ID работы: 9029215

Будь ты проклят, Т9!

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во Вселенной Где-то совсем далеко Обитало невероятной красоты Существо. Его природа не была ни материальной, ни духовной. Оно просто существовало. В данный момент это создание сидело на своеобразном «морском коньке» — темном скоплении пыли длиной в двадцать световых лет, находившемся в одной из так называемых звездных яслей, известных людям как туманность Тарантула. Она представляла собой невообразимых размеров облако из газа и пыли диаметром в триста световых лет. Это облако переливалось всеми цветами радуги, однако преобладающими здесь были, разумеется, желтый, оранжевый и голубой. Тихонечко трепеща четырьмя парами своих белых крыльев, создание, о судьбе которого идет сей рассказ, с восхищением созерцало рождение новых галактик и гибель старых звезд. Особенно ему нравились вспышки сверхновых, ибо это было событие поистине грандиозных масштабов. Не менее сильно любило оно черные дыры, так как ему без труда удавалось видеть, что они не такие уж и черные… Наверное, вы могли подумать, что это существо примостилось на том морском коньке просто так, со скуки. Но, уверяю вас, это далеко не так. Скоро наступал его черед перерождаться в одно из живых существ, коими кишела Вселенная, и поэтому ему нужно было выбрать, на какой планете начать новую жизнь. Окончательное решение необходимо было предоставить сегодня, и поэтому существо хотело посидеть немного в тишине и как следует обдумать все напоследок. На самом деле, свой выбор оно давно уже сделало. Земляния — вот идеальная планета для перерождения. Там небо было перламутровым, а трава — сочного мятного цвета. От вида белоснежных гор захватывало дух, а океаны и реки излучали теплый золотистый свет. Деревья там были буквально усыпаны крупными сочными плодами, а среди животных не было ни единого хищника… Что касается разумных существ, то их любой смертный принял бы за ангелов. Их кожа была бледной, почти голубой, а в больших сияющих глазах отражалась вся Вселенная. Их длинные локоны нежно-розового цвета волнами спускались до самой земли. Но самое чудесное в них — гармония с природой. Если они забирали что-то у своей планеты, то потом возмещали в двукратном размере. И эти создания были очень добры друг к другу. За все многовековое существование их цивилизации не было ни единой войны, сражения или хотя бы драки. Даже банальные ссоры там случались раз в сто лет! В общем, удивительный был мир. Чтобы получить разрешение переродиться в нем, нужно было прожить не одну сотню жизней на самой обычной планете, с войнами и глобальными катаклизмами, причем образ жизни должен быть благочестивым. Наше эфемерное создание имело прекрасную характеристику, так что это разрешение было предоставлено ему самой Мировой Душой. «Земляния… — в сотый раз повторило про себя существо. — Какая дивная планета! Не то что тот голубой шарик с похожим названием… Ох уж эта многострадальная Земля! Что с тобой сделали твои дети? Они уничтожают твои растения и убивают животных часто без особой надобности… Словно черви изрывают тебя в поисках полезных ископаемых… Возводя свои дома, строя города и страны, они просто паразитируют на тебе! А эти их машины… Сплошное загрязнение воздуха и океанов! Неужели они не видят, что из-за этого они сами себе роют могилу? Вечно бегут от реальности… Да что там! Люди не замечают даже, что мир стоит на костях! Им проще убивать друг друга, чем раскрыть глаза! И было бы ради чего убивать! Ради денег! Ха-ха-ха! Им проще сбросить бомбы на детей друг друга, чем сесть и подумать: «А не безумие ли это?» Эх, глупые дети, заигравшиеся в войнушку… А эти их споры по поводу рас? Милые мои, вы все — просто набор атомов! Какой смысл в этих ваших разборках? Такими темпами вы протянете еще лет 120 или 130… Честно говоря, мне вас жаль… Я бы с удовольствием вам помогло, но вас уже ничто не исправит… Ну, а мне, кажется, уже пора отправляться в путь…» Перед нашим существом возникло небольшое облако звездной пыли. Не теряя ни секунды, создание пальцем изобразило на нем слово «Земляния». Написало и дунуло на облако, тем самым отправив его в путь, который должен был привести новую душу в выбранный мир. Вот только существо не заметило, что в последний момент Вселенское Т9 изменило слово «Земляния» на «Землю»! Осознало оно свою ошибку только тогда, когда увидело на горизонте злосчастный голубой шарик.  — Будь ты проклят, Т9! — что есть мочи закричала душа, но было слишком поздно. Сила перерождения уже затянула ее в слабое пищащее тело новорожденного младенца. Его назвали Стивеном, и ему предстояло теперь прожить на Земле 76 долгих, мучительных лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.