Лист на память
2 февраля 2020 г., 21:47
На следующий день, в шесть утра, сотрудник парка, открывая ворота, запустил хмурого парня в синей спортивной куртке. Он уже видел этого спортсмена раньше, но всегда на велосипеде. Сегодня молодой человек был пешком, и такое впечатление, что проторчал под воротами полночи, потому что его одежда уже сильно намокла от моросящего с прошлого вечера дождя. Едва кивнув сотруднику парка, он помчался по дорожке и через пару минут исчез за ближайшим поворотом.
Зачем Класс бежал к старой беседке, да еще и в такой ранний час, он не смог бы ответить. Ему казалось, что можно успеть ухватить за хвост то, что в течение последней недели им старательно отталкивалось и не замечалось. Будто невидимый таймер еще не обнулился до конца, и остались считанные часы, а может и минуты, когда всё будет окончательно потеряно. Не давала покоя бессонная ночь с прокручиванием всех событий, что происходили с ним в ближайшие дни. Теперь ему казалось, что странностей за это время произошло выше крыши, а он, как последний идиот, был слеп и глух.
На смотровой площадке было ни души, что не удивительно. Мельчайшие капли дождя создавали серую завесу из тумана, который отрезал пространство буквально в пятидесяти метрах, а звуки города вообще ощущались где-то очень далеко. Класс положил руки на потрескавшиеся перила и, зажмурившись, подставил лицо падающей с неба влаге. Он должен был уже давно продрогнуть, но чувство жара в теле согревало его всё утро. Частички тумана, накопившись на ресницах, каплями скользнули по щекам и докатились до губ. Класс машинально поймал их языком, и, не почувствовав никакого вкуса, открыл глаза. Прислушался. В старом городском парке царила осень. Что он здесь ищет? Словно в ответ на его безмолвный вопрос, деревья вокруг разом зашелестели, теряя последнюю листву. Закружившись в танце, листья не опускались сразу на жухлую траву, а подхватывали собратьев с земли и снова поднимались, гонимые ветром.
Засмотревшись на один такой листоворот, Класс краем глаза увидел едва заметное движение справа от себя и, резко повернувшись, поймал на грудь одинокий лист. Алый. Кленовый. Прилипнув к мокрой куртке, на синем фоне он выглядел, словно обнаженное сердце. Боясь дышать и спугнуть чудо, Класс зубами стянул с руки перчатку и осторожно, за черенок, снял с себя лист. Тот выглядел точно также, как и пару дней назад, залетев в форточку его квартиры. Что теперь? Оглядевшись, Класс был готов принять всё, что угодно, но ничего не происходило. Обычная осень в обычном городском парке. И только горячий кленовый лист грел ему ладонь.
Простояв так минут двадцать, Класс понял, что больше здесь делать нечего. Послание он получил, но кто являлся отправителем, оставалось тайной. Дождь прекратился, позволив редким лучам солнца прорваться сквозь серые тучи. Капельки влаги заблестели на траве, ветвях и беседке мириадами мелких бриллиантов. Весь мир будто переоделся из пасмурного в сверкающее платье.
Класс потянул молнию на куртке и спрятал кленовый лист за пазуху. В любом случае, это стоит сохранить хотя бы на память. И зашагал к выходу, гадая, закончилась эта история или еще будут сюрпризы.
Встретив по пути несколько человек, совершавших пробежку, он внимательно вглядывался в лица, но все они, не замечая его, пробегали мимо. Сомнений не оставалось, никто из них не имел никакого отношения к кленовому письму.
Уже доходя до ворот, Класс внезапно почувствовал, как под курткой стало совсем горячо. Не успев толком ничего понять, он инстинктивно среагировал на летящий в лицо предмет, схватив его обеими руками. Им оказался легкий красный шарфик. Не смея верить предчувствию, Класс поднял голову на звук приближающихся шагов. Запыхавшаяся от бега шатенка смотрела на него испуганными серыми глазами. Длинные волосы рассыпались по хрупким плечам и груди, двигающимся в такт сбитого дыхания.
- Ты всё-таки его потеряла, - улыбнулся Класс и протянул девушке руку.