ID работы: 9029592

Дендрофобия

Джен
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рваные вздохи вырывались из груди молодого парня, бежавшего через лес. В голове метались мысли: «Оно сзади! Оно меня преследует! Я должен бежать!» Деревья мелькали перед глазами, расплывались, двоились.       «Больше не могу…» — Чуть не рухнув, юноша остановился, уперев руки в колени, начал жадно глотать воздух ртом.              — Встать, суд идёт.       — Слушание по делу…              Хрусть.       Парень резко обернулся. «Где оно?!» Но за спиной был лишь ночной сумрак и лес. Нервно вглядываясь во мрак, пошёл медленно спиной вперёд.        — Подсудимый, вы признаёт свою вину? — Нет ваша честь, я не совершал этого! Моих друзей убила непонятная тварь! Я не мог их убить… Она ведь их буквально разорвала! Вы видели фото?! — Если бы, неустановленное лицо нанесло те повреждения, которые вы описываете, то на месте предполагаемого преступления была кровь, однако там лишь следы потасовки: смятая трава…       — А я говорю тебе, про этот лес ходит столько историй! Здесь люди исчезают… — Воодушевлённо вещал молодой парень, размахивая руками. — Ага, каждый день десятками за раз и их тела так и не были найдены. Макс, да так про каждый лес говорят, местные просто не хотят, чтобы туристы в лесах срачи разводили. — Перебил его другой парень, несший на плечах походный рюкзак. — Я тебе отвечаю… — Да вы надоели уже! И так идём уже Бог знает сколько, что я ног не чувствую. Вы решили ещё мне мозг проесть перебранками своими?! — Вспылила черноволосая девушка со свёрнутой палаткой. — Устала, ты?! Это попахивает фантастикой! Чтобы такая ёбнутая на активном образе жизни выбилась из сил раньше такого ленивого как я? — Развеселился Макс. — Это потому что ты идёшь пустым, и темп у нас очень быстрый! — Ой-ой, конечно, это всё темп виноват… — Макс! — Джес, а вот теперь на нервы действуешь уже ты. — Включился в беседу четвёртый член группы туристов. — Дэниэль! — Может вам всем уже заткнуться? — Вклинился парень с рюкзаком. Идущий впереди Даниэль резко затормозил. Чуть в стороне от лесной тропы располагалась большая поляна с невысокой травой и парочкой крепких брёвен у кострища. — Хм, кажется это место подойдёт… — пробормотал он. — Эй, народ, гляньте направо: там прекрасное место для лагеря! — Ты прав, выглядит подходяще… — Ну раз сама мисс «походы — моя жизнь» так сказала… — Макс! — Куда вы дели тела?! — Я никуда их не девал! — Нет, это сделали вы! На месте преступления, не было чужих следов. Повторяю вопрос: Что вы сделали с телами? — Господин прокурор, вы перегибаете палку, психологическое состояние подсудимого не допускает столь резкого обращения с ним. — Простите ваша честь.        — Ну, палатки мы поставили, костёр — разожгли, настало время жарить мясо! На дворе уже как раз вечер. — Макс стоял, уперев руки в бока, и потянулся сделать радио по громче, Питер, поправив очки пресёк его попытку достать рукой до приёмника и сделал звук тише. — В лесу не шумят. — Пит, да хватит уже умничать! Ты бываешь так же не выносим, как наш голубенький Дэн. — Эй, я же просил не называть меня так! — Но ведь это чистая правда! — Состроил невинную рожицу Макс. — Вот нахрен мы его вообще позвали? В прошлый раз было намного лучше… — Джессика, сидела на бревне и бормотала под нос, копаясь в рюкзаке, ища посуду. — Питер, куда ты засунул миски?! — Я уже вымыл их. — А раньше сказать не мог? — тяжело выдохнула девушка и отодвинула рюкзак в сторону. — Подсудимый Дэниэль Джонс признаётся виновным в убийстве Джессики Симонс, Питера Мерсера и Максима Прудко… — Нет! Это не я! Не я! Ваша Честь — это ошибка! Я не виновен! Я не виновен! — не своим голосом заорал юноша и попытался перелезть через кафедру, но двое полицейских быстро его схватили. — Я не виновен, не виновен! Это всё та тварь без лица! — Не унимался бедняга, продолжая срывать голос. — Я не виновен, не виновен! — Хрипел Дэн, пока полицейские тащили его по коридорам. Потеряв связь с реальностью и поэтому путаясь в ногах, опустив голову, он неустанно повторял одно и тоже. На суде Дэн словно снова пережил тот кошмар. Ради своей защиты приходилось вспоминать все подробности того вечера, хотя ещё день назад, он пообещал себе никогда не вспоминать, что именно произошло тогда. — Дэн ты где? Мясо сейчас остынет! Я сейчас всё Максу скормлю!        Юноше было совершенно не до этого. Он стоял на берегу лесного озера за деревом и следил за Питером.       «Вот он шанс признаться… Давай Дэн, ты сможешь. Нужно лишь выйти из-за дерева и произнести три простых слова.» Коленки дрожали, а в груди ворочалось что-то холодное и мерзкое, ладони покрылись липким потом. «Давай тряпка, сделай это!»       Закончив водные процедуры, парень, не одевая майку, пошёл в сторону лагеря. А наблюдатель застыл, как вкопанный, зацепившись взглядом за обнажённую грудь. Мысли тут же вылетели из головы, как и настрой, а сердце глухо застучало, словно он бежал марафон. К щекам прилила кровь. Дэниэль рванул в кусты за спиной, чтобы не попасться на глаза Питу.       Когда объект слежки ушёл достаточно далеко, Дэн вышел из кустов и рванул в противоположную сторону, запинаясь за корни деревьев. «Нужно успокоиться! Вдох-выдох, И умыться. Я наверно весь красный… Да где же тот ручей?»

***

— Ребят, простите что задержался. Змею увидел. Мясо ещё осталось? — Ребят?! — Придя на стоянку и никого не найдя Дэн принялся кричать. В сердце медленно разрастался холодных страх. — Здесь мы, голубок! У парня словно камень с души упал. И он поспешил на голос. — Чего вы такого нашли? — Чего-чего? Цистерну! — С улыбкой проорал Макс. И действительно прямо посреди леса в густой высокой траве стояла цистерна. Бока её были светло-бежевые, а снизу и сверху расползалась ржавчина. — Цистерну здесь?! — Сами в шоке. Завода или чего-то такого нет. — Тихо прокомментировал Питер. — Мальчики, может пойдём отсюда, а? На улице уже темно и от этой бочки мне не по себе. — Джес ты чё испугалась? Подумаешь, бочка посреди леса. — Вещал главный заводила группы, залезая тем временем под цистерну. — Лично у меня данная конструкция тоже вызывает неприятное ощущения. К ней не подходит никаких коммуникаций и дорог. Нет фундамента. Выглядит подозрительно. — Ай, блять! Нашёл я твой фундамент. Есть он и труба торчит, заросло тут всё просто. — Макс вылез с другой стороны и обошёл цистерну. Джес подошла к горе исследователю и внимательно осмотрела руку, которую тот пытался спрятать. Внутренняя сторона ладони была рассечена, но не глубоко. — Поранился умник? Пошли в лагерь, там аптечка есть и вода. — А где костёр? Он так быстро потухнуть не мог. У кого-нибудь есть фонарь? Я ни черта уже не вижу— Дэн крутился на месте. Но пламени меж деревьев было не видно. — Может его ветер задул? Пошли, направление помните ведь? — Уточнила Джес, выходя вперёд. — А ты? У меня — топографический кретенизм. И рука болит. И устал я. — Макс попытался придать лицу измождённый вид. — Обычный у тебя кретинизм. Прямо костёр должен быть. Идём. — Пит, ты сломал мне всё представление! Дэн закатил глаза.

***

— И где костёр? — Мы до него ещё не дошли. — Мы идём уже полчаса, а цистерна была в пяти минутах от него. Макс начал нервничать и поэтому его голос дрожал. — Не пол часа, а десять минут. И да, где костёр? — Девушка пыталась храбриться. Страх медленно разрастался в груди у людей. Кто-то пытался гнать панические мысли, а другой — паниковал всё сильнее. — Мне это не нравится, совсем не нравится. Где костёр? Почему так темно? Почему холодно? Я не помню таких мест! — Может мы не туда свернули? — Дэн хотел подойти к Максу и успокоить его. — Не подходи ко мне пидор! Где мы блять? Мы заблудились! А вдруг нас сожрёт тот монстр из слухов?! — Макс оттолкнул парня и принялся орать. — Да тихо ты, истеричка! Смотри, записка. Видимо здесь проходит игра. Остаётся только участников найти. — Джес помахала белым листком, сорванным с дерева неподалёку. — О, а вот и актёр квеста! — Обернувшись, группа увидела человека в чёрном смокинге с чем-то белым на голове. Джес хотела выйти вперёд, но Макс схватил её за руку. — Джес не надо. Он мне не нравится, — но девушка лишь презрительно глянула на парня и выдернула руку. — Трус, несчастный. — Процедила она, — Мистер! Простите, что отвлекаем, но мы заблудились, не могли бы вы подсказать где шоссе? Джессика пошла вперёд к незнакомцу. Он же стоял не шелохнувшись. — Мис… Кха, — подойдя вплотную к актёру, Джес увидела, что белая штука на лице принятая за маску, таковой не является. Но девушка не успела даже развернуться, как чёрный щуп вырвался из-за спины существа и пронзил её живот. Затем другое щупальце схватило её за правую руку и подняло вверх. Первое же провернулось в животе и прошло внутри тела, выйдя через рот.       Несмотря на тьму, сгустившуюся в лесу, парни прекрасно увидели, как нечто чёрное, вышедшее из-за спины человека, схватило Джес за руку и подняло на добрых три метра над землёй. Дэн и Питер впали в ступор, а Макс наоборот рванул вперёд. Но стоило существу разорвать Джес на двое, схватив другим щупом за ногу. Макс заорал и это, как ушат холодной воды, вывело парней из оцепенения. Они рванули назад.        Запинаясь за корни деревьев и лавируя между их стволами, юноши бежали, не разбирая дороги. Макс, продолжавший орать, очень скоро стал задыхаться и замолчал. — Там здание, спрячемся там, вперёд! — Питер указал на странную серую одноэтажную постройку.        Здание не имело дверей и окон, а кафельный пол засыпан листьями и грязью. Внутри был один коридор с парочкой поворотов и выходом. — Оно видело нас? — Прошептал Макс выглядывая из-за угла в сторону, откуда они прибежали. — Смотрите, ещё одна записка. На ней нарисовано то существо и надписи… — Тихо, я что-то видел! Парни замерли и высунулись из-за угла. — Его нет. Вздохнув с облегчением, Макс отошёл от угла и врезался во что-то спиной. — А? — Обернувшись, он потерял дар речи. — Что ты там увидел? Это он! — Дэн развернулся, но, рассмотрев кто именно стоял за спиной, заорал и первым бросился вперёд. Питер рванул следом, как и Макс. У самого выхода кто-то упал, развернувшись, Дэн заметил Макса, распластавшегося на полу, а нечто чёрное держало его за талию. Рванув к нему, схватил за руку и стал тянуть. — Давай вставай! Питер присоединился. Но чёрное щупальце не давало даже сдвинуть парня с места. — Вытащите меня! Я не хочу умирать! Мне больно! А-а-а! — Орал Макс, пока вектор с огромной силой не рванул назад. Парни попадали наземь и разжали руки. А пострадавший скрылся в темноте коридора, крича от ужаса. Дэн и Питер, не глядя друг на друга, рванули в чащу.        — Дэн, смотри! — Пит затормозил, схватил приятеля за руку и указал другой влево. За деревьями угадывалось ещё одно сооружение. Подбежав к нему перед парнями предстала странная краснокирпичная конструкция с пожелтевшей запиской прямо по центру одной из стен. — Что это за херня, какого здесь блять происходит?! — Дэн, схватился за голову руками. — Я не знаю, понятно?! Я совершенно тоже ничего не понимаю! Кроме одного: нам надо выйти к трассе. — С чего ты решил, что это поможет? С чего ты решил, что этот мутант отстанет от нас на трассе? — Потому что он стал преследовать нас после того, как мы нашли ту цистерну… — Нет, он появился, когда Джес сорвала записку… Блять, а если эти записки — маячок? Стоит сорвать одну, и тут сразу появляется он! — Поражённый своей догадкой, Дэниэль начал озираться вокруг. — Блять я его вижу! Он там! Парни, не сговариваясь, рванули дальше.

***

— Смотри тропа, может она выведет нас отсюда? — Питер светил фонарём на широкую утоптанную полосу. — Ага, ему в логово. — Сплюнь. — Ладно, выбора нет. Пошли. Дорожка пролегала среди деревьев практически не петляя. Скоро впереди стало угадываться нечто светлое. Выйдя к нему, студенты замерли. — Это что за хрень? — Похоже на бетонную арку. Смотри, записка. — Не срывай! Блять, зачем ты это сделал?! — Дэн принялся Нервно осматриваться по сторонам. — Мы же решили, что это маячки для него. — Так решил ты. — Я его не вижу. — Вот, это не приманка. — Ладно, пошли дальше.

***

— И так, мы застряли на огороженной забором без ворот территории. Собрали семь записок. В фонаре сели батарейки, и теперь мы даже не видим куда идём. Мы проголодались и по меньшей мере раз пять проходили у всех сооружений. Рассвет должен был уже начаться, но тут темно. Я ничего не упустил? — Только то, что ты умудрился принять того монстра за дерево и чуть не попасться, а потом он больше не появлялся. — О да, как я мог это забыть? — Перестань, смотри здесь мы не были. Перед жертвами предстала площадка, заставленная рядами цистерн. Они стояли на высоких лапах, некоторые начала поглощать ржавчина, все штуцера были обрезаны по самую стенку. — Опять не понятная хрень. Вот что забыла площадка с кучей бочек вдали от здания? — Давай их осмотрим, вдруг найдём записку. — Или его. — Сплюнь. — Разделимся? — Издеваешься? Медленно парни продвигались средь цистерн, стараясь как можно меньше издавать звуков. Но песок, покрывающий землю, неприятно хрустел и заставлял ежиться Дэна. — Смотри, вот она! — Питер стоял в широком проходе и смотрел на кусок пожелтевшей бумаги с чёрными каракулями на ней, закреплённый на одной из задних стенок резервуара. — Вот и он… — Дэн застыл напротив друга, не в силах оторвать взгляд от существа, стоящего в двух шагах от него. В голове появился странный шум. Время остановилось. И Дэн словно в слоу мо наблюдал как, из-за спины показались щупальца и обвили Пита. — Дэн! — Питер схватил его за рубашку. Но смысл слов едва ли доходил до зачарованного юноши. — Дэн! Приди в себя! Щупальца же не тянули жертву назад, а, словно издеваясь лишь сильнее обнимали парня, обвивая торс чёрными лентами. Тишину разрезал звук пощёчины. И Дэн пришёл в себя, как и щупальца. Они рванули тело назад. Парень попытался схватить друга за руки, но лишь смог вырвать из пальцев записку. Мир померк. Словно разом отключили и свет, и звук, и запах. Долгий миг Дэн не видел, не слышал, не чувствовал, а потом резко обнаружил себя у костра на поляне.
Месяц выглянув из-за туч, осветил небольшую комнатушку. Дэниел лежал на кровати и не мог сомкнуть глаз. Хоть ему и вкололи почти убойную дозу успокоительного, но он так и не смог уснуть. Всё тело затекло, и, будучи зафиксированным ремнями, парень ничего не мог поделать. Оставалось только надеяться, что скоро лекарство подействует. Изнутри грызло чувство отчаяния и злости.       «Они не поверили мне! Почему они не верят?! Я не сумасшедший! Какого чёрта они запихнули меня в психушку?! Оно забрало Питера и убило Макса! А они повесили на меня» — Мысли шли по кругу, как песня, включённая на повтор.       В конце концов, Дэн решил отвлечься и принялся осматривать комнату. «Уже ночь? " Окно было приоткрыто, ветер гулял по помещению, ласкал лицо, но решетка в любом случае не дала бы сбежать. И юноше оставалось лишь глубоко вздохнуть. Лунный свет лежал на кровати белым треугольником, и Дэн почти забылся сном.       Находясь на грани сна и яви, утомлённое сознание отметило, что в комнате стало темнее. Парень напрягся, попытавшись вернуться в реальность, взглянул на окно и застыл. Там за стеклом стояло оно. Пусть галстук и похороненный костюм было не различить, но белое нечто вместо лица и явно человеческий силуэт прямо указывали на личность гостя.       Попытки высвободиться не принесли результата, а на панические крики никто не отозвался. В конце концов вспотев, выдохнувшись, и сорвав горло, юноша затих.       «Это не оно! Мне показалось! Да, показалось! Это дерево просто. Да, это игра воображения! Оно бы уже давно набросилась и сожрало, но его нет и это просто дерево! Да, дерево!». Думать о том, что днём за окном не было никакого дерева, зато была решётка совершенно не хотелось. Однако «обман зрения» приблизился к окну, и на раму опустилась рука в белой перчатке. Затем другая, изогнувшись в двух местах, медленно легла на верхнюю перекладину другой створки. Существо сгорбилось и просунуло голову в открытое окно. А потом неуловимо быстрым движением неведомая тварь протолкнула тело через отверстие и бесшумно приземлились на пол. Распрямилось, неспешно двинулось к кровати. Дэн сжался не в силах вздохнуть или отвести взгляд. В голове появился странный шум, подавляющий мысли. А монстр застыл у ног.       Всего миг, одно моргание и тварь уже зависла над ним, уперев руки на уровне головы жертвы, а колени у бёдер. То, что было за место лица находилось в паре десятков сантиметров над лицом юноши. Сердце глухо стучало в висках. Существо наклонило голову, будто рассматривая и что-то обдумывая. Затем приникло к самой шее, и парень услышал, как монстр принюхивается. Затем что-то холодное и влажное прошлось вдоль кровеносных сосудов. Голова твари поднялась.       Этим чем-то оказался длинный, узкий, бледно-розовый язык, покрытый слюной и свисающий на добрых пятнадцать сантиметров из-за рта. Последний, был лишён губ и напоминал трещину на фарфоровой маске-лице. Через неровные края проглядывали острые игольчатые зубы. Носа достиг сладковатый запах.       Язык поднялся вдоль левой скулы, переместился к глазу, очертил его, лизнув губы, опустился к подбородку. Затем поднялся по правой стороне лица до лба. И втянулся в рот, тут же исчезнувший.       Палец на руке вытянулся в длинный белый коготь, которым тварь легко вспорола рубашку от горловины до самого низа. Холодная шершавая рука прильнула к низу живота и медленно стала двигаться вверх, остановившись напротив сердца. Надавила на грудину так, что воздух выбило из лёгких.       Дыхание спёрло. Всё это напоминало ласку, если бы не сила, с которой давило существо, и то что оно сотворило с друзьями.       Вдруг давление исчезло, а прямо напротив сердца резануло болью. Тварь оставила царапину. На «лице» прорезалась ломаная линия, раскрылась пасть, полная зубов. Показался язык, прильнувший к ране. Её защипало, словно от перекиси. Казалось ввинтись язык в рану чуть глубже и достанет до сердца.       С губ сорвался рваный вздох. Мир потух.

***

      — Смотрите какая чудесная погода мистер Джонс. В такую погоду в парке приятно гулять. Даниэль. укутанный в тёплый бежевый плед, сидел на коляске и совершенно не реагировал на речи медсестры. — Как насчёт поехать к пруду? Утки ещё не улетели, и в той части парка нет ветра… — Нет! Нееет! Неееееет! только не парк! Не парк! Парк как лес, а где он там он! Парк — это лес, а лес — это смерть, парк — это смерть… — крики быстро сменились невнятные бормотанием. — Хорошо, хорошо Дэн. Тогда как насчёт посетить дальние клумбы? — Парк — это как лес, а лес — это смерть, лес — это он. Он — это смерть… Парк — это он, это смерть, — юноша всё ещё пребывал в себе.       Из-за деревьев за ним наблюдало существо. Лицо было изуродовано и неестественно бледно, на щеках и лбу чернели шрамы, глаза, затянуты белой плёнкой. Рубашка висит лохмотьями, майка под ней тёмно-бурая от засохшей крови. Пальцы вцепились когтями в ствол ближайшего дерева, а сам он пытался учуять запах людей. — Дэниэль… — глухо прорычало существо и скрылось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.