Я видел тебя во сне

R
Завершён
113
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 413 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник

Часть 3

Настройки
Джон не находил себе места. Алкоголь уже не помогал, психологи, психиатры и прочие врачеватели душ раздражали еще сильнее и без того сдавшие нервы, а на более серьезный шаг Джон был еще не готов. Пока не готов. Миссис Хадсон пыталась как-то поддержать доктора, но ей и самой было очень больно говорить о Шерлоке. Единственное, что они могли себе позволить, это помолчать о нем, сидя перед камином, попивая то чай, то успокаивающие травы домовладелицы и заедая ее пирогом, до того, как старушка снова не расплачется и уйдет к себе. В такие ночи Джон сидел перед камином до самого утра, смотря на огонь пустым взглядом. Спать было невозможно. Раз за разом он видел прыжок самого дорогого для него человека, каждую ночь одно и то же. Ватсон перестал видеть пророческие сны. Дар словно исчез, не выдержав горя, разбился, вместе с сердцем, когда самый страшный кошмар сбылся. Погас, будто его и не было вовсе. Легче от этого не становилось. Комната Шерлока для Джона была священна. Он не пускал в нее никого, даже сам не заходил. Как-то приезжал Майкрофт, хотел забрать вещи брата, на что доктор зарядил ему по его британской физиономии и прогнал, ругаясь так, что на соседней улице слышно было. После приходил Грег, пытался поддержать друга, но ничего не помогало. Шли месяцы, Джон забыл, что такое нормальный сон, при удобном случае избегая его, про еду и говорить не стоит. Он питался, только если миссис Хадсон что-то принесет из своей стряпни, и то не всегда. В годовщину после смерти детектива, Ватсон пришел на его могилу. Дрожащая рука легла на черную плиту. — Шерлок… — голос уже начал дрожать. — Я не знаю, слышишь ли ты меня… Но я прошу тебя, вернись… Вернись, ты, чертов прохвост… Из глаз доктора снова побежали слезы. И не думая их вытирать, Джон сел на траву, упираясь спиной о плиту. — Мне так тебя не хватает…

***

Лес. Явно погоня. Молодой мужчина, в грязной одежде, бежит со всех ног, не разбирая дороги. За ним гонятся собаки и люди с оружием. Впереди виднеется дом, до него осталось совсем немного. Мужчина успевает. Он захлопывает за собой дверь, открывает люк погреба и почти прыгает вниз. Сдвигает полки, за ними дыра в стене, проход. Он бежит туда, схватив с одного из стеллажей и рассыпав позади себя что-то вроде сухой горчицы, что долго кружит в воздухе, медленно оседая, когда высокая фигура уже скрылась из вида. Собаки теряют след. Кружат по дому, нюхают, но не могут обнаружить потайной ход. Беглец спасен.

***

Джон, все еще сидящий на могиле, резко выныривает из сна. Его глаза широко раскрыты, будто он только что увидел призрака, хотя, если подумать, то так оно и есть. — Шерлок… — тихо прошептал Ватсон, и в его глазах зажглась надежда.
113 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник