ID работы: 9029058

Лучик света в крамнейшей тьме.

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
чейзуля соавтор
ChonI-ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста

***

      Прозвенел звонок. А это значит, что можно идти на перемену, но не успев отойти даже на метр, ко мне подошли практически все. Они задавали много глупых вопросов, на которые мне не очень то и хотелось отвечать. Да и было не комфортно, всё же раньше я мало общалась с людьми.       Когда все разошлись, я с облегчением вздохнула. К моему удивлению класс был лучше, чем мой старый. Я смогла познакомиться практически со всеми, но покою мне не давала та троица. Имею в виду, что это совпадение меня настораживало. Ведь, думаю, для каждого человека будет странно такое.       — Мизуки, ты чего?       — А? Да, нет ничего, просто задумалась. — сказала я и улыбнулась.       Вам наверное интересно кто это. Так вот, это моя подруга, так сказать, с ней мы как раз и успели познакомиться в то время, когда ко мне все подходили. Зовут её Юки, а внешний вид её ничем не примечателен: русые короткие волосы, карие глаза и обыкновенная фигура. По правде, за всё время, пока мы общались, я поняла, что она очень добрая, скромная, отзывчивая и открытая. Но как бы странно это не выглядело, я всё же смогла хоть с кем-то подружиться. Конечно, для меня это впервые - с кем-то дружить, но когда я увидела её, то где-то в подсознании поняла, что она хороший человек и доверять ей можно. Вот я и подружилась с Юки, ведь дружба не навредит.       — Ну так, что? Сходим после школы в кафе? — спросила она меня и ярко улыбнулась.       — Да, конечно. — я так же лучезарно улыбнулась в ответ.       Но дальнейший разговор прервал звонок на урок и девушкам пришлось разойтись по своим местам. Так и прошли все уроки. Я и Юки разговаривали на перемене, а учёба, как и всегда, была не интереснее наших бесед. Так как я, да и моя новая подруга не состояли ни в каких клубах, у нас было полно времени, чтобы насидеться в кафе и попить кофейка с тортиком.       — Так ты не из Японии?!       — Тише ты, на нас все смотрят. Да, не из Японии. Я в детстве переехала сюда. Где-то в пять лет.        — Понятненько, скажи, а откуда у тебя эти шрамы и синяки?       Я вздрогнула, неужто она заметила их.       — Эм... ну как бы это сказать...       — Тебя, что, бьют? — спокойно, но настойчиво мне задали вопрос.       Я опустила голову, чтобы не смотреть ей в глаза, но всё же неловко кивнула.       — Божечки, я даже не знаю... Может тебе как-то помочь? Хочешь, можешь пожить у меня. Мои родители добрые, поэтому, думаю, они будут не против.       — Да нет, не надо. Со мной всё в порядке, не переживай. — ответила я, всё так же с опущенной головой. Я ценила её доброту, но так будет лучше для всех.       Встав с сиденья, Юки подошла ко мне, а я подумала, что сейчас она меня ударит или оскорбит, при этом уйдя, заканчивая нашу недолгую дружбу. Но на удивление, Юки крепко обняла меня, будто боясь потерять и прошептала на ухо:       — Мизуки, даже не смей так думать на мой счет. Не знаю из-за чего у тебя такие отношения с родителями, но если тебе будет плохо, то я всегда рада тебе помочь. До знакомства с тобой надо мной всегда любили пошутить, да и нормальных друзей у меня не было. Но после того, как ты перешла в наш класс, я сразу же решила всё поменять в своей жизни, перестать быть одинокой и наконец завести себе нормального друга. Поэтому, собрав все свои мысли, я подружилась с тобой. Не знаю по какой причине, но как только я тебя увидела, поняла, что ты хорошая. — речь её была уверенной, ясно давая понять, что у неё серьёзные намерения.       На самом деле Юки бывает прямолинейной и настойчивой, но как уже можно догадаться она не знала, что мать Мизуки умерла, а отец винил ее в этом.       — Знаешь Юки, когда ты подошла, я тоже где-то в подсознании поняла, что ты хороший человек. Но если честно, ты моя первая подруга и это всё для меня впервые. — немного неуверенно ответила я, боясь спугнуть девушку.       В итоге она отпустила меня и села обратно. А дальше мы ещё немного пообщались, допили кофе и разошлись по домам. Жалко лишь, что мы живем в разных сторонах от кафе. Но ничего страшного в этом нет, поэтому я спокойно пошла домой.       Всё же не ожидала я от самой себя таких действий. Да и не думала, что вообще с кем-то подружусь. Интересно, как именно Юки показалась мне хорошим человеком, ну не показалось, а так и есть. Надеюсь, я не ошибаюсь в ней. Всё же это моя первая подруга и первый человек кто узнал, что меня бьют дома. Ах, слишком многое произошло за этот день, да и тем более хорошего, я слишком утомилась от переполняющих чувств. Особенно радовало то, что у отца сегодня работа, и, поэтому я его не увижу, по крайней мере сегодня. Так что думаю как приду домой, поем, сделаю по быстрому домашнее задание и сразу же лягу спать, а школьную сумку соберу утром. В итоге, как я думала, так я и сделала. Уж больно переутомилась за этот день. Надеюсь, завтра будет поспокойнее.       Это были последние мысли Мизуки, ведь такой насыщенный день у неё впервые. Вот и усталость поборола её, и девушка уснула сладким, крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.