуют. У меня есть жилье, есть еда, на нужды хватает, - спокойный и размеренный тон, он знает каждый свой ответ, - семьи у меня нет, поэтому деньги я отдаю либо в пчелиный приют, либо для собак - как придется, всегда по разному, - меня тут же тянет спросить про его семью, но я вовремя одергиваю себя. потому что меня это не касается. Захочет - расскажет. - Ты гоняешь уже пять лет. Кто был твои сенсеем? - Отчим научил меня держать руль в руках и давить на педали, - хмурюсь. Он же сказал, что у него нет семьи. Странно. - А в остальном - учился сам. Точнее, так надо было. Деньги понадобились. - Кто твой самый главный соперник? - Поговаривают, что это Хван Хенджин. Да вообще много чего поговаривают о Минхо и о Хване. Я не верю в слухи. - Никто, - пожимает плечами, - я катался со многими. Бывало, что выигрывал, бывало - проигрывал. Мне все равно по большей части. - А что на счет Хван Хенджина? - А что на счет Хван Хенджина? - Отвечает вопросом на вопрос, снова глядя прямо в глаза. - С ним я ездил, мне неинтересно. - Достает вторую сигарету и так же ровно закуривает, как и в первый раз. - Это ведь он ждет тебя у выхода сейчас? - Смотрю за Минхо, но Ли даже не поворачивается. И без того знает, что Хван стоит там. - Ему не надоедает надоедать людям, в любом случае, Хван Хенджин меня мало волнует. - Теряюсь где-то в мыслях, хмурюсь и выпускаю из виду, как Минхо изучает мою тетрадь. - Так ты стоматолог. - На долю секунды в его глазах загорается огонь, но гаснет он так же мгновенно. - Типа того, - теперь моя очередь пожимать плечами. - Какой курс? - Третий. - У нас общая анатомия. - Общая, - будто оба констатируем факт. Мы с минуту молчим, каждый думая о своем. Я думаю о том, что приготовить на ужин, на счет Минхо - без понятия. Я первая прихожу в себя, начиная собирать свои вещи в стопку. - Сложно быть стоматологом? - Сложно на дрифте видеть своих будущих клиентов, которые собирают зубы около проигранных машин, - улыбаюсь и медленно спускаюсь вниз по ступенькам, оставив позади себя Минхо. А, к черту, сегодня вечером мы еще увидимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.