ID работы: 9029244

Невозможное может стать возможным

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как же так?

Настройки текста
Подняв её, я быстро удалился с гарема, не заметив, что упала корона Хасеки.

***

Покои Хасеки Хюррем Султан или же покои Валиде.

***

Войдя в покои, Мустафа положил ее на кровать, хотел уже отпустить, но рыжие локоны бестии так и запутались у него на руках. Он почувствовал, как мягкие локоны не отпускают его, им не хотя, распутал их от своих рук. -Где лекарша? – грозно спросил султан, беспокоясь уже за Хюррем. И вдруг в большие деревянные двери стук. -Войдите. Лекарша подошла к Хюррем, осмотрев взглядом, она подошла к султану. -Повелитель, вам лучше выйти... Мустафа посмотрел на Хюррем, он заметил, что на ней нет короны. Как он мог не увидеть, что корона у неё упала? «Очевидно, я так был забит мыслями о Хюррем, что не увидел этого» - молодой султан рассудил так. Но может её кто-то подобрал и не отдал ее? «Нужно зайти и посмотреть в гареме». С этими мыслями он оставил покои.

***

Гарем Топ-Капы.

***

-Девушки, явно кто-то заметит, что у Хюррем пропала корона – и хатун залилась смехом. Услышав про то, что кто-то говорит о Хюррем, он оповестил стражу, чтобы не провозглашали его. Он остался смотреть в окно. Что он увидел, его поразило: возлюбленная Мустафы, Румейса-хатун, вертит корону, и заразно смеется. -Ой, и не говори, зачем же она ей? Она ведь уже не султанша, фактически – поддержала разговор другая хатун. - Не боюсь предположить, что он и братьев то и не казнит. Как рожу шехзаде, у каждого голова слетит – Румейса так и не переставая смеяться, сказала. Тут Мустафа не вытерпел, он понял, что из-за этих слов, он потерял к ней чувства, осталась лишь ненависть. Его чашка уже давно переполнилась, и он, величественно входя в гарем, сказал: -Я никогда не казню своих братьев, слышишь, НИКОГДА! Я не с такой своей возлюбленной познакомился, не такой… – грозно сказал Мустафа, качая головой. От испуга, корона, которая вертелась на пальце, упала. -Ой! – воскликнула Румейса. Мустафа взбесился. Он не хотел её видеть. -Собирай свои вещи. -Мустафа! – умоляюще возразила хатун -Собирайся! – не смотря на нее, он крикнул, уходя в покои матери.

***

Покои Хюррем Султан.

***

-Госпожа, поздравляю, вы беременны. Вы носите двух детей покойного повелителя под сердцем. – радостно сообщила лекарша после осмотра. Хюррем замерла. У неё по под сердцем два ангелочка ее любви. - О Аллах, ты велик! – с радостью и слезами на глазах она лишь тихо прошептала, но тут же помрачнела. Ведь ее возлюбленный умер несколько месяцев назад. Она тихо плакала… -Госпожа вы не рады? -Нет, это слезы радости… - соврала Хасеки – выйдите...

***

Покои Махидевран Султан.

***

В покои врывается Мустафа. -Мустафа, мой львёнок, что случилось? -Я не львёнок уже, Валиде. -Сынок, чем ты расстроен? -Румейса. -Что-то с ней? -Я её отправляю в старый дворец. -Ты Хюррем полюбил? Мустафа понял, что её донесли об этом. Разговаривать на эту тему он не хотел. -Валиде, я не намерен перед вами отчитываться. -Лев это не правильно! Ты и Хасеки покойного султана не могут быть вместе! – обеспокоенная этим Махидевран злилась на то, что она влюбила в себя Мустафу. -Правильно или не правильно здесь решаю я, Валиде! За Румейсу не беспокойтесь, она будет всем довольна и там – с этими словами Мустафа покинул покои.

***

Коридор Топ-Капы

***

-Повелитель! – семенящий голос Сюмбюля вырвал Мустафу из раздумий. -С Хюррем Султан, иншалла, все хорошо? – в надежде, что все хорошо спросил он. -Повелитель, госпожа беременна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.