ID работы: 9029106

Посылка

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посылка

Настройки текста

Сегодня, 3 февраля, Софье Батьковне Голяевой исполняется 13. Мда, вот такие мы уже старые.

      Именно поэтому поводу она решила заказать себе на День Рождения кучу всякой всячины, связанной с космосом. Но, так как телескоп ей уже подарили (с его помощью можно было разглядывать Луну, Марс, звёзды, а возможно и Венеру), то девчонка решила прикупить что-то повседневное, милое, простое. Её выбор пал на красивейший набор фаната космоса по скидке, в который входили: спортивный костюм, свитер, ночнушка, светильник, который превращает стену в Млечный Путь, и кружка. Она заказала подарок и с вожделением ждала его прибытия.       Представьте, каково было её разочарование, когда дома, в строке «получатель», она прочитала одно очень грустное, бесящее её, имя. Она тут же побежала вниз и пожаловалась своей матери. — Ма-а-ам! Нам совсем не то доставили! У меня посылка на имя того самого Муклецова, с кем меня девчонки шипперят! А у него — моя! Ма-ам, а если он открыл? — взмолилась Соня, усердно тыкая пальцем в строку «получатель».       Мама, готовящая в этот момент суп, который входил в их рацион каждый день, добавила специй с чесноком, вымыла руки и вытерла полотенцем. Она повернулась к своей дочери, которая чуть ли не в слезах жаловалась на свою нечестную судьбу. — Тот самый Ванька? Ну, давай я просто позвоню его маме и сообщу об ошибке курьера, — она, как ни в чём не бывало, села за обеденный стол. — Да, тот самый! — она неловко улыбнулась, вспоминая этот «глупый» пейринг. — Мам, ты чего так улыбаешься? — спросила Голяева маму, замечая ухмылочку на её лице. — Мама! — Я прямо сейчас звоню его маме. Всё равно День Рождения у тебя завтра, а сегодня вечером твоя посылка уже будет у тебя. — Э-эм, ладно, но мне всё равно не нравится твоя улыбка, — сказав это напоследок, она ушла на второй этаж, к себе в комнату, и стала читать очередные статьи про космос.

***

— Ура, вот и моя посылочка, — сказал подросток, открывая коробку. — Чё за…?       Каково было его удивление, когда вместо желанного, он получил какой-то непонятный набор астронавта? Иван прочитал, кому была адресована посылка, и удивился. На строке получателя светилось до боли в скулах знакомое имя. Эта же та, с кем его в 7-Б шипперят!       Ванёк знал имя, а значит, он просто пойдёт и позвонит ей по ВК. Ну, а что, собственно говоря, медлить?       Муклецов тут же зашёл в вышеупомянутую соцсеть и написал этой довольно интересной девчонке. Надо было узнать, что в ней такого, что сама судьба (правда, в виде невнимательного курьера) подсовывает ему повод написать Соне. Или позвонить… — Ало, кто это? — спросила крайне удивлённая девчонка. — Космосом страдаешь? — пошутил тот. — Откуда?! — она закричала в телефон, заставляя подростка ехидно ухмыльнуться. — Из посылки. Кстати, зачётная кружка, — он тут же отхлебнул воды из рядом стоящего стакана, чтобы она подумала, что Ваня открыл посылку и всё присвоил себе. — А ну прекрати! Что ты хочешь? — Успокойся, я тебе просто посылку верну и всё. — Когда? — А вот прям сейчас, на коробке адрес же написан, — он сбросил вызов и пошёл собираться.       Соня тут же побежала вниз, всё рассказывать маме. Лена её внимательно выслушала, улыбаясь за весь рассказ счастливой улыбкой. Когда её дочь закончила очень эмоциональный рассказ, она стала ждать каких-либо комментариев от мамы. Она выключила суп, налила его в тарелку Соне, и подсела к дочери. — Ты наверное ему тоже нравишься, если он тут же позвонил и тут же пошёл к тебе отдавать посылку. — В смысле «тоже»? Мама! — она уставилась на свою родную мать с лицом, полным искреннего недопонимания.       Но мама просто пропустила её замечание мимо ушей и продолжила: — Сегодня небо безоблачное, и темнеет рано. Пускай, когда с посылкой придёт, вы на звёзды полюбуетесь. Ты ему Луну покажешь, или, ну, там не знаю, что-нибудь расскажешь, или статью дашь почитать.       На этот раз Соня даже не стала отвечать, она лишь посмотрела на маму физиономией, полной боли и отчаяния в 13 лет. Соня доела суп, сказав: «вкусно, спасибо», пошла убираться в комнате и протирать линзы телескопа.

***

— Куда идём мы с Пятачком большой-большой секрет! А идём мы за бочком, которого там нет! — про себя напевал Ваня Муклецов, уже подходя к дому.       Он постучался, и ему открыл дверь красивый мужчина средних лет. — Иван? Добро пожаловать, Сергей, — он подал руку для рукопожатия. — Папа! — послышалось где-то рядом. — Проходи Вань. — А почему не Иван? — злорадно спросил он, отдавая посылку. — Я там ночнушку примерил, и понял, что не мой размерчик, — Соня лишь закатила глаза. — Драсте, — поздоровался он со всеми и пошёл за Соней. — Вот, это моя с сестрой комната. Аккуратно, — она положила посылку рядом с кроватью. — Мама сказала, что ты не уйдёшь, пока я тебе звёзды с Луной не покажу. — Так телескоп настоящий?! — он тут же схватил её за плечи. — А ну показывай там свою Альфа Центавру. — Это не звезда, а самая близкая к солнцу звёздная система. И сейчас недостаточно стемнело, надо ещё полчаса подождать. — Вот блин… И чё делать будем? — он отпустил её, садясь на кровать. — Почитаешь мои статьи? — Ты сама их пишешь? Ну ок, давай, — она протянула ему свой телефон.       При передаче телефона их пальцы случайно прикоснулись, и Соня стеснительно отвела глаза. «Красивый потолок», — думала она, пока он читал про солнечную систему.

***

      Они скоротали время, обсуждая космос и политику. С ним было довольно интересно — он постоянно бросал шутки, от чего проще становилась обстановка. Когда на село опустилась ночь, наши отважные герои пошли разглядывать небо. Оно было красивым.       Ночь — самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма — пора снов и мечтаний. И именно в это время на небе вспыхивают тысячи звезд.       Небо — такое величественное и всегда притягивающее взгляды людей. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Оно может быть разным — ярким, ласковым, веселым, зловещим, пасмурным, хмурым. Но при этом никогда не перестает интересовать людей.       Ночью, в ясную погоду, небо усыпано тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью. Как и сейчас, они молча смотрели горящими точками, находясь очень близко друг к другу. Он смотрел на её коротенькие кудрявые волосы, а она в свою очередь на веснушки на его лице. Им было хорошо вместе. Но пришло время уходить.       Она проводила его до двери, и перед уходом он сказал: — С тобой классно. Ты умная и шутки понимаешь. — А мне с тобой весело. Ладно, я спать, у меня День Рождения завтра, пораньше со школы уйду. — Окей, приму к сведению, мы на следующей неделе дежурный класс, так что буду караулить тебя в раздевалке, — пошутил он и ушёл, зная, что она сейчас счастливо улыбается. На следующий день.       Соня, как и говорила, ушла после 3 урока на большой перемене. Девчонки было пошли её провожать, но к концу лестницы осталась одна только Леська. И она не пожалела, что проводила её до конца.       Софья Сергеевна со своим чёрно-розовым портфелем хотела пройти в раздевалку, да кто-то выставил руку и подтянулся к ней, из-за чего Соня врезалась в чужую мужскую грудь. — Сонька! Лови, — он сунул ей в руки коробочку. Его друзья в шоке уставились на него. — Спасибо, Иван, — она посмотрела ему в глаза и пошла переодеваться.

Домой она пришла с именным космическим браслетом на руке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.