ID работы: 9029271

Академические будни

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
— В ходе совещания совета ООН все страны входящие в данную организацию будут отправлены в специальную академию для повышения квалификации, — закончил Франция и посмотрел на присутствующих. Росс облокотился на спинку стула и сложил руки, данное решение спустя четыре заседания удручало. После конфликта стран СНГ, в который были вовлечены половина присутствующих, был собран саммит для решения проблемы, где все не будут пытаться перебить друг друга из-за недомолвки нескольких государств. Академия стран, старый проект его отца и других стран Антанты, разработка во времена второй мировой, была забыта на время войны, потом на время холодной войны и так до сегодняшнего дня. Кто-то явно копался в архивах, ради решения проблемы. Россия поставил на Великобританию и посмотрел на него. Британец сидел напряженно, будто не был уверен в решении принятым советом, хотя его голос мог отменить решение и рассмотреть иную альтернативу. Как и голос России. — Завтра большая семёрка обговорит решение о начале обучения и его нюансах, — сказал Америка, тем самым заканчивая конференцию, — а на сегодня… — Простите, — прервал Россия, — большая семёрка никак юридически не подкреплена. Поэтому, маленькая кучка стран не может решать, как нам жить дальше. Предлагаю решить все вопросы сейчас, чтобы в последствии не было никаких недопониманий, — Америка кинул злобный взгляд на Россию. Росс усмехнулся, уставший и замученный вид семёрки в центре стола намекал, что собрание стоит завершить, три часа обсуждения морально выматывают, ещё и время позднее, но это мало волнует русского, после выхода из G8 он мало доверяет странам большой семёрки. Да и стоит обсудить все нюансы при всех. — Ладно, кто за то чтобы обсудить этот вопрос сейчас? — Япония вывела на экран опрос. Спустя минуту на экране был результат голосования. С небольшим разрывом, ответ «за» был принят большинством, на что Америка ударился головой об стол, привлекая внимание. Канада, поднял непутевого братца и шепнул что-то Германии. — Думаю, нам стоит сделать небольшой перерыв, — заявил немец, — через пятнадцать минут продолжим. Все встали и начали расходиться, Россия потянулся на стуле и достал из сумки блокнот. Перелистнув несколько страниц, он нашел чистый лист и начал рисовать. Позади Росс услышал тяжелые шаги, рядом на соседнее место сел Америка. — Что-то хотел? — не разворачиваясь спросил Росс. — Мне интересно, что же ты хотел услышать насчёт обучения из-за чего остаётся огромное количество человек? — Вроде как за эту идею согласились более половины присутствующих. И почему бы не решить все сейчас и при всех? Вам же легче, и встречаться завтра не надо, — Россия посмотрел на соседа и улыбнулся ему. Прыснув, Америка встал и вышел из зала, Россия устало потер переносицу и вышел следом.

***

Спустя день после собрания Россия начал перебирать бумаги. Учёба начнется через месяц, поэтому стоит разобраться с важными делами сейчас. Но планам помешал звонок в дверь, открыв дверь, он увидел за ней своего отца. Вот кого-кого, отца он не ожидал. — Я могу войти? — Росс отступил в сторону и пустил СССР в дом, — Спасибо. Россия прошел на кухню и поставил чайник. Перебирая между чаем и кофе, Союз прошел на кухню, сел за стол и поставил рядом с собой большую спортивную сумку, русский помнил ее с детства, пытаясь приучить детей к спорту, отец хранил там спортивную форму детей, потом эта сумка служила Россу для переезда к деду. — Чай или кофе? — Чай если можно, — Союз оглядел дом сына, — у тебя уютно. — Что-то случилось? — поинтересовался Росс, ища любимый чай отца. — С чего ты решил? — Прошлый раз ты ко мне приходил года два назад из-за проблем с братом. Ты просто так не приходишь, — Россия сел напротив отца дожидаясь чайника. — Никогда бы не подумал, что из-за полуострова у тебя будут проблемы с Украиной, — Росс поджал губы и посмотрел в сторону чайника, — что-то разрешилось? — Так почему ты пришел? — проигнорировав вопрос, переспросил Россия. — До меня дошел слух, что тебя на три года отправляют в академию, — сын Союза вопросительно смотрел на отца, — считай попрощаться пришел. Долго видеться не будем. Чайник засвистел, Росс поднялся и пытался налить чай, руки мелко дрожали, как невовремя. Поставив чашку перед отцом, русский поспешно отпил из своей. Нужно ответить, но он не знал как. Кивнув в пустоту, Россия сомкнул руки вокруг кружки и кинул взгляд на сумку. — Зачем с сумкой пришел? — Мы с дедом боялись, что ты можешь забыть о нас и, вообще, когда ты собираешься, половину вещей забываешь. Здесь хотя бы первой необходимости лежат, — он похлопал по сумке, — можешь пару одёжек положить своих и считай сумка готова. Росс смотрел на отца с удивлением и неверием. Зная, как сильно натянуты отношения между дедом и отцом, сложно поверить, что они хотя бы созваниваются время от времени. Для России до сих пор загадка, как отец мог оставить его на несколько лет у деда, хотя вариант своеобразного наказания никто не отменял. — Спасибо. — Да не за что, — Союз встал изо стола и подошел к сыну, — я надеюсь ты сможешь примириться со всеми, — он ободряюще похлопал Россию по плечу. — Тебе идти надо? — Да, я не могу остаться на долго, — Россия проводил отца до двери, — спасибо за чай. — Не за что. Россия закрыл дверь и кинул сумку в гостиной, он разберет ее позже, а пока нужно разобраться с документами.

***

Вот и день икс. Каждому выдали координаты местонахождения академии, и на всеобщее удивление она находилась в Японии. На отдельном острове недалеко от Курил. Добирается каждый сам, но главное прибыть до первого сентября. До Курильских островов решили не проводить корабль. Поэтому России придётся добираться до Токио девять с лишним часов, плюс еще час на лайнере до острова того получается полное нежелание идти в эту академию и хочется послать ее куда подальше. Но кто его спрашивал? Поэтому закрыв сумку и выйдя из дома, Росс сел в такси и жаловался на жизнь водителю. На удивление водитель был очень терпелив и спокойно разбудил Росса, когда тот заснул по дороге в аэропорт, хотя просыпаться не хотелось. Подходя к столу регистрации, Россия усмехнулся и подумал. Если он будет прогуливать пары по причине того что рейс задержали, его похвалят за такую жертвенность или просто пошлют спать в местном общежитии? Девять часов на самолёте, три часа на дорогу до академии и час на ожидание своего куратора. Того тринадцать. Россия не суеверный и во все числа Сатаны или чёрных кошек он не верил, но теперь это число заиграло для него новыми красками. Он безумно устал и раздражён. Мало того, что ему пришлось искать нужный лайнер по наводкам Японии, так еще он плавал два раза в день и Росс чуть не опоздал. Не самое удобное время отплытия здесь придумали, но что поделать, либо он уплывает во время обеда, либо под ночь. Хотелось уплыть ночью, чтобы застать восход, который должен быть самым прекрасным за всю жизнь России, но ждать десять часов ради такого он не был готов, да и проживет тут еще три года, успеется. Росс поставил сумку рядом с собой и облокотился на перила. Как давно он плыл куда-то на лайнере, просто для отдыха? Он не мог вспомнить. Если верить капитану, то плыть они будут около часа, Россия порылся в сумке и нашел книгу, которую отец давно пытался ему дать почитать, только времени все никак не было. Россия тихо рассмеялся и открыл книгу. Прибыв на место, Росс присвистнул от масштаба академии, точнее территории ее прилежащей. Это походило на мини-городок, в центре которого стояла академия, аки местная достопримечательность. Маленькие домики в три этажа, какие-то магазины, небольшие улочки, скамеечки и скверы. Дойдя до академии, она не производила впечатление в отличии от окружения, пока Россия не зашел внутрь и не потерялся на входе. Насколько он помнил, нужно дойти до актового зала, но здание в четыре этажа, где именно зал, предстояло узнать. Большой холл походящий на зону отдыха вряд ли мог быть актовым залом, пройдя чуть дальше появилась лестница на второй этаж, подняв голову, можно увидеть, что до четвертого этажа нет потолка и видны балконы, к которым ведут лестницы. На втором этаже были одни аудитории, в конце коридора была небольшая библиотека, где среди книжных полок стояли столы. На третьем этаже была большой холл, который вел к разным кабинетам, среди них Росс узнал медицинский и кабинет для преподавателей, слева по коридору находился актовый зал. Россия хотел осмотреть четвертый этаж, но посмотрев на настенные часы, с удивлением обнаружил, что до начала еще десять минут, а проходил он около тридцати. Внутри зала Россия увидел почти всех членов совета, некоторые видимо опаздывали. Росс занял место на последних рядах и принялся ждать начала. — Хах, я думал ты опознаешь или не придешь, — справа от России появился Беларусь и похлопал брата по плечу, — а ты прибыл раньше меня, похвально. — Так говоришь, будто я часто опаздываю, — буркнул Росс. — Нет, конечно, но после споров на собрании казалось, что ты из принципа можешь не прийти. Россия удивленно посмотрел на брата и облокотился на ручку стула. Зал постепенно наполняется мест становится все меньше, а народу больше. Свет выключился, на сцену вышла Пруссия, что очень всех удивило, она давно не появлялась на свет и многие успели ее забыть, как и Росс. — Здравствуйте, — Пруссия выглядит очень радостной и счастливой, Россия ухмыльнулся от мысли, что в этой новой современной академии будут учить страны, которым не младше ста лет, — рада видеть всех учащихся сегодня, — она начала хлопать, все это подхватили, — так давайте же увидим наших преподавателей, которые также являются вашими кураторами. — Всего учится будут около ста двадцати стран, соответственно вы будете поделены на шесть групп, у каждой группы будет свой куратор и свое наименование. В зависимости от вашего развития или учёбы в течение года будет определяться время вашего обучения. Чем лучше вы учитесь и становитесь более развитыми, тем меньше вы учитесь. Минимальное время обучения два года. По рядам проходили преподаватели со сцены. Японская Империя остановился около России и начал раздавать бумаги. Он проигнорировал белоруса и пошел дальше, зато к нему подошел Британия и дал свой отличный от него буклет. — Ваши кураторы раздали вам буклеты по обучению. Они вам пригодятся первое время, но я уверяю, что через месяц вы их выбросите. А пока попрошу кураторов отвести своих студентов в их комнаты проживания, — Пруссия подошла к первым рядам, — ваш преподаватель опаздывает. Подождите его немного. Японская империя вывел своих студентов из зала и пошел в сторону зоны отдыха, когда все студенты группы собрались, Империя достал бумажку и показал ее всем присутствующим. — На этих букетах вся важная информация о академии. Познакомитесь с ними позже, пока отведём вас в комнаты. Завтра на занятии мы обсудим все организационные вопросы. Росс заметил, что в его группе есть часть стран СНГ, часть развивающихся, нефтеэкспортирующие. Это объяснило бы присутствие в их группе Бразилии, Венесуэлы и Казахстана. Но Украины и Белоруссии здесь нет. — Сейчас я провожу вас до вашего общежития, — он развернулся в сторону выхода и ушел, остальные пошли следом. Пройдя небольшой скверик, который Росс каким-то образом упустил, они подошли к трехэтажным домикам, которые Россия про себя гордо именовала — сталинки. Всего таких домиков было шесть, он подошли к пятому по номеру. — Здесь вы живёте. Комнаты выбирайте сами. У каждого своя, — он строго посмотрел на группу, — Будете буянить, пить, курить, — Империя на секунду метнул свой взгляд на Россию, на что тот закатал глаза, — вылетите из академии быстрее пули. Ясно? Все кивнули головой и быстро зашли внутрь. Каждый разбежался по разным комнатам. Даже не осмотрев дом. Россия заметил простенькую кухню, она небольшая, но пять-шесть друзей точно уместиться. Рядом гостиная, с диванами и книжными полками. Очень много книг по политологии, психологии, этикету, социологии, философии и немного других художественных книг. С удивлением он отметил, что здесь есть и русские писатели. Правда небольшой сборник стихотворений. Скучно точно не будет. Что примечательно телевизора здесь нет. Простой журнальный столик, с вазочкой, где стоял цветочек. Россия прошел по коридору и заметил, что все комнаты на первом этаже заняты. Он подошёл к лестнице и зашел на второй этаж. Здесь тоже все занято. Если и на третьем все будет занято, то он будет спать на улице, в Японии на улице всяко теплее, чем у него. На третьем этаже все же осталась одна комната. В самом дальнем углу. Он открыл ее и перед ним предстала небольшая комната с кроватью, шкафом и балконом. Последнее очень сильно удивило. Он положил сумку на кровать и прошел на балкон, он выходил на двор. Судя по другим зданиям, балконы только на третьих этажах и внутри двора. Спереди дома их не было видно. Что ж, это большой плюс. Больно хочется, чтоб кто-то через балкон за ним подглядывал. Слева от себя, на соседнем балконе, стоял его брат Казахстан и махал рукой. Росс улыбнулся и помахал в ответ, радует, что кто-то из родных с ним рядом. Он зашел внутрь и оставил дверь открытой, пусть проветривается. Он открыл сумку и начал разбирать вещи. Росс не знает как тут обстоят дела со стиркой и гладильной доской, поэтому стоит повесить их на вешалку. Разные брюки, штаны, водолазки, вещи от родственников, да с таким количеством одежды он может особо и не волноваться о стирке. Он достал зубную щётку и положил на тумбочку. Туалетов в комнатах нет, видимо они общие на этаж. От разбора вещей Россию отвлек стук двери. На пороге стоял его брат-сосед. — Привет, я увидел тебя на балконе и понял, что мы соседи, — он заглянул в комнату, — ты еще разбираешься вещи? Прости, если отвлекаю я могу еще подождать. — Проходи, — Росс открыл дверь и отошёл в сторону. Казахстан прошел и сел на стул. Росс отошёл к кровати и убрал сумку в сторону. — Ты читал буклет? — Еще нет. — Там написано, что мы будем учиться четыре года… — Что? — слишком громко прозвучал этот вопрос, — Тут обучение на года два. Или мы по их мнению настолько отсталые? Британия, обещал, что максимум будет три года. Казахстан пожал плечами. — Четыре года, я не могу так долго уходить. — Это было предусмотрено. Наш учебный год будет идти полгода, остальное время мы продолжаем работать. Правда удалённо и приезжать обратно можно будет только на три месяца. — Я могу улететь заранее? — с надеждой спросил Россия. — Не знаю. Россия вздохнул. Он кинул взгляд на стол, где сидел казах. Стоит предложить что-нибудь, но кроме чая привезенного из дома и небольшой пачки печенья с дороги у русского ничего нет. Росс встал с кровати и принялся искать в сумке печенье и чай, он достал их и показал брату: — Будешь? — Да, давай. Россия начал осматривать сумку на наличие лишних кружек. Чертыхнувшись, он кинул сумку на пол и положил заварку с печеньем на стол. Казахстан удалился из комнаты и сказал, что вернется через пару минут. Росс решил поискать чашки хотя бы в комнате, но кроме стакана и салфеток ничего не нашел. Одна надежда, что все на кухне, но спускаться не хочется, да и наверно брат туда ушел. Он снова полез в сумку в надежде найти немного шоколада с дороги. Однако порывшись во всех карманах, Россия нашел сложенную бумажку. Он ее развернул и это была фотография всей его семьи. Он не помнит когда она была сделана, но посреди фото стоят все его братья, сзади над всеми стоит Союз и пытается сдержать детей на одном месте, правда Туркменистан с Беларусью видно наполовину, у России верхушку головы, Эстония сидел на плечах отца, пытаясь не упасть. Россу кажется, что эстонцу здесь всего года три, в то время как ему где-то лет десять. Он перевернул фото и сзади была подпись: — «Это фото сделал твой отец перед твоим отъездом ко мне, он считал, что ты будешь скучать по дому. Скучал так, что забыл это фото у меня.» Внизу была подпись. Россия улыбнулся и убрал фото обратно в карман. Он подумал, что стоит ее убрать куда-нибудь в более видное место, но это потом. Сначала он попьет чай с братом, который пытается занести две кружки, не пролив чай. Казахстан поставил кружку на стол немного пролив, у него всегда плохо получалось ставить чай, вечно проливал. Благодарно приняв чашку, Россия посмотрел в окно. — Закат, — восхищенно прошептал казах. — Да. России захотелось запечатлеть этот момент, зарисовать, но он был так заворожён, что не смел пошевелиться. Может и к лучшему, он ведь и завтра его увидит и послезавтра и послепослезавтра. — Как думаешь, что нас ждет? — прервал тишину Казахстан. Росс не думал об этом, да и сейчас не хочется. — Не знаю, но наверное, очень много интересного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.