ID работы: 9029088

Теперь я тоже слышу сердцебиение

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Новые люди, новые уроки, старая заноза в заднице». Именно с этими словами Дарья въехала в общежитие вместе с Джейн Лейн.       Каким бы прекрасным ни был этот колледж, но после стольких трудностей в её жизни он казался чужим, небезопасным. Столько нервов перед поступлением. Хотя Хелен пыталась успокоить, но Дарья корила себя за то, что не смогла поступить в тот же престижный колледж с Томом.       Её лицо казалось напряженнее обычного и Джейн, подняв правую бровь вверх, отвлекла подругу от тяжелых размышлений о прошлом: -Хэй, предлагаю встретиться через полчаса в холле и съесть по пицце. Я видела в квартале отсюда неплохую пиццерию — Она заговорщицки подмигнула стоящей рядом Дарье с сжатой ручкой чемодана в руке. -А как же освоиться и познакомиться с новыми людьми? — Девушка в миг скрыла с лица все предыдущие эмоции и саркастично повернула голову в сторону Джейн. -Когда твоё лицо перестанет выглядеть, как последний засохший кусок пиццы без надежды на будущее, тогда обязательно начнешь процесс социализации — Её красные губы расплылись в ухмылке. -Тогда не стоит терять время на болтовню — Они одобрительно кивнули друг другу и отправились в разные корпуса.

***

      Бостон казался неимоверно огромным в сравнении с школой Лондейла, но у Дарьи уже был опыт пребывания в колледже и она старалась не думать о трудностях поиска своей комнаты. «Только бы мне не попалась чокнутая соседка. Мне не нужны проблемы с личным пространством». Но когда Дарья вошла в комнату, то поняла, что её соседка ещё не въехала и спокойно выбрала правую сторону комнаты, как свою зону комфорта, а чтобы окончательно пометить территорию она бросила чемодан на кровать и положила на тумбочке возле кровати книгу «Изверг» Эмманюэля Каррера. Верхнюю зимнюю одежду она повесила в шкафу, а свой набор черных футболок и одну пару джинс аккуратно сложила на полке. Её мысли теперь сконцентрировались на неизвестной соседке, которая ещё не заняла своё место. «А может она вообще не приедет сюда? Будет жить с каким-нибудь Тедом и курить дурь.» Эти мысли успокаивали, ведь после стольких лет приятного одиночества в своей комнате резкое появление сожителя представлялось чем-то раздражающим и навязчивым.

***

-Моя соседка смахивает на Эллисон из художественного лагеря — сказала Джейн и откусила немного горячий кончик пиццы. -Тоже бисексуалка? -Возможно… это я выясню позже. -Она задумчиво прожевала кусок и продолжила — Такая же лицемерка. Я долго мялась возле двери, потому что уронила мольберт с кисточками. Она говорила, что девушки с именем «Джейн» сулят беду и лучше бы она жила с вонючкой Джимом из её старой школы, чем со мной. Только вот когда я вошла, она мило улыбалась мне и предлагала свою койку, если мне не нравится правая сторона. А твоя как? -Она ещё не въехала — Дарья потянула газировку из трубочки и отвлеклась на вошедшую в кафе вызывающую девушку в мини-юбке. -Да — Протянула Джейн — тебе такой не быть — она усмехнулась и повернулась в сторону Дарьи. -Если конечно я не потеряю голову и не превращусь в Квин.

***

      Вечером соседка Дарьи объявилась и на удивление это оказалась та самая барышня в мини-юбке. «Ну, здравствуй, вторая Квин». -Ты Дарья, я полагаю? — Голос казался вежливым. -Нет, инопланетяне вставили в меня имплант и управляют моим телом вместо меня. — Её лицо сохраняло спокойствие, но это ничуть не спугнуло её компаньонку. -Хах, а ты с юморком! Боялась, что ко мне подселят тюкнутую мадаму с кашей вместо мозгов. Я Шерил. — Рука девушки добродушно потянулась к лежащей на кровати Дарье с книгой. Она была удивлена, но осторожно протянула и пожала ей руку в ответ. -Будем знакомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.